[Unboxing] Dazumba D-Vito 903

Unboxing Dazumba D-Vito 903


Saya tidak berani bilang ini review karena memang jauh sekali dari kualitas standart dari review secara umum. Ditekankan pada opini pribadi saja.
Karena saya bisa dibilang nubtiol dan gaptek serta bukan elitis, maka langsung saja ya...

Spesifikasi
Lewat sini


Kardus seperti biasanya, masih karton.
Terlihat penjelasan singkat mengenai barang di dalam.


Tampak samping.
Panel acrylic dengan tonjolan 1 cm serta sisi lain dengan tonjolan cable management juga 1 cm.


Tampak depan.
Terlihat logo dazumba dan simbol kuda serta front LED.


Tampak atas.
Top I/O panel yang dijanjikan dan filter debu.


Tampak bawah.
Sayang sekali tidak ada filter debu pada ventilasi PSU.


Tampak belakang.
Siap untuk water cooling.


Tampak dalam.
Screw less untuk dhh dan optical. 7 expansion slot, tenang wae pake mur jadi bukan patahan.


Onderdil.
Kabel front panel cukup panjang. Bracket yang terkesan plastik murahan.


Perakitan.
Saya tiadakan fan VGA, sebaliknya saya pindah fan ke rear dan bottom karena malas beli.


Kesimpulan.
Casing PC untuk kalangan kurang elit.

+ Sisi kabel management yang lega
+ HDD dock mempermudah penjarahan.
+ 500k IDR
- Material bracket terkesan murahan. 3 bidji pula.
- Fan dikasih cuma 6 bidji ga kumplit.
- Samping tidak ada ventilasi sehingga chipset mungkin terasa lebih panas.

Galeri
Lewat sini

Curcol
# Saya dapat sabotase, kabel I/O power putus dari switch. padahal baru beli. Solder sendiri.
# Banyak yang ga kepoto karena hape dapat minjam imoto suruh cepet balikin.
# Dara tto...
lumayan hore ni case buat yg kantong mahasiswa gan .. nais
gambarnya kurang gede gan
gambarnya gedein gan biar jelas
fan controler gmn masgan?udh dicoba make fan branded blom?
nie dia yg ditunggu-tunggu akhirnya nongol jg,biarpun mini riview setidaknya bisa buat diskusi tread kan gan tentang dazumba 903

btw mau tanya nie gan,itu logo kuda yg di depan kira2 bisa g ceh klu di lepas?dari kemarin penasaran pengen liat logo kuda itu pemasangannya gmn,bis klu menurut ane terlalu unyu2 tuh logonya jadi keliatan gmn gt
hmm max nampung hdd nya bisa ampe berapa biji nih gan?
dikasih braket 3, nambah 2/3 lagi masih cukup kah?
, case mumer ini.. desainnya semakin terlihat manis.. dan ngga wagu..

gbr nya krg gede om..
Mantap dah udah ada mini reviewnya

Ane udah beli dari dulu nih gan dpet harga msih tinggi pula..

Btw puas deh ama nie cassing gan
Ruang dalemannya lega

Nanti ane pasang fotonya deh gan
masih dikardus soalnya maklum nyicil
ini dari forum sebelah y gan.
Bentuknya front panelnya jadi ngingetin sama ST Raven RV04
Rupanya Dazumba serius garap casingnya, desainnya mulai beda dari gaming case biasa

Btw, itu HDD baynya fixed ya ? Coba Dazumba buat sistem modular di HDDnya pasti ane gak perlu mikir yang lain buat beli
Fan 2 biji di atas PSU ini ane pikir "kurang di tempat"nya
Quote:Original Posted By mlazenzan
Bentuknya front panelnya jadi ngingetin sama ST Raven RV04
Rupanya Dazumba serius garap casingnya, desainnya mulai beda dari gaming case biasa

Btw, itu HDD baynya fixed ya ? Coba Dazumba buat sistem modular di HDDnya pasti ane gak perlu mikir yang lain buat beli
Fan 2 biji di atas PSU ini ane pikir "kurang di tempat"nya


kurang
Quote:Original Posted By qdomaru
lumayan hore ni case buat yg kantong mahasiswa gan .. nais


Kalo uda 500k ++ uda ga kere hore gan, apalagi material & build quality terkesan murahan..... (No Offense ya)

padahal kalo diitung2 di rentang hrg hampir sama ada Thermaltake Commander MS-I.... jangan Lupa ada Azza Venuz Series juga yg under 500k malah...

Quote:Original Posted By soegix


Kalo uda 500k ++ uda ga kere hore gan, apalagi material & build quality terkesan murahan..... (No Offense ya)

padahal kalo diitung2 di rentang hrg hampir sama ada Thermaltake Commander MS-I.... jangan Lupa ada Azza Venuz Series juga yg under 500k malah...



Jarang bro yg modelnya minimalis, kebanyakan modelnya terlalu futuristik.
Kemarin barusan coba ambil ada kekonyolan nih casing, hdd dockingnya port nya kebalik, terpaksa deh dibongkar sendiri dibenerin konyol dah

Quote:Original Posted By goeimuanho


Jarang bro yg modelnya minimalis, kebanyakan modelnya terlalu futuristik.
Kemarin barusan coba ambil ada kekonyolan nih casing, hdd dockingnya port nya kebalik, terpaksa deh dibongkar sendiri dibenerin konyol dah



Semakin menunjukkan bahwa Dazumba belum siap bersaing ama brand2 sebelah.....

wah ada lagi ni 903

gambarnya kurang gede gan
Quote:Original Posted By soegix


Semakin menunjukkan bahwa Dazumba belum siap bersaing ama brand2 sebelah.....



hehe tapi bagus kok bro barangnya, cuma ya itu braket doang yg emang kualitas nya kurang, selebihnya bagus sih, cuma kecerobohan2 itu yg saya rasa quality controlnya masih harus diperbaiki

gan punya saya fan nya malah cm dpt 5, itu fan yg ditengah untk vga saya ga ada!!!

kl beli fannya ada ga ya?? dmn?
Quote:Original Posted By souma kun
hmm max nampung hdd nya bisa ampe berapa biji nih gan?
dikasih braket 3, nambah 2/3 lagi masih cukup kah?


ane pengguna dvito 902
ga beda jauh juga nih, bisa 6 kalau dr lubang casing, cuma pastinya tanpa fan
lagian beli bracket nya dimana?? ane kaga tau , nyari2 pada g pny
rangka nya sama ama dvito 902 cuma yg dvito 903 ini kelemahannya ga ada filter fan untuk psu sedangkan dvito 902 malah ada, parah dah . ga bakalan ada tuh yg jual bracketnya bro, nanggung amad dah dikasi cuma 3, dipenuhin kek tambah duit dikit juga ga masalah kan