Ikutan ndeprok dimari.

Ke Bangkok tanggal 21-25, udah janjian sama agan k484y4n juragan tangerang mau ngelongok temple barengan... xixixixi

Quote:Original Posted By soe8998


Beli yg sepaket sama maddame tussau gan ada itu

Madddam tussau liat duluan pagi kmudian lanjut baru siam ocean world
Bagus koq gan


Madame Tussauds kebetulan uda pernah, gan... Pikir mau ambil Siam Ocean World nya aja... Tapi ragu...
butuh info tentang paket ini gan ane dapetnya dari golden rama gan harganya $438 :

Fun Bangkok Pattaya + Dreamworld
Hari 1: JAKARTA – BANGKOK
Pada hari ini berkumpul di Bandara Soekarno -- Hatta untuk bersama-sama memulai perjalanan menuju Bangkok. Setibanya di Bangkok, Anda akan langsung diantar untuk mengunjungi Asiatique Night Market.
D

Hari 2: BANGKOK – PATTAYA
Setelah makan pagi, Anda akan diajak menuju Dream World, dimana Anda akan diberi tiket masuk terusan untuk mencoba berbagai permainan menarik disana. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan menuju Pattaya.
B,D

Hari 3: PATTAYA – BANGKOK
Perjalanan dilanjutkan menuju Bangkok dengan mengunjungi Honey Bee Farm, Gems Factory, Nong Nooch Village atau Taman Kebudayaan Thailand dimana terdapat aneka pertunjukan kesenian Thailand seperti Thai Boxing dan yang tak kalah menariknya adalah Sepak Bola Gajah. Setelah itu acara dilanjutkan menuju Tiger Zoo & Crocodile Farm. Sore hari, diantar menuju Madame Tussaud, museum patung lilin terbaru di Bangkok dan Mahboonkrong Center (MBK) dimana Anda dapat menikmati waktu bebas untuk berbelanja.
B,L

Hari 4: BANGKOK
Acara hari ini dimulai dengan menyusuri Sungai Chao Phraya menuju Wat Arun. Kunjungan selanjutnya adalah Kompleks Istana Raja/The Grand Palace dan Emerald Buddha Temple serta Reclining Buddha Temple. Makan malam akan di sajikan di atas kapal sambil berpesiar menyusuri Sungai Chao Phraya.
B,L,D

Hari 5:BANGKOK – JAKARTA
Hari ini merupakan acara bebas bagi Anda, hingga tiba waktunya Anda akan diantar menuju Airport untuk penerbangan kembali ke Jakarta. Terima kasih atas partisipasi Anda bersama FUN HOLIDAYS.
B

saya butuh infonya agan2 sekalian soalnya saya belum pernah ke thailand sama sekali oh iya kira2 bawa uangnya harus berapa baht kalau 10.000 bath cukup enggak buat belanja dan makan disana ?

mohon petunjuk para agan2 sekalian di thread ini

Quote:Original Posted By Pandaroo
Ikutan ndeprok dimari.

Ke Bangkok tanggal 21-25, udah janjian sama agan k484y4n juragan tangerang mau ngelongok temple barengan... xixixixi



suhu pandaroo lama tidak berjumpa kemana aja selama ini vakum dari kaskus ?
gan tanya donk soal pemesanan hotel melalui agoda...
berhubung gw baru pertama kali ini memesan lwat web ini jadi sepertinya ada beberapa kesalahan mendasar (entah termasuk fatal atau tidak)

gw book hotel novotel bangkok melalui agoda dengan menggunakan kartu kredit teman(tman yg pnya cc ga ikt) dan waktu melakukan pemesanan gw gak centang yg tlisan "i am not staying at the hotel , iam making for anyone else" , dan juga gw melakukan pemesanan hotel dengan last name yg berbeda dengan yg di pasport ...jadi misal nama pasport gw rudy .. gw pesennya pakai nama rudy lei...


yg ingin gw tanyakan apakah itu bermasalah ketika gw melakukan cek in nantinya?? apa gpp kalau hanya memberikan surat booking nya saja ?? mohon pencerahannya buat yang paham
Quote:Original Posted By Irvai Fitriono




Soal baju bola, Tokonya masih ada kok, Kebetulan 2 minggu yg lalu kesana. agan turun di Stasiun BTS national stadium, Jalan kaki sih lumayan 15 menit, Agan jalan ke arah Lotus dept. store, dr situ ada lampu merah ambil jalan ke kiri, nah klo ud liat toko olahraga yg ada gambar gede (ky di pej one) masuk deh ke gang itu. Klo bisa kesana hari sabtu, klo minggu banyak yg tutup.


