KASKUS

Quote:Original Posted By Asamanaloka
Misi gan numpang tanya, disini udah ada yang pernah ganti raiser tanpa ganti stangnya? pake merk apa raisernya?makasih


bisa gan tapi harus diganjel speedometernya kalo ga bakal mentok kena raiser,raiser merknya boleh yg apa aja asal beli buat stang standar,paling ganti slang rem depan biar ok sama cari mekanik yg kreatif kalo ga bilangnya pasti ga bisa harus ganti semua perslangan yg nempel di stang.
btw ane ada nih raiser.
Quote:Original Posted By GreenLe4f
Seang Om Ndan....,

Maap ane baru di X-ride, seblumnya memperkenalkan diri dulu
Nama : Harry

Saya mau nanya..., untuk saran ban di peij wan [90/80 dan 110/80] itu menggunakan velg std atau harus ganti ya


bisa dua-duanya gans saran tsbt merupakan batas ideal kalo pake velg standar,kalo pake velg standar dgn ban diatas saran tersebut kurang ideal.

mau pake yang variasi juga bisa kok, biasanya yg velg palang/almunium variasi yg kece buat x-ride ukuran 2.15 depan 2.50 belakang...ada juga yang pake ukuran 3.00 inch depan sama 3.50 atau 4.00 inch buat belakang tp harus bore up mesin deh kalo ga tarikan lemot
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Klw yg bengkok hanya stangnya ya mending ganti baru aja gan..
sekalian ganti stang byson ori, cuma 50ribu di dealer..

klw trnyata segitiganya yg bermasalah, ya press segitiganya..



sulingan di dalem bottom shock alias di dlm tabung shock gan..

cmiiw..



Tertera di label pengaman box filternya gan, bahwa box filter dilarang dibuka dan dibersihkan, kecuali untuk penggantian..

Untuk SOP servis rutin, ada lengkap qo tertulis di buku servisnya..
coba aja agan cek mekaniknya udah lengkap mengerjakan SOP nya blm..?


mekanik beres daerah ane smua cuma tau sobek kartu servis aja ni gan....
buku2 mana di isi ma mereka...


kemaren agan mana ni yg pena bongkar itu filter dan bersihkan... katanya itu busa uda berdebu bgt...
Quote:Original Posted By ceravolo


bisa dua-duanya gans saran tsbt merupakan batas ideal kalo pake velg standar,kalo pake velg standar dgn ban diatas saran tersebut kurang ideal.

mau pake yang variasi juga bisa kok, biasanya yg velg palang/almunium variasi yg kece buat x-ride ukuran 2.15 depan 2.50 belakang...ada juga yang pake ukuran 3.00 inch depan sama 3.50 atau 4.00 inch buat belakang tp harus bore up mesin deh kalo ga tarikan lemot


waaaaaa...., makasih Ndan..., tapi pake velg std dgn ban tersebut kliatan gambot kan ya, mohon recomendasi toko dengan aksesoris x-ride yg ciamik Ndan....
Waaooo...Yahama X-Ride yg sudah dimodif kurang lengkap gan foto2nya

malah belum ada kayaknya gan...

Nanya sekali lg gan, kalau Yamaha X-Ride yg mo dimodif warna biru variasi modifnya bagusnya bagaimana ya gan?

Quote:Original Posted By ev3rlast1ng


gak salah tapi gak ane jawab yaaaaa

itu kmrn lagi M sori, abis ada yang bw killer mana koneksi lemod jadi kebawa jengkel

http://www.facebook.com/groups/XRidersIndonesia/

ada yang modif begituan, depan pake velg 1.40 belakang 1.60 17" ban depan 50/90 belakang 60/80 gan...

udah ane jawab yaaa.... ane gak sewot lho yaaaa



Haha yowes om , kan ane gatau juga disini pada pake ban lebar semua , kali aja ada yang sealiran kayak ane pake ban sepeda

