Root SPC S2 Carrera menggunakan ResearchDownload

Pertama kali ane mau berterimaksih ke agan Mactopia yg udah ngasih tutorial SPC S1
Sumber:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2165554
Peringatan:
Menurut sumber, rooting SPC S2 Carrera sebaiknya menggunakan Windows XP 32bit tapi, ane coba pake Windows 7 Starter 32bit dan berhasil
Ane ga bertanggung jawab, DWYOR (Do With Your Own Responsibility) alias tanggung jawab sendiri2 ya

File yang dibutuhkan:
1. DEBUG_TOOL.7z (35,5MB) download di http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j
2. SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) download di http://www.mediafire.com/?131nsw87afzwb5v
3. cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img.7z (4MB) (ekstrak agar menjadi .img)
4. File FLD1 dan file FLD2
Semuanya bisa di download di http://sdrv.ms/12DOrQ7

Hal-hal yang perlu dilakukan sebelum rooting:
  • Masukkan file SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) ke sdcard agan (lansung di home direktori ya , jangan dimasukkan kedalam folder, tetapi diletakkan di paling luar /sdcard/ )
  • Ekstrak cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img
  • Pastikan SDcard agan punya ruang kosong kurang lebih 1GB buat ngambil backup-an

Tutorial ini dibagi 3 tahap yaitu:
  • Instalasi driver
  • Instalasi ClockWorkMod Recovery
  • Instalasi aplikasi Superuser


Are you Ready? Here we go!
I. Installasi driver
1. ekstrak DEBUG_TOOL.7z > buka hasil ekstrak > ekstrak SCI-android-usb-driver-jungo-v4-.rar > buka hasil ekstrak > pilih folder x86 kalau pake 32bit > Install DPInst.exe

2. untuk memastikan driver SPC S2 agan udah terinstall, colokkan SPC S2 dalam kondisi hidup dengan komputer memakai kabel usb lalu coba eject lewat system tray atau click tombol Windows > Devices and Printers(akan muncul speadtrum phone)

3. cabut SPC S2 dari kompi

II. Instalasi ClockworkMod Recovery menggunakan ResearchDownload
Bagian 1
1. SPC S2 dimatikan dan tidak terhubung dengan PC
2. Jalankan aplikasi ChannelServer di folder DEBUG_TOOL, akan muncul jendela Firewall lalu centang semuanya > OK
3.Kemudian, jalankan aplikasi ResearchDownload di folder DEBUG_TOOL > pilih di kiri atas gambar seperti (2 buah gear), akan terbuka jendela “Download Setting”

4. Pilih SC6820 di kotak “Select Product” > uncheck all kecuali FDL1 sama FDL2 > klik kanan atau double klik di kolom “FileName” > pilih file FDL yang udah didownload (ingat! fdl1.bin untuk FDL1 dan fdl2.bin untuk FDL2) > pilih OK di bagian bawah (akan kembali ke menu utama)> pilih tombol “Start Downloading” (gambarnya kaya’ tombol PLAY di music player) yg disebelah tombol “2 buah gear” tadi.
5. (hp dalam keadaan mati) tahan tombol volume (-) dan tombol power lalu colokan ke komputer (tetap tahan tombol volume - dan tombol power) sampai flashing selesai.

(maaf ya gan, ga sempat ngambil screenshotnya, kalo ada yang udah bisa sampai tahap ini, tolong di ambil screenshotnya ya help me please!).

Bagian 2
Langkahnya hampir sama dengan Bagian 1. Pada bagian ini Recovery dicentang
1. SPC dalam keadaan mati dan tidak terhubung dengan PC
2. Jalankan aplikasi ChannelServer di folder DEBUG_TOOL, akan muncul jendela Firewall lalu centang semuanya > OK
3. Kemudian, jalankan aplikasi ResearchDownload di folder DEBUG_TOOL > pilih di kiri atas gambar seperti ini (2 buah gear), akan terbuka jendela “Download Setting”

4. Pilih SC6820 di kotak “Select Product” > uncheck all kecuali FDL1 , FDL2 dan Recovery> klik kanan atau double klik di kolom “FileName” > pilih file FDL yang udah didownload (ingat! fdl1.bin untuk FDL1 dan fdl2.bin untuk FDL2) dan untuk recovery pilih cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img> pilih OK di bagian bawah (akan kembali ke menu utama)> pilih tombol “Start Downloading” (gambarnya kaya’ tombol PLAY di music player) yg disebelah tombol “2 buah gear” tadi.
5. (hp dalam keadaan mati) tahan tombol volume (-) dan tombol power lalu colokan ke komputer (tetap tahan tombol volume - dan tombol power) sampai flashing selesai.

