KASKUS

Quote:Original Posted By metesekz
Coba di Lub D Siam Square (Depan BTS National Stadium)


sangat super mahal gan tdk worth it.600b per kasur gan -.- mending sy inap d hotel berbintang bs msk 4 org.ato ada gk y hotelnya maximal 1000b yg bs di isi 4 org?
Quote:Original Posted By tanuwijoyo


sangat super mahal gan tdk worth it.600b per kasur gan -.- mending sy inap d hotel berbintang bs msk 4 org.ato ada gk y hotelnya maximal 1000b yg bs di isi 4 org?


Hah?? 600b yak? Gw booking disana sih per kasur jatuh2nya ga sampe 200rb kok yang dorm... Kayaknya yang 600b bukan yang dorm yak, udah penuh kali yak
Quote:Original Posted By motomatic
gan, ane brkt ke bkk minggu tgl 25..mau nanya kalau ke chocolate ville itu naik apa ya enaknya? ane nginap di dekat platinum.. ane butuh info mengenai chocolate ville jam buka dan makan disana mahal ga?

barusan beli THB lg..kena 360..terpaksa beli abis takut naik lg...

thanks



Enakan naik taxi gan, kalau agan lbh dr 4 orng mendingan naik taxi yg innova saja. Nah ane ud 2x kesana, naik taxi dari sekitar platinum kena 300B buat ber 5, tp kl ber 6 jd 400B... Nah agan harus bawa dan print map nya yah yg ada di page 1.

Kemudian untuk pulang nya agan, naik taxi dari dpn Choc Ville banyak yg mangkal, agan tawar saja ke Platinam bilang nya spy mereka paham, harga nya sekitar 250-300 diluar tol gan. Nah agan bilang aja agan gk mau tanggung apa2 lg lewat tol 350B gan, cuma taxi disana yg sedan semua gan jdnya kudu pake 2 taxi..
Quote:Original Posted By blasthyip


bath cuman naik 20 rupiah aja gak usah bingung/gak kerasa gan sikat aja msh murah, coba liat tuh S$ atau US$ naiknya 500 rupiah lebih kale atau ringgit naik skitar 300 Rp ya baru kerasa tuh



baht naiknya kurang lebih 25 bro. sama dollar us naik 600. masih lebih berasa naik baht

karena 1dollar us kurang lebih 31 baht jadi baht naiknya 775 rupiah dibanding us dollar 600
ada yang tau kah kalau taksi dri suvarna ke pattaya kena brp??
kira' taksi mau gak ya ber5 orang?
soalnya masih bingung landing jam 19.40 palingan bus yang jam 9 dapet naik ini http://www.airportpattayabus.com/suvarnahbumi.html nah kalau dari terminal ke hotel enaknya naik apa ya? taksi kah? daerah hotel ane daerah tamnak hill
ane baru mikirnya pake 2 transportasi itu buat ke pattaya

thanks
Quote:Original Posted By boom_firez


Enakan naik taxi gan, kalau agan lbh dr 4 orng mendingan naik taxi yg innova saja. Nah ane ud 2x kesana, naik taxi dari sekitar platinum kena 300B buat ber 5, tp kl ber 6 jd 400B... Nah agan harus bawa dan print map nya yah yg ada di page 1.

Kemudian untuk pulang nya agan, naik taxi dari dpn Choc Ville banyak yg mangkal, agan tawar saja ke Platinam bilang nya spy mereka paham, harga nya sekitar 250-300 diluar tol gan. Nah agan bilang aja agan gk mau tanggung apa2 lg lewat tol 350B gan, cuma taxi disana yg sedan semua gan jdnya kudu pake 2 taxi..


ok thanks gan....