Quote:Original Posted By nDrubud


Jalan kaki 15 menit mah enteng. Demi memenuhi kebutuhan oleh2 teman2 dekat. Skalian liat2 siapa tau bisa bawa masuk juga ke Indo.
Btw gan, disana kalo mau internetan pake hape pake apa ya gan? trs gimana caranya. Hahaha



Klo gw jakinya cepet, jadinya 15 menit, hehe. Klo gw pake AIS, Paket bebe yg .... lupa gw namanya (setara dgn sosialitanya simpa** ) 300baht gtu deh, Suhu2 yg diatas mgkn bisa nambahin ... dibandara aja isinya, tggal pilih, bayar, cuss

mohon pencerahannya

hallo agan2 smua yang di mari kira2 ada yang menetap tinggal di sana atau hanya backpacker smua ya?
ane rencananya tanggal 28 bsok mau ke bangkok kemungkinan untuk tinggal 3 sampai 4 tahun untuk menuntut ilmu...

1.kira2 menurut agan smua lebih enak hidup di jakarta atau di bangkok ya?
2.biaya hidup lebih mahal di mana?
3.ane kan hobi bisnis kecil2an gan jual2an apaan aja gtu. kira2 peluang bisnis di sana bagus g ya? kira2 apa yang bisa di bisnisin di sana ya gan?

Mohon pencerahannya gan ....
Quote:Original Posted By Lafleur
gan tanya donk soal pemesanan hotel melalui agoda...
berhubung gw baru pertama kali ini memesan lwat web ini jadi sepertinya ada beberapa kesalahan mendasar (entah termasuk fatal atau tidak)

gw book hotel novotel bangkok melalui agoda dengan menggunakan kartu kredit teman(tman yg pnya cc ga ikt) dan waktu melakukan pemesanan gw gak centang yg tlisan "i am not staying at the hotel , iam making for anyone else" , dan juga gw melakukan pemesanan hotel dengan last name yg berbeda dengan yg di pasport ...jadi misal nama pasport gw rudy .. gw pesennya pakai nama rudy lei...


yg ingin gw tanyakan apakah itu bermasalah ketika gw melakukan cek in nantinya?? apa gpp kalau hanya memberikan surat booking nya saja ?? mohon pencerahannya buat yang paham
ada trit nya online hotel reservation - ada yg kasusnya mirip agan...
Quote:Original Posted By Uchan82
Buat yg uda pernah ke Siam Ocean World, mau tanya... Worth it ga yah? Soalnya kan HTM nya lumayan tuh. Saya agak ragu mau pergi apa ga. Yg pergi dewasa semua, gada anak2nya. Kalo emang tempatnya so so aja, pikir mau dicoret aja dari itin. Uda pernah ke Sea World Ancol sih dan menurut saya so so aja. Thanks in advance.

wah mau ke bkk lagi sis? lebaran?
sori, ga bisa bantu jawabin, cuma numpang komen aja

Quote:Original Posted By Lafleur
gan tanya donk soal pemesanan hotel melalui agoda...
berhubung gw baru pertama kali ini memesan lwat web ini jadi sepertinya ada beberapa kesalahan mendasar (entah termasuk fatal atau tidak)

gw book hotel novotel bangkok melalui agoda dengan menggunakan kartu kredit teman(tman yg pnya cc ga ikt) dan waktu melakukan pemesanan gw gak centang yg tlisan "i am not staying at the hotel , iam making for anyone else" , dan juga gw melakukan pemesanan hotel dengan last name yg berbeda dengan yg di pasport ...jadi misal nama pasport gw rudy .. gw pesennya pakai nama rudy lei...


yg ingin gw tanyakan apakah itu bermasalah ketika gw melakukan cek in nantinya?? apa gpp kalau hanya memberikan surat booking nya saja ?? mohon pencerahannya buat yang paham

klo soal bukingan mending ditanyain ke hotelnya. kan ada contact us-nya, itu diimelin aja.

klo soal nama, rasanya ga masalah, asal agan bawa konfirmasi bukingannya. ntar kan dicocokin ama data dia.

