KASKUS

Hewan Langka Di Indonesia Yang Perlu Anda Ketahui



salam super bagi semua kaskuser


langsung cek bawah gan

Spoiler for baca dulu:

Spoiler for pembukaan:


Spoiler for merak:


Spoiler for kuskus:


Spoiler for kijang:


Spoiler for elang jawa:


Spoiler for bangau hitam:


Spoiler for alap alap:


Spoiler for anoa:


Spoiler for gosong:


lanjut di bawah gan
terimakasih kepada


Spoiler for komodo:


Spoiler for harimau jawa:


Spoiler for jalak bali:


Spoiler for badak jawa (dari sista Kopral.Mbladuzz):
Hewan ini lambang negara indonesia
tambahan dari agan sekalian

Quote:Original Posted By fadhlierlanda
miris melihat satwa langka, yaitu burung hantu dan elang bisa dijual di pasar burung Pramuka, Jatinegara, Jakarta padahal gak jauh dari pasar burung itu ada kementrian lingkungan hidup. itupun gak dijual terang2an, harus tanya dulu ama orang2 disana karena yang menjualnya menaruhnya di kontrakan deket pasar itu karena takut diciduk pihak yang berwenang


Quote:Original Posted By pinkme.aja
Indonesia emang Paru-paru dunia gan.. banyak banget fauna yang bermacam2 bentuknya. Miris gan trnyta hewan-hewan itu udah terancam punah.. semoga masyarakat Indonesia bisa melestarikan keberadaan hewan-hewan itu..
Nice info gan


Quote:Original Posted By dariSK
Walau bukan hewan baik tapi daftar dibawah ini juga hampir punah
1. Perawan
2. Kejujuran
3. Orang baik


Quote:Original Posted By shin325871
yang merak putih tuh banyak .. ada di echo green park (dekat Jatim park) gan ..

semoga satwa2 tersebut tidak sampai punah yaa


Quote:Original Posted By cah.ngk

2 tahun lebih di jayapura ane cuma liat gambar cenderawasih , yang idup malah ane temukan di tempat wisata di kediri waktu liburan

kalo alap2 masih banyak di jayapura gan/sis


Quote:Original Posted By bluedongker
wahh.. elang nya kok mirip ama angry bird ya..
btw nice share gan,, semoga tetap bisa dilestarikan

keren gan semua nya..
alap alap udah langka gan? padahal pas ane kecil ane masi sering liat di sawah nice thread gan
yg ane tau cuma merak sama kijang..sambil nunggu apdetan..
Quote:Original Posted By cartney100
keren gan semua nya..

nuhun gan

Quote:Original Posted By alang21
alap alap udah langka gan? padahal pas ane kecil ane masi sering liat di sawah nice thread gan

ane malah belum sempet liat alap alap gan, masa kecil ente indah keknya

Quote:Original Posted By arjuna.arjuna
yg ane tau cuma merak sama kijang..sambil nunggu apdetan..

tongkrongin aja gan

udah maleh kaskuser pada kemana?
aduhh sepi amat
Quote:Original Posted By navi094
udah maleh kaskuser pada kemana?


masih setia nunggu apdetan nya..sekalian bantu
ternyata elang jawa sama alap alap beda ya gan...kirain sama..
ane blm pernah ketemu ama anoa n gosong gan
jd gak terlalu ngerti
waktu ane kecil sering liat alap2 terbang banyak...muter2,ga tau deh sekarang..karena ane dah jarang pulkam..
Quote:Original Posted By arjuna.arjuna


masih setia nunggu apdetan nya..sekalian bantu


setia sekali agan ini, ane mau update kamis gan, nyari bahan dulu
komodo, ikan arwana, burung enggang, harimau sumatra masukin juga gan
Merak putih tuh gan keren abis,belum pernah ane liat tuh merak spt itu
Quote:Original Posted By dogseatingdogs
komodo, ikan arwana, burung enggang, harimau sumatra masukin juga gan


iya gan, buat update tuh gan
jaman kecil sering liat alap2 sma elang, tapi sekarang entah kemana
termasuk binatang endemik ya, cendrawasih gak masuk gan