Alhamdulillah hari ini ane lolos dari penipuan jual-beli on line (with pic)

Selamat pagi,siang,atau malam agan-agan

Ane mau sedikit share kejadian nyata yang baru aja ane alamin,jadi gini kronologisnya :

Hari kamis kemarin tanggal 9 mei 2013 sekitar jam 3 sore'an ane lihat iklan di salah satu website jual beli online (B*rniaga.com),dan ane tertarik sama salah satu iklan yang menjual netbook lumayan murah,
Ini iklannya :
Spoiler for gambar asli:


ane lihat lokasinya di jakarta,karna ane juga di jakarta mangkanya ane hubungi dan diangkat (yang angkat telpon laki-laki) ,setelah tawar menawar harga akhirnya deal di 1.5 jt dan ane minta cod tapi dia bilang dia sedang liburan dibandung dan kalau mau cepat ya kirim via JNE.

dia minta transfer langsung tapi ane gak mau,trus dia bilang ya udah kirim resi dulu setelah itu baru ane disuruh transfer,ane bilang iya tapi dalem hati ya tetep ane transfer tapi setelah barangnya sampai.

Jam 19.30 pas ane lagi diluar untuk antar istri beli lemari,dia telpon ane katanya udah di jne dan udah mau paketin barangnya,ane bilang ya sudah gan diproses aja nanti kasih ane no. resi nya,dan sekalian juga ane kasih alamat kantor ane karna kalo pakai YES paling dari bandung sampai jakarta hanya 1 hari paling sore sampai jadi ane pakai alamat kantor aja.
setengah jam kemudian dia sms'in no. resi JNE paket YES (CGKAO00198542613) dan no. rek BCA dia.

setelah setelah ane selesai belanja dan pulang kira-kira udah jam 10'an malam,dia sms dan nelpon nanya sudah ditransfer atau belum,ane bilang belum dengan alasan ATM nya sudah pada tutup,besok aja saya transfernya.
tapi dia tetep ngejar terus dengan kata-kata yang meyakinkan tapi ane cuekin (asli ni orang jago banget bohongnya)
,ane berfikir kalo maksud ane baik mau beli dan bukan nipu...nanti aja ane transfer setelah barang sampai karna yang ane khawatirkan itu paket palsu atau barang rusak yang dikirim meskipun ane coba ngerti perasaan dan situasinya dia karna ane juga ada sampingan di jual-beli on line.

besok paginya dia nelpon dan sms terus (bahkan bawa-bawa nama Tuhan),kebetulan yang ane pake negosiasi itu no. hp istri ane jadi ya didiemin sama istri ane.

Siangnya jam 11.50 ane keluar istirahat karna kalo hari Jum'at memang istirahat nya 10 menit lebih awal.
Pas banget ane dipanggil satpam pas di gerbang depan kantor ane,disitu juga ada orang JNE dan ada paket buat ane,tapi ane perhatiin dari jauh kok paketnya kecil amat...ane samperin dan ane terima kemudian ane buka dan seperti inilah isinya :
Spoiler for gambar asli:


Alhamdulillah ane gak ketipu

Tapi ane tetep kirim sms berterima kasih sama sipengirim karna sudah repot-repot nyempetin waktunya untuk ke swalayan beli susu,terus dikemas,lalu ngantri di JNE kemudian bayar pake uang dia sendiri plus bolak balik sms dan nelpon ane.
Ane juga udah sms dan nanya mau ditransfer berapa untuk harga susunya? tapi dia malah diam seribu bahasa,jadinya ane anggap dia ikhlas ngasih susunya...hehee (Thanks ya gan,udah ngirimin ane susu gratis)

Ini data-data si pemasang iklan :
Spoiler for data asli:


Update News !
Ternyata ada sebagian teman-teman kita yang sempat ketipu oleh pelaku yang sama,memang ane akuin jago banget tu penipu ngomongnya.
Ini daftar orang-orang yang tertipu oleh pelaku :
Spoiler for berita penting:


Modus operandi si pelaku :
Spoiler for modus operandi:


Cara mensiasatinya :
Spoiler for cara mensiasati:


Dan ini juga beberapa tips dari temen2 yang udah sempet2in nengokoin trit ane
Spoiler for tips-tips lain:



Pesen ane : Tetap waspada jual beli online gan

Bantu ya gan,biar banyak yang tau dan gak ada yang tertipu lagi

Thanks
bersyukur gan..
kocak
selamet ya gan ente msh beruntung
alangkah baiknya ente transfer duit seharga susu itu gan..karena bukan hak ente jg..walopun ada niat jahat dr sipelaku..
tp agan ga sperti dia kan...
wah, untung aja ya gan
awalnya sih ane pkir si agannya yang pngen niat nipu nih, soalnya dimana - mana, uang dlu baru barang
haha,, hari gini gan, apa2 bisa di tipu..

btw, itu no hape bini agan kagak di sensor?
ntar di gngguin agan2 disini lho
bersukur gan masih selamat dari penipuan
selamat ya gan, ente beruntung
Itu kejadian ente persis dengan apa yang dialami kakak ane, si penipu nawarin barang dikirim dulu, karna barang udah di kota tujuan namun belum dikirim ke rumah, kakak ane transfer ke rek penipu, namun setelah paketan sampe rumah cuman amplop coklat isi kertas2 putih

ini thread kronologisnya
Selamat ya gan

Udah agan transfer blm ?
bener kata agan diatas, mending nt ganti duit nya
wah susu

bahaya tuh
Dapat hadiah susu kemasan lagi...

Beruntung ente Gan,.. mudah"an kasus kek gini ngga terulang lagi..






kalo ente ada niat baik mending kirim itu susunya kw gw gan
lumayan stock seminggu
Ane kira dia kirim dus susu kosong ternyata ada isinya
Agan udah transfer seharga susu + ongkos kirim?
wah beruntung banget ente gan
susunya kirim ke rmh ane aja gan
Selamat gan lolos dari penipuan dan pastinya dapet milo gratis
alhamdullilah gan itu berarti masih rejeki ente tuh duit ,makasih banyak gan udah di share pengalaman nya lumayan buat nambah wawasan di buat beli barang secara online ,ane sampe ngakak liat paket nya isi susu milo
Quote:Original Posted By KetimpukBata
alangkah baiknya ente transfer duit seharga susu itu gan..karena bukan hak ente jg..walopun ada niat jahat dr sipelaku..
tp agan ga sperti dia kan...




Quote:Original Posted By Venttus
bener kata agan diatas, mending nt ganti duit nya


Quote:Original Posted By pls01
Ane kira dia kirim dus susu kosong ternyata ada isinya
Agan udah transfer seharga susu + ongkos kirim?


Udah ane sms dan tanya mau diganti berapa susunya,tapi dia malah diem aja gan...hehee malu kali

Quote:Original Posted By qooboo
wah, untung aja ya gan
awalnya sih ane pkir si agannya yang pngen niat nipu nih, soalnya dimana - mana, uang dlu baru barang
haha,, hari gini gan, apa2 bisa di tipu..

btw, itu no hape bini agan kagak di sensor?
ntar di gngguin agan2 disini lho

udah ane sensor gan,thanks udah diingetin
waduh makin aneh-aneh saja orang mau nipu...

jadi semakin gak enak jualan online....
orang jadi semakin susah percaya.
penipu macam ini lah yang merusak FJB.

ane perna kirim barang dulu baru uangnya. yang ane jual Jam eiger.
ane modal yakin aja. alhamdulillah, setelah barang sampai langsung di transfer sama yang beli.