smoga membantu
Quote:Original Posted By kacangasinpusak
butuh info tentang paket ini gan ane dapetnya dari golden rama gan harganya $438 :

Fun Bangkok Pattaya + Dreamworld
Hari 1: JAKARTA – BANGKOK
Pada hari ini berkumpul di Bandara Soekarno -- Hatta untuk bersama-sama memulai perjalanan menuju Bangkok. Setibanya di Bangkok, Anda akan langsung diantar untuk mengunjungi Asiatique Night Market.
D

Hari 2: BANGKOK – PATTAYA
Setelah makan pagi, Anda akan diajak menuju Dream World, dimana Anda akan diberi tiket masuk terusan untuk mencoba berbagai permainan menarik disana. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan menuju Pattaya.
B,D

Hari 3: PATTAYA – BANGKOK
Perjalanan dilanjutkan menuju Bangkok dengan mengunjungi Honey Bee Farm, Gems Factory, Nong Nooch Village atau Taman Kebudayaan Thailand dimana terdapat aneka pertunjukan kesenian Thailand seperti Thai Boxing dan yang tak kalah menariknya adalah Sepak Bola Gajah. Setelah itu acara dilanjutkan menuju Tiger Zoo & Crocodile Farm. Sore hari, diantar menuju Madame Tussaud, museum patung lilin terbaru di Bangkok dan Mahboonkrong Center (MBK) dimana Anda dapat menikmati waktu bebas untuk berbelanja.
B,L

Hari 4: BANGKOK
Acara hari ini dimulai dengan menyusuri Sungai Chao Phraya menuju Wat Arun. Kunjungan selanjutnya adalah Kompleks Istana Raja/The Grand Palace dan Emerald Buddha Temple serta Reclining Buddha Temple. Makan malam akan di sajikan di atas kapal sambil berpesiar menyusuri Sungai Chao Phraya.
B,L,D

Hari 5:BANGKOK – JAKARTA
Hari ini merupakan acara bebas bagi Anda, hingga tiba waktunya Anda akan diantar menuju Airport untuk penerbangan kembali ke Jakarta. Terima kasih atas partisipasi Anda bersama FUN HOLIDAYS.
B

saya butuh infonya agan2 sekalian soalnya saya belum pernah ke thailand sama sekali oh iya kira2 bawa uangnya harus berapa baht kalau 10.000 bath cukup enggak buat belanja dan makan disana ?

mohon petunjuk para agan2 sekalian di thread ini

ini maksudnya agan nanya itin nya ok apa ngga gitu?
agan jalan sendiri ato ada temannya?

klo ngomongin soal bawa duit tergantung tingkat konsumtif agan deh. trus 10000baht utk sendirian ato rame2? klo sendirian menurut ane sih udah cukup banget, kan setara ama 3jt. kec agan termasuk yg kalap

menurut ane, sebenernya ke bkk ga rumit sih gan, aplg di tred ini TS-nya dan temen2 laen apdet banget mengupas tuntas segala hal yg berkaitan ama bkk dan sekitarnya. agan baca page2 awal tuh ada beberapa contoh itin. tp yg namanya jalan sendiri ya mesti brani ribet. ga senyaman ikut tur, yg tinggal duduk n tour guide akan bawa agan ke mana mana, ga pake mikir ato deg2an. so klo agan termasuk org yg ga mau ribet ya ikut aja gan.
gan minta masukan dong

tgl 20/8 ane tiba di DMK sudah jam 19.10 ane inap di lamphu house gan jd di daerah khaosan.sampai di khaosan sdh jam 21.00 paling cuma main daerah hotel doang

21/8
- grand palace
-wat pho
-wat arun
-dusit (ini cocok gk ya gan?. soalnya kan tiket grand palace bisa di pakai masuk ke sini)
-malamnya main daerah khaosan aja

tgl 22/8
-madame tussaud
-main2 ke mall daerah siam

23/8
-otw to pattaya,main di pattaya
- di pattaya maw main dimana masih bingung jg gan buta sm pattaya yg pasti gk maw liat banci show,maw ke laser budha tp gk taw cara ke sana.ane jg masi bingung maw nginap dmn gan.ane budget traveller cari yg 100-150rb/mlm

24/8
-back to bkk jam 10.ane penerbangan jam 16.00 gan.ane rencana jam 10 udah start jalan ke bangkok dari pattaya,kira2 nutut gk ya gan?

