KASKUS

Tahun 2014 TNI Akan Adakan Latihan Militer Terbesar

Quote:10 May 2013| last updated at 12:24PM

Indonesia to hold largest military exercise next year

SANGATTA (East Kalimantan) - The National Defense Force or TNI will hold the largest military exercise in the country next year, Indonesian news agency ANTARA reported.

In 2014, Indonesia will hold two military exercises consisting of a fast reaction force (PPRC) exercise at battalion level and a joint combat exercise involving the Army, Navy and Air Force as the last activity of the second United Indonesia Cabinet, TNI Chief Admiral Agus Suhartono said Thursday.

"The most complete and biggest-ever exercise will be held late September or early October to demonstrate all of the military's main armament systems procured by the Defense Ministry and the TNI," he said.

The TNI will demonstrate the capability of the entire military equipment and combat force as part of the government and TNI's responsibilities to the people, Suhartono said.

"As 2014 is the final year of the second United Indonesia Cabinet's tasks, one of the activities high on the TNI's agenda is demonstrating all military development programmes next year," he said.

Suhartono said all programmes to develop minimum main forces will not be completed by 2014 as they will continue until 2024.

However, nearly 20 percent of the programmes will have been completed by 2014.

"Nearly 40 percent of the programmes have been completed, thanks to the role and support of the House of Representatives Commission I," Suhartono said. --BERNAMA



Source: http://www.nst.com.my/latest/indones...-year-1.275993

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berarti Leopard 2RI sudah bisa ikut latihan nih....
latihan terbesar + alutsista terlengkap + 3 matra + satu tujuan = integrasi komunikasi (pusat komando tempur+ lintas matra + antar alutsista + antar personel)
Quote:Original Posted By moemoen
latihan terbesar + alutsista terlengkap + 3 matra + satu tujuan = integrasi komunikasi (pusat komando tempur+ lintas matra + antar alutsista + antar personel)

yah setelah alutsistanya dirasa lumayan PR selanjutnya emang adalah mengintegrasikan semua itu dalam suatu pertempuran
kapal perang apakah nanti yg jadi sasaran?...cb kalau skyhawk dihidupin...terus dipasangi perangkat remote control...jadi deh drone sasaran...jadi nanti bukan hanya ujicoba misil laut aja, tp misile darat ke udara...atau AIM 120 (kan katanya mau beli tuh...)
keren nih kayaknya,pas pesenan dah pada kumpul bisa sekalian langsung uji coba uji coba,dan dengan doktrin baru mudah2an
makin banyak latihan kayak gini kan kesiapan prajurit bisa terus di tingkatkan
Berarti subwaternya komplik ikut semua ya? atau ini menjadi ajang penampakan piaraan TNI yang bikin galau rakyat formil.
kalo VS dan Parchim ikutan sich
Quote:Original Posted By wahyubison
kalo VS dan Parchim ikutan sich


biar bagaimana Parchim tuh masih jadi andelan lho
mo ngukur kesaktian alutsista lama + baru
doakan aja pemilu dan pilpres berjalan damai dulu.
Quote:Original Posted By kenyot10
doakan aja pemilu dan pilpres berjalan damai dulu.


termasuk bantingan??
Quote:Original Posted By knitetemplar


biar bagaimana Parchim tuh masih jadi andelan lho


Yoi, malah kemampuan + role-nya jelas sbg ASW boat/korvet. Ya mungkin perangkatnya aja yg perlu di update lg kali, spt detection sonar system, sonobuoys, cms. Soal armamaent lumayan asal ada torpedo+rbu asw rockets klo bisa ditambah CIWS model ak 630 yg mmg udah radar guided buat air defense.
hmmm,,,,
Leo, Marder, Astros, Caesar, Tukino, F 16 hibah, BMP 3 yg baru, apalagi yaaa?
Quote:Original Posted By DjackJoe
hmmm,,,,
Leo, Marder, Astros, Caesar, Tukino, F 16 hibah, BMP 3 yg baru, apalagi yaaa?

T-50i dari Korea & CN-235 MPA TNI-AL
Quote:Original Posted By supermarine



Source: http://www.nst.com.my/latest/indones...-year-1.275993

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berarti Leopard 2RI sudah bisa ikut latihan nih....


Weitzz...Bernama...berarti uda di pelototin terus ama tetangga neh penambahan alutsista
rame nya bakalan ppuuoll kayanya latgab tahun depan..tp kl masih pada masing2 tetep aja kurang seru...mdh2 an mainan banyak yang baru tapi dah pada terintegrasi satu sama lainnya...aamminn...

kayak mimpi aja jadi kenyataan tuh kalo udaah bisa dipake semua
kemarin ada yg bilang latgab tahun depan ditiadakan karena semua elemen fokus kepada pemilu?
Quote:Original Posted By clay.keys


Yoi, malah kemampuan + role-nya jelas sbg ASW boat/korvet. Ya mungkin perangkatnya aja yg perlu di update lg kali, spt detection sonar system, sonobuoys, cms. Soal armamaent lumayan asal ada torpedo+rbu asw rockets klo bisa ditambah CIWS model ak 630 yg mmg udah radar guided buat air defense.


RBU masih efektif kah gan buat lawan submarine, mengingat submarine sekarang kan udah canggih2...
Quote:Original Posted By dika160507
kemarin ada yg bilang latgab tahun depan ditiadakan karena semua elemen fokus kepada pemilu?



bayangin semua alutsista bergerak satu komando membantu Pemilu?