Jarang dipake om motornya keseringan dipajang doang makanya ane modip kayak gini wkwkwkwk

maap info touring dadakan Rute SBY-Blitar

Info touring Blitar :
Kumpul keberangkatan :
Pukul 14.30 /2.30 sore

Pos 1 : jl. Kartini ,bengkel golden audio untuk area sby

Pos 2. : bypass krian untuk area Sda dan gresik .kordinator ABdee

Rute perjalanan :
Start Sby > kediri (kopdar gabungan , gumul ) > bergeser ke arah kelud singgah untuk beristrhat > gunung kelud> makam bungkarno > pantai gondo mayit > pulang ke SBY

Kontribusi untuk pengeluaran bersama sebesar : Rp. 50.000

Perlengkapan yg dia bawa :
Jas hujan, senter, makanan <mie instan,roti,dll>, obat2tan pribadi, perlengkpn pribadi .
Dan pemakain keselamatan touring untuk berkendara lebh aman.

CP: Ringgo (085730445502)
Abdee (085383830020)
Quote:Original Posted By wezz13

I
mekanik beres daerah ane smua cuma tau sobek kartu servis aja ni gan....
buku2 mana di isi ma mereka...


kemaren agan mana ni yg pena bongkar itu filter dan bersihkan... katanya itu busa uda berdebu bgt...


Klw gtu harus kitanya yg cerewet gan..
Sblm mtr naik pit, deketin mekaniknya n sampaikan wejangan2 dulu..
Abis itu liatin itu mekanik kerja, kle sekiranya ada yg miss, langsung tegur..

Itu sih yg biasa ane lakukan klw servis di beres..

Klw utk filter udara ini ada artikel..

Spoiler for Click here:

INSERT (Independent Supermoto Raider Team)

NUMPANG GAN....yang suka SUPERMOTO matic bisa gabung sama kami INSERT Independent Supermoto Raider Team...ini bukan club tapi team penggila supermoto bebas tanpa harus 1 merek...lo mau motor bebek atau laki atau matic kita nognkrong bareng 1 tujuan SUPERMOTOAN!!!....lokasi kongkow d sekitaran tebet jakarta selatan kita biasa kongkow di minggu pertama tiap bulan....mau tau lebih jelas bisa Hub ane BRYAN 081319858673/Pin 3316EB09.....Thanks bro,,,salammmm GAASSPPOOLLLLLLLLL
Quote:Original Posted By GreenLe4f


waaaaaa...., makasih Ndan..., tapi pake velg std dgn ban tersebut kliatan gambot kan ya, mohon recomendasi toko dengan aksesoris x-ride yg ciamik Ndan....


iya udh gambot banget terutama yg belakang kl pake 110/80,kl yang depan ya cukup lah velg standar sama 90/80 kl kurang puas pk 100/80 aja tapi ya kudu ganti velgnya pake ukuran yg agak gedean,wah kalo toko tergantung om ane kaga tau tiap daerahnya paling aksesoris yg khusus buat xride cuma besi2 nya,braket,visor,karpet sisanya bisa pake yg barang variasi universal
Quote:Original Posted By wezz13


mekanik beres daerah ane smua cuma tau sobek kartu servis aja ni gan....
buku2 mana di isi ma mereka...


kemaren agan mana ni yg pena bongkar itu filter dan bersihkan... katanya itu busa uda berdebu bgt...


bukannya yg ngisi catatan di buku servis mbak2 front liner gans? tp kalo mekanik beres pasti sama tiap daerahnya kan ada prosedur standar servis yg ditentuin dr yamaha dan pasti kudu diikutin,btw motor injeksi emang cepet servisnya dibanding yg karbu kagak perlu banyak bongkar2.
Gan mau tanya...

kalo mau pake stabg byson,
Kira ada yg perlu di ganti ga ya?
Misal selang rem, selang gas, atau musti pake raiser lagi..