minta masukannya para suhu skalian
Quote:Original Posted By tanuwijoyo
gan minta masukan dong

tgl 20/8 ane tiba di DMK sudah jam 19.10 ane inap di lamphu house gan jd di daerah khaosan.sampai di khaosan sdh jam 21.00 paling cuma main daerah hotel doang

21/8
- grand palace
-wat pho
-wat arun
-dusit (ini cocok gk ya gan?. soalnya kan tiket grand palace bisa di pakai masuk ke sini)
-malamnya main daerah khaosan aja

tgl 22/8
-madame tussaud
-main2 ke mall daerah siam

23/8
-otw to pattaya,main di pattaya
- di pattaya maw main dimana masih bingung jg gan buta sm pattaya yg pasti gk maw liat banci show,maw ke laser budha tp gk taw cara ke sana.ane jg masi bingung maw nginap dmn gan.ane budget traveller cari yg 100-150rb/mlm

24/8
-back to bkk jam 10.ane penerbangan jam 16.00 gan.ane rencana jam 10 udah start jalan ke bangkok dari pattaya,kira2 nutut gk ya gan?

minta masukannya para suhu skalian


Wah sama nih. Ane tanggal 22-23 di pattaya. Mungkin bisa ketemu.
Hahahha.
Btw, buat yang tanggal 24 siang-sore atau 25 pagi mau nyari jersey ayo barengan sama ane yokkk. Tanggal segitu ane lgi mau hunting jersey di bangkok
ninggalin jejak dulu

kalau museum maddam tussaud dimana ya gan?

Pendapat Itin :)

Minta Pendapat, Masukan, dan Bantuan nya gan. Ane tanggal 28 June - 3 July ke Bangkok. Dan disini ane buta banget sama kota bangkok alias belum pernah Kesana. Anepun Memberanikan diri Membuat Itinerary dengan Modal Thread ini dan Google. Ini dia itin ane gan:

6D5N Bangkok.

Jumat 28 June 2013

12.40 – 16.15 : Jakarta – Bangkok ( Bandara suvarnabhumi)
16.15 – 17.00 : Ngurus Imigrasi
17.30 – 18.30 : Menuju Hotel (Princess Pathumwan Bangkok)
18.30 – 20.00 : MBK (1 Menit Jalan Kaki) / Menikmati Hotel


Sabtu 29 June 2013

07.00 – 08.00 : Breakfast
08.00 – 09.00 : Menuju ke Chatuchak
09.00 – 12.00 : Chatuchak
12.00 – 13.00 : Makan siang
13.00 – 14.00 : Chatuchak Park, Queenskirt Park, Butterfly Garden
14.00 – 15.00 : Hotel
15.30 - 16.00 : Menuju Grand Palace
16.00 – 18.00 : Grand Palace
18.00 – 18.30 : Hotel
19.00 – 22.00 : Wisata Malam ( Asiatique)
Sebelum 23.00 : Hotel

Minggu 30 June 2013

07.00 – 08.00 : Breakfast
08.00 – 09.30 : Nyantai di Hotel.
09.30 – 10.00 : Menuju ke Madame Tussauds
10.00 – 11.30 : Di Madame Tussauds
11.30 – 11.45 : Hotel
11.45 – 12.00 : Check Out Hotel dan Menuju MBK
12.00 – 15.00 : MBK (Sekalian Titip Tas) - Platinum Mall - Pratunam Market
15.00 - 15.30 : Check in hotel (Belum tahu Hotel dimana, Ada rekomen Hotel murah di daerah Pratunam / Grand Palace?)
15.30 - 18.00 : Ngelanjutin agenda Grand Palace.
18.00 - 18.30 : Menuju Hotel
19.00 - 21.00 : Cruise Dinner.
21.00 - Istirahat.

