KASKUS

Makanan Lezat Asal Sulawesi Yang Langkah Ditemukan Di Daerah Lain

Selamat Datang di thread ane lagi gan
Masih selalu mengharap bantuan dan dari agan2 sekalian

Langsung aja gan
Spoiler for Kaledo:


Spoiler for Tinutuan:


Spoiler for Barobbo:


Spoiler for Binte:


Spoiler for Kapurung:


Spoiler for Lawa Bale:


Spoiler for Palumara:


Spoiler for woku:


Spoiler for Nasu Likku:


Spoiler for Tuturuga:


Tambahan dari agan kaskuser
Spoiler for Nasu Palekko:


Spoiler for Perkedel Nike:


Spoiler for Paniki:



Sekian Dulu gan, jangan lupa komennya gan itung2 nambah postingan agan sendiri dan nambah semangat ane buat share atau update lagi gan
TS bikin ane lapar jam segini
Quote:Original Posted By freakk
TS bikin ane lapar jam segini


Makanan sulawesi terkenal pedas loh gan
Quote:Original Posted By Alifantbb
Selamat Datang di thread ane lagi gan
Masih selalu mengharap bantuan dan dari agan2 sekalian

Langsung aja gan
Spoiler for Kaledo:


Spoiler for Tinutuan:


Spoiler for Barobbo:


Spoiler for Binte:


Spoiler for Kapurung:


Spoiler for Lawa Bale:


Spoiler for Palumara:


Sekian Dulu gan, jangan lupa komennya gan itung2 nambah postingan agan sendiri dan nambah semangat ane buat share atau update lagi gan


Kapurung Yang paling ane suka gan, gara gara tetangga sering ngasih, karena doi kalo bikin banyak, terus dikasih ketetanggal lainya gan
Quote:Original Posted By irgi93


Kapurung Yang paling ane suka gan, gara gara tetangga sering ngasih, karena doi kalo bikin banyak, terus dikasih ketetanggal lainya gan


asik tuh gan punya tetangga kayak gitu
liat pic nya jadi laper gan,.
tinutuan, enaks gan


jadi pengen ke sulawesi lagi


Quote:Original Posted By dragonslayer007
liat pic nya jadi laper gan,.


udah pernah rasa belum gan?? semuanya enak2 loh gan

Quote:Original Posted By imansulee
tinutuan, enaks gan


jadi pengen ke sulawesi lagi




sering2 aja gan, jangan lupa cobain yang lainnya juga, gak kalah enak gan

ane suka kapurung gan .. apalagi kalo nyokap yang bikin kapurung .. mantap mentong dah ,,

tambahin papiong yang dari toraja dong gan ..
yang pertama (daging) sama yang terakir(ikan pindang) keknya enak banget . jadi laper
njirr bikin laper aja jam sgni dah
Quote:Original Posted By Babyflawless
ane suka kapurung gan .. apalagi kalo nyokap yang bikin kapurung .. mantap mentong dah ,,

tambahin papiong yang dari toraja dong gan ..


ok gan ntar ane tambah gan
Quote:Original Posted By tsalatsaadina
yang pertama (daging) sama yang terakir(ikan pindang) keknya enak banget . jadi laper


buruan cari makan aja gan
Quote:Original Posted By Saviruz
njirr bikin laper aja jam sgni dah


cari warung yuk gan,
palumara ikanya berasa ngledek ane yg lg laper gan
awas lu ikan,ketemu lgsg gue sikat lu
FYI! Ini makanan asli kampung ane gan! kalau kita biasa bilang BUGALU. tapi tidak semua daerah luwu sama dalam cara penyajiannya. kalau di LUWU UTARA dan TIMUR, sayurnya di pisah. beda sama di KOTA PALOPO dan LUWU, semuanya di campur jadi satu. kadang di masak dengan AYAM, UDANG, SIPUT, atau ULAT SAGU. tergantung selera.

Quote:Original Posted By kapurung

Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di daerah Luwu sendiri nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu.


Update terus ya gan!
TS Bikin ane lapar malem2 gini
Tanggung jawab tu ane jadi ngidam Palumara
disurabaya adA yg jual gak ya???
ane seringnya makan tinutuan sama binte di manado. tapi yang binte bukan dari sulawesi utara. itu makanan asli gorontalo. kan gorontalo udah propinsi sendiri gan...
×