6. kalo udah selesai, stop dan matikan program ResearchDownload lalu cabut SPC S2 dari komputer kemudian lepaskan baterainya sebentar (pasang lagi ya!) dan lansung lanjut ke tahap ke 3 ”instalasi aplikasi SuperUser”

III. Instalasi Aplikasi SuperUser menggunakan ClockworkMod Recovery
1. tekan & tahan tombol volume (-) + power sampai masuk ClockworkMod Recovery
Di tahap ini agan bisa backup ROM SPC S2 Carrera (buat dapetin ROM yang masih fresh) terlebih dahulu caranya pilih "backup and restore". Hasil backupan nya dikompres pake winrar atau winzip trus tolong dishare di sini ya gan buat backup rame2. habis ini lanjut ke tahap berikutnya
2. pilih “install zip from sdcard” (memilihnya menggunakan tombol volume, OK dengan tombol power)

3. pilih “choose zip from sdcard” > pilih SuperuserAndFullBackup.zip > OK
4. memulai proses install
5. ++++Go Back++++ > reboot devices now
6. kalo SPC S2 udah nyala, buka app Superuser untuk memastikan program berjalan
Selamat SPC S2 Carrera agan udah sukses di-Root !
Tutorial dan screenshotnya bisa dilihat di http://sdrv.ms/10FLPgw

ditunggu feedbacknya kalo udah berhasil ngurut SPC S2....
mantap gan... akhirnya sodara S1 bisa juga di root..

gini nih yang bener... mau berusaha..

ga asal nanya mulu aja...
selamat atas keberhasilan nemuin tutorialnya!
salut berat deh buat seorang kid.
bener2 mantap!
Mantap nih, akhirnya Carrera anak ane bisa di root....
Rie, Butuh Pencerahan nih dibagian Instalasi ClockworkMod Recovery menggunakan ResearchDownload

Kalau bisa ane minta Screenshotnya, atau Videonya

infonya ajibb gan.. ane izin nyoba gan.....


tp ane pake win 8 64bit bisa gk yg
Quote:Original Posted By zeck23e7
Rie, Butuh Pencerahan nih dibagian Instalasi ClockworkMod Recovery menggunakan ResearchDownload

Kalau bisa ane minta Screenshotnya, atau Videonya


(baca dulu postingan ane sampe akhir gan, tutorial dan sceenshotnya dari awal udah ane bikin) ane upload di 4*shared. ini tutorial dan screenshotnya bisa dilihat di http://www.4*shared.com/file/wjDgimG...S2_Carrer.html atau di http://www.4*shared.com/office/cEe77...S2_Carrer.html (klik dulu linknya, trus hapus tanda bintang * diantara huruf "s" dan angka "4" di address bar)
Quote:Original Posted By skynetproject
infonya ajibb gan.. ane izin nyoba gan.....


tp ane pake win 8 64bit bisa gk yg


coba aja gan, mungkin aja bisa #ganbatte
tapi ane saranin pake Windows 7 32bit atau Windows XP soalnya ada issue kalo aplikasi windows 7 atau XP ga kompatible ama windows 8
Quote:Original Posted By arie.3

(baca dulu postingan ane sampe akhir gan, tutorial dan sceenshotnya dari awal udah ane bikin) ane upload di 4*shared. ini tutorial dan screenshotnya bisa dilihat di http://www.4*shared.com/file/wjDgimG...S2_Carrer.html atau di http://www.4*shared.com/office/cEe77...S2_Carrer.html (klik dulu linknya, trus hapus tanda bintang * diantara huruf "s" dan angka "4" di address bar)


udah gan, udah dari awal, makannya ane nanya, pas di klick start downloadnya ane bingung..
Quote:Original Posted By zeck23e7


udah gan, udah dari awal, makannya ane nanya, pas di klick start downloadnya ane bingung..

kalo udah start download, lansung ambil SPC S2 agan dan tahan tombol power sama volume down (yg digunain buat ngecilin volume) trus colokin aja ke kompi (SPC nya dalam keadaan mati) "tombol volume downnya ditahan sampai proses selesai dan tulisan di window nya berubah". di kolom Step ada "FDL2" atau "FDL1" , di kolom Status ada "Finish", di kolom Progress ada "Passed".

