Koin Kuno Asli Tahun 121 H, Bergambar Kapal Nabi Nuh

Selamat datang agan dan sist semua

Quote:Baca ini dulu sebelum protes atau bilang TS OON dan error.
Ane gak sembarang mengakui kalau itu kapal nabi NUH, tapi lihat koin bagian belakang di anjungan kapal, bertuliskan arab "nun" "waw" "ha".
Maaf jika tidak ada yang setuju, ane gak akan berani bilang itu kapal nabi NUH jika tidak ada bukti nya.

Tambahan dari agan lovessapilover

Quote:Original Posted By lovessapilover
121 Hijriah, bukan masehi lo ya.

lumrah aja banyak org yg berandai itu kapal nabi nuh. mana ada jaman dulu jaringan berita spt jaman sekarang. mana kita tahu kapal nabi nuh sperti apa?

simpen gan, ati2 jgn sembarangan dites sama orang. buluh perindunya buang aja





Ini gan abang ane ada koin langka keluaran tahun 121 H, atau 738 M.
Jika di hitung dengan tahun sekarang, udah berumur 1275 M.

Ini gan penampakan nya :

Gambar tampak depan, bergambar kupu-kupu dan yassin.

Spoiler for Awas BWK:


Ini gambar tampak belakang.

Spoiler for Awas BWK:


Gimana gan, langka gak gan?
Ane searching di internet gak ada yang serupa dengan uang ini.

http://koinkunoasli.blogspot.com

Banyak yang bertanya darimana dapat koin ini.
Disini ane akan jabarkan kisahnya :

Quote:"Abang ane dulu bekerja sebagai tukang servis TV jaman 90an, suatu hari ada seorang bapak tua yang minta bantuan sama abang ane, dia mau pulang kampung gak ada uang, dan alhamdulillah hari itu abang ane lagi ada uang, abang ane kasih(maaf, ane gak bisa sebutin nominalnya), lalu dia beri beri kenang-kenangan 3 hadiah, koin ini, pisau, dan bulu perindu"




Karena banyak nya pertanyaan yang kontra, ane disini akan jabarkan dengan bukti yang ada :

Quote:
P : sepengetahuan ane kapal nabi nuh itu gak pake tiang gan, mungkin itu kapal pelayaran dangang saat itu.?
J : Cek di anjungan kapalnya gan, ada huruf arab "nun" "waw" "ha".
Sepengetahuan ane kalau dalam arab melayu dan arab gundul, itu di baca NUH gan.
cmiiw

P : koinnya kok masih sangat mulus ya
mungkin cuma klonengannya aja gan?
J : Karena selalu di rawat gan.

P : jiahhh... sumbernya blogspot...?
J : Itu blog ane gan, cek tanggal keluar blog itu

P : Mata uang negara mana ya gan itu?
J : Sampai sekarang ane belum tahu gan, kemungkinan besar dari pedagang timur tengah pada jaman dulu.
Quote:Original Posted By Ryovenom77
Selamat datang agan dan sist semua


Ini gan ane ada koin langka keluaran tahun 121 H, atau 738 M.
Jika di hitung dengan tahun sekarang, udah berumur 1275 M.

Ini gan penampakan nya :

Gambar tampak depan, bergambar kupu-kupu dan yassin.

Spoiler for Check this out:


Ini gambar tampak belakang.

Spoiler for Check this out:


Gimana gan, langka gak gan?
Ane searching di internet gak ada yang serupa dengan uang ini.

http://koinkunoasli.blogspot.com


Subhanallah....kira-kira berapa yah harganya sekarang...?
sepengetahuan ane kapal nabi nuh itu gak pake tiang gan, mungkin itu kapal pelayaran dangang saat itu.
Quote:Original Posted By onta.seksi


Subhanallah....kira-kira berapa yah harganya sekarang...?


Cek blog nya gan.

Quote:Original Posted By try3try
sepengetahuan ane kapal nabi nuh itu gak pake tiang gan, mungkin itu kapal pelayaran dangang saat itu.


Cek di anjungan kapalnya gan, ada huruf arab "nun" "waw" "ha".
Sepengetahuan ane kalau dalam arab melayu dan arab gundul, itu di baca NUH gan.
cmiiw
Quote:Original Posted By try3try
sepengetahuan ane kapal nabi nuh itu gak pake tiang gan, mungkin itu kapal pelayaran dangang saat itu.


hahaha setuju gan

dasar ts oon
Quote:Original Posted By .***forbidden****Forbidden*


hahaha setuju gan

dasar ts oon


Sebelum bilang OON, lebih baik cek dulu sonoh gan.

tapi masak kecil gt sih kapal nabi nuh
koinnya kok masih sangat mulus ya
mungkin cuma klonengannya aja gan
di body kapal emang ada tulisan nuh tuh.. TS ga salah kok..
jiahhh... sumbernya blogspot...
Quote:Original Posted By eyings
koinnya kok masih sangat mulus ya
mungkin cuma klonengannya aja gan


Karena selalu dirawat gan.
e buseeeet, harganya selangit nih pastinya
jiaahhh..ketemu om venom dkaskus,kirain di FDSI doang gan..kehkehkeh
Mata uang negara mana ya gan itu?
Quote:Original Posted By sefultraz
jiahhh... sumbernya blogspot...


Liat dong gan, tanggal keluar nya blog itu.
sama dengan hari ini.
ane kasih watermark agar gak ada jual dan nipu dengan gambar ane.
keren banget gan
pasti langka banget tuh
peristiwa luar biasa tuh kisah Nabi Nuh, kebayang sgde gimana perahu nya
Cuma segitu aja gan gambarnya.?
---
Rada males meluncur ke tkp..


Quote:
Burmencia — Member of since 20 June 2005
Masi bagus banget koinnya
Itu koin bangsa persia, kalo sekarang kita menyebutnya dengan nama "iran"