KASKUS

(ASK) koneksi ke database selalu gagal [php-mysql]

gan kenapa ya ane udah nyoba semua script koneksi ke database mysql selalu aja gagal. tapi gagalnya itu tidak ada pemberitahuannya..

pada kasus insert/update database mysql, ketika script php dijalankan berhasil, namun saat dicek ke databasenya tidak ada perubahaan.

simpelnya ane coba bikin daftar untuk login user.
ketika daftar berhasil, namun ketika login gagal. dan databasenya tidak ada perubahan padahal scriptnya bener.
post codenya:

contoh:
$query = "SELECT * FROM table_name";
$result = mysqli_query($db_conn, $query)
or die('Connected to database, but querying failed');


tambahin seperti yg digaris bawahin.
Quote:Original Posted By +Think
post codenya:

contoh:
$query = "SELECT * FROM table_name";
$result = mysqli_query($db_conn, $query)
or die('Connected to database, but querying failed');


tambahin seperti yg digaris bawahin.


udah gan tapi gak tampil apa2..
trus ane coba di dbconnect.php nya kyk gini tp tetep aja ga jalan.
kalo script dbconnect yg dibawah ini harusnya sudah bener kan ya?

<?php
$host="localhost";
$db="coba";
$user="root";
$pswd="";
mysql_connect($host,$user,$pswd) or die('Connected to database, but querying failed');

mysql_select_db($db) or die('Connected to database, but querying failed');
?>
dopost
Kalo gak keluar apa-apa mungkin emang udah berhasil konek & select db dan masalahnya bukan disitu. Insertnya gimana?
Ane ga paham beginian gan
Quote:Original Posted By varhnsiryu


udah gan tapi gak tampil apa2..
trus ane coba di dbconnect.php nya kyk gini tp tetep aja ga jalan.
kalo script dbconnect yg dibawah ini harusnya sudah bener kan ya?

<?php
$host="localhost";
$db="coba";
$user="root";
$pswd="";
mysql_connect($host,$user,$pswd) or die('Connected to database, but querying failed');

mysql_select_db($db) or die('Connected to database, but querying failed');
?>



spertinya masalahnya bukan pada koneksinya tapi pada skritp insert/update/delete .. .
coba deh posting skrip insert/update/delete nya ~
kemudian apa di halaman phpnya itu sudah di include file koneksinya ~
Quote:Original Posted By varhnsiryu


udah gan tapi gak tampil apa2..
trus ane coba di dbconnect.php nya kyk gini tp tetep aja ga jalan.
kalo script dbconnect yg dibawah ini harusnya sudah bener kan ya?

<?php
$host="localhost";
$db="coba";
$user="root";
$pswd="";
mysql_connect($host,$user,$pswd) or die('Connected to database, but querying failed');

mysql_select_db($db) or die('Connected to database, but querying failed');
?>


gk ada masalah kok itu file koneksinya..
brarti mngkin salah di file insert nya..
Quote:Original Posted By varhnsiryu


udah gan tapi gak tampil apa2..
trus ane coba di dbconnect.php nya kyk gini tp tetep aja ga jalan.
kalo script dbconnect yg dibawah ini harusnya sudah bener kan ya?

<?php
$host="localhost";
$db="coba";
$user="root";
$pswd="";
mysql_connect($host,$user,$pswd) or die('Connected to database, but querying failed');

mysql_select_db($db) or die('Connected to database, but querying failed');
?>


gan, maksudnya agan di atas bukan setelah mysql_select tapi setelah mysql_query, coba share code pas insertnya, kan belom tentu udah bener .. soalnya kalo udah bener pasti hasilnya juga udah bener (ke-insert)
coba cek di mysql connectornya gan
mungkin ente blom bikin database atau table nya...
Quote:Original Posted By ram.orion
mungkin ente blom bikin database atau table nya...


Bisa jadi gan Coba share juga Form Input edit deletenya gan "

coba agan lihat connection stringnya gan..
kali aja ada yang beda dikit-dikit
soalnya beda huruf gede kecil aja udah kaga bisa connect
coba ditulis full script koneksi dan query gmana cara insertnya, kalo koneksi doank gak keliatan
ane ikt nimbrung dong..

koneksi udah sukses
tp
insert table selalu gagal knp ya?

<?php
//koneksi ke mysql
include ("koneksi.php");
$create_database=mysql_query("CREATE database master_php");
$select_db=mysql_select_db("master_php");

//memilih database tempat tabel dibuat
if (!$select_db){
die("database tidak terseleksi");
}

$tabel="CREATE TABLE member (
id int(5) not null primary key auto_increment,
nama varchar (30) not null,
alamat varchar (100) not null)";

//jalankan query
$buat_tabel= mysql_query($tabel);
if ($buat_tabel){
echo"proses pembuatan tabel sukses";
}
else {
echo " pembuatan database gagal";
};
?>

kira2 adakah yg salah dr sini kayanya udh bener deh
yg keluar koneksi sukses pembuatan database gagal
Quote:Original Posted By giezender
ane ikt nimbrung dong..

koneksi udah sukses
tp
insert table selalu gagal knp ya?