ask about review

Ikutan mantau gan...
tp sebelumnya saya pengen nanya dulu nih. pengen tau reviewnya...
- gimana kualitas HH-nya?
- Gimana kualitas suara, layar, dan sistemnya? touch ringan? kalau ngetik sms suka tepat atau meleset2?
- Gimana kualitas sinyal dan koneksi? EDGE stabil?
- pakai processor apa? GPU apa? Ketahanan baterai?
Thx gan, maaf banyak nanya...
Quote:Original Posted By biobiobio
Ikutan mantau gan...
tp sebelumnya saya pengen nanya dulu nih. pengen tau reviewnya...
- gimana kualitas HH-nya?
- Gimana kualitas suara, layar, dan sistemnya? touch ringan? kalau ngetik sms suka tepat atau meleset2?
- Gimana kualitas sinyal dan koneksi? EDGE stabil?
- pakai processor apa? GPU apa? Ketahanan baterai?
Thx gan, maaf banyak nanya...

kalo agan nanya soal kualitas, itu tergantung persepsi masing2
ane cuma bisa ngasih tau specnya.
-Dual GSM 900/1800MHz
-Processor : SC6820 (bukan MTK 6515) ; 1GHZ Processor Arm V7
-GPU : MALI-300 (ini blum pasti)
-Memory Ram 256 MB
-Flash Rom 512 MB
-Sistem Operasi Android 2.3.5 Gingerbread.
-Layar 3.7" (320 x 480 px)
-Layar Sentuh Capacitive (layarnya sensitif tapi kalo lagi charging suka meleset, mungkin penyebabnya adalah voltase charger yg ga sesuai sama HH)
-Pemutar MP3 dan Mp4
-Format Gambar JPG dan GIF
-Koneksi data EDGE dan not 3G Compatible(sinyal HH ane ga ada kendala dan stabil)
-Bluetooth / Wifi / Tethering
-Kamera 3.0 MP
-Radio FM dan TV analog
-Memory Up to 32GB
-Ketahanan baterai kalo hanya digunain buat telpon ama sms bisa sampai 2 hari atau sekitar 50 jam (pengalaman ane sendiri)
Score Antutu benchmark v3: 3419 (not too bad buat HH low entry)
Quote:Original Posted By arie.3

kalo agan nanya soal kualitas, itu tergantung persepsi masing2
ane cuma bisa ngasih tau specnya.
-Dual GSM 900/1800MHz
-Processor : SC6820 (bukan MTK 6515) ; 1GHZ Processor Arm V7
-GPU : MALI-300 (ini blum pasti)
-Memory Ram 256 MB
-Flash Rom 512 MB
-Sistem Operasi Android 2.3.5 Gingerbread.
-Layar 3.7" (320 x 480 px)
-Layar Sentuh Capacitive (layarnya sensitif tapi kalo lagi charging suka meleset, mungkin penyebabnya adalah voltase charger yg ga sesuai sama HH)
-Pemutar MP3 dan Mp4
-Format Gambar JPG dan GIF
-Koneksi data EDGE dan not 3G Compatible(sinyal HH ane ga ada kendala dan stabil)
-Bluetooth / Wifi / Tethering
-Kamera 3.0 MP
-Radio FM dan TV analog
-Memory Up to 32GB
-Ketahanan baterai kalo hanya digunain buat telpon ama sms bisa sampai 2 hari atau sekitar 50 jam (pengalaman ane sendiri)
Score Antutu benchmark v3: 3419 (not too bad buat HH low entry)


Hehehe...iya gan, bener itu mh tergantung persepsi masing2 aja. tapi untuk harga segitu, udah lumayan tuh spesifikasinya. Semoga ramai ya gan loungenya...
Quote:Original Posted By arie.3

kalo udah start download, lansung ambil SPC S2 agan dan tahan tombol power sama volume down (yg digunain buat ngecilin volume) trus colokin aja ke kompi (SPC nya dalam keadaan mati) "tombol volume downnya ditahan sampai proses selesai dan tulisan di window nya berubah". di kolom Step ada "FDL2" atau "FDL1" , di kolom Status ada "Finish", di kolom Progress ada "Passed".


Maaf nanya sekali lagi, hhe..