Senin 1 July 2013:
07.00 - 08.00 : Breakfast
08.00 - 10.00 : Kosong (enaknnya kemana ya gan?)
11.00 - 13.00 : Ke Pattaya.
13.00 - 13.30 : Menuju Hotel (Sementara memilih Apple Inn. Ada rekomendasi hotel di Pattaya?)
14.00 - 16.00 : Nong Noch
16.00 - 17.50 : Ripleys Believe it or Not
17.50 - 18.00 : Hotel.
19.00 - 20.00 : Pattaya Walking Street
21.00 - 07.00 : Hotel

Selasa 2 July 2013

07.00 - 08.00 : Breakfast
08.00 - 14.00 : Kosong ( Ada refrensi gak gan kemana- kemana nya gitu?)
14.00 - 16.00 : Menuju Bangkok.
16.00 - 16.30 : Menuju Hotel ( Belum tahu hotel dimana, insyallah hotel yg sama di Itin 30 Juni).
17.00 - 22.00 : Kosong gan. Ada Rekomendasi mau kemana-kemananya gitu?
22.00 - 07.00 : Hotel

Rabu 3 July

07.00 - 10.00 : Makan dan Packing
10.00 - 11.00 : Menuju Bandara Suvarnabhumi
11.00 - 11.45 : Mengurus Imigrasi
14.10 - 17.50 : Bangkok - Jakarta

Mohon bantuannya gan. Terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By gege-chan

ini maksudnya agan nanya itin nya ok apa ngga gitu?
agan jalan sendiri ato ada temannya?

klo ngomongin soal bawa duit tergantung tingkat konsumtif agan deh. trus 10000baht utk sendirian ato rame2? klo sendirian menurut ane sih udah cukup banget, kan setara ama 3jt. kec agan termasuk yg kalap

menurut ane, sebenernya ke bkk ga rumit sih gan, aplg di tred ini TS-nya dan temen2 laen apdet banget mengupas tuntas segala hal yg berkaitan ama bkk dan sekitarnya. agan baca page2 awal tuh ada beberapa contoh itin. tp yg namanya jalan sendiri ya mesti brani ribet. ga senyaman ikut tur, yg tinggal duduk n tour guide akan bawa agan ke mana mana, ga pake mikir ato deg2an. so klo agan termasuk org yg ga mau ribet ya ikut aja gan.


perginya bareng bokap gan jadi perginya berdua gan perginya pake tour gan
Quote:Original Posted By kacangasinpusak

perginya bareng bokap gan jadi perginya berdua gan perginya pake tour gan

trus ini maksudnya nanya apanya gan?
klo cuma tanya bawa uang sakunya 10000baht ya cukuplah menurut ane.
di bkk harga2 cukup murah kok. klo makan cenderung lebih murah dari jakarta menurut ane. blanja blanji mirip2lah ama jakarta
Quote:Original Posted By kacangasinpusak
butuh info tentang paket ini gan ane dapetnya dari golden rama gan harganya $438 :

Fun Bangkok Pattaya + Dreamworld
Hari 1: JAKARTA – BANGKOK
Pada hari ini berkumpul di Bandara Soekarno -- Hatta untuk bersama-sama memulai perjalanan menuju Bangkok. Setibanya di Bangkok, Anda akan langsung diantar untuk mengunjungi Asiatique Night Market.
D

Hari 2: BANGKOK – PATTAYA
Setelah makan pagi, Anda akan diajak menuju Dream World, dimana Anda akan diberi tiket masuk terusan untuk mencoba berbagai permainan menarik disana. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan menuju Pattaya.
B,D

Hari 3: PATTAYA – BANGKOK
Perjalanan dilanjutkan menuju Bangkok dengan mengunjungi Honey Bee Farm, Gems Factory, Nong Nooch Village atau Taman Kebudayaan Thailand dimana terdapat aneka pertunjukan kesenian Thailand seperti Thai Boxing dan yang tak kalah menariknya adalah Sepak Bola Gajah. Setelah itu acara dilanjutkan menuju Tiger Zoo & Crocodile Farm. Sore hari, diantar menuju Madame Tussaud, museum patung lilin terbaru di Bangkok dan Mahboonkrong Center (MBK) dimana Anda dapat menikmati waktu bebas untuk berbelanja.
B,L

Hari 4: BANGKOK
Acara hari ini dimulai dengan menyusuri Sungai Chao Phraya menuju Wat Arun. Kunjungan selanjutnya adalah Kompleks Istana Raja/The Grand Palace dan Emerald Buddha Temple serta Reclining Buddha Temple. Makan malam akan di sajikan di atas kapal sambil berpesiar menyusuri Sungai Chao Phraya.
B,L,D