mohon petunjuknya suhu2 sekalian...
Quote:Original Posted By brysabian
NUMPANG GAN....yang suka SUPERMOTO matic bisa gabung sama kami INSERT Independent Supermoto Raider Team...ini bukan club tapi team penggila supermoto bebas tanpa harus 1 merek...lo mau motor bebek atau laki atau matic kita nognkrong bareng 1 tujuan SUPERMOTOAN!!!....lokasi kongkow d sekitaran tebet jakarta selatan kita biasa kongkow di minggu pertama tiap bulan....mau tau lebih jelas bisa Hub ane BRYAN 081319858673/Pin 3316EB09.....Thanks bro,,,salammmm GAASSPPOOLLLLLLLLL
Spoiler for Spoiler sblm ditegur ts:


"Raider" atau "Rider" gan..?

Quote:Original Posted By k9fisher
Gan mau tanya...

kalo mau pake stabg byson,
Kira ada yg perlu di ganti ga ya?
Misal selang rem, selang gas, atau musti pake raiser lagi..

mohon petunjuknya suhu2 sekalian...


Klw ganti stang byson aja, tanpa nambah raiser tinggi, cukup atur selang rem depan aja gan..
Selang rem depan masih agak panjang, krn nekuk2 di dlmnya, tinggal atur n sesuaikan aja..

Soalnya stang byson ga beda jauh dgn stang bawaan, ketinggiannya hampir sama, cuma beda di panjangnya aja sekitar 2-3cm masing2 ujung..

Cmiiw..

Quote:Original Posted By ceravolo


bukannya yg ngisi catatan di buku servis mbak2 front liner gans? tp kalo mekanik beres pasti sama tiap daerahnya kan ada prosedur standar servis yg ditentuin dr yamaha dan pasti kudu diikutin,btw motor injeksi emang cepet servisnya dibanding yg karbu kagak perlu banyak bongkar2.


Skedar saling mengingatkan gan..
Multiquote please..
Quote:Original Posted By ristiantodweey


"Raider" atau "Rider" gan..?



Klw ganti stang byson aja, tanpa nambah raiser tinggi, cukup atur selang rem depan aja gan..
Selang rem depan masih agak panjang, krn nekuk2 di dlmnya, tinggal atur n sesuaikan aja..

Soalnya stang byson ga beda jauh dgn stang bawaan, ketinggiannya hampir sama, cuma beda di panjangnya aja sekitar 2-3cm masing2 ujung..

Cmiiw..



Skedar saling mengingatkan gan..
Multiquote please..


hehe sorry msh nubie gans kadang lupa multi quote
btw kalo ganti stang byson kl bisa cari mekanik yg oke biar bia ngakalin salang remnya,yg bagian atas slangrem kan dr besi mesti diakalin,di permak
bentuknya (kalo mau maksain pake yg standar) kalo mau simple ganti aja slangrem yg lebih panjang,btw stang byson lebih tinggi menurut ane dr yg standar krn bentuknya yg ky "tanduk" lebih enak dibanding satang bawaan menurut ane. oke lah buat racun murmer berkualitas
Klw ganti stang byson aja, tanpa nambah raiser tinggi, cukup atur selang rem depan aja gan..
Selang rem depan masih agak panjang, krn nekuk2 di dlmnya, tinggal atur n sesuaikan aja..

Soalnya stang byson ga beda jauh dgn stang bawaan, ketinggiannya hampir sama, cuma beda di panjangnya aja sekitar 2-3cm masing2 ujung..

