Jerman Pamerkan Kapal Selam Canggih Di Imdex 2013 Singapura

Selasa, Mei 14, 2013 IDB

CHANGI-(IDB) : ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) turut berpartisipasi dalam IMDEX Asia 2013, di mana perusahaan ini menampilkan portofolio inovatif dari berbagai kapal selam dan kapal permukaan kepada seluruh angkatan laut yang hadir. Bagi TKMS, Asia Tenggara dan Pasifik merupakan pasar strategis yang penting dan beberapa negara di antaranya sudah sukses mengoperasikan kapal-kapal mereka.

IMDEX Asia 2013 merupakan ajang pameran pertahanan yang diselenggarakan mulai tanggal 13-18 Mei 2013 di Singapura. TKMS sendiri adalah industri perkapalan yang tergolong baru asal Jerman. Didirikan pada tahun 2005, TKMS setidaknya membawahi empat unit usaha yaitu :

Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) di Kiel, Jerman (kapal selam)
Blohm + Voss di Hamburg, Jerman (kapal permukaan)
Kockums di Malmö, Swedia (kapal selam dan kapal permukaan)
dan Servis (dukungan purna jual)

Berikut sekilas kapal-kapal selam yang ditampilkan TKMS di IMDEX Asia 2013 yang kesemuanya adalah kapal selam non-nuklir.



Non-nuklir HDW kelas 214 adalah kapal selam satu-lambung satu-kompartemen yang dikembangkan berdasarkan prinsip desain kapal selam HDW kelas 209 dan ditambah fitur inovatif dari kapal selam HDW kelas 212A sebagai kapal selam modern dan solusi harga bagi angkatan-angkatan laut di masa depan.

Sistem Air Independent Propultion (AIP) canggih dari kapal selam ini menambah daya tahan di air dan secara signifikan mengurangi risiko terdeteksi. Daya selam ditingkatkan berikut senjata modular dan kombinasi sensor yang efektif untuk menjalankan misi anti-kapal permukaan, anti-kapal selam, intelijen, pengawasan, dan pengintaian serta Operasi Pasukan Khusus. Muatannya yang besar memungkinkan lingkup fleksibel untuk menjalankan misi di pesisir maupun laut lepas.

Data teknis
Panjang total 65 m
Diameter 6,3 m
Bobot 1.700 ton
Tabung torpedo 8
Awak 27



HDW kelas 216 adalah kapal selam multi-misi jarak jauh dengan dua dek, dan memiliki daya tahan luar biasa. Dilengkapi dua kompartemen, tingkat kenyamanan kru tinggi, dan muatan ekstrim untuk senjata dan perlengkapan lainnya.
Data teknis
Panjang total 89 m
Diameter 8,1 m
Bobot 4.000 ton
Tabung torpedo 6
Awak 33



Berhasil dengan pembanguan kapal selam kelas Kockums Gotland, Kockums A26 adalah kapal selam dari kelas baru dan digadang-gadang akan menjadi salah satu kapal selam yang paling modern di dunia untuk misi-misi di tahun 2020 dan seterusnya. Akan dilengkapi dengan sistem AIP Kockums Stirling yang merupakan salah satu sistem AIP terbaik dan terkuat pada saat ini, sedikit jejak, dan telah digunakan sejak tahun 1989 oleh Angkatan Laut Swedia.

Data teknis
Panjang total 63 m
Diameter 6,4 m
Bobot 1.900 ton
Tabung torpedo ?
Awak 26

Spoiler for sumber:


setelah kemarin memperingatkan tentang lontong "harom", sekarang mau nyales di IMDEX,,,
hayooo sales jerman, tunjukkan gigimu
Biasanya kalau habis ada pameran militer di Singapore, ada isu pembelian baru oleh Indonesia. Dulu masih ada gambarnya kan Pak Pur nyoba nyoba Apache, dan juga ada ada perwira TNI AD coba coba Leopard2 Sing Kalau nanti di IMDEX pak Pur masuk kedalam KS U 214 itu, bakalan jadi tanda tanda
U209 kok ga dipamerin
mudah2an pejabat2 yang berkepentingan berpindah hati dari kroya
mimpi basah

Quote:Original Posted By junkhull
mudah2an pejabat2 yang berkepentingan berpindah hati dari kroya
mimpi basah



saya anggap postingan sampeyan adalah doa dan supaya doanya mabrur saya turut meng-AMIN-i.....
Quote:Original Posted By madokafc
Biasanya kalau habis ada pameran militer di Singapore, ada isu pembelian baru oleh Indonesia. Dulu masih ada gambarnya kan Pak Pur nyoba nyoba Apache, dan juga ada ada perwira TNI AD coba coba Leopard2 Sing Kalau nanti di IMDEX pak Pur masuk kedalam KS U 214 itu, bakalan jadi tanda tanda


ane udah syukur banget kita kok kita beli U-209
ane takut kalo ngayal semur dan lada sekilo belum beli magnet U no 214
gak keren......!!!!!
jauh lebih keren dan gahar CahBeGok, punya fitur totally stealth

============================
#nanyaserius
terkait surat peringatan dr tante merkel ttg lisensi kapal silem, ada gak kemungkinan jika cbg kita teruskan (-seumpama- hingga jadi bener kapalnya), kita dan kroya bisa dituntut jerman atas pelanggaran HAKI...????
Quote:Original Posted By samtputra
gak keren......!!!!!
jauh lebih keren dan gahar CahBeGok, punya fitur totally stealth

