KASKUS

Kapal-kapal China terlihat di perairan kepulauan sengketa

Tokyo (ANTARA News) - Tiga kapal pemerintah China masih berada di perairan kepulauan sengketa yang dikendalikan Tokyo, selama hampir 12 jam pada Senin, kata penjaga pantai Jepang.

"Kapal-kapal pengawas maritim itu terlihat di zona 12-mil laut di lepas pantai Kepulauan Senkaku, yang disebut China Diaoyu, di Laut China Timur tak lama setelah pukul 09.00 waktu setempat. Mereka meninggalkan zona itu sesaat sebelum pukul 21.00," kata penjaga pantai.

Ini adalah episode terbaru dalam beberapa bulan yang telah terlihat berulang kali di antara kapal-kapal resmi dari kedua pihak saat mereka bersengketa atas kepemilikan pulau-pulau strategis, penting dan kaya sumber daya alam itu.

Dalam insiden maritim terpisah di Laut China Timur, satu kapal selam asing terlihat berlayar di bawah air di dekat Kume, salah satu pulau Okinawa Jepang, dari Minggu malam sampai Senin pagi, kata Kementerian Pertahanan.

Kapal selam itu diduga milik China, kata media Jepang. Demikian diberitakan AFP.

Kapal itu berlayar dekat wilayah perairan 12 mil laut dari Kume, dan mengkhawatirkan para pejabat Jepang, meskipun tidak melanggar hukum internasional.

"Situasi ini membutuhkan perhatian," kata Kepala Sekretaris Kabinet Yoshihide Suga dalam konferensi pers rutin. Dia mencatat bahwa kapal selam asing juga terlihat pada 2 Mei di dekat pulau Jepang Amami di pinggiran Laut China Timur.

Menteri Pertahanan Itsunori Onodera mengatakan pasukan bela diri akan menuntut bahwa kapal selam yang terlihat dalam insiden terbaru itu harus muncul ke permukaan dan menunjukkan bendera kebangsaannya jika memasuki wilayah perairan Jepang.

Ditanya tentang tiga kapal China, juru bicara Departemen Luar Negeri AS Jenderal Psaki mengatakan Washington tidak mengambil posisi mengenai "masalah utama kedaulatan atas pulau-pulau itu".

"Kami mendesak semua pihak untuk menghindari tindakan yang bisa meningkatkan ketegangan atau mengakibatkan salah perhitungan yang akan merusak perdamaian, keamanan dan pertumbuhan ekonomi di bagian penting dari dunia ini," katanya.

Sengketa teritorial meningkat pada September ketika Tokyo menasionalisasi tiga pulau pada rantai kepulauan itu, dalam apa yang disebutnya perubahan administratif kepemilikan belaka.

Langkah Tokyo membuat marah dan menimbulkan demonstrasi anti-Jepang di China, yang telah secara intensif mengklaim bahwa kepulauan itu seharusnya "dikembalikan" ke dalam penyelesaian yang dibuat oleh Tokyo pada pasca-Perang Dunia II.

Dalam salah satu insiden lebih intens, kapal perang China mengunci radar yang menargetkan senjata mereka pada kapal perusak Jepang, dan menantang pesawat tempur yang telah saling membayangi satu sama lain pada berbagai kesempatan di tengah peringatan hal itu bisa menyebabkan konfrontasi militer.

Pada akhir April, delapan kapal pemerintah China berlayar ke perairan yang disengketakan dan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe berjanji ia akan "mengusir secara paksa" setiap pendaratan China di kepulauan itu.

http://www.antaranews.com/berita/374...lauan-sengketa

lontong cina mulai ikutan
let them sink a song... wani poooooo..
weeeew... kok bisa deteksi ada ks lagi nyilem di daerah situ ya.. emang berenang di permukaan po lagi nyilem..?
Quote:Original Posted By Bowo1908


lontong cina mulai ikutan


Ah, situ yakin itu lontong Cina? Wong pihak Jepang sendiri bilnag, "kemungkinan besar". Itu kan longtong misterius itu
Quote:Original Posted By loneAbe


Ah, situ yakin itu lontong Cina? Wong pihak Jepang sendiri bilnag, "kemungkinan besar". Itu kan longtong misterius itu


iya siiih tapi cuma china yg cukup berani untuk play with japs. and NK that crazy enough to play with japs too..

jadi kesimpulannya yg berani ato gila?
Quote:Original Posted By cherrybombers
let them sink a song... wani poooooo..


udah nyilem om, ngapain ditenggelamin lg

Quote:Original Posted By bintangrock
weeeew... kok bisa deteksi ada ks lagi nyilem di daerah situ ya.. emang berenang di permukaan po lagi nyilem..?


