Bukan Gedung Biasa (Pencinta Konstruksi , Propeerti Masup Gan +Pict)

Perusahaan Inggris yang membangun gedung The Shard baru saja menandatangani kontrak untuk menangani konstruksi monumental lainnya. Kali ini, perusahaan tersebut setuju untuk bekerja sama membangun gedung yang akan diklaim sebagai gedung tertinggi di dunia.

Mace, perusahaan berbasis di London tersebut, memenangkan anggaran sebesar 780 juta poundsterling atau setara Rp 11,5 triliun. Perusahaan ini akan membangun Kingdom Tower di Jeddah, Arab Saudi. Tidak tanggung-tanggung, negara kaya tersebut menugaskan Mace membangun gedung dengan ketinggian lebih dari satu kilometer.

Seperti dilansir www.dailymail.co.uk, saat ini The Shard merupakan gedung tertinggi di Eropa. Bukan hanya itu, perusahaan pembuatnya juga berperan dalam pembuatan beberapa gedung ikonik lain di London, seperti London Eye.

Kali ini, Mace akan berpartisipasi dalam sebuah joint venture dengan firma asal Inggris lainnya, EC Harris. Perusahaan-perusahaan ini akan bersama-sama menyelesaikan gedung tersebut pada 2018. Adapun Kingdom Tower akan memiliki area konstruksi lebih dari 500.000 meter persegi.

Seperti sudah disebutkan sebelumnya, gedung ini akan memiliki ketinggian satu kilometer atau empat kali lebih besar dari ukuran The Shard. Bangunan tersebut juga dapat mengungguli Burj Khalifa di Dubai. Tinggi Burj Khalifa sendiri mencapai 828 meter.

Namun, belum diketahui dengan jelas ketinggian pencakar langit yang akan dibangun tersebut. Meskipun sudah ada karya render yang dipublikasikan, rancangan tersebut tidak disertai detail lengkap, termasuk data ketinggian gedung.

Menurut Pangeran Al-Waleed bin Talal, pembangunan gedung ini merupakan bagian dari pembangunan Kingdom City di utara Jeddah. Pembangunan tersebut beranggaran 13 miliar poundsterling. Rencana pembangunan telah didesain oleh firma asal Amerika Serikat, Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Gedung berkonsep mix-used ini akan memiliki Hotel Four Seasons berbintang lima, apartemen, ruang perkantoran, dan observatorium.

Jeddah Economic Company (JEC) menunjuk EC Harris dan Mace untuk menyajikan proyek, serta menangani manajemen komersial dan desain. Perusahaan ini menyatakan bahwa visi bangunan tersebut milik Pangeran Al-Waleed bin Talal.

"Salah satu visinya adalah bagaimana pandangan dunia akan tertuju pada Kerajaan Arab Saudi dan terutama pada Jeddah dengan keberadaan proyek tersebut," kata Chief Executive Officer JEC Waleed Abdul Jaleel Batterjee.

Rencananya, pengerjaan bangunan akan dimulai pada 2013 dan akan diselesaikan dalam waktu 63 bulan. JEC sendiri tengah berada dalam pembahasan akhir mengenai penunjukan konsultasi inspektor kuantitas. Kabarnya, JEC juga akan menunjuk perusahaan asal Inggris untuk posisi tersebut.

"Kingdom Tower merupakan proyek yang memiliki kepentingan internasional dan ambisi besar. Kami senang menjadi bagian dari tim joint venture ini," ujar Mark Reynolf, Chief Executive Mace.

"Kingdom Tower akan menjadi sebuah bangunan ikonik yang terang-terangan mendemonstrasikan ambisi Arab Saudi kepada dunia," timpal Keith Brooks, Kepala Properti dan Infrastruktur Sosial EC Harris.

Berikut Penampakannya :
Spoiler for JOSS*:



Sementara ini ada 6 Gedung tertinggi di dunia sampai saat ini yaitu :

1.Burj Khalifa, 828 m, Uni Emirat Arab

Spoiler for JOSS:


2.braj Al-Bait Towers, 601 m, Saudi Arabia

Spoiler for JOSS2:


3.Taipei 101, 509 m, Taiwan

Spoiler for JOSS3:


4.Shanghai World Financial Center, 492 m, Cina

[
Spoiler for JOSS4:


5.International Commerce Centre, 484 m, Hongkong

Spoiler for JOSS5:


6.Petronas Towers, 452 m, Malaysia

Spoiler for JOSS6:


Yang gak kalah menggoda

Spoiler for Checkit:


Juragan semua kalo berkenan ane menerima lemparan bahkan tumpahan .
gambarnya BWK banget gan
widih mejulang gitu ya gan tinggi nya mantap
ok makasi..........
buseeet tinggi amat gan
yang di indonesia g jadi yah?
indonesia apa yaa wismul aja kli trtinggi
keren desain gedungnya gak cuma tinggi aja
hutan beton dan gunung beton
Pengen ngerasain yg di mekah....
kalo rubuh keren tu,kaya d pilem-pilem

titip lapak gan,jasa pemasangan kaca film untuk mobil dan bangunan..
http://www.kaskus.co.id/post/51919cb...27cfe51c000005
mudah2an ane bisa mijak di pict no 1 amin
kapan nih Indonesia bikin gedung tertinggi di dunia


Wuih keren.. Kyk di film...
buset, gedung tinggi kaya di film-film masa depan gt, bisa kenyataan juga yah..
menjelang akhir jaman
manusia akan berlomba2 membuat bangunan tertinggi
berlomba2 memegahkan tempat ibadah tapi tak ada jamaat yang hadir
Monas aliad Eifelnya Indonesia masuk urutan keberapa yak gan?
Quote:Original Posted By dwityaatmaja
kapan nih Indonesia bikin gedung tertinggi di dunia



gedung pertamina mandet gk jalan2 lagi proyek nya padahal katanya itu bakalan jadi salah satu yg tertinggi juga loh
Spoiler for JOSS2:


nih si abdul ga tau fengsui ato pura2 gatau, makanya belajar sono ke cina. kebanyakan maen ma asu sih.
belajar lagi dul di tpa
Spoiler for hadist:


Spoiler for dalem pikiran ane:

gan amazing tuhhh astagfirullahhh manyussssssssssss.....


keren amit gan