Cmiiw..
[/QUOTE]

Iya nih gan
Kayanya dari pada pusing2 cari stang aftermarket.
saya mau ambil stang byson 2013 khan warnanya hitam..

harganya 50ribu kan yan?
Brrti bisa masang di bengkel resmi donk ya..
Quote:Original Posted By jibbeni

waduhh, barusan sy cek kode ban michelin m29s yg baru beli kemarin angkanya 2211,berarti itu buatan tahun 2011 yah
bahaya gak yah ini ban??



skalian mo share x-ride sy neh

tampak samping ma depan
Spoiler for x-ride:


udah ganti stang juga
Spoiler for ganti stang:


ganti per punya var*o wtf
Spoiler for per:


jarak ban baru dengan filter
Spoiler for filter:


mohon bimbingannya, kali ajah ada yg salah pasang,.
tinggal nunggu filter ferrox lagi dikirim, ma nabung buat beli knalpot
ato ada racun yg laennya

dulu lupa pernah absen apa belum, sekarang sekalian absen ajah

nama : ali
id kaskus : jibbeni
domisili : Probolinggo (biasanya numpang tinggal di SURABAYA)



Quote:Original Posted By antonius ch
gan kalau mau ganti ban dual purpose
bagus nya ukuran berapa ya ?
rencana nya spakbor depan mau di potong
kira kira harga ban berapa ?
cari ban dan acesoris nya x ride murah meriah di mana ya ?


Depan MAXXIS MA3D 80/90
Belakang Michelin M45 110/80

Quote:Original Posted By ristiantodweey


Ooh gtu ya om..
Hehe berarti tkg bannya salah jelasinnya..

Tpi setelah ane cek sesuai saran om..
Ternyata yg terpasang di mtr ane kodenya 3413..
Spoiler for cek:


Berarti yg dijual warung ban bkn stock lama wlaupun hrganya lebih murah..

Btw klw umur bannya 10 bulan (terhitung bln februari 2013) emangnya knp ya om?





Siapp om mark..

Senang bisa berkontribusi utk trit ini..


Kalau cara penyimpanannya bener, ga masalah.

Yang ditakutkan nyimpen di gudang nya ga bener...

COMPOUND nya MATI alias GRIP/Daya Cengkram nya berkurang.

Ane sih ga mau ambil resiko dengan beli BAN produksi lama meskipun baru.

Makanya tiap ganti ban ane paling bawel nanya UMUR BAN



om disini yg pake spakbor dtracker banyak gak? dipake buat velg 14" kepanjangan gak yah? sama yg mksudnya om TS buat ninggiin shock dpan pake ganti sulingan.. nah maksudnya apa ya? ane kurang paham.. sorry banyak nnya & picnya gak di spoil karna pake hp..
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Ooh gtu ya om..
Hehe berarti tkg bannya salah jelasinnya..

Tpi setelah ane cek sesuai saran om..
Ternyata yg terpasang di mtr ane kodenya 3413..
Spoiler for cek:


Berarti yg dijual warung ban bkn stock lama wlaupun hrganya lebih murah..

Btw klw umur bannya 10 bulan (terhitung bln februari 2013) emangnya knp ya om?





Siapp om mark..

Senang bisa berkontribusi utk trit ini..


ya gak ada masalah kalau umur 10 bulan

Quote:Original Posted By unjuy


sori gan...yg di press stang nya atoo segitiga (apasih namanya ga tau hehehe) nya yah??
klo bar stang nya sih kayanya emang mening beli baru...



lha yang bengkok yang mana
Quote:Original Posted By k9fisher
Gan everlasting...

sulingan itu bagian mananya ya, maaf belum paham bgt..

kira2 habis brapa ya untuk teknik seperti itu..

terima kasih

bagian atas shock yang warna chrome mengkilap
Quote:Original Posted By wezz13
alowww malam smuanya.....


mau nanya ni...
sepertinya kemaren ane bawa ke bers buat service gratis ke-2...
motor ane ga di apa apa kan dheee

filter tidak di lepas buat bersihkan...
cuma cek2 biasa aja ........

soalnya ane tinggal tu motor ane si....

sebenernya beres ada sesuai standar ga si??

