[RESMI] BBM Akan Hadir Untuk Perangkat iOS dan Android



Quote:ORLANDO, KOMPAS.com — Sebuah "kejutan" disampaikan BlackBerry dalam BlackBerry Live 2013 di Orlando, AS, pada Selasa (14/5/2013). Layanan "jagoan" mereka, BlackBerry Messenger (BBM), akan tersedia untuk Android dan iOS.

CEO BlackBerry, Thorsten Heins, mengatakan, BBM untuk platform lain akan tersedia pertengahan tahun ini untuk perangkat iPhone (iOS 6 ke atas) dan Android (Ice Cream Sandwich).

"Ini merupakan pernyataan percaya diri kami bahwa platform BlackBerry 10 sudah cukup bagus sehingga BBM bisa disebarkan ke sistem lain," ujar Heins.

Pada awalnya, BBM di Android dan iOS akan memliki fitur standar seperti pengiriman pesan dan Group. Namun, Heins berjanji fitur yang lebih lanjut juga akan hadir. Hal itu termasuk, ujarnya, BBM Video, Voice, dan Screen Share.

Rumor akan hadirnya BBM di platform lain, terutama Android, memang sudah terdengar sejak 2012. Akhirnya, di gelaran BlackBerry Live 2013, hal ini diresmikan.

"Kami membuat platform BBM lebih kuat dari sebelumnya," ujar Heins.

Di acara yang sama, BlackBerry juga mengumumkan fitur baru BBM Channel yang sedang dalam tahap Beta (uji coba).

Fitur BBM Channel akan memungkinkan terbentuknya komunitas berbasis BBM. Nantinya BBM Channel akan dimanfaatkan brand atau selebriti.

sumber


Blackberry merasa senjata andalannya saat ini bukanlah BBM, tapi os terbarunya yaitu BB 10.
Gimana nih menurut pendapat agan2?
kalo gitu ane mau jual bb aja ntar lagi gak kepake
beneran ga nih info gan?
Quote:Original Posted By arief.fuad
kalo gitu ane mau jual bb aja ntar lagi gak kepake


hahaha
duh keputusannya ini sebenernya bumerang juga buat mereka
Repsol
berarti ane harus upgrade dulu ke ics
gmn ya cara upgrade ke ics? tapi nice info gan
Quote:Original Posted By sendalskyway
beneran ga nih info gan?


bener gan, malam ini di acara Blackberry Live 2013 mereka secara resmi mengumumkan tersedianya bbm utk android dan ios devices.

tadi juga diumumin perangkat BB 10 versi murah gan, klo g salah namanya Blackberry Q5
Tertarik sih..asal paketnya gak pake BIS aja
matabelo wah ne udh punya 2pcs BB gan, klo gitu mendingan ganti 1pcs deh buat beli robot ijo.
Quote:Original Posted By nietche1
Tertarik sih..asal paketnya gak pake BIS aja


kayaknya nggak gan, kan BB 10 juga udh g pake BIS lagi
serius tuh? yang ada BB user beralih ke Android semua dong??
wah ibarat kata " nih gw kalah.. pake aja cewe gue, bt bertiga"
cara tepat sekarang adalah ane nabung dan beli Andorid yg type ICS...
pasti sepi nih yg pake BB ...
Kl gini sih,ane pindah ke adroid aja
Jual bb lah gannnn
Jadi simpel di ios
ini bru hebat.....ane dkng sepenuh hati
wah banyak banget yg bikin trit beginian malam ini
mantap gan klo terjadi..robot ijo ane bs bbm an..