KASKUS

[ALL ABOUT SHIP] U-Boat, Teror NAZI Dari Dalam Samudera (Pic +)

PERHATIAN GAN


Spoiler for ANTI REPOST:


Sebelum liat isi Threadnya Di dulu dong

Trus yang udah ISO ''WAJIB" kasih ane cendol

Terima kasih & Enjoy my Special Thread " ALL ABOUT SHIP "


Quote:
Kali ini ane mencoba membuat beberapa thread dengan tema " ALL ABOUT SHIP ''



yang ane buat khusus untuk para kaskuser yang cinta dengan dunia pelayaran


Quote:Di Special Thread " ALL ABOUT SHIP " kali ini TS akan membahas habis mengenai Kapal Selam Legendaris Angkatan Laut NAZI Jerman di zaman perang dunia 2 '' U-BOAT '' pokoknya lengkap deh lah


'' The Kriegsmarine ''
'' Hail and Sieg und sinken 'em all! ''

Unterseeboot / U-Boot
Quote:
Quote:PROFIL
U-boat dalam album foto mini
Quote: U-Boot (dalam bahasa Inggris disebut sebagai U-boat) singkatan dari Unterseeboot adalah sebutan dari kapal selam Jerman yang menjadi lawan mematikan bagi kapal-kapal sekutu selama Perang Dunia I dan II. Pada PD II tercatat pertempuran laut antara U-Boot melawan kapal-kapal sekutu banyak terjadi di Samudera Atlantik.
Dalam bahasa Jerman sendiri, istilah U-Boot berlaku pada semua kapal selam militer, tidak terbatas pada kapal selam militer Jerman saja. Untuk kapal selam non-militer istilah Tauchboot yang digunakan.


Quote:World War I
U-22 in 1918
Quote: Dengan dimulainya perang dunia pertama, kapal selam mula-mula digunakan sebagai kapal selam dagang (Handels-U-Boot) atau digunakan untuk tujuan-tujuan militer terutama pada angkatan laut Kekaisaran Jerman (juga oleh angkatan laut Inggris).

Kemampuan kapal selam belum benar-benar digunakan pada waktu perang dunia pertama. Diakibatkan terutama dari sedikitnya baterei dan oksigen yang dapat di bawa sehingga kapal selam tidak dapat berlama-lama di dalam air.Aksi U-Boot yang terkenal pada perang dunia pertama adalah aksi penyerangan terhadap kapal RMS Lusitania oleh kapal selam U-20 pada tahun 1915 yang menewaskan 1198 orang, 123 sampai 128 orang di antaranya merupakan warga negara Amerika, sehingga Amerika memutuskan untuk ikut berperang di pihak sekutu.

Setelah perang dunia pertama di bawah Perjanjian Versailles, angkatan laut Jerman dibatasi. Di masa ini, terutama di Belanda dan Inggris, teknologi kapal selam mengalami kemajuan yang pesat.



Quote:World War II


Mangsa U Boot (HMS Barham)
Quote: Berdasar pengalaman pada perang dunia pertama, kapal selam dirancang untuk penyerangan malam di atas permukaan dan masih dilengkapai dengan baterei berkapasitas rendah menyebabkan kapal selam tidak dapat melaju dengan cukup cepat di bawah permukaan air. U-Boot Tipe XXI adalah kapal selam pertama yang dirancang untuk melaju lebih cepat di bawah permukaan air daripada di atas permukaan dan, dengan snorkel serta kemampuan untuk melaju dengan sunyi (Schleichfahrt), dapat menyelam lebih lama.

Total U-Boot yg dibuat selama perang dunia kedua adalah 1.100 unit, sekitar 16 type. Dari jumlah itu 458 unit tenggelam dalm pertempuran di Samudra Atlantik. Korban kapal tenggelam di pihak sekutu akibat serangan u-boot di seluruh penjuru dunia mencapai lebih dari 10 juta ton.

U-Boot mencapai masa kejayaannya antara tahun 1939-1942 dengan menenggelamkan banyak sekali kapal sekutu sehingga angkatan laut Inggris sempat diambang kekalahan pada tahun 1942. Baru setelah ditemukannya radar dan dipecahkannya kode Enigma oleh para ilmuwan sekutu, U-Boot mengalami kemunduran bahkan terbalik dari pemburu bawah laut menjadi yang diburu oleh pesawat anti kapal selam dan kapal perang sekutu. Hampir seluruh U-Boot akhirnya berhasil dikirim ke dasar laut oleh sekutu pada akhir Perang Dunia II.