Hari 5:BANGKOK – JAKARTA
Hari ini merupakan acara bebas bagi Anda, hingga tiba waktunya Anda akan diantar menuju Airport untuk penerbangan kembali ke Jakarta. Terima kasih atas partisipasi Anda bersama FUN HOLIDAYS.
B

saya butuh infonya agan2 sekalian soalnya saya belum pernah ke thailand sama sekali oh iya kira2 bawa uangnya harus berapa baht kalau 10.000 bath cukup enggak buat belanja dan makan disana ?

mohon petunjuk para agan2 sekalian di thread ini



karena sudah diatur lewat tour, ya berarti hanya hari terakhir saja yang bebas toh? Pertanyaan agan tuh info soal apa? Kalau soal duit, itu relatif.. uang 10.000 baht itu kalau dibuat beli barang branded ya cepet habis. Tapi kalau buat oleh oleh dan makan saja ya berlebih. Toh tour kan sudah dikasih makan?
Sebagai info, makanan di food court antara 40-150 baht bergantung jenis makanan. Air mineral botol ada yang 5-8 baht ukuran 600 ml, bergantung merek (beli di 7 eleven). buah-buahan di pinggir jalan (enak loh) sekitar 20-30 baht. Kaos kaos di MBK yang sablon an u/ souvenir dengan tulisan thailand/bangkok, sekitar 99 baht. Transportasi taksi bergantung jarak dan pakai meter rata rata sih 60-150 baht. Makanan kering di MBK seperti kripik duren, ada 150 baht per bungkus...dst..

Untuk hari terakhir saya sarankan main main ke area siam (siam paragon, discovery, mbk dll) dan pratunam saja (platinum), ada madame tussaud, ocean world... Itu satu area saja.

Agan tinggal di hotel apa?
Quote:Original Posted By Lafleur
gan tanya donk soal pemesanan hotel melalui agoda...
berhubung gw baru pertama kali ini memesan lwat web ini jadi sepertinya ada beberapa kesalahan mendasar (entah termasuk fatal atau tidak)

gw book hotel novotel bangkok melalui agoda dengan menggunakan kartu kredit teman(tman yg pnya cc ga ikt) dan waktu melakukan pemesanan gw gak centang yg tlisan "i am not staying at the hotel , iam making for anyone else" , dan juga gw melakukan pemesanan hotel dengan last name yg berbeda dengan yg di pasport ...jadi misal nama pasport gw rudy .. gw pesennya pakai nama rudy lei...


yg ingin gw tanyakan apakah itu bermasalah ketika gw melakukan cek in nantinya?? apa gpp kalau hanya memberikan surat booking nya saja ?? mohon pencerahannya buat yang paham


saran saya, coba kontak agodanya, kan ada customer service agodanya, terus dikoreksi kesalahannya.


Quote:Original Posted By dorobotokyo
hallo agan2 smua yang di mari kira2 ada yang menetap tinggal di sana atau hanya backpacker smua ya?
ane rencananya tanggal 28 bsok mau ke bangkok kemungkinan untuk tinggal 3 sampai 4 tahun untuk menuntut ilmu...

1.kira2 menurut agan smua lebih enak hidup di jakarta atau di bangkok ya?
2.biaya hidup lebih mahal di mana?
3.ane kan hobi bisnis kecil2an gan jual2an apaan aja gtu. kira2 peluang bisnis di sana bagus g ya? kira2 apa yang bisa di bisnisin di sana ya gan?

Mohon pencerahannya gan ....


1. Ini relatif.. semua orang punya preferensi masing masing. Tapi kalau secara infrastruktur lebih bagus bangkok ketimbang jakarta. Karena kita ini turis, biasanya gak tau kejadian sehari hari saat hidup disitu. Agan yang akan merasakan sendiri. Infrastruktur transportasi, bagus bangkok. Biaya makan/minum lebih murah Bangkok. Garmen, lebih murah Bangkok.

2. Lebih murah Bangkok/Thailand. Ini kalau kita bandingkan antara makanan di foodcourt mall Bangkok dan Jakarta. Kalau di kaki limanya atau di pasar basah, jelas lebih murah Bangkok.

3.... nggak tau gan... Justru kebalikan orang kita kulakan barang di Bangkok (terutama produk garmen) dan dijual ke Indo.
Quote:Original Posted By tanuwijoyo
gan minta masukan dong

tgl 20/8 ane tiba di DMK sudah jam 19.10 ane inap di lamphu house gan jd di daerah khaosan.sampai di khaosan sdh jam 21.00 paling cuma main daerah hotel doang

21/8
- grand palace
-wat pho
-wat arun
-dusit (ini cocok gk ya gan?. soalnya kan tiket grand palace bisa di pakai masuk ke sini)
-malamnya main daerah khaosan aja


Soal dusit cocok maksudnya? Tiket gratisnya itu untuk vinmanmek mansion/musium saja kalo gak salah, dikompleks itu ada yang mesti bayar lagi tapi gak mahal. Kalau mau memanfaatkan ya dipakai saja.