Download-nya pake koneksi internet? Internet saya modem yg dicolokin di USB, kra-kra ngaruh g ya..?

kalau agan gmn?

thx sblumnya
cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img.7z (4MB) (ekstrak agar menjadi .img) ko gk bisa di buka yh..

agan dpt link aslinya dr mana gan.. (kalo boleh)

ane niat mau download k link aslinya gan


maaf yah ane ngerepotin


nb, ane juga coba instal driver di win8 tp gk bisa.. emang harus xp tw win 7 yg 32bit

akhir nya ne instal d kompi orang gan....

Quote:Original Posted By skynetproject
cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img.7z (4MB) (ekstrak agar menjadi .img) ko gk bisa di buka yh..

agan dpt link aslinya dr mana gan.. (kalo boleh)

ane niat mau download k link aslinya gan


maaf yah ane ngerepotin


nb, ane juga coba instal driver di win8 tp gk bisa.. emang harus xp tw win 7 yg 32bit

akhir nya ne instal d kompi orang gan....


cwm yang ane kirim kan ada 2 (ada yang dikompres pake 7z dan yg ga dikompres) coba pake salah satunya dulu, kalo ga bisa baru coba pake yang ini http://www.mediafire.com/download.ph...2f7aaan4b00l1m
Quote:Original Posted By zeck23e7


Maaf nanya sekali lagi, hhe..

Download-nya pake koneksi internet? Internet saya modem yg dicolokin di USB, kra-kra ngaruh g ya..?

kalau agan gmn?

thx sblumnya


ga perlu pake internet (modem, lan, wifi dan lain-lain) gan. maksud start downloading disini adalah: android SPC S2 Carrera agan akan mendownload file fdl1 dan fdl2 yang udah dipilih tadi dari komputer agan.
Quote:Original Posted By arie.3


ga perlu pake internet (modem, lan, wifi dan lain-lain) gan. maksud start downloading disini adalah: android SPC S2 Carrera agan akan mendownload file fdl1 dan fdl2 yang udah dipilih tadi dari komputer agan.


Oke gan, makasih Banyak
makish gan ane coba nihhhh

nahur nuhun

(Ask) Cara masuk recovery mode

Quote:Original Posted By arie.3
Pertama kali ane mau berterimaksih ke agan Mactopia yg udah ngasih tutorial SPC S1
WARNING:don't call me "agan" just call me arie. that's it. you know why? cause i'm a kid


Sumber:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2165554
Peringatan:
Menurut sumber, rooting SPC S2 Carrera sebaiknya menggunakan Windows XP 32bit tapi, ane coba pake Windows 7 Starter 32bit dan berhasil
1. DWYOR (Do With Your Own Responsibility) alias tanggung jawab sendiri2 ya
2. Pastikan USB Debug SPC S2 Carrera agan diaktifkan terlebih dahulu, caranya: pilih Setting > Applications > Development > centang USB debugging.

File yang dibutuhkan:
1. DEBUG_TOOL.7z (35,5MB) download di http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j
2. SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) download di http://www.mediafire.com/?131nsw87afzwb5v
3. cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img.7z (4MB) (ekstrak agar menjadi .img)
4. File FLD1 dan file FLD2
Semuanya bisa di download di http://www.4*shared.com/rar/WCLHfg3R...2_carrera.html (klik dulu linknya, trus hapus tanda bintang * diantara huruf "s" dan angka "4" di adressbar)

Hal-hal yang perlu dilakukan sebelum rooting:
  • Masukkan file SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) ke sdcard agan (lansung di home direktori ya , jangan dimasukkan kedalam folder, tetapi diletakkan di paling luar /sdcard/ )
  • Ekstrak cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img
  • Pastikan SDcard agan punya ruang kosong kurang lebih 1GB buat ngambil backup-an

Tutorial ini dibagi 3 tahap yaitu:
  • Instalasi driver
  • Instalasi ClockWorkMod Recovery
  • Instalasi aplikasi Superuser


Are you Ready? Here we go!
I. Installasi driver
1. ekstrak DEBUG_TOOL.7z > buka hasil ekstrak > ekstrak SCI-android-usb-driver-jungo-v4-.rar > buka hasil ekstrak > pilih folder x86 kalau pake 32bit > Install DPInst.exe

2. untuk memastikan driver SPC S2 agan udah terinstall, colokkan SPC S2 dalam kondisi hidup dengan komputer memakai kabel usb lalu coba eject lewat system tray atau click tombol Windows > Devices and Printers(akan muncul speadtrum phone)