Daftar Komandan Legendaris U-boat Nazi
Quote:
Quote:Otto "Der Schweigsame" Kretschmer

Quote: (1 Mei 1912 - 5 Agustus 1998)
Komando U-boat : U-35, U-23 dan U-99
Pangkat terakhir: Fregattenkapitän
Medali tertinggi : Schwerter (26 Desember 1941)
Total patroli : 16 patroli (224 hari di lautan)
Jumlah kemenangan : 47 kapal tenggelam (274.418 GRT) dan 5 kapal rusak (37.965 GRT)
Dijuluki „Otto den Schweigsamen“ atau Silent Otto (karena kepiawaiannya menjalankan U-Boot nyaris tanpa suara) dan mendapat medali khusus Ritterkreuz zum Eisernen Kreuz mit Eichenlaub und Schwertern dari Kriegsmarine.
Otto Kretschmer meninggal dunia pada tanggal 5 Agustus 1998 karena kecelakaan kapal saat merayakan ulang tahun pernikahannya yang ke-50.


Quote:Wolfgang August Eugen Lüth

Quote: (15 Oktober 1913 - 13 Mei 1945)
Komando U-boat : U-13, U-9, U-138, U-43 dan U-181
Pangkat terakhir: Kapitän zur See
Medali tertinggi : Brillanten (9 Agustus 1943)
Total patroli : 15 patroli (640 hari di lautan)
Jumlah kemenangan : 47 kapal tenggelam (225.756 GRT) dan 2 kapal rusak (17.343 GRT)
Catatan : Menemui kematian tragis setelah ditembak oleh seorang penjaga fasilitas Angkatan Laut Jerman secara tidak sengaja di waktu malam!


Quote:Heinrich Lehmann-Willenbrock

Quote: (11 Desember 1911 - 18 April 1986)
Komando U-boat : U-8, U-5, U-96, dan U-256
Pangkat terakhir: Fregattenkapitän
Medali tertinggi : Eichenlaub (31 Desember 1941)
Total patroli : 10 patroli (327 hari di lautan)
Jumlah kemenangan : 25 kapal tenggelam (179.125 GRT) dan 2 kapal rusak (15.864 GRT)
Catatan : Kisah kehidupannya sebagai kapten U-boat menjadi inspirasi film "Das Boot"


Quote:Erich Topp

Quote: (2 Juli 1914 - 26 Desember 2005)
Komando U-boat : U-57, U-552, U-3010 dan U-2513
Pangkat terakhir: Fregattenkapitän
Medali tertinggi : Schwerter (17 Agustus 1942)
Total patroli : 12 patroli (352 hari di lautan)
Jumlah kemenangan : 36 kapal tenggelam (198.650 GRT) dan 4 kapal rusak (32.317 GRT)
Catatan : Setelah perang melanjutkan karir di Bundesmarine Jerman Barat dan pensiun dengan pangkat terakhir Konteradmiral


Quote:Günther Prien

Quote: (16 Januari 1908 - 7 Maret 1941)
Komando U-boat : U-47
Pangkat terakhir: Korvettenkapitän
Medali tertinggi : Eichenlaub (20 Oktober 1940)
Total patroli : 10 patroli (238 hari di lautan)
Jumlah kemenangan : 31 kapal tenggelam (191.919 GRT) dan 8 kapal rusak (62.751 GRT)
catatan: Dengan U-Boot 47 nya (U-47), sukses menenggelamkan kapal perang Inggris HMS Royal Oak di pangkalan Scapa Flow pada tanggal 14 Oktober 1939. Hasil ini dianggap sangat brilian karena berhasil menerobos masuk ke dermaga yang sangat dijaga ketat oleh Angkatan Laut Inggris, kemudian kembali dengan selamat ke Jerman. Dilaporkan Hitler sendiri yang menyematkan medali Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes pada Günther Prien.
U-47 dinyatakan hilang pada tanggal 7 Maret 1941 dan sampai dengan hari ini, tidak penjelasan yang rinci tentang apa yang terjadi pada U-47 beserta 45 orang awaknya.


FORTSETZEN/CONTINUED

U-Boat terhebat sepanjang sejarah
Quote:
Quote:Type VII B U-48
U-48
Quote: kapal selam Nazi U-48 adalah tipe VIIB U-boat dari Kriegsmarine Nazi Jerman selama Perang Dunia II, dan yang paling sukses dari seluruh U-Boat yang ditugaskan. Selama dua tahun dinas aktif, U-48 menenggelam 55 kapal dengan total 321.000 ton, dia juga merusak dua lagi untuk total 12.000 ton selama dua belas patroli perang yang dilakukan selama tahap pembukaan Pertempuran Atlantik.