Malamnya saya pikir bisa cari tempat lain seperti asiatique, kan bisa naik boat dari daerah khaosan atau dari dusit ke dermaga terdekat itu thewet (asal jangan lebih dari jam 18:00). Pulangnya ini yang harus kombinasi skytrain + taksi.

Quote:
tgl 22/8
-madame tussaud
-main2 ke mall daerah siam

23/8
-otw to pattaya,main di pattaya
- di pattaya maw main dimana masih bingung jg gan buta sm pattaya yg pasti gk maw liat banci show,maw ke laser budha tp gk taw cara ke sana.ane jg masi bingung maw nginap dmn gan.ane budget traveller cari yg 100-150rb/mlm

24/8
-back to bkk jam 10.ane penerbangan jam 16.00 gan.ane rencana jam 10 udah start jalan ke bangkok dari pattaya,kira2 nutut gk ya gan?

minta masukannya para suhu skalian

Jasmine hotel itu kayaknya nya cukup mendekati dan ada barusan yang review.. tapi itu 700 baht.
Kalau bisa berangkat jam 08:00 kenapa mesti berangkat jam 10 pagi? Pattaya kan jauh, mana tau ada sesuatu hal terjadi diperjalanan? Jangan dimepet mepetin seperti itu. Asumsi 2.5 jam berarti jam 12:30 sampai di ekamai kalau naik bus (atau kalau bisa cari yang turun di Mochit bus station). Kalau turun di ekamai, dan pulang lewat don muang, maka naik skytrain ke mochit BTS. Dari mochit BTS cari bus A1 - A2, atau ke DMK. Faktor macet nya itu gak bisa diprediksi. asumsi 1 jam saja naik bus+ skytrain sekitar 35 menit. Itu sampai di DMK jam 2. Pas 2 jam sebelum keberangkatan. Jadi ini pas pasan dengan asumsi semua lancar.

Quote:Original Posted By algagla
Minta Pendapat, Masukan, dan Bantuan nya gan. Ane tanggal 28 June - 3 July ke Bangkok. Dan disini ane buta banget sama kota bangkok alias belum pernah Kesana. Anepun Memberanikan diri Membuat Itinerary dengan Modal Thread ini dan Google. Ini dia itin ane gan:

6D5N Bangkok.

Jumat 28 June 2013

12.40 – 16.15 : Jakarta – Bangkok ( Bandara suvarnabhumi)
16.15 – 17.00 : Ngurus Imigrasi
17.30 – 18.30 : Menuju Hotel (Princess Pathumwan Bangkok)
18.30 – 20.00 : MBK (1 Menit Jalan Kaki) / Menikmati Hotel


Sabtu 29 June 2013

07.00 – 08.00 : Breakfast
08.00 – 09.00 : Menuju ke Chatuchak
09.00 – 12.00 : Chatuchak
12.00 – 13.00 : Makan siang
13.00 – 14.00 : Chatuchak Park, Queenskirt Park, Butterfly Garden
14.00 – 15.00 : Hotel
15.30 - 16.00 : Menuju Grand Palace
16.00 – 18.00 : Grand Palace
18.00 – 18.30 : Hotel
19.00 – 22.00 : Wisata Malam ( Asiatique)
Sebelum 23.00 : Hotel

Minggu 30 June 2013

07.00 – 08.00 : Breakfast
08.00 – 09.30 : Nyantai di Hotel.
09.30 – 10.00 : Menuju ke Madame Tussauds
10.00 – 11.30 : Di Madame Tussauds
11.30 – 11.45 : Hotel
11.45 – 12.00 : Check Out Hotel dan Menuju MBK
12.00 – 15.00 : MBK (Sekalian Titip Tas) - Platinum Mall - Pratunam Market
15.00 - 15.30 : Check in hotel (Belum tahu Hotel dimana, Ada rekomen Hotel murah di daerah Pratunam / Grand Palace?)
15.30 - 18.00 : Ngelanjutin agenda Grand Palace.
18.00 - 18.30 : Menuju Hotel
19.00 - 21.00 : Cruise Dinner.
21.00 - Istirahat.

