KASKUS

Exclamation Cara Daftar Akun LINE di komputer/PC/Laptop

Assalammualaikum Wr,Wb

Sekarang ini banyak aplikasi chatting Yang cukup populer seperti BBM, WhatsApp, WeChat, yahoo! Messenger, G-Talk, dan aplikasi chat lainnya.
Salah satu aplikasi Chat yang saya juga gunakan adalah LINE aplikasi Chat yang dikembangkan oleh Naver. Awalnya aplikasi ini hanya untuk perangkat android dan selanjutnya dikembangkan untuk dapat di gunakan pada beberapa platform OS termasuk Windows.
Fitur pada Line Lebih bervarisasi banyak emoticon dan ada gambar sticker lucu dan menarik sekali.

Download Line untuk komputer
Line For windows xp, windows vista, windows 7
http://dl.desktop.line.naver.jp/nave...n/LineInst.exe


Line For windows 8
http://apps.microsoft.com/windows/en...2-83d612c9bce6


Line For mac os x
http://dl.desktop.line.naver.jp/nave...E/osx/Line.dmg



Cara Menggunakan Line Di komputer :
1. Setelah Aplikasi di install klik ganda untuk membuka aplikasi.
2. Jika anda sudah punya akun LINE sebelumnya di handphone smartphone android / blackberry, maka anda Hanya Perlu memasukan email dan password saja kemudian klik login.
3. Namun jika anda belum mempunyai akun line atau tidak punya handphone android / blackberry. untuk bisa menggunakan aplikasi line di komputer anda harus menggunakan aplikasi bluestack
4. Download dan install aplikasi bluestacks sampai selesai.
5. buka aplikasi bluestacks cari pada pencarian aplikasi. ketik / isi dengan tulisan Line
6. setelah ketemu aplikasi line . download dan install.
7. kemudian tetap di bluestack, buka aplikasi line tersebut. nanti ada pilihan login dan register. pilih yang register. isi data nomer hp, email , dll . masukan kode konfirmasi yang di berikan.
8. setelah sukses mendaftar Line . Nah, sekarang anda bisa keluar dari bluestack dan langsung menggunakan Aplikasi Line di komputer tadi. Login dengan Menggunakan Email dan Password yang telah anda buat / daftarkan. Selesai . .
Anda juga bisa menggunakan line tersebut dengan menggunakan aplikasi bluestack tadi.
Namun lebih ringan dan mudah bila langsung menggunakan tanpa aplikasi bluestack yaitu langsung dengan aplikasi line komputer tersebut.

Semoga bermanfaat . .

Bila kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ini.


Download Blue-Stack :
Download Blue-Stack Offline
Download Blue-Stack Online


SEMOGA BERMANFAAT
nice inpohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh gan
baru watap yg punya gan...
pusing gw malah gara2 kebanyakan chat client begini
klo pas regis ga ada negara indonesianya gmn ya gan??
ane dah cari secara men-detail g ada negara indo nya
Baru tau ane gan makasi infonya.
Izin coba gan lagi cari ini, maklum ndak punya hp pinter
Nice inpoh gan
barusan coba pas daftar kok gagal yah
Ini tetep pake emulator bluestack?
klo selaen emulator gmn

keknya emg dftr line kudu dr hh ngandroid ni
tp ga menutup kemungkinan update berikutnya bisa register via komputer
Quote:Original Posted By nimenoryou
klo pas regis ga ada negara indonesianya gmn ya gan??
ane dah cari secara men-detail g ada negara indo nya


ada gan. Indonesia letaknya di atas, bukan di bawah menurut alphabet.
Quote:Original Posted By ivansultanov
klo selaen emulator gmn

keknya emg dftr line kudu dr hh ngandroid ni
tp ga menutup kemungkinan update berikutnya bisa register via komputer


kalo daftarnya sih dari bluestack nya bisa kok. Ntar kan konfirmasi email. Kalo udah konfirmasi, mau buka line di kompi juga lancar aja
makasih gan atas info nya, sementara ane download line nya, kemarin gak support, smoga yg ini support
gan ini saya mau donlot line via bluestack kok disuruh cek koneksi trus restart mulu ya. apanya yang salah nih?
nah gan...
ini yg ane tunggu2 . . .

Thx gan . . .
Baru bisa install whatsapp di Youwave ..
nais info tapi ane gak pengen main line
ane udah lama gan pake bluestack emang mantap dan simple
go go
×