<?php
//koneksi ke mysql
include ("koneksi.php");
$create_database=mysql_query("CREATE database master_php");
$select_db=mysql_select_db("master_php");

//memilih database tempat tabel dibuat
if (!$select_db){
die("database tidak terseleksi");
}

$tabel="CREATE TABLE member (
id int(5) not null primary key auto_increment,
nama varchar (30) not null,
alamat varchar (100) not null)";

//jalankan query
$buat_tabel= mysql_query($tabel);
if ($buat_tabel){
echo"proses pembuatan tabel sukses";
}
else {
echo " pembuatan database gagal";
};
?>

kira2 adakah yg salah dr sini kayanya udh bener deh



coba kalau pake
DROP TABLE IF EXISTS member ELSE
CREATE TABLE member(deklarasi kolom);
Quote:Original Posted By giezender
ane ikt nimbrung dong..

koneksi udah sukses
tp
insert table selalu gagal knp ya?

<?php
//koneksi ke mysql
include ("koneksi.php");
$create_database=mysql_query("CREATE database master_php");
$select_db=mysql_select_db("master_php");

//memilih database tempat tabel dibuat
if (!$select_db){
die("database tidak terseleksi");
}

$tabel="CREATE TABLE member (
id int(5) not null primary key auto_increment,
nama varchar (30) not null,
alamat varchar (100) not null)";

//jalankan query
$buat_tabel= mysql_query($tabel);
if ($buat_tabel){
echo"proses pembuatan tabel sukses";
}
else {
echo " pembuatan database gagal";
};
?>

kira2 adakah yg salah dr sini kayanya udh bener deh


mustahil insert selalu gagal soalnya sama sekali nggak keliatan ada query insert disana

maksudnya connect berhasil tapi create tabel gagal? jangan2 tabel dengan nama itu sudah ada, ato usernya gak punya akses create table
Quote:Original Posted By giezender
ane ikt nimbrung dong..

koneksi udah sukses
tp
insert table selalu gagal knp ya?

<?php
//koneksi ke mysql
include ("koneksi.php");
$create_database=mysql_query("CREATE database master_php");
$select_db=mysql_select_db("master_php");

//memilih database tempat tabel dibuat
if (!$select_db){
die("database tidak terseleksi");
}

$tabel="CREATE TABLE member (
id int(5) not null primary key auto_increment,
nama varchar (30) not null,
alamat varchar (100) not null)";

//jalankan query
$buat_tabel= mysql_query($tabel);
if ($buat_tabel){
echo"proses pembuatan tabel sukses";
}
else {
echo " pembuatan database gagal";
};
?>

kira2 adakah yg salah dr sini kayanya udh bener deh


kalo copas file koneksi nya gan?
Quote:Original Posted By varhnsiryu


udah gan tapi gak tampil apa2..
trus ane coba di dbconnect.php nya kyk gini tp tetep aja ga jalan.
kalo script dbconnect yg dibawah ini harusnya sudah bener kan ya?

<?php
$host="localhost";
$db="coba";
$user="root";
$pswd="";
mysql_connect($host,$user,$pswd) or die('Connected to database, but querying failed');

mysql_select_db($db) or die('Connected to database, but querying failed');
?>


udah bener itu gan, insertmu kayak apa? coba kayak gini : $sql1="(Query Insertmu kayak gimana)";
$result1=mysql_query($sql1)or die(mysql_error());

tuh liat yang ane bold buat tw salah apa bener script querynya gan .
ato coba aja echo query nya, trs tes di mysqlnya, bener apa salah ..

Quote:Original Posted By giezender
ane ikt nimbrung dong..

koneksi udah sukses
tp
insert table selalu gagal knp ya?

<?php
//koneksi ke mysql
include ("koneksi.php");
$create_database=mysql_query("CREATE database master_php");
$select_db=mysql_select_db("master_php");

//memilih database tempat tabel dibuat
if (!$select_db){
die("database tidak terseleksi");
}

$tabel="CREATE TABLE member (
id int(5) not null primary key auto_increment,
nama varchar (30) not null,
alamat varchar (100) not null)";

//jalankan query
$buat_tabel= mysql_query($tabel);
if ($buat_tabel){
echo"proses pembuatan tabel sukses";
}
else {
echo " pembuatan database gagal";
};
?>

kira2 adakah yg salah dr sini kayanya udh bener deh


itu g ada script insert gan, tp create table, apa g lbh baik create tablenya di mysqlnya aja ?