Quote:Original Posted By cowojkt23


baht naiknya kurang lebih 25 bro. sama dollar us naik 600. masih lebih berasa naik baht

karena 1dollar us kurang lebih 31 baht jadi baht naiknya 775 rupiah dibanding us dollar 600


akhirnya kemaren ambil 360 thb nya...hari ini cek naik lg 370 thb...
Quote:Original Posted By motomatic


akhirnya kemaren ambil 360 thb nya...hari ini cek naik lg 370 thb...


ampun deh..
370 sekarang ?? padahal thailand juga sedang alami penurunan mata uang thd dolar tuh...
Quote:Original Posted By motomatic


akhirnya kemaren ambil 360 thb nya...hari ini cek naik lg 370 thb...

coba di vip saja bro agak lebih murah
barusan saya telp 356 thb nya
cuma ampun ngantrinya bisa1-2jam
Info nih Gan Gun, Mansion 7 dibuka kembali..

Spoiler for Mansion 7 Mall of Horror:
wah...wajib pigi neh mansion 7, secara ane penyuka horror movie..hehehe,boleh tau di daerah mana nih mansion, ane bln nop ke bangkok, nginap di area pratunam...thx for sharing info ya gan :-)
Quote:Original Posted By k3pui
wah...wajib pigi neh mansion 7, secara ane penyuka horror movie..hehehe,boleh tau di daerah mana nih mansion, ane bln nop ke bangkok, nginap di area pratunam...thx for sharing info ya gan :-)


di Ratchada, sekitar 5 menit jalan kaki dari MRT Huaikhwang.
Quote:Original Posted By k3pui
wah...wajib pigi neh mansion 7, secara ane penyuka horror movie..hehehe,boleh tau di daerah mana nih mansion, ane bln nop ke bangkok, nginap di area pratunam...thx for sharing info ya gan :-)

Sama gan, ane juga Horror Lovers
Ane perginya sama bini doank lgi berdua, takutnya doi gak mau..
Quote:Original Posted By c45570


di Ratchada, sekitar 5 menit jalan kaki dari MRT Huaikhwang.


Wah, tambahan info nih..
makasih gan patokannya.
Quote:Original Posted By metesekz
Selamat siang bro dan sis sekalian, saya dan teman2 rencana ke bangkok 13 - 18 September ber 14 orang. Ini baru selesai buat itinerarynya, cuman berhubung ga pernah ke Bangkok sama sekali jadi butuh bantuan apabila ada yg harus dikoreksi atau terlewatkan.
Untuk transport di Bangkok kita kemungkinan besar aman sewa van dr Mr. Sandy, soalnya si Mr. Tanoo lama ga respon2.


Gan, betewe dikasi tarif brp ama mr. Sandy? Saya pake mr. Nico 3000 sehari 10 jam
ada yang pernah ngebis bangkok ke hat yai ga? paling malam jam berapa ya? pengen nge bis. naiknya dari southern terminal.

ada yang punya pengalaman nginep di don muang kagak?
Quote:Original Posted By motomatic
gan, ane brkt ke bkk minggu tgl 25..mau nanya kalau ke chocolate ville itu naik apa ya enaknya? ane nginap di dekat platinum.. ane butuh info mengenai chocolate ville jam buka dan makan disana mahal ga?

barusan beli THB lg..kena 360..terpaksa beli abis takut naik lg...

thanks


Transportasi ke ChocVille saya rasa gada pilihan selain taxi (atau mungkin ada alternatif lainnya?). Buka pk.16.00-24.00. Harga makanan menurut saya sih ga murah yah. Cuma kalo dibandingin dengan yg sekelas itu di Jakarta ataupun di Bali, masih lebih murah di ChocVille sih. Waktu 13 Agt kemarin saya dinner di sana, harga ayam goreng 2 pcs (paha atas & bawah) THB 135, French Fries THB 125, Pizza antara THB 200-300 (kalo ga salah, lupa... ), Lychee Soda (minuman) THB 75.

FB ChocVille


Quote:Original Posted By cowojkt23

sip sis uchan82, nanti mudah2an turun itu bahtnya, nanti kalau kepepet tukar di superrich1965, cuma takutnya nyasar sis
hehehe secara baru awal ini mau ke bangkoknya

ok thx sis


Amin, gan... Kita semua berdoa semoga IDR cepat bangkit... (˘ʃƪ˘)


Quote:Original Posted By rugratz

Daku dah coba dibeberapa tempat,manggo rice disini yg paling enak,nasi ketan nya enak....


