KASKUS

[TOP] Hasil Karya Franco Clun, Seniman Pensil Dari Italia

Halo gan!

Kali ini ane mau share tentang
karya-karya seniman karikatur dari Italia.
Dia adalah Franco Clun.


Quote:REVISI GAN! TERNYATA ANE REPSOL!

Menurut petunjuk agan cowotulanglunak
udah ada postingan sebelumnya tentang Franco Clun disini:

[WOW] Ini Asli Pensil, Bukan Foto Hitam Putih!! (PIC++)

ANE MINTA MAAF GAN



Keyword:
Franco Clun
Seni gambar karikatur


Quote:Franco Clun adalah seorang seniman lukis pensil berusia 50 tahun yang berasal dari Italia. Tidak pernah sama sekali belajar seni pada sekolah formal seni manapun, namun karya-karyanya sangat menakjubkan! Franco mengasah kemampuannya dengan berlatih menggambar dan belajar dari buku-buku teknik menggambar yang dibacanya.

Sebagai seorang seniman lukis pensil otodidak, karyanya boleh dikatakan sempurna, hampir menyerupai fotografi atau olah gambar digital. Rahasia dari tekniknya adalah pemilihan pensil yang memiliki kualitas grafit yang baik dan kertas gambar khusus yang selalu dia gunakan untuk mendukung imajinasinya, Frabriano Artistico 300 gr dan Arches 300 gr.

Banyak orang di dunia maya yang sudah pernah mendengar namanya namun belum pernah melihat wajah sang artis. Nah, gambar berikut adalah salah satu hasil karyanya yang menampilkan wajahnya:


Spoiler for FOTO DIRI FRANCO CLUN :


Berikut adalah beberapa karyanya, yang menurut TS
sangat istimewa baik komposisi, pencahayaan, maupun detilnya.

SUBYEK: ORANG

Quote:
Spoiler for DEAN WINCHESTER :
Dean Winchester

Franco Clun adalah salah seorang penggemar film serial Supernatural. Kegemarannya pada film serial tersebut dia tumpahkan dalam lukisannya yang berjudul Dean Winchester. Dean Winchester adalah salah satu pemeran utama yang diperankan oleh Jensen Ackles di serial Supernatural.


Spoiler for MONNALISA :
Monnalisa

Franco Clun tidak dengan sengaja membuat lukisan ini tanpa memiliki gender. Franco pun tidak tahu apakah yang dia lukis adalah anak laki-laki atau perempuan. Yang ingin Franco tunjukkan adalah senyumnya yang menandakan ekspresi yang bisa dikatakan membingungkan, seperti senyum pada karya Leonardo da Vinci - Lisa del Gioconda (Mona Lisa) namun lebih memiliki keceriaan lagi. Lukisan ini selalu membuat Franco ceria.


Spoiler for RAY BRADBURY :
Ray Bradbury

Bagi Franco Clun, Ray Bradbury adalah seseorang yang berpikiran terbuka dan memiliki banyak sekali ide-ide hebat. Seorang penyair tentang hal-hal kecil yang tidak akan pernah menjadi kenyataan namun sangat penting peranannya pada manusia. Ray Bradbury adalah orang hebat dengan impian yang besar.



SUBYEK: TOKOH FIKSI

Quote:
Spoiler for THORIN OAKENSHIELD :
Thorin Oakenshield

Thorin, dan juga Gandalf, adalah karakter yang paling karismatik diantara para Hobbit. Karyanya yang berjudul Thorin Oakenshield ini didedikasikan bagi Richard Armitage, seorang aktor yang berperan sebagai kurcaci yang paling tersohor namanya.



Spoiler for THE HOBBITS :
The Hobbit

Lord of the Ring adalah salah satu film favorit Franco Clun yang menginspirasinya untuk melukis The Hobbit.




SUBYEK: HEWAN

Quote:
Spoiler for HALLOWEEN KISS :
Halloween Kiss

Gambar ini adalah kontribusi Franco Clun dalam acara Halloween Hoo Doo Too Contest. Sedikit agak kompleks dari sebuah sketsa. Namun, diharapkan dapat memberikan nuansa halloween kepada siapapun yang melihat gambar ini.


Spoiler for PHIL THE GROUNDHOG :


SUBYEK: ARSITEKTUR

Quote:
Spoiler for VENICE :
Venice

Bagi Franco Clun, Venice adalah kota yang indah dan inspirasional. Keindahan dan melankolisnya kota Venice telah membuatnya terinspirasi untuk melukis salah satu bagian kota tersebut. Lukisannya yang berjudul Venice adalah lukisan pertamanya yang bertemakan arsitektur. Perhatikan kesempurnaan tangannya dalam menggambar riak air sungai pada gambar diatas.




SUMBER:
Karya-karya Hebat Franco Clun
(klik link diatas untuk lihat karya-karyanya yang lain)


Tambahan:
* Mohon di Rate
** Kirimkan cendol bila berkenan
spesialis pensil dg karya hiper realis
gw nemu youtubenya :



sayang blm nemu yg tutorial dr dia
realistic banget gan
top abesssss.....


Quote:kumpulan gif ironman3 buatan sendiri
*PM me to remove this

Quote:Original Posted By 12.bar
spesialis pensil dg karya hiper realis
gw nemu youtubenya :



sayang blm nemu yg tutorial dr dia


Keren gan! Keknya bakalan susah nemu tutorialnya secara dia juga otodidak.
Eh, tapi kalo nemu, share disini ya gan!

salah satu dewa pinsil gan...
yah sayang gambarnya kagak muncul gan di lepi ane

Quote:Original Posted By otistere
yah sayang gambarnya kagak muncul gan di lepi ane



napa gan? koneksi kali? Buka linknya aja gan disini: Franco Clun
buset detail banget gambarnya

bantu
kapan yah gambaran ane bisa kayak gt ?
Quote:Original Posted By SOEKARDIN
buset detail banget gambarnya

bantu


Nah! sepakat sama agan!

Tengkiu ratenya, gan!
widih keren abis bener" kaya foto aslicool
tangannya terampil juga yah bikin gambarnya
ya ampun keren bener gan
Liat sekilas kayak hasil foto, ga taunya dari pencil
Terima kasih buat agan-agan yang sudah mengirimkan
Dan juga agan2 yang tetap memberikan sempurna

nais share
tapi kalo ga salah inget kayaknya pernah ada trit ginian (Karya Franco Clun)

trus ada juga trit yg ttg mebggambar dnegan pensil
dan yang bikin orang INDONESIA
Quote:Original Posted By cowotulanglunak
nais share
tapi kalo ga salah inget kayaknya pernah ada trit ginian (Karya Franco Clun)

trus ada juga trit yg ttg mebggambar dnegan pensil
dan yang bikin orang INDONESIA




Kalo dari hasil pencarian kata kunci sih baru ane aja gan
Makanya ane berani bikin trit ini.
Semoga ane gak REPSOL
jahhhhh... banget gans
Quote:Original Posted By ritatoile
jahhhhh... banget gans


Sori gan kalo emang beneran
Bisa kasih unjuk link-nya gan?
dak bisa dibuka gan

We're sorry, we cannot find the page you requested.

Please check the URL for correct spelling and capitalization.