KASKUS

Hati-hati penipuan POP MI

INFO RESMI
PT.INDOFOOD
slmat anda t'pilih
sbagai pmenang
HADIAH 1 unit
NISSAN JUKE
PIN pmenang
(12xb9v2)
u/info kunjungi
www.hadiah-popmi.webs.com
pengirim: 081356253602

itu sms yang ane terima tadi pagi, setelah ane periksa di wesite emang ada tu website ni dia penampakannya:
halaman atas:


halaman bawah:

ada pic BOS POP MI (bukan POP MIE)

kecurigaan ane:
1. Liat alamat web: www.hadiah-popmi.webs.com bukan popmie
2. Pengirim masi pake nope lokal
3. perhatikan list pemenang pada bagian yang udah ane tandai lingkaran merah

perhatikan warna dasar dan nomor telepon, itu sudah diedit dan diganti dengan petunjuk baru.
4. Aturan atau petunjuk disana sangat menekan, masa pengambilan hadiah cuma 2 hari saja.
5. lainnya agan cek z ke TKP disana banyak kejanggalan

Intinya ane cuma mo ngasi tau ke teman2, ati2 terhadap modus penipuan yang makin canggih.
Yang mo nipu ntu udah pinter bikin website nya juga demi melancarkan aksi dengan menari kepercayaan target.

Ane udah sering dapet SMS kayak gitu gan, Web nya dicek juga ada tapi nepu semua
sebenernya diliat dari domain webnya uda ketauan penipu gan
undian yg pake website yg bersifat gratis uda pasti penipuan
ya sukur deh gan kalo uda pada tau n kaga ketipu...
ni ane share kali z bermanfaat n agak terpancing, modusnya lebih meyakinkan daripada SMS undian dari TELKOMS*L ni pake website sgala.
wkwkwk aneh memang di indonesia saat ini , smua pintar menipu .
waahh serem jugaa tuuhh..
niat bgt yaak yg mau nipu..
kok kaya gini g diringkus ya minimal diblokir dh webnya
iseng-iseng klik link-nya. isinya.....
1. alamat webnya bikin ngakak
2. banyak kalimat yang salah ketik, orang awam juga pasti curiga. masa sekelas indofood bikin websitenya ga profesional
3. ada foto jokowi, boss samsat, lanud halim, logo kpk, logo keminfo, dll. Apa coba maksudna.
4. yang bikin penipu kelas kambing kayanya
Dari tampilan web na aja kliatan palsu. Mosok indofood kek gitu web na...
penipuan kek gini lg tren yah ?



14November2009
yaelah gan..itu udh ketauan nipu..hahaha
dari domain webs.com nya aja udh jelas dia pke website gratis kok..
ane sering dapet sms gtu gan..apa lg ngliat websitenya..
mau penipuan XL,s*mpati,in*osat,pop mi sama aja foto dirut nya itu2 aja..dengan pose yg sama pula..
ade ane hampir ketipu gan..untung dia lapor dulu k ane..
maklum masih SMP..
dari webs.comnya sebenernya udah nyediain form untuk laporin web2 yang bermasalah/penipuan kok gan, ane pernah laporin tuh yang ngaku2 dari three ga lama langsung di blokir webnya

laporin kesini gan: http://www.webs.com/report.htm
modusnya semakin merajalela aja nih,..
lagian gk ngapa-ngapain bisa menang hadiah itu aja udah ganjil gan
ada juga yang dari ind*sat gan ni link webnya : semarak POIN IND*SAT
baru tadi subuh2 ane di sms, ati2 ya buat agan2 sekalian
tukang nipu semua yah....
ahaha setiap modus web foto bos nya itu smua
sekarang banyak gituan gan
emang tuti ga pernah keabisan akal yak

sampe bisa niat bikin web
wew foto tuh orang sering bgt muncul mana nama gonta ganti




xSakitJiwax - Berdiri Sejak 2009
×