KASKUS

Quote:Original Posted By flaws
tq yg dah jawab gan
masih bingung nyang mana



knapa pilih L gan, katany kamera sama (post atas)?



gak nyangka bener gan



ane SP gara2 GPU ama corning glasny gan pgn nyoba


iya gan, boleh juga GPU sama gorila glasnya, tapi kira2 di pasangin anti shatter juga gak yah kayak xperia Z?
Quote:Original Posted By starwagon
Hape dambaan ane lahir hari ini di Indo
X Sola ane udah bisa ane jual deh
Tp sungguh sayang gan, kerapatan layarnya XL kalah dgn Sola ane. Jg gak ada Bravia Engine...
Layarnya udah ada Gorilla blum ya?

Walo bijimanapun jg, Xperia jauh lebih stylish dari pada merk terbeken ginseng, yg designernya pake kaca mata kuda.....1 design utk semua henpon...mabok dah
Dari segi harga, Xperia jg value for money, harga bersahabat di kantong, spek mumpuni. Samsul memang menang fitur, tp tetap aja overpreeett....


Kayanya kalau PPI ga bakal terlalu kerasa deh gan, liat layar arc S temen ane masih lumayan tajem sih soalnya. kalau soal BE paling nanti ada mod nya buat diinstall, namanya juga Android
Layarnya ga pake Gorilla Glass gan, tapi pake SCHOTT Glass CMIIW
Xperia z dapet updet firmware buat bagusin kamera nya, brarti nih SP ama L kemungkinan kamera nya juga bisa bagusan...

Masih bingung milih SP apa L, budget 3,5 juta...
Klo batre ga bsa dilepas gtu, klo misal eror trus ga bsa mati, triknya diapain tuh?
Quote:Original Posted By flaws
tq yg dah jawab gan
masih bingung nyang mana



knapa pilih L gan, katany kamera sama (post atas)?



gak nyangka bener gan



ane SP gara2 GPU ama corning glasny gan pgn nyoba


Wah jadi banyak yg minang XSP nih

Quote:Original Posted By adtyan
Xperia z dapet updet firmware buat bagusin kamera nya, brarti nih SP ama L kemungkinan kamera nya juga bisa bagusan...

Masih bingung milih SP apa L, budget 3,5 juta...
Klo batre ga bsa dilepas gtu, klo misal eror trus ga bsa mati, triknya diapain tuh?


Kalau ga suka buat main game yg kelas berat mending XL gan
Kalau di Xperia P kalau ga salah ada yg namanya hard reset (Tekan tombol power + volume up selama sekitar 5 detik)
Quote:Original Posted By jafar12322


Wah jadi banyak yg minang XSP nih



Kalau ga suka buat main game yg kelas berat mending XL gan
Kalau di Xperia P kalau ga salah ada yg namanya hard reset (Tekan tombol power + volume up selama sekitar 5 detik)


Ngegame udah ada tablet.. Hehe...
Paling cuma buat line, wa, ama bbm klo jd kluar...
Btw, ni xperia L kluar di 2,9 buat nyaingin s3 mini ya?
Trus 4,3 inch segimana sih? Segede iphone kah??
Quote:Original Posted By adtyan
Xperia z dapet updet firmware buat bagusin kamera nya, brarti nih SP ama L kemungkinan kamera nya juga bisa bagusan...

Masih bingung milih SP apa L, budget 3,5 juta...
Klo batre ga bsa dilepas gtu, klo misal eror trus ga bsa mati, triknya diapain tuh?


Quote:Original Posted By adtyan
Xperia z dapet updet firmware buat bagusin kamera nya, brarti nih SP ama L kemungkinan kamera nya juga bisa bagusan...

Masih bingung milih SP apa L, budget 3,5 juta...
Klo batre ga bsa dilepas gtu, klo misal eror trus ga bsa mati, triknya diapain tuh?


wah galau ya gan, kalo budget di antara keduanya. Saran ane, agan ambil Xperia SP ajah, agan nabung aja lagi 500rb (skalian nunggu turun).. Soalnya dengan spek sgitu.. Kemungkinan lebih besar utk 'bertahan' di rimba per-smartphone-an di masa mendatang. Takut2nya tahun 2014 nanti aplikasi2 makin butuh spek gahar..dan lagi review battery lifenya di gsmarena bagus banget gan. Transparent bar nya unik banget, stand out of the crowd.. (budget ane cuma xperia L, jd ane pilih XL). IMO
Quote:Original Posted By Rizalkun




wah galau ya gan, kalo budget di antara keduanya. Saran ane, agan ambil Xperia SP ajah, agan nabung aja lagi 500rb (skalian nunggu turun).. Soalnya dengan spek sgitu.. Kemungkinan lebih besar utk 'bertahan' di rimba per-smartphone-an di masa mendatang. Takut2nya tahun 2014 nanti aplikasi2 makin butuh spek gahar..dan lagi review battery lifenya di gsmarena bagus banget gan. Transparent bar nya unik banget, stand out of the crowd.. (budget ane cuma xperia L, jd ane pilih XL). IMO


Iya sih, rencana jg ga lgsg beli, nunggu pameran,, haha...
Btw, liat peminatnya banyak gw jd ragu bakalan tetep segitu harganya, bakalan naik dah 2 minggu pertama..
sory gan mau tanya nih hp udah beredar di indonesia belum ya ? kalo udah beredar bisa dibeli dimana ya ?? udah kebelet sama XL nih
Quote:Original Posted By adtyan


Ngegame udah ada tablet.. Hehe...
Paling cuma buat line, wa, ama bbm klo jd kluar...
Btw, ni xperia L kluar di 2,9 buat nyaingin s3 mini ya?
Trus 4,3 inch segimana sih? Segede iphone kah??


Berarti lebih pas ngambil Xperia L gan, kalau ngambil Xperia SP takut spek nya mubazir nanti tapi terserah agan juga sih
Mungkin, secara kelasnya sama
Lebih gede gan, segede Xperia S, tapi gara gara kepotong on-screen-button jadinya paling cuma sekitar 4,1 inch. Kalau mau liat video perbandingan ukurannya bisa dicek disini

Quote:Original Posted By meleduk
sory gan mau tanya nih hp udah beredar di indonesia belum ya ? kalo udah beredar bisa dibeli dimana ya ?? udah kebelet sama XL nih


Belum gan, katanya sih minggu depan. Tunggu aja, bentar lagi juga masuk kok
Quote:Original Posted By adtyan


Ngegame udah ada tablet.. Hehe...
Paling cuma buat line, wa, ama bbm klo jd kluar...
Btw, ni xperia L kluar di 2,9 buat nyaingin s3 mini ya?
Trus 4,3 inch segimana sih? Segede iphone kah??


nih gan perbandingannya..

cek di menit 9.35

Quote:Original Posted By meleduk
sory gan mau tanya nih hp udah beredar di indonesia belum ya ? kalo udah beredar bisa dibeli dimana ya ?? udah kebelet sama XL nih


Belom ada gan,kalau SP udah ada tu yg BMnya.

------
Ane sebenernya bkn nggu XL tapi SP karna ga ada tempatnya jadi gabung aja yak.

kalau ngomongin harga ga bakal ada habis2nya sampai barang udah beredar dipasaran so percuma kita prediksi harga:Peace

Edit:ane ralat deh harga udah bener kayaknya XL 2,9 dan SP 3,9 udah launching, tinggal tunggu beredar dipasaran



Sebelumnya ane kurang yakin harganya sgtu , tapi karna beritanya dmna2 bilang harga sigitu WOW banget dah ..





Quote:Original Posted By jafar12322


Berarti lebih pas ngambil Xperia L gan, kalau ngambil Xperia SP takut spek nya mubazir nanti tapi terserah agan juga sih
Mungkin, secara kelasnya sama
Lebih gede gan, segede Xperia S, tapi gara gara kepotong on-screen-button jadinya paling cuma sekitar 4,1 inch. Kalau mau liat video perbandingan ukurannya bisa dicek disini

Belum gan, katanya sih minggu depan. Tunggu aja, bentar lagi juga masuk kok


Ok sip, sementara lebih condong ke Xperia L sih.. Tinggal liat review nya aja..
Liat di video agan yolwa, ukurannya ga beda jauh dr iphone, jd nyaman buat jempol gw.. Haha... Nasib jempol gede...
Quote:Original Posted By adtyan


Ok sip, sementara lebih condong ke Xperia L sih.. Tinggal liat review nya aja..
Liat di video agan yolwa, ukurannya ga beda jauh dr iphone, jd nyaman buat jempol gw.. Haha... Nasib jempol gede...


Wahaha yaudah silahkan dipikirin lagi gan, mumpung belum rilis
Quote:Original Posted By jafar12322


Kayanya kalau PPI ga bakal terlalu kerasa deh gan, liat layar arc S temen ane masih lumayan tajem sih soalnya. kalau soal BE paling nanti ada mod nya buat diinstall, namanya juga Android
Layarnya ga pake Gorilla Glass gan, tapi pake SCHOTT Glass CMIIW


Layar buat ane adlh aspek terpenting sih gan...karena bidang terbesar, terpenting dan yg mata kita selalu plototin adalah layar. bukan bagian pinggir, tombol, ato malah case belakang hehehe

Ane kmrn udah hampir jebol iman, udah sempat ke counter Samsul nimang2 Gal S3 mini. Tp bgitu liat PPI ala Super Amolednya...lsg ane tersadar, genggam Sola ane erat2, langsung balik badan, dan gak nengok2 lg

Ane ingat betul minggu kemarin ane sampai interlokal telepon ke Sony Pusat Jkt utk tanyain kabar XL ini.....dijawab blum masuk Indo dan entah kapan akan tersedia....Sekarang sdh masuk Yippiiiiii
ane berharap xperia SP & L ini laku keras.. jadinya aksesoris bertebaran dimana2, dan developer pun banyak yang nge develop software buat duo sony ini , kalo banyak usernya di mari, makin banyak yg share info tentang hhnya.. prediksi ane sih ini hp bakal cukup laris di pasaran..

tapi itu semua tergantung setelah di jual di pasaran nanti, apakah memuaskan atau tidak.. apakah lancar atau ada defect..

sorry OOT

katanya minggu dpan udah ada di indo
klo ane sih milih SP kayaknya
dual core 1.7GHz krait
GPU adreno 320
layar 4.6inch HD reality display BE2
kamera 8MPx exmor RS+HDR video full HD
4G LTE
Quote:Original Posted By flaws
tq yg dah jawab gan
masih bingung nyang mana



knapa pilih L gan, katany kamera sama (post atas)?




ane SP gara2 GPU ama corning glasny gan pgn nyoba

keknya bedad deh di fiturnya, tpai gue sih bakalan ambil SP kyknya

Quote:Original Posted By adtyan


Ngegame udah ada tablet.. Hehe...
Paling cuma buat line, wa, ama bbm klo jd kluar...
Btw, ni xperia L kluar di 2,9 buat nyaingin s3 mini ya?
Trus 4,3 inch segimana sih? Segede iphone kah??


gedean lagi dikit gan iPhone 5 4.0"
Quote:Original Posted By starwagon


Layar buat ane adlh aspek terpenting sih gan...karena bidang terbesar, terpenting dan yg mata kita selalu plototin adalah layar. bukan bagian pinggir, tombol, ato malah case belakang hehehe

Ane kmrn udah hampir jebol iman, udah sempat ke counter Samsul nimang2 Gal S3 mini. Tp bgitu liat PPI ala Super Amolednya...lsg ane tersadar, genggam Sola ane erat2, langsung balik badan, dan gak nengok2 lg

Ane ingat betul minggu kemarin ane sampai interlokal telepon ke Sony Pusat Jkt utk tanyain kabar XL ini.....dijawab blum masuk Indo dan entah kapan akan tersedia....Sekarang sdh masuk Yippiiiiii


Kalau ane sih awalnya kepincut sama si XP gan, tapi alhamdulillah kuat iman sabar nunggu si cantik Xperia L

Quote:Original Posted By YoIwa
ane berharap xperia SP & L ini laku keras.. jadinya aksesoris bertebaran dimana2, dan developer pun banyak yang nge develop software buat duo sony ini , kalo banyak usernya di mari, makin banyak yg share info tentang hhnya.. prediksi ane sih ini hp bakal cukup laris di pasaran..

tapi itu semua tergantung setelah di jual di pasaran nanti, apakah memuaskan atau tidak.. apakah lancar atau ada defect..


Iya gan semakin banyak developer semakin asik juga nanti HHnya
Semoga aja nih hp laku

sorry OOT

mau nanya harga xperia SL dan xperia ION berapa sekarang ?klo bisa yg daerah surabaya
iseng2 di youtube ane nemu video unboxingnya
Spoiler for unboxing XL:

Spoiler for XL:

boxnya koq begitu y??
go go
×