Aduh, agan... Bikin daku tambah nyesek aja...
Hahahahha


Quote:Original Posted By ploves
Mau tanya gan..arl ratchaprarop ada lift ga yah? Untuk naik dan turunnya...

Buat sis uchan,
Jadinya nginep dimana nih? Jadi di PR place ga? Share dong TRnya...if u dont mind...


Ada, gan... Kayaknya setiap ARL/BTS/MRT disediakan lift buat orang2 yg pakai kursi roda (CMIIW)... Tapi waktu 2012 aku mau ke airport naik ARL, sama satpam nya disuruh naik lift. Mungkin satpam nya ga tega kali yah liat kita berempat bawa koper nya segudang...

Aku jadi stay di PR Place 5 malam, gan... Recommended koq, gan. Lokasi bagus, harga murah (cuma THB 800 semalam), tempatnya jg oke. Disediakan kopi, milo & snack (kadang cookies, kadang Inaco jelly) gratis di lounge dan setiap harinya di kamar disediakan mie instan seduh merk Mama 2 pcs, cookies 2 pcs, kopi, teh, gula sachet. Toiletries (shower gel, shampoo, soap bar, handuk) lengkap disediakan setiap harinya. Dengan catatan, JANGAN lupa gantungin tanda "Please clean my room" di pintu sebelum pergi. Kalo ga digantungin, kamar ga dibersihin, snack & toiletries ga dikasih.

FR nya nyusul yah, gan...


Quote:Original Posted By mopi2mopi
gan Chatuchak - Chocolate Ville itu letaknya jauh apa deket ya..? bagus juga ya Chocolate Ville, kok kelihatanya chocolate village kudu reservation dulu ya.. tul ga

Quote:Original Posted By metesekz

Klo gak salah inget sih searah ama chatuchak.... Cuman kudu booking dulu via fb page mereka.


Ke Chocolate Ville hari biasa ga perlu reservasi, gan. Kecuali weekend, kalo agan niat dinner di sana, amannya booking dulu. Karena katanya kalo weekend/holiday ChocVille rame. Aku kemarin ini ke ChocVille hari Selasa ga pake booking dan ga terlalu rame2 amat. Langsung dapet meja, ga pake acara antri...

Spoiler for Chatuchak - ChocVille:

Review PR Place Boutique Apartment

PR PLACE Boutique Apartment

Address: 120/1 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, Bangkok, Thailand.
Tel: + 66 (0)2 656 3535
Fax: + 66 (0)2 251 8995
E-mail: prplace@prplacebangkok.com
Website: www.prplacebangkok.com

Aku stay di sini 5 malam (14-19 Agustus 2013). Ambil Junior Suite rate THB 800 / malam. Pembayaran saat check-in dan menyerahkan jaminan THB 1.000 / kamar (akan dikembalikan utuh saat check-out). Lokasi cukup strategis. Hanya 2 menit ke ARL Ratchaparop (kalo lari mungkin semenit bisa sampe, asal ga pake acara kesandung nyungshep ). Ke Indra, Baiyoke, Pratunam juga deket. Ke Platinum, Central World, BIG C masih bisa pakai kaki. Kalo ke Siam nyerah deh, mending naek bus. Bukannya ga bisa sih, cuma sayang kakinya...

Bentuk kamarnya kayak apartment, ada kamar tidur (ranjang ukuran Queen, lemari pakaian, meja rias, TV, nakas, telpon), kamar mandi (shower, bathtub, wastafel, toilet duduk), dapur (sink, kompor, kulkas) dan meja makan (disediakan teko listrik). Khusus untuk kompor, aku ga tau bisa dipakai atau ga. Ga sempet nyoba. Menurut web nya sih, kompor cuma untuk penghuni bulanan.

Kamar dibersihkan setiap hari, handuk diganti setiap hari. Setiap hari juga disediakan toiletries (shower gel, shampoo, soap bar), mie instant seduh MAMA, cookies, kopi, teh, dan gula, dengan catatan menggantungkan tanda "Please clean my room" di handle pintu. Kalau lupa gantungin, kamarnya ga dibersihin, toiletries, snack, dll juga ga dapet.

