KASKUS

MAU NANYA AMA PRAKTISI PARKOUR ATAU FREE RUNNING INDONESIA

1. Gan, apa alasan agan ikut Parkour atau Free run?
2. Kesan/ perubahan (positif atau negatif)/ manfaat apa aja yang agan dapat selama latihan?
3. Menurut agan, kompetisi di dalam parkour itu perlu kagak biar Parkour bisa beradaptasi sama zaman?
-- terakhir..
4. Trick apa yg paling agan senangi di parkour atau free run?

Ini gan salah satu Info dari agan dari bandung..
Quote:Original Posted By zaidan123
gapapa gan kalo agan gendut, temapt parkour di bandung ada di itb halaman parkir/taman utara deket perpustakaan namanya parkour bandung jadwalnya hari minggu jam 9 pagi


ane ga berharap apa-apa ama agan/aganwati sekalian selain komengnya...hihihii
makasih udah mampir ke trit ane yang singkat padat ga jelas ini,
Salam chemungudh Mulawarman jumper - Parkour Tenggarong - Kaltim

ane pengen ikut parktour tapi ane gendut nih gimana dong? kalo di bandung dimana ya?
alasan ane ikut parkour adalah membangun diri gan,.
1. ane ngrasain kebugaran dan dan kesegaran di setiap keseharian ane
2. selalu ngeraain hal baru setiap harinya (tantangan di stiap spot)
3. menggali potensi diri,. misal kyak, runing, jump, dash, backflip, fron flip dll yang orang lain gak bisa lakuin tanpa latian
4. yang paling ane rasain adalah reflek ane bertambah gan, waktu itu ane kecelakaan naek motor eh gak sadar ane langsung ngeroll dan ane gak ngalamin luka sedikitpun,,alhamduliliah,.hehehe

perlu adanya kompetisi tapi sama "diri sendiri" aja gan coz itu lebih membangun diri agan, tp klo mau kompetisi ma orang lain jg gak papa buat ngelihat sjauh mana kemampuan agan


tp sayang gan ane musti istirahat dlo ampir 6bulan coz mo serius kuliah smester 8 soalnya,..hehehe
1. Gan, apa alasan agan ikut Parkour atau Free run?
2. Kesan/ perubahan (positif atau negatif)/ manfaat apa aja yang agan dapat selama latihan?
3. Menurut agan, kompetisi di dalam parkour itu perlu kagak biar Parkour bisa beradaptasi sama zaman?
-- terakhir..
4. Trick apa yg paling agan senangi di parkour atau free run?


Jawab :
1. Sebagai ajang olahraga .
2) Postif : dapat motivasi tersendiri , Negatif : patah sana patah sini
2) Perlu banget
4) KONG , Paling mudah soalnya
Quote:Original Posted By jupri9669
ane pengen ikut parktour tapi ane gendut nih gimana dong? kalo di bandung dimana ya?

bisa aja kok gan... ane banyak temen gendut yang ikut parkour,,
tua, muda, gendut, kurus ga jadi masalah...
hmmm..kurang tau juga ya, coba agan ke website parkour indonesia, disitu ada jadwal latihan seluruh indonesia, atau join di facebook grup/ fanspage Parkour Indonesia, kalo ga salah di bandung banyak banget komunitasnya gan

Link Parkour bandung gan:::
http://bukansekedarloncatloncat.park...urbandung.com/

semoga bisa membantu..hihihi
sempet belajar dulu bgt pas lg boming2nya, tp skrng udh brhenti krn bentrok ama kuliah n kerjaan
males komen
ane ga tau gan.. jalan aja kadang jatoh ane..
Quote:Original Posted By dragonslayer007
alasan ane ikut parkour adalah membangun diri gan,.
1. ane ngrasain kebugaran dan dan kesegaran di setiap keseharian ane
2. selalu ngeraain hal baru setiap harinya (tantangan di stiap spot)
3. menggali potensi diri,. misal kyak, runing, jump, dash, backflip, fron flip dll yang orang lain gak bisa lakuin tanpa latian
4. yang paling ane rasain adalah reflek ane bertambah gan, waktu itu ane kecelakaan naek motor eh gak sadar ane langsung ngeroll dan ane gak ngalamin luka sedikitpun,,alhamduliliah,.hehehe

perlu adanya kompetisi tapi sama "diri sendiri" aja gan coz itu lebih membangun diri agan, tp klo mau kompetisi ma orang lain jg gak papa buat ngelihat sjauh mana kemampuan agan


tp sayang gan ane musti istirahat dlo ampir 6bulan coz mo serius kuliah smester 8 soalnya,..hehehe



lah? pas kecelakaan motor? kok sama gan? ane juga dulu kyk gitu..wkwkwkwkwkwkwk..