3. cabut SPC S2 dari kompi

II. Instalasi ClockworkMod Recovery menggunakan ResearchDownload
Bagian 1
1. SPC S2 dimatikan dan tidak terhubung dengan PC
2. Jalankan aplikasi ChannelServer di folder DEBUG_TOOL, akan muncul jendela Firewall lalu centang semuanya > OK
3.Kemudian, jalankan aplikasi ResearchDownload di folder DEBUG_TOOL > pilih di kiri atas gambar seperti (2 buah gear), akan terbuka jendela “Download Setting”

4. Pilih SC6820 di kotak “Select Product” > uncheck all kecuali FDL1 sama FDL2 > klik kanan atau double klik di kolom “FileName” > pilih file FDL yang udah didownload (ingat! fdl1.bin untuk FDL1 dan fdl2.bin untuk FDL2) > pilih OK di bagian bawah (akan kembali ke menu utama)> pilih tombol “Start Downloading” (gambarnya kaya’ tombol PLAY di music player) yg disebelah tombol “2 buah gear” tadi.
5. (hp dalam keadaan mati) tahan tombol volume (-) lalu colokan ke komputer (tetap tahan tombol volume -) sampai flashing selesai.

(maaf ya gan, ga sempat ngambil screenshotnya, kalo ada yang udah bisa sampai tahap ini, tolong di ambil screenshotnya ya help me please!).

Bagian 2
Langkahnya hampir sama dengan Bagian 1. Pada bagian ini Recovery dicentang
1. SPC dalam keadaan mati dan tidak terhubung dengan PC
2. Jalankan aplikasi ChannelServer di folder DEBUG_TOOL, akan muncul jendela Firewall lalu centang semuanya > OK
3. Kemudian, jalankan aplikasi ResearchDownload di folder DEBUG_TOOL > pilih di kiri atas gambar seperti ini (2 buah gear), akan terbuka jendela “Download Setting”

4. Pilih SC6820 di kotak “Select Product” > uncheck all kecuali FDL1 , FDL2 dan Recovery> klik kanan atau double klik di kolom “FileName” > pilih file FDL yang udah didownload (ingat! fdl1.bin untuk FDL1 dan fdl2.bin untuk FDL2) dan untuk recovery pilih cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img> pilih OK di bagian bawah (akan kembali ke menu utama)> pilih tombol “Start Downloading” (gambarnya kaya’ tombol PLAY di music player) yg disebelah tombol “2 buah gear” tadi.
5. (hp dalam keadaan mati) tahan tombol volume (-) lalu colokan ke komputer (tetap tahan tombol volume -) sampai flashing selesai.

6. kalo udah selesai, stop dan matikan program ResearchDownload lalu cabut SPC S2 dari komputer kemudian lepaskan baterainya sebentar (pasang lagi ya!) dan lansung lanjut ke tahap ke 3 ”instalasi aplikasi SuperUser”

III. Instalasi Aplikasi SuperUser menggunakan ClockworkMod Recovery
1. tekan & tahan tombol volume (-) + power sampai masuk ClockworkMod Recovery
Di tahap ini agan bisa backup ROM SPC S2 Carrera (buat dapetin ROM yang masih fresh) terlebih dahulu caranya pilih "backup and restore". Hasil backupan nya dikompres pake winrar atau winzip trus tolong dishare di sini ya gan buat backup rame2. habis ini lanjut ke tahap berikutnya
2. pilih “install zip from sdcard” (memilihnya menggunakan tombol volume, OK dengan tombol power)

3. pilih “choose zip from sdcard” > pilih SuperuserAndFullBackup.zip > OK
4. memulai proses install
5. ++++Go Back++++ > reboot devices now
6. kalo SPC S2 udah nyala, buka app Superuser untuk memastikan program berjalan
Selamat SPC S2 Carrera agan udah sukses di-Root !
Tutorial dan screenshotnya bisa dilihat di http://www.4*shared.com/file/wjDgimG...S2_Carrer.html atau di http://www.4*shared.com/office/cEe77...S2_Carrer.html (klik dulu linknya, trus hapus tanda bintang * diantara huruf "s" dan angka "4" di address bar)

ditunggu feedbacknya kalo udah berhasil ngurut SPC S2....


klo masuk recovery modenya gmn gan? bisa make ResearchDownload gk?
cz S2 Carerra ane paternk locknya ngunci... gk bs di buka... trus sialnya usb debuggingnya lom ane aktifin... dh nyari kesane kemari lom ktemu ni jwabanya...
please help me...