Tersedia fasilitas lift, gym kecil (yg ga pernah sekalipun aku liat ada yg pake ) dan mesin cuci koin (THB 30), juga pengeringnya. Di Lounge disediakan kopi, milo, air panas, gelas kertas (seduh sendiri), dan snack (kadang cookies, kadang jelly) gratis.

Kekurangannya:
* WiFi hanya tersedia di Lobby dari pk.09.00 - pk.20.00 saja.
* Jauh dari BTS/MRT.

Spoiler for Photos of PR Place:
Buat bahan pertimbangan yang bingung mau nuker IDR ke THB, berhubung IDR lagi anjlok, dan harga THB di valas Jakarta pada tinggi2, ada valas bagus di Pratunam yang terima IDR dengan rate lebih baik dari di Jakarta (untuk saat ini). Barusan cek, IDR 1000 dihargai THB 3, jadi 1 Baht nya Rp.333,33.

Nama valasnya Super Rich Thailand dan Super Rich 1965. Kedua valas ini letaknya bersebrangan, dan rate nya bersaing. Kadang sama, kadang Super Rich Thailand lebih murah, kadang Super Rich 1965 yg lebih murah. Bandingin aja. Cari yg lebih baik. Kalo rate nya sama, cari yg lebih sepi Aku 2x nuker di Super Rich 1965. Yg pertama karena dia lebih bagus rate nya, yg ke-2 karena dia jauh lebih sepi (rate sama, tapi di Super Rich Thailand ngantri nya kayak ngantri sembako gratis ).

Kedua valas ini letaknya di komplek ruko yg ada di seberang Central World. Perhatikan jam bukanya yah. Hindari nuker di akhir minggu. Aku perhatikan kalo Minggu (dimana Super Rich Thailand tutup), rate nya si Super Rich 1965 jadi jelek (mentang2 dia buka sendiri, gada saingan kali yah). Oh yah, rate bagusnya si Super Rich 1965 hanya berlaku di kantor pusat yah. Kalo cabang2nya (di kompleks itu juga, buka sampe malem) rate nya jelek.

Spoiler for Lokasi:


Untuk rate nya bisa cek di web nya. Update hampir setiap jam (waktu kerja).
Web Super Rich Thailand: www.superrichthailand.com
Web Super Rich 1965: www.superrich1965.com
Quote:Original Posted By usram


Kalo floating market yg di Pattaya kecil, menurut saya biasa aja, kalo mau yg gede di Damnoen Saduak, tp jauh jg dr Bangkok, atau di Tanglin Chan yg deketan di Bangkok / ini lebih natural, tp seingat sy Tanglin Chan adanya cuma weekend. Dulu udah pernah dibahas/ada yg tanya jg di thread ini


Quote:Original Posted By blasthyip


Tanglin chan mmg alami n bagus menurut ane, meski cuman weekend tp jam bukanya sampe sore, kalo damnoen saduak cuman sampe jam 10 pagi dan menurut yg pernah kesana yg di jual cuman souvenir2 aja ya n mahal2 CMIIW.


Quote:Original Posted By rugratz


Blum sempet buat reviewnya ke damnoen saduak dan blum prnah ke floating market lainnya,tp berdasar pengalaman kmaren ke damnoen,untuk perjalanan 5-6 jam pp kesana dan cuma 1 jam on the spot,ngak worth it bro.
Makanannya standar,suvenir mahal2,apalagi kl dah ke pratunam/chatucak,ngak selera tuk belanja disana.
Contoh kaos thailand gitu 130bath aj mesti tawar abis2an,di bangkok bukanya 100bath.
Kl mo rasain sensasi naik perahunya,rasanya dipattaya lbh nyaman ya.
Ngak worth it jalan kesana 5 jam lebih pp dengan bis yg ngak gitu nyaman,beda bgt sama bus dari bandara svb ke pattaya.
Damnoen buka dr pagi jam 8 sampe siang kok bro jam 1 lebih.sepi jam 8-10,kl dah jam 10 dah kebanyakan turis yg pake tur pada dateng,padet abis tuh kanal.
Trus masalah besar/ngak marketnya ngak bs jadipatokan bro krn disana pas pake saddle boat(dikayuh) rutenya dah ditentuin sama yg kayuh dan tidak memutar smua area marketnya. Dan tiap saddle boat dah ada toko langganan jadi kadang ngak mau dia berhenti ditoko yg kita mau. Target mereka tetep ke tempat pembuatan gula aren sekaligus toko suvenir.
Kl buat bule unik kali ya bikin kaya dodol begitu,kl buat kita dah sering liat di teperi