P-1 kali gan yg detect

Quote:Original Posted By loneAbe


Ah, situ yakin itu lontong Cina? Wong pihak Jepang sendiri bilnag, "kemungkinan besar". Itu kan longtong misterius itu


YAKIN 1000%

Japan says suspected Chinese submarine spotted in Okinawan waters

A submarine from unknown nation was detected by a P-3C patrol aircraft from the Japan Maritime Self Defense Force on May. 12 near the Kume islands, Okinawa, People's Daily cited Kyodo News as reporting on its website.

Source from the Japanese defense ministry told Kyodo News that the submarine was in all likelihood deployed by China's PLA Navy. Chinese warships began to conduct naval exercises in the waters around Okinawa after the Japanese government "nationalized" the Diaoyu Islands last September.

On Jan. 31 this year, a missile destroyer and two missile frigates from the PLA Navy penetrated the waterway between the islands of Okinawa and Miyako after conducting drills in the Yellow Sea. The Chinese defense ministry stated that the PLA vessels are only conducting routine training in the Okinawan waters without targeting any country in the region as their enemy.

The emergence of a suspected Chinese submarine near the Okinawan waters can still be very sensitive from the perspective of Japan, especially in light of a recent article from China's flagship newspaper the People's Daily challenging Japanese ownership of Okinawa. The source told the Kyodo News that the unknown submarine was detected "close to the Japanese territorial waters, "though the vessel did not cross the border.

http://en.ce.cn/National/foreignaffa...24379872.shtml

P-3c
Quote:perairan kepulauan sengketa yang dikendalikan Tokyo


yg ane bold keknya udah ndak berlaku lagi sekarang
Quote:Original Posted By Pitung.Kw



yg ane bold keknya udah ndak berlaku lagi sekarang


kalo darat kayaknya si masi mbah, kalo perairan sm udara ga tau lg

wah lontongnya dah mulai ikutan
Quote:Original Posted By Bowo1908


kalo darat kayaknya si masi mbah, kalo perairan sm udara ga tau lg



darat kaga ada penghuninya itu pulau. wong kecil banget
Quote:Original Posted By chawpituta


darat kaga ada penghuninya itu pulau. wong kecil banget


emang kezil, tp kayaknya yg pernah mendarat situ cm orang2 tokyo ya

cmiiw
kira-kira mau open war kapan nih? kok cuma intip2an :P
Quote:Original Posted By Bowo1908


emang kezil, tp kayaknya yg pernah mendarat situ cm orang2 tokyo ya

cmiiw


aktivis China kan pernah juga, the other China I mean, biarpun kemudian diciduk

masalahnya tokyo juga kagak semudah itu ngizinin warganya ke sana

anyway, kalo warga jepang mulai berani rutin mendarat ke sana, ane yakin China bakal raise the stake dengan menangkapi mereka juga. By that time, ane rasa its open season for everyone
entah knp ane kuk krg sng y kl mreka smp open wor...kurang seru keknya...
lain cerita kalo ntar dah seimbang ma paman sem hehe...pan seru tuh..pasti rame...
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


aktivis China kan pernah juga, the other China I mean, biarpun kemudian diciduk

masalahnya tokyo juga kagak semudah itu ngizinin warganya ke sana

anyway, kalo warga jepang mulai berani rutin mendarat ke sana, ane yakin China bakal raise the stake dengan menangkapi mereka juga. By that time, ane rasa its open season for everyone


gilee aja..kalo misal ampe China coast guard nangkepin aktivis nasionalis Jepang.
bisa bener-bener rame itu kawasan jadi nye

itulah kenapa jepang mulai royal ke negara2 asia tenggara seperti filipina dan vietnam

di sisi lain india mulai intens dengan jepang, walau masih terguncang dengan gangguan china

china berani berhadapan dengan jepang, india, vietnam, filipina, dan malaysia sekaligus...walau berhadapan dengan AS juga mereka tetap berani..pasti china udah menghitung militernya..bisa kebayang ga betapa mengerikannya militer mereka sekarang?

indonesia sendiri sibuk mendamaikan member ASEAN
dan urusan domestik tentunya
parah dech
ane ga peduli jepang mo hancur ato kaga
asal anime, manga, dan lightnovel aman
mau uji coba rudal bagongnya kali bos.. quandong II
Quote:Original Posted By Bowo1908


P-3c


tenang gan itu lontong Indo pulang dari vladivostok



Joke lo gan

×