ane masih bingung soal kompetisi, disamping melawan filosofi parkour itu sendiri, kita bakal terkekang ama keinginan saling mendahului tanpa adanya kesan safety/aman
tapi juga JIKA kita bahkan berkompetisi dgn diri kita sendiri, kenapa kita gak coba dengan diri orang lain? toh itu juga membuat kita berkembang..

hedeeeehh
Quote:Original Posted By cahyonugroho
1. Gan, apa alasan agan ikut Parkour atau Free run?
2. Kesan/ perubahan (positif atau negatif)/ manfaat apa aja yang agan dapat selama latihan?
3. Menurut agan, kompetisi di dalam parkour itu perlu kagak biar Parkour bisa beradaptasi sama zaman?
-- terakhir..
4. Trick apa yg paling agan senangi di parkour atau free run?


Jawab :
1. Sebagai ajang olahraga .
2) Postif : dapat motivasi tersendiri , Negatif : patah sana patah sini
2) Perlu banget
4) KONG , Paling mudah soalnya


Kurang ati2 sih... malah ampe patah

tapi pasti dapat motivasi ndiri pas udah ngerasa jatuh..hihihi
Quote:Original Posted By don.colione
ane ga tau gan.. jalan aja kadang jatoh ane..


Coba ngesot aja gan

yang jelas ane sendiri minat olahraga ini
pastinya bakalan bugar
Quote:Original Posted By tedooth



lah? pas kecelakaan motor? kok sama gan? ane juga dulu kyk gitu..wkwkwkwkwkwkwk..

ane masih bingung soal kompetisi, disamping melawan filosofi parkour itu sendiri, kita bakal terkekang ama keinginan saling mendahului tanpa adanya kesan safety/aman
tapi juga JIKA kita bahkan berkompetisi dgn diri kita sendiri, kenapa kita gak coba dengan diri orang lain? toh itu juga membuat kita berkembang..

hedeeeehh


menurut ane klo cuma mo ngandalin kecepatan tampa seni parkour mending gak usah ikut parkour, maling ayam aja biar di uber2 orang,..hehehehe

maksut ane,. emang sama2 berkembang tp klo kompetisi ma org lain itu ada dampak negatifnya, parkour di tmpat ane jg kyak gitu dulunya saling bersaing akhirnya membentuk klompok2 tertentu, si A milih2 temen buat latihan "coz gak mampu nyaingin B", cek cok , trus tercipta deh grupA dan
grup B hehehe (pengalaman pribadi)


jangan2 agan ya yg nabrak anw,..wkwkwkwkwk
Quote:Original Posted By dragonslayer007


menurut ane klo cuma mo ngandalin kecepatan tampa seni parkour mending gak usah ikut parkour, maling ayam aja biar di uber2 orang,..hehehehe

maksut ane,. emang sama2 berkembang tp klo kompetisi ma org lain itu ada dampak negatifnya, parkour di tmpat ane jg kyak gitu dulunya saling bersaing akhirnya membentuk klompok2 tertentu, si A milih2 temen buat latihan "coz gak mampu nyaingin B", cek cok , trus tercipta deh grupA dan
grup B hehehe (pengalaman pribadi)


jangan2 agan ya yg nabrak anw,..wkwkwkwkwk


hmmmm...yaah,, bisa jadi
free run itu ndak yo sama kaya yamakashi??
Quote:Original Posted By tedooth
Kurang ati2 sih... malah ampe patah

tapi pasti dapat motivasi ndiri pas udah ngerasa jatuh..hihihi


Iya gan , ane orang nya terlalu nafsu .
Betul , setuju ane . jatuh bangun itu biasa .
Quote:Original Posted By tedooth
1. Gan, apa alasan agan ikut Parkour atau Free run?
2. Kesan/ perubahan (positif atau negatif)/ manfaat apa aja yang agan dapat selama latihan?
3. Menurut agan, kompetisi di dalam parkour itu perlu kagak biar Parkour bisa beradaptasi sama zaman?
-- terakhir..
4. Trick apa yg paling agan senangi di parkour atau free run?

