Militer Israel lancarkan serangan ke Ibukota Suriah, Damaskus


Bukit Qasioum sedang digempur oleh misil israel


Gosipnya akan ada deklarasi perang dari Suriah. Tentara Israel on high alert d Golan, preparing for ground invasion

http://www.aljazeera.com/news/middle...043908700.html



Syrian state television has reported that a series of heavy explosions in the capital were caused by Israeli rocket strikes.

SANA said the blasts early Sunday morning targeted a military research centre on the outskirts of the capital. The research centre in Jamraya was the target of an earlier Israeli strike in January.

"The new Israeli attack is an attempt to raise the morale of the terrorist groups which have been reeling from strikes by our noble army," Syrian television said, referring to recent offensives by the forces of Bashar al-Assad, the Syrian president, against the armed opposition.

The agency did not say whether there were any wounded or dead.

Video footage uploaded onto the Internet by activists showed a huge ball of fire rising into the night sky.

A Damascus resident described the blasts to Al Jazeera, saying they felt like "an earthquake" and "unprecedented".
Damascus resident describes 'very huge' explosion

There was no immediate comment from Israeli officials on Sunday's explosions.

"We don't respond to this kind of report," an Israeli military spokeswoman told the Reuters news agency.

The US State Department had no immediate comment and the Israeli Embassy in Washington declined comment.

The Syrian Observatory for Human Rights, a London-based watchdog group, has also reported several explosions in the capital and its surrounding countryside.

The Syrian state media claims, reported by the Reuters news agency, come after Israel confirmed that its air force hit a shipment of missiles in Syria bound for Hezbollah.

Israel has repeatedly warned that it is prepared to resort to force to prevent Syrian weapons, including chemical weapons, from reaching Hezbollah or groups.
ada yg panas ama omongan nasrallah kemaren. btw, ini trit di terusin aja walopun berbau repost..
bakalan banyak kembang api nih
mulai memanas kayaknya..
mengingat rusia sudah lama mnyiagakan armada di sekitar perairan suriah...apakah perang ini akan benar2 terjadi
nah ini baru tontonan yang menarik... sedakep dipojokan sambil minum jahe
kembang api

papa bear bereaksi apa ya??
Brani juga israel ya, emang papa bear dan iran diam aja apa... Huffss...
Sementara masih agak meragukan.. Kalau targetnya senjata kimia / senjata "canggih" buat Hezbullah masuk akal, tapi kalau random (di berita ga disebutin apa - dan gw ragu Assad atau FSA nyimpan sejata kimia di ibukota) rasanya ga masuk akal.

Israel agak hati2 di konflik Suriah. Kalau dia masuk pasti nanti jadi common enemy bagi Assad dan FSA. Kalaupun dia nyerang pasti sasarannya pilih2, benar2 yang harus di serang.
Tampaknya milisi Hizbullah dan Tentara Assad sibuk ngurusin FSA di selatan Damascus .....
wogh.. berati syria hadapin 2 front kalau begitu.

- syria vs pemberontak / milisi
- syria vs israel

russia bakalan bantu syria atau tidak ya ?
secara ada pangkalan militer russia di syria.
apakah ada perjanjian kerja sama saling melindungi antara russia & syria.
seperti halnya china & korut / u.s.a & philippines.
Quote:Original Posted By Blind Sniper
wogh.. berati syria hadapin 2 front kalau begitu.

- syria vs pemberontak / milisi
- syria vs israel

russia bakalan bantu syria atau tidak ya ?
secara ada pangkalan militer russia di syria.
apakah ada perjanjian kerja sama saling melindungi antara russia & syria.
seperti halnya china & korut / u.s.a & philippines.

belum tentu sebab rusia ga segegabah itu
paling banter sebatas suplai senjata dan main UAV

Wow, udah gatel rupanya isroil

pada ribut terus sih, ganggu tdr siang aja


akankah suriah bernasib sama dengan Irak dan Libya? Semoga tidak.
Quote:Original Posted By kampaa
Sementara masih agak meragukan.. Kalau targetnya senjata kimia / senjata "canggih" buat Hezbullah masuk akal, tapi kalau random (di berita ga disebutin apa - dan gw ragu Assad atau FSA nyimpan sejata kimia di ibukota) rasanya ga masuk akal.

Israel agak hati2 di konflik Suriah. Kalau dia masuk pasti nanti jadi common enemy bagi Assad dan FSA. Kalaupun dia nyerang pasti sasarannya pilih2, benar2 yang harus di serang.


Quote:Top US official tells NBC News: Israeli jets have bombed military research facility north of Damascus, Syria.

Ya belum tentu juga sih tapi sejauh ini menunjuk ke israel
tragis bwt Libanon, udah teriak2 protes wilayah udaranya diacak2 AU Israel g ad yg nanggepin,

perkiraan klo Suriah mbales nyerang AU israel pake pinsil2 nya, campur tngan AS mkin terbuka lebar.
Tanpa campur tangan Rusky, Assad bakal ngikut jejak Saddam. 2 Front way too much, palagi lawan israel dengan pasukan lebih fresh.

Berapa besar peluang reaksi berantai ini serangan ke WW III?
Quote:Original Posted By Earth.Index




Ya belum tentu juga sih tapi sejauh ini menunjuk ke israel


kalau bisa diupdate terus ya tritnya, seperti yang sebelumnya

bagus buat diikuti dari berbagai perspektif

Quote:Original Posted By trukmania
Tanpa campur tangan Rusky, Assad bakal ngikut jejak Saddam. 2 Front way too much, palagi lawan israel dengan pasukan lebih fresh.

Berapa besar peluang reaksi berantai ini serangan ke WW III?


very very very small (seperti anunya deneb)
nabok nyilih tangan, membuka jalan bagi FSA
Quote:Original Posted By checksix


kalau bisa diupdate terus ya tritnya, seperti yang sebelumnya

bagus buat diikuti dari berbagai perspektif

very very very small (seperti anunya deneb)


IMHO
kalo bener israel yang nyerang ini bukan buat bantuin FSA
tapi cuma buat mencegah senjata2 canggih, fasilitas riset jatuh ke tangan FSA
secara FSA itu lebih anti israel dibanding Assad

dan kalo bener, ini artinya inteligen israel sudah menyatakan bahwa Assad akan jatuh dalam waktu dekat

MILESTONE 500 post...
nekat juga ini isroil. Kita lihat apakah benar iran + syuriah vs Isroil + Sekutu. Apakah lagi main sinetron seperti digembor-gemborkan para fansboy

ane lebih seneng lihat iran vs saudi gontok2an langsung