KASKUS

Selamat Tinggal Spacetoon Indonesia di TV Biasa

Selamat Hari Selasa, kini ane dateng lagi buat thread yang semoga bermanfaat dan ngasih info buat agan. Tapi, sekarang ane ngasih info buruk gan. Agan semua tau Spacetoon kan?
Spoiler for spacetoon:

Iya, TV yang sering muterin kartun-kartun jadul ini sebentar lagi bakal ngilang di Indonesia. Hal itu dapat agan liat di layar kiri Spacetoon yang ada " 8 hari lagi". Nih ane kasih ulasannya, cekidot.
Quote:Jika anda melihat layar Spacetoon sejak tanggal 1 Mei, ada yang beda dengan tayangannya. Kini, di sudut kiri layar setelah logo khas Spacetoon ada gambar "hitung mundur". Ya, saat posting ini ditulis, tertulis di gambar "11 HARI LAGI". Itu artinya, akan ada yang berbeda di Spacetoon di tanggal 26 Mei 2013. Anda pasti penasaran, ada apa dengan Spacetoon 26 Mei nanti?
Saya pun mencari tentang hal ini di internet. Menurut berita yang saya ambil dari salah satu situs berita online, mantan Direktur Utama Trans TV, Wishnutama, melalui perusahaan media yang dia dirikan, PT Net Mediatama Indonesia, sudah membeli saham Spacetoon Indonesia (PT. Televisi Anak Spacetoon) dan akan menggunakan frekuensinya untuk bersiaran. Namun berita tersebut masih belum bisa dipercaya karena belum ada konfirmasi dari Wishnutama. Saya baru tahu, ternyata sudah ada perusahaan media baru bernama PT. Net Mediatama Indonesia, perusahaan yang berada di bawah payung Indika Group.
Saya pun lalu mencari profil perusahaan ini di internet. Dari yang saya dapatkan di Fanpege Facebook perusahaan itu, tertera video untuk mempromosikan grand launching perusahaan tersebut. Lalu saya semakin yakin berita tersebut benar setelah melihat "bocoran" dari karyawan yang bekerja di perusahaan tersebut. Di dinding kiriman karyawan tersebut di fanpage PT Net Mediatama Indonesia, tertulis jika mulai tanggal 26 Mei 2013, Spacetoon akan digantikan dengan siaran Net Mediatama Indonesia.
Lalu, bagaimana dengan nasib Spacetoon sendiri? Di website resmi Spacetoon Indonesia (www.spacetoon.co.id), tidak tercantum stasiun televisi khusus anak-anak ini akan berhenti mengudara dan berganti nama. Fanpage resmi Spacetoon pun terlihat tidak update lagi sejak bulan Maret 2013. Namun, di fanpage tak resmi Spacetoon Indonesia (fanpage pemirsa setia Spacetoon), tertulis kekecewaan pemirsa setia Spacetoon Indonesia terkait bergantinya nama dan konten acara Spacetoon Indonesia. Mereka berpendapat, hal tersebut sebagai titik akhir perjuangan Spacetoon Indonesia menghibur anak Indonesia dengan program-program khusus anak-anak, mulai dari kartun, program pendidikan, dan lain-lain.
Memang, akhir-akhir ini tayangan Spacetoon Indonesia mendapat kritik dari masyarakat karena mulai menayanagkan iklan, talkshow pengobatan alternatif, dan program-program musik dewasa. Mungkin karena itu Spacetoon akhirnya dibeli oleh Wishnutama melalui PT Net Mediatama Indonesia. Namun, tayangan Spacetoon tetap dikenang oleh masyarakat Indonesia karena tayangannya yang berbeda dengan stasiun TV lain.
Sebelum terdengar berita ini, PT Net Mediatama Indonesia melaksanakan recruitment besar-besaran yang diselenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia. Mereka mencari karyawan-karyawan yang akan memulai perjalanan PT Net Mediatama Indonesia di pertelevisian Indonesia. Mulai dari tim produksi, HRD, jurnalis, news anchor, dan lain-lain. Sebentar, jurnalis dan news anchor? Kemungkinan besar setelah Spacetoon berganti nama, semua konten tayangannya akan dirombak total oleh Net Mediatama Indonesia. Itu artinya program-program pengganti Spacetoon nantinya akan sama dengan konten-konten program stasiun TV lain, termasuk program berita. Bisa anda bayangkan TV anak Spacetoon menayangkan program berita?
Walaupun akan ada perombakan konten tayangan besar-besaran, pihak Net Mediatama menulis di fanpagenya akan tetap menayangkan program-program Spacetoon, walaupun cuma 6 program.
Mungkin inilah saatnya masyarakat Indonesia dengan berat hati mengucapkan selamat tinggal kepada Spacetoon, dan mulai mengucapkan selamat datang kepada pengganti Spacetoon. Apakah "Revolusi Media" yang dicanangkan oleh Wishnutama kepada Spacetoon benar-benar membuat perbedaan di pertelevisian Indonesia? Kita lihat saja tanggal 26 Mei 2013.