Salam chemungudh Mulawarman jumper - Parkour Tenggarong - Kaltim


1. Dulu sih karena masalah klasik gan, korban video Jadi dulu ngikut parkour karena dulu pingin keren, pingin show off. Tapi makin ke belakang pemikiran ane makin mengerucut ke hal yang lain. Pingin liat sampe mana batas kemampuan tubuh ane

2. Banyak banget. Yang pertama itu SEHAT. Sebelum gw ikut parkour, gw bisa dibilang hardcore gamer dan gak pernah olahraga. Sekali main game bisa sampe 7 jam mana nyokap ngomel mulu lagi. Untung gw gak sengaja liat video parkour di youtube, abis itu sekarang alhamdulillah bisa lepas dari game online

tapi nyokap tetep ngomel juga kalo gw dapet cidera dari parkour

terus manfaat lain yang gue dapet, karakter gue terbentuk dari parkour. kata temen2, Gue jadi sering nolong orang (kalo lagi bener tapinya, seringnya mah isengin orang). Mungkin karena filosofi parkour yang bikin gue begini

3. Kompetisi ? ane pribadi bilangnya sih perlu, tapi cukup kompetisi dengan DIRI SENDIRI. Waktu ada kompetisi freerun di jakarta kemarin, ane dateng buat nonton aja. Dan disana ane liat dengan mata kepala sendiri efek negatif kompetisi

4. Trik yang paling disenangin ? Kong Vault & Precision jump. Apalagi setelah kong langsung disambung presisi

ane paling demen tuh sama kongpres, keliatannya smooth banget

Kalo trik di freerun ? apa yah...sideflip mungkin ? soalnya ane sama sekali gak bisa flip

Quote:Original Posted By jupri9669
ane pengen ikut parktour tapi ane gendut nih gimana dong? kalo di bandung dimana ya?


kalo di bandung itu ada di itb gan tiap minggu pagi jam 9. Kalo mau ikut pertama kali, JANGAN TELAT.
Quote:Original Posted By l0nelyking
free run itu ndak yo sama kaya yamakashi??


yamakasi itu grup parkour pertama yang dibentuk ama david belle (pendiri parkour) gan...

freerun itu adaptasi/perubahan gaya dan bahasa dari parkour itu sendiri
Quote:Original Posted By cosmokaskus


1. Dulu sih karena masalah klasik gan, korban video Jadi dulu ngikut parkour karena dulu pingin keren, pingin show off. Tapi makin ke belakang pemikiran ane makin mengerucut ke hal yang lain. Pingin liat sampe mana batas kemampuan tubuh ane

2. Banyak banget. Yang pertama itu SEHAT. Sebelum gw ikut parkour, gw bisa dibilang hardcore gamer dan gak pernah olahraga. Sekali main game bisa sampe 7 jam mana nyokap ngomel mulu lagi. Untung gw gak sengaja liat video parkour di youtube, abis itu sekarang alhamdulillah bisa lepas dari game online

tapi nyokap tetep ngomel juga kalo gw dapet cidera dari parkour

terus manfaat lain yang gue dapet, karakter gue terbentuk dari parkour. kata temen2, Gue jadi sering nolong orang (kalo lagi bener tapinya, seringnya mah isengin orang). Mungkin karena filosofi parkour yang bikin gue begini

3. Kompetisi ? ane pribadi bilangnya sih perlu, tapi cukup kompetisi dengan DIRI SENDIRI. Waktu ada kompetisi freerun di jakarta kemarin, ane dateng buat nonton aja. Dan disana ane liat dengan mata kepala sendiri efek negatif kompetisi

4. Trik yang paling disenangin ? Kong Vault & Precision jump. Apalagi setelah kong langsung disambung presisi

ane paling demen tuh sama kongpres, keliatannya smooth banget

Kalo trik di freerun ? apa yah...sideflip mungkin ? soalnya ane sama sekali gak bisa flip



kalo di bandung itu ada di itb gan tiap minggu pagi jam 9. Kalo mau ikut pertama kali, JANGAN TELAT.


wah kayaknya agan ni udah lama jadi praktisi parkour ni..hehe

klo soal kompetisi, ane stuju ama agan sekarang...
ane belum ikut tapi minat gan
sekalian bisa ngurusin badan ga sih?
ane gendut