Preoder Nokia Lumia 520 Erafone yang bermasalah dan tidak profesional

Sesuai ketentuan di website telkomsel.
Paket simPATI:
- Nokia Lumia 520 akan dikirimkan melalui JNE, dengan ketentuan untuk transaksi tanggal 3,4,5 Mei 2013 akan dikirim tanggal 7 Mei 2013.
- Pelanggan yang membeli Paket simPATI bundling akan langsung mendapatkan micro SIM card di dalam kemasan Nokia Lumia 520 tersebut.
- Untuk Paket simPATI maksimum pembelian 1 member Erafone.com adalah 2 unit.

Saya membeli 2 Lumia 520 cyan (id pesanan 130569576 dan 130570301) paket simpati bundling tanggal 3 Mei 2013. Seharusnya saya sudah menerima tanggal 7 Mei 2013, tetapi kenyataannya saya baru menerima tanggal 13 Mei (130569576) dan 14 Mei (130570301). Tidak ada permintaan maaf dari pihak erafone untuk keterlambatan.

Selain itu untuk pesanan 130569576 (No AWB JNE 2264495810003) tidak ada kartu simpati bundling dan di nota juga tidak dicantumkan,
Spoiler for rh_rpg:


sedangkan pesanan 130570301 (No AWB JNE 2264498280001) mendapat kartu simpati bundling dan tercantum di dalam nota.
Spoiler for rh_rpg:


Sudah beberapa kali mengirim email ke erafone sampai sekarang belum ada tanggapan sama sekali. Sedangkan bila lewat telepon selalu nada sibuk.

NB: Hari ini (20-05-2013) akhirnya kartu simpatinya dikirim
Setelah kirim email dan tweet berkali2 ke erafone sampai bosan
Spoiler for rh_rpg:

preorder.erapon lagi yang bermasalah.sudah ketiga kali surat untuk erapon masalah preorder
adek ane preorder lumia 520 di erafone bagus kok layanannya gan, malah mereka punya inisiatif hubungi ane waktu kiriman JNE-nya balik karena alamat tidak dikenal, ternyata adek ane salah kasih nomer RT-nya, alhasil balik tuh barang ke erafone, setelah konfirmasi ulang keesokan harinya datang juga tuh ke alamat ane. padahal pihak erafone bilang barangnya datang lusa
beli di eraphone mana gan? udah coba samerin lagi toko nya dan menanyakan kejelasannya? atau lewat web?

update ya gan kl udah sampe kartu nya
Quote:Original Posted By bux4me
beli di eraphone mana gan? udah coba samerin lagi toko nya dan menanyakan kejelasannya? atau lewat web?
update ya gan kl udah sampe kartu nya

erafone.com
udah bosen kirim email ama nelpon
sampe sekarang blom datang (g dikibulin lagi ama erafone)

erafone dipercaya wakakkaka...
gw jg males beli di erafone, pertama dan terakhir beli di erafone

cuma bisa jualan doank tp kasih after sales service
gan, ane mau nanya, lumia 520 PO ane g dpt nota gan,
itu kalo g make nota gmna gan ?
kalo mau claim garansi harus ad nota nya g?
Quote:Original Posted By blackimsonia
gan, ane mau nanya, lumia 520 PO ane g dpt nota gan,
itu kalo g make nota gmna gan ?
kalo mau claim garansi harus ad nota nya g?

claim garansi yah harus pake nota

Ane jg gda nota gan, kudu minta y?
maaf OOT,
gan ane mau tanya,, kalo paket simpati bundling nya itu aktifinnya gimana ya? ane semacam bingung ditu lho gan
Sms lumia30 krim 3636
Quote:Original Posted By k4lthzz
maaf OOT,
gan ane mau tanya,, kalo paket simpati bundling nya itu aktifinnya gimana ya? ane semacam bingung ditu lho gan


Aktivasi paket melalui SMS LUMIA30 kirim ke 3636 atau hubungi *303*1#
Alhamdulillah orderan ane aman2 aja gan, cuma yah itu nunggu sampenya barang lama amat, Ane preorder tgl 04 Mei 2013 pagi, katanya akan dikirim tgl 07 Mei 2013, tp ternyata tanggal 15 Mei 2013 baru sampai
Saya juga salah seorang yg ikut PO Lumia 520 di erafone gan, sy order tgl 3 Mei jam 3 subuh, eh ternyata barangnya dikirim tgl 13 mei 10 hari setelah order, padahal janjinya dikirim tgl 7.

sy juga beberapa kali menghubungi pihak erafone, baik itu via email, twitter n tlpn tapi tdk ada jawaban. Email dijawab setelah tgl 14 yakni setelah barang dikirim, benar2 kecewa dgn pelayanan Erafone.
Katanya..
Disetiap suatu perkara pasti ada hikmahnya.


Semoga aja kita semuanya mendapatkan cipratan hikmahnya dari kejadian agan tsb.
Quote:Original Posted By maviamoeffats
Katanya..
Disetiap suatu perkara pasti ada hikmahnya.


Semoga aja kita semuanya mendapatkan cipratan hikmahnya dari kejadian agan tsb.


Hikmahnya jangan beli gadget pre order. Mendingan sabar nunggu beberapa hari, baru punya barang beberapa hari setelah launching ga masalah, yang penting 'ada barang ada uang' daripada waswas nunggu nasib uang yg udah dibayar dan dapet barang justru bareng orang2 yg beli langsung tanpa pre order (hasil baca2 pengalaman yg pre order z10 dan lumia).