Lightbulb Foto Waduk Pluit dari Google Earth, pasti Kaget Liatnya

Dah Pernah liat foto Waduk Pluit dari Google Earth ga?

Hebat gan...ga heran Jakarta banjir gila-gilaan....





Thanks to agan YourMommy buat berita up to date nya
Spoiler for Berita "Banjir Datang Lagi, DKI Siagakan 170 Alat Berat":



Thank's to agan alterjon untuk postingan beritanya:
Spoiler for berita "Saat Musim Hujan, Waduk Pluit Penuh Sampah":


Sekarang udah ada beritanya, jadi uda bisa masuk ke Forum B&P kan?

Untuk agan agan yang laen Gimana menurut agan-agan sekalian? Yang ijo-ijo itu apaan ya?
yg ijo2 tu enceng gondok bukan?
Quote:Original Posted By aimoka
Dah Pernah liat foto Waduk Pluit dari Google Earth ga?

Hebat gan...ga heran Jakarta banjir gila-gilaan....





Gimana menurut agan-agan sekalian?

Yang ijo-ijo ditengah waduk itu apaan ya?



enceng gondok dan pendangkalan krn sampah..

Quote:Original Posted By YourMommy


yupe, bener gan, ane pikir2 juga keliatannya disitu lokasinya.

ini picnya:



ini direct link pic yg gak diresize:

http://img27.imageshack.us/img27/9374/ptmcu.jpg

ane bisa kesimpulan gitu dari video ini:



Quote:Original Posted By YourMommy
agan2 semuanya, maaf ya, ini ane post 8 foto.

semua dari google earth, pic nya ane rotate supaya wilayah yg terlihat jadi lebih luas. sebelah kiri itu arah utara, kanan arah selatan, atas arah timur, bawah arah barat.

foto2 ane upload untuk perbandingan karena foto2 yg ada di page2 sebelum ini ternyata itu foto tahun 2010. nggak fair kalau sampai ada kesan bahwa keadaan waduk pluit sekarang itu masih ijo abis seperti di foto 2010 itu. di foto terakhir, tahun 2013, sudah ada kemajuan, tidak seijo 2010.

sekali lagi maaf ya page ini jadi BWK...

Spoiler for 14-01-2003:


Spoiler for 24-03-2004:


Spoiler for 02-08-2006:


Spoiler for 26-05-2009:


Spoiler for 15-02-2010:


Spoiler for 11-09-2011:


Spoiler for 02-05-2012:


Spoiler for 18-03-2013:


baidewei, di foto yg tahun 2013, perhatikan di bagian kiri bawah, bandingkan dgn foto2 sebelumnya. itu wilayahnya si teddy dan sebelahnya dulunya hijau.
perhatikan luasnya. pantesan skrg soal gusur2an jadi rame, luas bgt sih...

kalo eceng gondok tumbuh subur bearti kemungkinan tu air sudah tercemar logam.
Quote:Original Posted By RushinGold
yg ijo2 tu enceng gondok bukan?

eceng gondok + sampah rumah tangga.
mungkin cendol mengambang gan...

ada campuran nya kaga tuh
eceng gondok ampe segitunya..nimbun puluhan tahun..lama" dangkal jadi daratan di bangun rumah semi permanen deh
Quote:Original Posted By deltazorg
eceng gondok ampe segitunya..nimbun puluhan tahun..lama" dangkal jadi daratan di bangun rumah semi permanen deh


bukan kebalikannya gan?
ditimbun sampah trus dangkal ,lama2 tumbuh eceng gondong...

apapaun itu...

intinya,suruh minggat tuh orang2 liar
buset dah..kotor amat yah sampe ketutup gitu

enceng gondok dan segala tanaman hijau bisa tumbuh subur di air karena pengaruh dari nitrogen yg banyak terbuang ke tanah..

kok bisa?? jawabannya pupuk..

coba cek berbagai literatur di i-net..
gara2 sekelompok orang tengil, jakarta utara dan sebagian barat jd langganan banjir
Itu gan
yap itu enceng gondok sama sampah kebanyakan

coba aja jalan2 ke pik liat sndri
Quote:Original Posted By RushinGold
kalo eceng gondok tumbuh subur bearti kemungkinan tu air sudah tercemar logam.


eceng gondok banyak, sampah organiknya banyak gan, logamnya dikit di air.taruhan sama ane.
karna eceng gondok menyerap logam
mungkin juga ada mayat ngambang
eceng gondok semua itu?
mudah mudahan bisa cepat terurus waduk pluit
Gila, dikelilingi gubuk liar full booked
Dilindes tank aja yg ngeyel ga mau pindah
wajar banjir ijo2 ampe fullbar gitu