Kaskus

Tech

yogiefreedomAvatar border
TS
yogiefreedom
Data Warehouse OLAP
Halo agan2 sekalian
ijinkan ane posting tentang kuliah ane yak, monggo view and rate nya
ane masih newbie emoticon-Matabelo


Data Warehouse adalah data-data yang berorientasi subjek, terintegrasi, memiliki dimensi waktu, serta merupakan koleksi tetap yg digunakan dalam mendukung proses pengambilan keputusan. Ya,itu yg kami pelajari di kuliah jurusan sistem informasi di semester 6 ini. Terlihat susah karena secara tidak langsung kita dididik untuk menjadi seorang manager. Awalnya terlihat susah, tapi kami jadi tertarik dan menikmati perkuliahan ini karena cara pengajaran dari dosen kami yang unik dan terasa menyenangkan.

Presentasi melalui video, itu adalah hal yang aneh bagi kami karena biasanya kami hanya mengerjakan tugas dan presentasi melalui office (word,excel,powerpoint). Awalnya kami bingung apa maksud dari semua itu dan setelah berdiskusi akhirnya kami menemukan software bernama CAMTASIA STUDIO yg dapat merekam semua aktivitas yg ada dalam komputer seperti halnya printscreen tapi software ini digunakan untuk merekam semua aktivitas tidak hanya mengambil gambar saja.

Setelah download dan install software tersebut, tugas pun mulai diberikan. Tugas pertama yg diberikan adalah merekam Instalasi. Awalnya kami kaget kenapa harus merekam instalasi?. Ternyata kami disuruh menginstall MICROSOFT SQL SERVER yg penginstalannya memang susah jika tidak mengerti sama sekali cara penginstalannya. Program ini berfungsi untuk belajar meng-create database, table, dan belajar memanipulasi query SQL. Kemudian kami menginstall ADVENTURE WORKS yg merupakan kumpulan sample-sample database yang nantinya digunakan untuk tugas selanjutnya.

Tugas selanjutnya yaitu membuat dan merekam query sql dari database ADVENTURE WORK di dalam MICROSOFT SQL SERVER dan kemudian kami disuruh membuatnya menjadi SCENARIO MANAGER. Maksud dari skenario manager ini yaitu sekumpulan query yg diambil dari database yg nantinya akan dilakukan suatu pengambilan keputusan oleh manager untuk mengatasi masalah dalam perusahaan atau keputusan untuk pengembangan dalam perusahaan. jadi kami dilatih untuk mengambil keputusan seperti layaknya seorang MANAGER. Selanjutnya kami akan membagikan video hasil tugas kami tentang tutorial install Microsoft SQL Server.



Tugas pertama pun selesai, kemudian kami diberikan tugas kedua yaitu disuruh mengerjakan 20 lesson yg ada dalam buku SSIS Knight’s 24-Hour Trainer Microsoft® SQL Server® 2008 Integration Services.yg isinya tentang cara penggunaan Microssoft SQL Server. dalam tugas kedua ini, tingkat kesulitannya satu tingkat diatas tugas pertama. Yang unik dari tugas ini adalah kami disuruh mengoreksi pekerjaan dari teman sekelas kami sendiri dimana nilainya didapat dari perbandingan pekerjaan tugas kami dan tugas2 teman kami. Nilai plus diberikan jika kerjaan teman kami lebih bagus dari kerjaan kami. Sama seperti tugas yang pertama, kami juga akan membagikan hasil tugas kami yang kedua.



Tugas yg terakhir sebelum UTS yaitu KONTES BLOG. tugas ini bertujuan untuk bersaing menarik perhatian semua orang sebanyak-banyaknya dengan membuat Artikel yg menceritakan tentang apa yg didapatkan sampai sekarang dalam mata kuliah DATA WAREHOUSE OLAP ini.

Sekian Artikel yg kami buat,semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan bagi anda yg membacanya.Salam Damai untuk semuanya. Wassalam. . .

emoticon-Matabelo
Diubah oleh yogiefreedom 13-05-2013 13:28
0
1.9K
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan