KASKUS

Gara-gara internet lagi kacrut jadi nggk bisa main deh ketinggalan COLO pula

numpang share hasil iseng gara-gara inet modar
Spoiler for New Eyes & Kaskus Tag:
Permisi agan agan semua
Setelah lama ane berkeliling di thread Ragnarok 2 di Kaskus ini, ane lihat masih banyak calon calon assassin yg masih kebingungan soal buildnya (skill,status,dll)

Nah, jadi ane disini sebagai yg udah duluan jadi assassin cupu, mau sedikit share build assassin ane yg lebih berorientasi Max DPS dan PVP build (kombo yang sangat pas menurut ane)

Langsung aja yak :

STATUS
Quote:
Dikarenakan Assassin ane ini lebih ke Max DPS dan bukan kritikal, jadi ane buat status custom yg ane buat sendiri, yaitu :
STR/AGI/VIT
51/26/6

- kenapa agi nya sedikit sekali ? berarti susah kritikal dong ?
+ karena menurut ane, assassin ini adalah class yg mengandalkan serangan yg cepat dan mematikan gan, kalo soal kritikal masih bisa kita cari dari card, title, dan skill assassin yg memang banyak skali yg menaikkan kritikal, so lebih baik kita naikkan STR supaya Atk Power jadi besar

Diagramnya gan :
Spoiler for Status Assassin Max DPS:



SKILL

Quote:-HIDING : MAX, Ane pribadi orangny suka ngilang ngilang gan, kalo Hidingnya max kan lumayan buat skip boss di Dungeon atau pas Coloseum biar jalannya gak kayak siput pas hiding

-DOUBLE ATTACK : MAX, ini skill wajib buat keluarga thief gan, buat hunt, PVP, Coloseum, semuanya dah.

-DEADLY BLOW : MAX, wajib

-COMBO TRAINING : 1 aja gan, cukup kok, cuma membuat kemungkinan nambah 1 combo point per double attack, kalo di max sayang Skill Point nya gan

-DAGGER THROWING : 1 cukup gan, buat narik monster aja

-MARK OF GENOCIDE : Nah ini skill yg jadi perdebatan seantero per-build-an thief mau jadi Assassin ataupun Rogue, ane pribadi gak buat skill ini Max, kenapa ? karena kalau pun di Max, kemungkinan menambah kritikal cuma 2% gan, sedikit skali, sayang skill point nya

-POISONING WEAPON : 1 aja gan, walaupun level 1 lumayan sakit jg lho efeknya

-CROSS IMPACT : 1 aja gan, hanya sekedar untuk membuka skill dibawah skill ini, skill ini bisa dibilang useless

-SHADOW FIEND : MAX ! Skill wajib kalo mau jadi assassin !

-SHADOW CLAW : MAX ! Termasuk skill assassin yg mematikan

-GRIMTOOTH : 1 aja gan, untuk buka skill dibawahnya, jarang dipake skillnya ini, dijamin deh

-SHADOW ARMOR : MAX ! Nah ini dia skill yg ane demen gan, buat Coloseum enak, kalo lagi RHD/PvE/Baphomet pas kita lagi ditarget bos karena threat meter kita paling atas melebihi Main Tank , ini skill mantep banget buat naekin pertahanan ampe 50% ! Dipake disaat genting atau Urgent banget gan !

-SHADOW FORM : MAX ! Form "menyerangnya" Assassin ini gan, harus di maksimalkan

-SHADOW STRIKE : MAX ! Dengan skill ini, satu kali serang langsung dapet 3 kombo poin gan, ditambah Double Attack 2 kali, langsung Explosion deh

-SHADOW EXPLOSION : MAX ! Ini skill finishing nya assassin gan, kalo di maksimalkan, bisa menyerang momon ampe kekuatan 85% gan ! Mematikan ! hehehe

-SHADOW ASSAULT : MAX ! Ini skill sering menjadi perdebatan sesama assassin gan, ada yg bilang gak guna, jadi cuma dimasukin 1 Skill Point aja. Tapi menurut ane ini skill bagus banget gan, untuk serangan pembukaan di Coloseum/Dungeon/Hunt biasa, karena kita bisa teleport ke tempat target dan langsung membuat Fall selama 3 detik gan. Kalo dia udah jatuh, gebukin aja langsung gan ampe mokad

Ini diagramnya gan :
Spoiler for Skill Assassin:


CARD & RUNE
Quote:Pake Scratch Thief Card aja 5 biji gan, soalnya VIT nya yg lumayan besar bisa naekin HP assassin yg kalo saya bilang lumayan kecil.
Kalo Rune ane pake kombinasi Radiant Health Rune & Radiant Strength Rune gan, kalo mau masukin Rune buat AGI juga boleh boleh aja.


EQUIP
Quote:Kalo ini mah sesuai budget aja gan, hehe.
Yang paling bagus memang Full Equip warna Ungu, tapi seminimal mungkin Full Equip harus Biru gan, supaya ada tambahan Hit,Vigor,Haste yg sangat membantu


SKILL PLAYING ROLE
Quote:Sebelum Tempur : Mark of Genocide > Poisoning Weapon > Shadow Claw > Shadow Form
Saat Tempur : Shadow Assault > Shadow Strike > Double Attack 2x > Shadow Explosion > Deadly Blow (Selagi nunggu cooldown skill nya, Double Attack seperlunya dilanjutkan Dengan Deadly Blow, setelah Cooldown ulangi lagi dari awal)


Penutup :
*Build Assassin ini ditujukan untuk memaksimalkan damage kita sebagai assassin di dalam party ataupun raid gan, karena kodrat Assassin itu adalah DPS yg sangat tinggi, posisi kita di Threat Meter itu kalo bisa dibawah Main Tank, jangan mau kalah sama DPS lain

Spoiler for BONUS PICT:



Sekian dari saya untuk build Assassin nya gan, Semoga bermanfaat

buat agan TS, boleh kok kalo mau tarok di depan
Quote:Original Posted By zzhafar
Gan skill fire flower itu 10%dari hp musuh perdetik apa gimana?


Fire flower lv 1 10% dari magic power ente per 2 detik
Quote:Original Posted By Dlpnblz


yup. cuma pengaruh di monitor kita.



Ada gan mod bugil, tapi ya gitu, badannya jadi kaya Barbie.. wkwkwk alias Polos

rasanya gw ngerti deh maksud nya mod bugil nya.. mau main ro2 bertemakan semi hentai.. wkakakaka... hina aselole.. wakkaka... ngakak...
Quote:Original Posted By Dlpnblz
Akhirnya berhasil juga ngrubah baju life job jadi Ninja Sama Taekwon

buat yang berminat nyobain bisa PM ane, ntr ane kirim filenya. blm baru share dimari, takutnya malah bikin masalah ntrnya (Crash dll)

nih Prikitiewnya
Spoiler for Ninja:


Spoiler for Taekwon:



gan cek PM dong ane request nih.. hihi
Quote:Original Posted By mysilverstorm
Gan, minta build monk dong... bingung!

tergantung gan .. mau build tipe apa dlu .
ada full ashura . ada tanker . ada dps .
naekin skill tree nya jg beda ntar ..
ane jg monk. ane tipe critical ashura + tanker

Helep Gan...

Gannn tolongin ane donk gan..
ane udah bingung musti gimana..

Ane main RO2 terus ane berhasil login dan pilih channel. Habis itu pas ane pilih karakter ane yang pertama tiba-tiba muncullah blue screen pada karakter ane.. Padahal sebelum-sebelumnya biasa aja gan.

Spoiler for Penampakan Blue Screen ane:


Tapi giliran ane keluar terus ganti karakter ke karakter ane yang satu lagi dia baik-baik aja gan..nggak ada blue screen blue screenan...Blue screennya cuma ada di karakter ane yang pertama aja gan.

Tolongin ane ya agan-agan..
Ane seteres ini karena karakter ane blue screen terus..

Smile Ask

Maaf min mau tanya,,,
kalo Reset skil itu banyak yg jual kan yah, kira" pasaran berapa yah?
disini ada yang jual kah? matabelo
Quote:Original Posted By Skynheilig


Wkkwkwk sama kaya ane waktu baru2 dpt golden thiefbug dna langsung ane pakai aja . Setau ane dna fragment itu random gan. Jadi gak bisa langsung berhasil, kecuali kalau anda beruntung. Kalau harga gak tau dah. CMIIW



hahaha galau sejenak pas tau itu dna harga nya range 10k zeny di SEA. tau di idro2 haha
gaaan help gan..

ane ga ada quest lagi. kayaknya quest nya bug deh..

quest "BASMI PARA GREMLIN DARI SANCTUARY"

kan ada suruh hancurin tombstone (nissan) nya, nah abis itu kan suruh lindungi npc nya, abis itu ada lagi suruh lawan gremlin nya kan? pas di situ ane mati..

nah karena quest gagal, ane buang itu quest..
abis itu ga ada lagi NPC nya..
gimana itu gan? Help!!
Quote:Original Posted By sinsnics

tergantung gan .. mau build tipe apa dlu .
ada full ashura . ada tanker . ada dps .
naekin skill tree nya jg beda ntar ..
ane jg monk. ane tipe critical ashura + tanker


boleh dong buildnya gan
gan mau nanya, skill reset bisa didapet dimana ya?
trus namanya apa ya?
Quote:Original Posted By Hanry77
Maaf min mau tanya,,,
kalo Reset skil itu banyak yg jual kan yah, kira" pasaran berapa yah?
disini ada yang jual kah? matabelo


sorry gan ganggu, tapi ane lagi mau nanya juga nih, ane bingung soalnya hahaha cacat abis nih char ane, maklum ane ga tau apa apa

sekalian absen deh hahaha
IGN: indomierebus
Misi gan, ikut nimbrung..
Kira2 job yg paling banyak d ro2 lyto apa ya?
Mau nyoba main pake job yg ga mainstream tp bukan priest :
Mnurut agan2, Publishernya mending playp*rk(ro2 sea) apa lyto kira2?:
Quote:Original Posted By joomul
misi gan ..

mau nanya . kelebihan fullset equip di ro2 ap seh ??
klao mau fullset shield mesti juga nda yah ??
========
klo dah level 50 enaknya trusin kues sampe sandstrom dulu ato langsung RHD aja yah??
========
superlager bag darimana seh tuh..? inventory padat banget nih
=======

maap byk tanya


ya jelas banyak lah lebihnya
======================
terserah sih, tapi RHD itu hard dungeon apa sanggup? apalagi kalo eq masi di bawah lv50 gk akan kuat.
======================
dari item mall beli pake koin

Quote:Original Posted By saiia.akuu
Gannn tolongin ane donk gan..
ane udah bingung musti gimana..

Ane main RO2 terus ane berhasil login dan pilih channel. Habis itu pas ane pilih karakter ane yang pertama tiba-tiba muncullah blue screen pada karakter ane.. Padahal sebelum-sebelumnya biasa aja gan.

Spoiler for Penampakan Blue Screen ane:


Tapi giliran ane keluar terus ganti karakter ke karakter ane yang satu lagi dia baik-baik aja gan..nggak ada blue screen blue screenan...Blue screennya cuma ada di karakter ane yang pertama aja gan.

Tolongin ane ya agan-agan..
Ane seteres ini karena karakter ane blue screen terus..


pake wing aja, itu bug

Quote:Original Posted By alzpeare
gan mau nanya, skill reset bisa didapet dimana ya?
trus namanya apa ya?


dari judi piramida, atau beli vendingan jg ada yg jual
baru maen juga, asik ternyata
tapi ane salah masang skill
apakah itu bisa diperbaiki?
Quote:Original Posted By FitraDoank
baru maen juga, asik ternyata
tapi ane salah masang skill
apakah itu bisa diperbaiki?


level berapa emang ? udah brubah class ? klo belom sante aja ntar pas abis quest berubah class, skill sama stat di reset semua kok
Quote:Original Posted By aquaqua


level berapa emang ? udah brubah class ? klo belom sante aja ntar pas abis quest berubah class, skill sama stat di reset semua kok


emang ya? ane kira udah permanen kayak gitu
makasih gan

ane baru lvl 16
Quote:Original Posted By alzpeare
gan mau nanya, skill reset bisa didapet dimana ya?
trus namanya apa ya?


Ngga dapet !
Hanya Beli
2 cara beli Cash dan Auction (lelang)
Kalo lelang sekitar 500Z - 1000Z harganya
namanya ?
ya Skill Reset lah
Quote:Original Posted By fadjarsyamali
10% dari serangan magic kalo ga salah gan


Kira kira kalo up fire flower bagus ga?