KASKUS

8 Sponsor Seragam Sepak Bola Termahal

Thanks Mimin Thread Ini Jadi HT Pertama Gue


Bisnis sepak bola semakin bernilai menggiurkan akhir-akhir ini. Hampir semua pernik yang berhubungan dengan sebuah klub bisa dijadikan tambang uang, apalagi seragam yang dikenakan para pemain saat bertanding di lapangan. Majalah Forbes merilis daftar klub yang memiliki nilai sponsor kostum tertinggi di dunia.

1. Manchester United - Chevrolet
Spoiler for Promosinya:

Klub ternama Inggris Manchester United memimpin daftar setelah pada Juli 2012 perusahaan otomotif Amerika Serikat, General Motors, membayar $559 juta (Rp 5,4 triliun) untuk 7 tahun - sekitar $80 juta (Rp 777 miliar) per tahun - agar salah satu brand mereka, Chevrolet, bisa tampil di bagian dada seragam para pemain Setan Merah mulai musim 2014-15. Sebelum nama mereka terpampang di dada seragam para pemain United mulai musim 2014-15, saat ini Chevrolet adalah kendaraan resmi klub Inggris tersebut.

2. Barcelona - Qatar Airways

Spoiler for Bajunye:

Klub besar dari Spanyol, Barcelona, pun rupanya tidak kebal dari godaan fulus di sepak bola. Setelah 113 tahun bersikukuh untuk tidak menempelkan logo sponsor di seragam tim mereka, Barca mengumumkan pada Maret 2013 bahwa mulai musim depan akan ada logo perusahaan penerbangan Qatar Airways di seragam mereka. Untuk itu mematahkan tradisi Barcelona itu Qatar Airways membawar $38 juta (Rp 369 miliar) per tahun selama lima tahun mulai musim 2013-2014.

3. Bayern Munich - Deutsche Telekom

Spoiler for Bajunye:

Juara Bundesliga Jerman Bayern Munich pada 2009 menandatangani kontrak sponsor seragam dengan perusahaan telekomunikasi lokal, Deutsche Telekom, yang bernilai $37 juta (Rp 359 miliar) per tahun. Kontrak tersebut akan berakhir pada akhir musim ini.

4. Liverpool, Standard Chartered Bank
Spoiler for Bajunye:


Liverpool, klub Inggris berjuluk the Reds, mendapatkan $33 juta (Rp 320 miliar) per tahun dari Standard Chartered Bank sejak 2009. Kontrak mereka akan berakhir pada 2014 dan dikabarkan kedua pihak tengah melakukan negosiasi untuk melanjutkan kerjasama - dengan nilai yang lebih besar tentunya.

5. Real Madrid - Bwin

Spoiler for Bajunye:

Sejak 2007 hingga musim ini perusahaan judi online Eropa, Bwin, telah menjadi sponsor seragam Real Madrid dengan nilai $29 juta (Rp282 miliar) per tahun. Akan tetapi media Spanyol mengabarkan bahwa Les Merengues telah menyutujui kontrak empat tahun dengan perusahaan penerbangan dari UAE, Fly Emirates, dengan nilai diperkirakan mencapai 26 juta euro (Rp 328 miliar) per tahun, mulai musim depan.

6. Chelsea - Samsung

Spoiler for Bajunye:


Perusahaan elektronik dari Korea Selatan, Samsung, telah mensponsori Chelsea sejak 2005 dengan nilai kontrak $28,6 juta (Rp 278 miliar) per tahun. Kontrak mereka akan berakhir pada musim 2014-15.

7. Manchester City - Etihad

Spoiler for Bajunye:


Manchester City tidak masuk dalam daftar Forbes walau memiliki kontrak 10 tahun yang bernilai $640 juta (Rp 6,2 triliun) dengan Etihad, perusahaan penerbangan milik pemerintah Uni Emirat Arab, sejak 2011. Forbes menjelaskan bahwa kontrak dengan Etihad itu satu paket dengan penamaan stadion mereka di Manchester dan klub tidak pernah mengumumkan kepada khalayak nilai masing-masing kontrak.

8. Arsenal - Emirates
Spoiler for Bajunye:


Sama seperti City, klub Inggris lainnya Arsenal juga memiliki kontrak penamaan stadion dan seragam dengan Emirates bernilai $240 juta (Rp 2,3 triliun) untuk lima tahun sejak 2012, yang merupakan perpanjangan dari kontrak lama yang ditandatangani pada 2006.

Sedihnya Udah HT Tapi Ga Ada Cendol Melayang
Spoiler for SEDIH:


Sumber


Special Thanks Buat Yang Udah Percaya Ma Ane
Spoiler for Thanks:


Thanks Gan Cendolnya
Spoiler for thanks cendol:
tapi masih kalah gan sama sponsor yang di BOYBAND ane
pasang nama brand di kostum klub kek diatas emang bener2 strategi promosi yang top gan
pasti dilihat banyak banget orang
kan sepakbola juga banyak penggemarnya, wajar hargnya mpe segitu gan
Persib Bandung gan SoNice
MANCHESTER UNITED!!!!!

Glory Glory Manchester United gan kalo kata opa ane di Old Trafford
Lumayan tim ogut masuk 5 besar
nice share gan
gak tagung2 ya
mantap barca nomor 2
coba kaskus jdi sponsor MU wih, pasti udh setara facebook kali
kalo jersey tim luar negeri iklannya di jersey cuma satu dan menambah keren jersey tsb, sedangkan di Indonesia satu jersey iklannya bejibun yg membuat seakan tim tsb miskin dana sehingga hanya mengandalkan sponsor di jersey mereka
nilainya gila gilaan
memang sepakbola di sono udah jadi industri yang nglibatin uang gede-gede

yg membeli hak siarnya aja buanyak, sedangkan negara kita boro-boro mau nawarin hak siar ke luar negri, ngurusin mulai internal manajemen sampe pemainnya aja gak becus a
kalau bwin nya milan semahal bwin nya madrid ga ya?

Quote:numpang nyari rezeki gan..Lapak ane:
[ALWAYS READY STOCK] POLO SHIRT ALL ABOUT OTOMOTIF -KASKUS BANGET- BUKA GAN!
duit semua itu gan?
eh arsenal masuk

kalo di indonesia sponsor nya son*ce. t*p one, eval*be, dll
wow keren gan
klo di indonesia klub persib kali yah paling subur sponsor nya
8. Arsenal - Emirates
Spoiler for Bajunye:


Sama seperti City, klub Inggris lainnya Arsenal juga memiliki kontrak penamaan stadion dan seragam dengan Emirates bernilai $240 juta (Rp 2,3 triliun) untuk lima tahun sejak 2012, yang merupakan perpanjangan dari kontrak lama yang ditandatangani pada 2006.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arsenal masuk ya gan..
Ane demen club ni.. Pas lagi di nomer 8, nomor kesukaan ane gan..


Quote:Original Posted By yogogaga
Persib Bandung gan SoNice




sonice wkwkwkw
×