[ask.ms.excel] memisahkan angka dan huruf dalam satu sell

met siang agan semua
mo tanya nih gan tentang microsoft excel
cara memisahkan angka dan huruf dalam satu sell

contoh;

AB4564DGH
DF5436KHL
R45679G
ER456TY


dari 4 baris contoh di atas
yaitu gabungan huruf dan angka,
gmana cara paling praktis buat misahin angka dan huruf tsb?

please, solusinya.
thanks in advance
Quote:Original Posted By masagene
met siang agan semua
mo tanya nih gan tentang microsoft excel
cara memisahkan angka dan huruf dalam satu sell

contoh;

AB4564DGH
DF5436KHL
R45679G
ER456TY


dari 4 baris contoh di atas
yaitu gabungan huruf dan angka,
gmana cara paling praktis buat misahin angka dan huruf tsb?

please, solusinya.
thanks in advance


Code:
http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=63632
Quote:Original Posted By buatbarulagi


Code:
http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=63632


bingung gan,,,
bisa di jelasin gak, gan
nih

ketikkan aja formulanya di cell yg dituju
=MID(A1,MIN(FIND({0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},A1&"0123456789")),SUM(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,{1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},""))))

arahkan A1 ke Cell yg ada tulisan gabungan yg dimaksud itu yg xxdh2843857ddf
ga ada kabar2nya ya, done berarti dong
Quote:Original Posted By blowjobz
nih

ketikkan aja formulanya di cell yg dituju
=MID(A1,MIN(FIND({0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},A1&"0123456789")),SUM(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,{1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},""))))

arahkan A1 ke Cell yg ada tulisan gabungan yg dimaksud itu yg xxdh2843857ddf


canggih euyyy
Quote:Original Posted By blowjobz
nih

ketikkan aja formulanya di cell yg dituju
=MID(A1,MIN(FIND({0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},A1&"0123456789")),SUM(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,{1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},""))))

arahkan A1 ke Cell yg ada tulisan gabungan yg dimaksud itu yg xxdh2843857ddf


mantap euy rumusnya sekali doang bikin rumus,, patut di coba,, ane biasa 3 kali lo gitu ;(... makasih gan infonya