============================
#nanyaserius
terkait surat peringatan dr tante merkel ttg lisensi kapal silem, ada gak kemungkinan jika cbg kita teruskan (-seumpama- hingga jadi bener kapalnya), kita dan kroya bisa dituntut jerman atas pelanggaran HAKI...????


bisa jadi kenapa ga??
dan nasib kembar 401-402 bisa-bisa ga nyelem lagi soale ga di kasih suku cadang...
Quote:Original Posted By madokafc
Biasanya kalau habis ada pameran militer di Singapore, ada isu pembelian baru oleh Indonesia. Dulu masih ada gambarnya kan Pak Pur nyoba nyoba Apache, dan juga ada ada perwira TNI AD coba coba Leopard2 Sing Kalau nanti di IMDEX pak Pur masuk kedalam KS U 214 itu, bakalan jadi tanda tanda


ada semacam bisikan ghaib di IMDEX

Quote:Original Posted By Bowo1908
U209 kok ga dipamerin


lagi galau, baru ada polemik, 209 mau dijual ke orang lain tanpa ijin

Quote:Original Posted By junkhull
mudah2an pejabat2 yang berkepentingan berpindah hati dari kroya
mimpi basah



Quote:Original Posted By anaknyabudjem


saya anggap postingan sampeyan adalah doa dan supaya doanya mabrur saya turut meng-AMIN-i.....


AAMIIIN...

Quote:Original Posted By wahyubison


ane udah syukur banget kita kok kita beli U-209
ane takut kalo ngayal semur dan lada sekilo belum beli magnet U no 214


Quote:Original Posted By samtputra
gak keren......!!!!!
jauh lebih keren dan gahar CahBeGok, punya fitur totally stealth

============================
#nanyaserius
terkait surat peringatan dr tante merkel ttg lisensi kapal silem, ada gak kemungkinan jika cbg kita teruskan (-seumpama- hingga jadi bener kapalnya), kita dan kroya bisa dituntut jerman atas pelanggaran HAKI...????


yah ga etis lahhh, .... dampaknya mungkin bisa ngilangin kepercayaan produsen kpd user dan menghambat bahkan menghentikan kerjasama2 lainnya... kalo seperti ini yg rugi sapa..???
Quote:Original Posted By samtputra
gak keren......!!!!!
jauh lebih keren dan gahar CahBeGok, punya fitur totally stealth

============================
#nanyaserius
terkait surat peringatan dr tante merkel ttg lisensi kapal silem, ada gak kemungkinan jika cbg kita teruskan (-seumpama- hingga jadi bener kapalnya), kita dan kroya bisa dituntut jerman atas pelanggaran HAKI...????


umumnya sih hukuman pelanggar hak cipta jatuh sama penjual a.k.a yang paling diuntungkan.
makanya ane ngeliat surat tante merkel sebagai pemberitahuan bukan peringatan.

ga tau klo udah nyenggol hubungan g to g
CMIIW
Quote:Original Posted By samtputra
gak keren......!!!!! jauh lebih keren dan gahar CahBeGok, punya fitur totally stealth ============================ #nanyaserius terkait surat peringatan dr tante merkel ttg lisensi kapal silem, ada gak kemungkinan jika cbg kita teruskan (-seumpama- hingga jadi bener kapalnya), kita dan kroya bisa dituntut jerman atas pelanggaran HAKI...????
paling cuma diembargo suku cadang dah hasilnya armada kapal selem indo dan korsel lumpuh...
bener2 gw sumpahin tu yg gol in dan maksain si bego di ambil AL...
apa ada kaitan nya:

SBY, Menhan + Panglima TNI rapat membahas: Panggilan K1 utk KS korea yg makin rumit + surat cinta angela marker yg mengisyatkan pake Jerman pasti untung + undangan utk menhan + panglima ke Singapura ya... aaamiiin..

dari pada nunggu gak jelas, mending bawa langsung pulang ketanah air yg lagi pameran di Sing.. anggap aja mock-up
biar tante anggela ga marah gimana kalo selaen 3 CBG kita juga beli 5 U 214

Quote:Original Posted By vespapx
biar tante anggela ga marah gimana kalo selaen 3 CBG kita juga beli 5 U 214



setuju...


kalo yang 214 mau pake ote2x juga ga?
ayoo jerman....tunjukkan tikungan terakhirmu....kali aja cangbego kita di cancel......jadinya 3 unit U-214
Quote:Original Posted By Bowo1908
U209 kok ga dipamerin


Kan yesterday technology gan..

idola pak Pur.
iya nih Jerman ayo dong jangan mau kalah sama sales korea
ni baru ks bisa gotong harpoon lg cuuuiiisshh

Gw jg ingin saat mengunjungi IDEX,salesnya HDW bilang ke rombongan Indonesia didepan para wartawan dalam/luar.
"HDW tidak akan memasok 1 spare-part/system untuk KS yg dibuat Korea untuk Indonesia."

#Nah,jika hal ini terjadi,apakah Korea mampu menyediakan semua system yg dibutuhkan dalam membangun KS tanpa suplay HDW?
Walaupun saat ini mngkin beberapa sytem dapat dipasok pihak lain(misalnya radar oleh Kosberg dll).