Hari 1 dan 2 ini mondar mandir. Jangan begitu gan. Saya lihat itu karena agan maksa ambil madame tussaud early bird. Ini yang menyebabkan itinerary jadi kacau. Nanti kesulitan di transport. Grand palace itu tiketnya 500 baht. Kemudian area sekitar situ ada wat pho, dan wat Arun, dan sedikit lebih jauh ke vinmanmek musium di dusit. Sebaiknya chatucak, MBK, siam dsk dijadikan 1 hari yang sama, sedangkan grandpalace cs di hari lain yang sama. Tiket berlaku sekali masuk. Jadi gak bisa hari 1 masuk hari ke 2 masuk lagi. Kemudian saya lihat agan check out dari hotel di kawasan MBK situ. Menurut saya karena sudah hari 1 ada di kawasan siam, sebaiknya hari 2, chatucak + madame tussaud platinum dijadikan 1 saja. Yang jadi masalah pencar pencar karena ada satu slot madame tussaud ditengah. Kalau tidak, akan mudah. Kalau misal tidak ada early bird (ambil yang diskon 35%). Maka urutannya, checkout saja, tas titip di hotel. Pagi pagi ke Chatucak. Dari Chatucak balik naik skytrain ke Siam BTS. -> Madame Tussaud. -> terus ke platinum -> terus balik lagi ke MBK ke hotel ambil koper.. -> pindah hotel.

Acara hari 2 fokuskan ke Grandpalace cs. Karena grandpalace deket khaosan, cari aja hotel kawasan khaosan. Dari khaosan nanti ke pattaya.

Quote:
Senin 1 July 2013:
07.00 - 08.00 : Breakfast
08.00 - 10.00 : Kosong (enaknnya kemana ya gan?)
11.00 - 13.00 : Ke Pattaya.
13.00 - 13.30 : Menuju Hotel (Sementara memilih Apple Inn. Ada rekomendasi hotel di Pattaya?)
14.00 - 16.00 : Nong Noch
16.00 - 17.50 : Ripleys Believe it or Not
17.50 - 18.00 : Hotel.
19.00 - 20.00 : Pattaya Walking Street
21.00 - 07.00 : Hotel

kenapa gak pagi pagi aja ke pattaya? saya lihat jadwal pattaya terlalu padat. Lah ke Nong Noch cuman 2 jam? Dengan tiket 400 baht? Nong noch itu luas. SEbaliknya diarrange yang baik, dan kalau misal pake ransel, nong noch itu kalo gak salah dilewati bus yang ke pattaya, jadi bisa berhenti di nong noch.

Quote:
Selasa 2 July 2013

07.00 - 08.00 : Breakfast
08.00 - 14.00 : Kosong ( Ada refrensi gak gan kemana- kemana nya gitu?)
14.00 - 16.00 : Menuju Bangkok.
16.00 - 16.30 : Menuju Hotel ( Belum tahu hotel dimana, insyallah hotel yg sama di Itin 30 Juni).
17.00 - 22.00 : Kosong gan. Ada Rekomendasi mau kemana-kemananya gitu?
22.00 - 07.00 : Hotel

Rabu 3 July

07.00 - 10.00 : Makan dan Packing
10.00 - 11.00 : Menuju Bandara Suvarnabhumi
11.00 - 11.45 : Mengurus Imigrasi
14.10 - 17.50 : Bangkok - Jakarta

Mohon bantuannya gan. Terima kasih sebelumnya


sebaiknya hari terakhir ini cari hotel yang dekat dengan ARL saja. Karena ke suvarnabhumi. Jadi tetap di kawasan siam/pratunam. Sedangkan mau kemana lagi? Coba lihat di page 1, pilih yang suka.
Quote:Original Posted By gege-chan

wah mau ke bkk lagi sis? lebaran?
sori, ga bisa bantu jawabin, cuma numpang komen aja


Halo, sis Gege... Apa kabar?
Iya nih, sis... Jatah liburnya cuma lebaran doang...


Quote:Original Posted By rangernzr
ninggalin jejak dulu

kalau museum maddam tussaud dimana ya gan?


Siam Discovery Mall, lt.6
Situs Madame Tussauds - How to get there