Dan taukah agan, siapakah yag bakal menggantikan Spacetoon, ini dia cekidot......
Spoiler for pengganti spacetoon:

Jangan kaget, karena inilah dunia pertelevisian Indonesia, dimana Rating sangat didewakan di sini.
Oh iya, untuk liat pembahasan soal berakhirnya Spacetoon Indonesia, agan-agan bisa berkunjung di blog ane disini, karena bakal ada 4 posting yang bakal ane post terkait berakhirnya siaran Spacetoon Indonesia.
Ini nih indexnya:

Kalo diliat, program2 pengganti Spacetoon ini mirip-mirip sama Kompas TV. Tapi ane sedih juga Spacetoon bakal ngilang menghibur anak Indonesia, mau nonton apa anak Indonesia nanti?
UPDATE!! NET. udah melakukan siaran percobaan hari Sabtu, 18 Mei 2013, coba cek tayangan Spacetoon di TV agan saat ini!
UPDATE LAGI, Spacetoon ternyata masih siaran, silahkan cek di sini
Bolehlah agan-agan share program2 Spacetoon yang agan inget saat Spacetoon masih tayang.Dan inilah beberapa kaskuser yang kehilangan Spacetoon
Quote:
ghota.kun: "waduhh g ada kartun ank2 lgi dong dulu ada hunterXhunter di space tun ane patengin trus, "

NBL88: "sayang sekali spacetoon harus dihentikan..
padahal dah jarang yg buat acara anak2,.:-)"

ItsMePocaY: "good bye SpaceToon
berarti memang bener Acara yg Alay" ato gk jelas paling demen di tonton sama Anak" sekarang ketimbang Kartun jadul"

.o.o: "spacetoon tuh tempat ane nonton tamiya gan " (kalo nonton tamiya di trek tamiya gan )

Tapi, dibalik itu ada yg ngasih semangat
Quote:brezka: "semua itu ada positif ada negatif, kan udah jadi sifat alamiah manusia, dan apa yang dihasilkan dari manusia ..
jadi mau apapun siaran tv nya, mudah-mudahan memberikan yang terbaik untuk bangsa gan ..
net tv kan masih mengusung 6 program spacetoon, jadi artinya mereka masih punya kepedulian terhadap anak-anak indonesia gan ..
mudah-mudahan nanti diisi dengan program-program berkualitas, bukan dengan banyak infotainment gaje, sinetron gaje, reality show, gaje, dan hal-hal gaje lainnya ...
good luck buat net TV dah"

Maap, ane editnya rada ga bener, maklum orang awam
Makasih atas atensi dari agan-agan dan momod yg udah jadiin trit ini jadi HT pertamax ane
Sekian dari ane, Salam Pertelevisian Indonesia
waduh ikut sedih juga gan
thanks gan infonya..

btw sayang banged ya, pdahal channel spacetoon itu alternatif buat anak2 pada bs nnton kartun, apalagi kartunnya rata2 ulangan jaman ane SD dulu (tahun 90-an) kaya Ninja Hattori, minky momo, kobochan, lets & go,,

mstinya nnti channel pnggantinya ada program khusus buat anak2, ga kaya dlu RC*I yg dlu tiap mnggu tayangin kartun dari pagi - siang, skrg mlah smp jam 9 :'(
@fikiawaji: ya inilah pertelevisian Indonesia, yg kuat yg berkuasa
waduhh g ada kartun ank2 lgi dong

dulu ada hunterXhunter di space tun ane patengin trus,
gapap kalo dibeli tapi intinya jangan diganti yah

soalnye ane bingung mau nonton kartun jadul yg lengkap dimana lagi
stasiun tv favorit adik ane nih gan, bakalan ngilang
ane sampe skrg kadang masi nonton gan
udah berkurang lagi tontonan yg baik buat para keponakan ane
yg penting cm rating dan rating
cuma stasiun tv ini yg msi byk menayangkan acara yg bagus buat anak dibawah umur

tp yah mau bagaimana
pemirsa paling bnyak ya klo g ababil atau ibu ibu
anak ane suka nonton spacetoon.. bs berebutan ama bpknya kalo uda nonton
kasian anak2
nanti terpaksa nonton acara2 Alay dong
ane sering nonton hunter x hunter di spacetoon tiap malam
Padahal stasiun favorit ane itu gan berasa mbalik ke masa lalu(nostalgia <- bener kagak tulisannya)
Ga ada yg pasang iklan sih, jd bangkrut
itu kan yg salurannya rada buram gitu yah?? Ato antena ane yg rusak hehe..

Monggo mampir ke trit ane
Yang Bikin Indonesia Terpecah Belah? Ya Rakyatnya Sendiri(Org Indonesia Wajib masuk)
yah ngga ada acara buat keponakan ane lg dong
semua itu ada positif ada negatif, kan udah jadi sifat alamiah manusia, dan apa yang dihasilkan dari manusia ..
jadi mau apapun siaran tv nya, mudah-mudahan memberikan yang terbaik untuk bangsa gan ..
net tv kan masih mengusung 6 program spacetoon, jadi artinya mereka masih punya kepedulian terhadap anak-anak indonesia gan ..

mudah-mudahan nanti diisi dengan program-program berkualitas, bukan dengan banyak infotainment gaje, sinetron gaje, reality show, gaje, dan hal-hal gaje lainnya ...
good luck buat net TV dah ..
kami akan segera kembali

kami sudah kembali


Ijin share gan..
Kasian keponakan ane
wah ini program favorit ane pas sd
film yg bagus2 kyk game.tv, webdiver, lets&go , jungle book, adventure of oz, hikarian express, cooking master boy, cyborg kuro, hattori sampe HunterXHunter ada gan, trus iklan juga gk lama2 amat