Oke agan2, kayanya fix k floating market Pattaya aja.. Thank u so much reviewnya

Quote:Original Posted By Uchan82
PR PLACE Boutique Apartment

Address: 120/1 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, Bangkok Thailand.
Tel: + 66 (0)2 656 3535
Fax: + 66 (0)2 251 8995
E-mail: prplace@prplacebangkok.com
Website: www.prplacebangkok.com

Aku stay di sini 4 malam (14-19 Agustus 2013). Ambil Junior Suite rate THB 800 / malam. Pembayaran saat check-in dan menyerahkan jaminan THB 1.000 / kamar (akan dikembalikan utuh saat check-out). Lokasi cukup strategis. Hanya 2 menit ke ARL Ratchaparop (kalo lari mungkin semenit bisa sampe, asal ga pake acara kesandung nyungshep ). Ke Indra, Baiyoke, Pratunam juga deket. Ke Platinum, Central World, BIG C masih bisa pakai kaki. Kalo ke Siam nyerah deh, mending naek bus. Bukannya ga bisa sih, cuma sayang kakinya...

Bentuk kamarnya kayak apartment, ada kamar tidur (ranjang ukuran Queen, lemari pakaian, meja rias, TV, nakas, telpon), kamar mandi (shower, bathtub, wastafel, toilet duduk), dapur (sink, kompor, kulkas) dan meja makan (disediakan teko listrik). Khusus untuk kompor, aku ga tau bisa dipakai atau ga. Ga sempet nyoba. Menurut web nya sih, kompor cuma untuk penghuni bulanan.

Kamar dibersihkan setiap hari, handuk diganti setiap hari. Setiap hari juga disediakan toiletries (shower gel, shampoo, soap bar), mie instant seduh MAMA, cookies, kopi, teh, dan gula, dengan catatan menggantungkan tanda "Please clean my room" di handle pintu. Kalau lupa gantungin, kamarnya ga dibersihin, toiletries, snack, dll juga ga dapet.

Tersedia fasilitas lift, gym kecil (yg ga pernah sekalipun aku liat ada yg pake ) dan mesin cuci koin (THB 30), juga pengeringnya.

Kekurangannya:
* WiFi hanya tersedia di Lobby dari pk.09.00 - pk.20.00 saja.
* Jauh dari BTS/MRT.



Lumayan nih buat refferensi..
Masih butuh bantuan nih agan dan aganwati

Kira2 kamar double atau twin bisa ga sih dimasukin ber3 tanpa extra bed?
Nyari hotel yang nyediain extra bed koq rada susah ya..
Perginya ber3 dan sepertinya ga bisa dipisahkan..
@uchan82: wuiiiihhh...keren bgt reviewnya gan, soal hotel n money changernya, top dah, ntar ane kasi yg seger2 deh, sekrg lg onlen pake hp, ntar mlm pake pc br bisa kasi :-)
btw tuh pr place ane ada lift ngak? soalnya ane baca di situsnya katanya dia bertingkat apartmentnya, kl kgk ada lift naek tangga bs ngos2an, apalagi kl dlm rombongan ada ikut manula....trus ada brp kamar juniornya? minat booking 6 kamar, trus waktu booking via web nya apa dicharge cc kita atau waktu ke sana br bayar? liat kamarnya baru n bersih dgn rate yg murah jd ngiler neh...plz sharing ya gan, thx a lot :-)