Quote:
Name: U-48
Ordered: 21 November 1936[1][2]
Builder: F. Krupp Germaniawerft, Kiel
Yard number: 583[1][2]
Laid down: 10 March 1937[1][2]
Launched: 8 March 1939[1][2]
Commissioned: 22 April 1939[1][2]
Fate: Scuttled, 3 May 1945 off Neustadt

Type: Type VIIB
Displacement: 761 t (749 long tons) surfaced
865 t (851 long tons) submerged
Length: 66.6 m (219 ft)
Beam: 6.2 m (20 ft)
Depth: 220 m (720 ft)
Propulsion: 2 × 1400 PS (1 MW) diesel engines
2 × 375 PS (280 kW) electric motors
Speed: 17 knots (31 km/h) surfaced
7.6 knots (14.1 km/h) submerged
Range: 6,500 nautical miles (12,000 km)
Complement: 44-48
Crew: 47
Armament:
5 x 53.3cm torpedo tubes: four bow, one stern (14 torpedoes or 26 TMA or 39 TMB mines)
1 x 8.8 cm SK C/35 naval gun with 220 rounds
C30 20 mm flak guns

Status : Ditenggelamkan oleh krunya 3 Mei, 1945 di Neustadt, Germany.


Galeri U-Boat

Quote:

Spoiler for torpedo:


Spoiler for Ruang kontrol:


Spoiler for roda2 pengendali kapal:


Spoiler for Pompa balast (tolak) utama:


Spoiler for bangkai U-21:


Spoiler for bagian2 u-boat:


Spoiler for type VIIC:


Spoiler for anti aircraft U-415:


Spoiler for menara pengawas type VII:


Spoiler for torpedo:


Spoiler for posisi kemudi menara pengawas U-124:


Spoiler for Bunker U-boat La Pallice / La Rochelle, Prancis.:


Terima Kasih Kepada Sumber


Pesan TS
Quote:Original Posted By SpongeGar

Masih Belum puas gan dengan segala sesuatu tentang kapal
Nantikan my Special Thread " ALL ABOUT SHIP " selanjutnya



Spoiler for bonus:

Update Gambar ada di post #3
thanks agan anggagrenadier

UPDATE AND FAQs

Quote:Original Posted By anggagrenadier
Ane bantu share poster propaganda, painting, sketsa Nazi Germany tentang U-Boot gan....
Spoiler for Kriegsmarine U-Boot Poster:

Spoiler for U-Boot Painting:

Spoiler for U-Boot under attack sketch:


Quote:Original Posted By anggagrenadier

Spoiler for U-boot 1:

Spoiler for U-boot 2:

Spoiler for U-boot 3:

Spoiler for U-boot 4:

Spoiler for U-boot 5:

reserved
kalo ada yang mau nambahin silahkan aja
gokil bgt deh emang tentara nazi jaman dahulu
Quote:Original Posted By snakecollection
gokil bgt deh emang tentara nazi jaman dahulu


kenapa gokil gan

yang ada cuma kengerian Nazi membuat WW2 dan holocaust
sundul lagi deh
yang reply ane doain banyak rejeki


gokil gan,,jaman perang dulu aja teknologinya udah canggih gitu,,
tp smoga nga ada perang lg dah,,
kasian banyak korban gan
bersukurlah kita hidup bukan di zaman perang fisik,
Quote:Original Posted By bertimut
gokil gan,,jaman perang dulu aja teknologinya udah canggih gitu,,
tp smoga nga ada perang lg dah,,
kasian banyak korban gan

Setuju TS ama agan
nah ini....
WWII german submarine yg ditakuti

gw liat di film2 ky U-571 sm Das Boot (U-96)


ijin nyimak dulu gan.
Quote:Original Posted By kypen
ijin nyimak dulu gan.

Silakan aja gan
Kereeen gan, gede2 + canggih pula (dulu) buat ane tetep ngeri gan
keren gan
Quote:Original Posted By 12.bar
nah ini....
WWII german submarine yg ditakuti

gw liat di film2 ky U-571 sm Das Boot (U-96)


bener gan, kaya judul tritnya teror dari dalam samudera
Pejwannya udah habis nih gan

tolong di rate ya gan
Sundul deh gan
×