KASKUS

APA MAKSUDNYA CENDOL, BATA, & BINTANG DI KASKUS?

Maaf gan, ane newbie, jadi belum tau banyak soal hal-hal di KASKUS..

Ane mau tanya, apa maksudnya kalau orang minta cendol dan jangan di kasih bata?

Emang cendol, bintang, dan bata di kaskus itu artinya apa ya gan?
Mohon agan-agan yang udah berpengalaman di kaskus mau ngasih penjelasan, terimaksih gan..
ane newbie gan . . bawah ane lebih ngeri
ane pu newbie, bawah ane mungkin
itu kaya reputasi gan
kalo cendolnya banyak berarti reputasinya dia bagus (bikin thread bermutu, ngepost bermutu)
tapi ada juga yg ngoleksi bata sih gan
ayo siapa yg tahu harap masuk...ane ikutin aja dah..
cendol buat ngasih reputasi baik
cendol buat ngasih reputasi jelek
bintang : semakin banyak bintangnya nanti bisa jadi HOT THREAD.


maaf kalo ada yg kurang
Cendol itu untuk ngasih reputasi baik kepada id kaskus lain gan .
Bata itu untuk ngasih reputasi buruk kepada id kaskus yg lain.
Untuk bisa ngebata atau cendol harus udah iso
Iso itu kalo postingan udah 2rb baru bisa ngebata / cendol

Bintang itu rate .
Kalo kita bikin thread banyak orng yang vote rate kita, semakin banyak rate bintang bisa jadi hot rate gan

cendol repotasi baik gan kalau bata sebaliknya kalau bintang ratenya gan
baca2 guide kaskus lah, masak ginian dibuat thread, bintang itu rate/rating thread, cendol- good rep/reputasi bagus, n bata sebaliknya
Quote:Original Posted By creeping
baca2 guide kaskus lah, masak ginian dibuat thread, bintang itu rate/rating thread, cendol- good rep/reputasi bagus, n bata sebaliknya
Setuju gan ane ama ente
Quote:Original Posted By queeninvestment
cendol repotasi baik gan kalau bata sebaliknya kalau bintang ratenya gan

ini kolektor bata ya ?
udah dijelasin sama msgan2 diatas , ngerti gan?
cendol = reputasi baik
bata = reputasi buruk
bintang : rating trit
yg udh iso ane mau dong dksh
udah ada yg jawab
Quote:Original Posted By diechlove
cendol = reputasi baik
bata = reputasi buruk
bintang : rating trit

woow udah dijelasin sama sepuh yang di atas bagi bata dong puh
Quote:Original Posted By dolpinopino
yg udh iso ane mau dong dksh


Quote:Original Posted By Cloudtaka
cendol buat ngasih reputasi baik
cendol buat ngasih reputasi jelek
bintang : semakin banyak bintangnya nanti bisa jadi HOT THREAD.


maaf kalo ada yg kurang

Quote:Original Posted By mstozl
Cendol itu untuk ngasih reputasi baik kepada id kaskus lain gan .
Bata itu untuk ngasih reputasi buruk kepada id kaskus yg lain.
Untuk bisa ngebata atau cendol harus udah iso
Iso itu kalo postingan udah 2rb baru bisa ngebata / cendol

Bintang itu rate .
Kalo kita bikin thread banyak orng yang vote rate kita, semakin banyak rate bintang bisa jadi hot rate gan


Tuh udah dijawab sama agan diatas nih
Mau bata gan ????
Quote:Original Posted By mstozl
Cendol itu untuk ngasih reputasi baik kepada id kaskus lain gan .
Bata itu untuk ngasih reputasi buruk kepada id kaskus yg lain.
Untuk bisa ngebata atau cendol harus udah iso
Iso itu kalo postingan udah 2rb baru bisa ngebata / cendol

Bintang itu rate .
Kalo kita bikin thread banyak orng yang vote rate kita, semakin banyak rate bintang bisa jadi hot rate gan



Oh gitu ya gan, thanks gan buat penjelasannya

×