filter emang tidak bisa dibersihkan. ganti setiap 15rb km


Quote:Original Posted By Asamanaloka
Misi gan numpang tanya, disini udah ada yang pernah ganti raiser tanpa ganti stangnya? pake merk apa raisernya?makasih

banyakan yang universal tanpa merk
Quote:Original Posted By antonius ch
thx gan masukannya

kira kira bagus nya pake ban yg gimana ya yg bisa rutin untuk di aspal sekali kali offroad
kira kira foto yg di bawa ini pake ban apa ya gan ?
dan ukuran nya berapa ?
cocok gak untuk di aspal ?
Spoiler for :

coba michelin M45, belum banyak pilihan dual purpose untuk 14"

itu cuma editan photoshop, susah kayanya nebak ukuran nya

gak cocok di aspal. kembangan tahunya gede
Quote:Original Posted By GreenLe4f
Seang Om Ndan....,

Maap ane baru di X-ride, seblumnya memperkenalkan diri dulu
Nama : Harry

Saya mau nanya..., untuk saran ban di peij wan [90/80 dan 110/80] itu menggunakan velg std atau harus ganti ya


sudah ada keterangan nya kalau anda perhatikan gan, velg standar
Quote:Original Posted By ceravolo


bisa dua-duanya gans saran tsbt merupakan batas ideal kalo pake velg standar,kalo pake velg standar dgn ban diatas saran tersebut kurang ideal.

mau pake yang variasi juga bisa kok, biasanya yg velg palang/almunium variasi yg kece buat x-ride ukuran 2.15 depan 2.50 belakang...ada juga yang pake ukuran 3.00 inch depan sama 3.50 atau 4.00 inch buat belakang tp harus bore up mesin deh kalo ga tarikan lemot


velg standar masih ideal depan 80/90. kalau belakang emang maks nya 110/80

patokan idealnya tambahin aja 1 step diatas yang pabrikan kasih bro.

3.50 4.25" dengan ban 100/80 - 110/80 engga lemod kok yang lemod kalau dah ban 140 segala

Quote:Original Posted By amjadrm


Haha yowes om , kan ane gatau juga disini pada pake ban lebar semua , kali aja ada yang sealiran kayak ane pake ban sepeda

Jarang dipake om motornya keseringan dipajang doang makanya ane modip kayak gini wkwkwkwk


sama motor ane juga jarang dipake 7 bulan 1800km tapi ban endut

Quote:Original Posted By ristiantodweey


Klw gtu harus kitanya yg cerewet gan..
Sblm mtr naik pit, deketin mekaniknya n sampaikan wejangan2 dulu..
Abis itu liatin itu mekanik kerja, kle sekiranya ada yg miss, langsung tegur..

Itu sih yg biasa ane lakukan klw servis di beres..

Klw utk filter udara ini ada artikel..

Spoiler for Click here:


xride memang tidak bisa dibersihkan. ganti per 15000. kalau mau bersihin pake ferrox aja

Quote:Original Posted By brysabian
NUMPANG GAN....yang suka SUPERMOTO matic bisa gabung sama kami INSERT Independent Supermoto Raider Team...ini bukan club tapi team penggila supermoto bebas tanpa harus 1 merek...lo mau motor bebek atau laki atau matic kita nognkrong bareng 1 tujuan SUPERMOTOAN!!!....lokasi kongkow d sekitaran tebet jakarta selatan kita biasa kongkow di minggu pertama tiap bulan....mau tau lebih jelas bisa Hub ane BRYAN 081319858673/Pin 3316EB09.....Thanks bro,,,salammmm GAASSPPOOLLLLLLLLL


thanks undangannya gan sayang di jakarta ya

btw ada info ban dual purpose supermoto 14" gak bro? susah nih

yang kualitasnya oke bukan lokal

Quote:Original Posted By k9fisher
Gan mau tanya...

kalo mau pake stabg byson,
Kira ada yg perlu di ganti ga ya?
Misal selang rem, selang gas, atau musti pake raiser lagi..

mohon petunjuknya suhu2 sekalian...


selang rem perlu. raiser selera

go go
×