KASKUS

Lightbulb Sejarah dan Asal Usul Boneka


Quote:Boneka berasal dari istilah Portugis boneca memang mainan menarik, apakah barbie atau dakocan. Boneka bisa dikatakan salah satu mainan yang paling tua, karena pada zaman Yunani, Romawi ataupun Mesir kuno saja boneka sudah ada. Namun fungsi, bentuk, maupun bahan pembuatnya ternyata berbeda sekali antara dulu dan sekarang. Saat itu boneka lebih berfungsi religius.Beberapa yang di temukan di wilayah Prancis hingga selatan wilayah Uni soviet (dulu) diduga asalnya dari periode terakhir Paleotikum (+/- 40.000 SM).Karena wujudnya perempuan, di duga mereka reprentasi dewi kesuburan. Boneka bisa dikatakan sebagai mainan paling tua di dunia. Pada mulanya, boneka lebih banyak digunakan dalam hal ritual keagamaan, religius. Misalnya sebagai properti dalam ritual keagamaan pada zaman dulu, permainan jelangkung, sihir ataupun upacara pemanggilan roh. Seringkali boneka ditemukan pada makam-makam kuno atau situs-situs sejarah maupun prasejarah. boneka perempuan berdada dan berpinggul montok sebagai lambang kesuburan wanita, juga ada boneka yang sengaja dibuat dan disimpan para gadis Yunani zaman dulu hingga menjelang pernikahan mereka. .


Quote:
Masa 3000-2000SM
Spoiler for ,:

Masa 600 SM
Spoiler for ,:

Masa Abad ke-5
Spoiler for ,:

Abad ke-14
Spoiler for ,:

Abad ke-15
Spoiler for ,:

Abad ke-16
Spoiler for ,:

Abad ke-17
Spoiler for ,:

Abad ke-18
Spoiler for ,:

Abad ke-19
Spoiler for ,:


Sumber

Quote:Jangan Lupa Untuk Meninggalkan Comennya Ya Gan Kalau Memang Bermanfaat Jangan Lupa Di Rate Juga Ye Gan
ikut bantu dikit
Spoiler for sejarah nemu di sumber:


tapi ada sedikit perbedaan tahun di bagian akhir, ane gak tau mana yang agak bener

btw ane

kalo dilihat, boneka jaman dulu ngeri jg yak
tapi kalo tau fungsinya sih ga lagi



Quote:Original Posted By mejikuhibiniu17
cxasxascxa


Boneka sekarang malah ada yang mirip manusia beneran gan ,,, boneka sex di jepang
Quote:Original Posted By mejikuhibiniu17
ikut bantu dikit
Spoiler for sejarah nemu di sumber:


tapi ada sedikit perbedaan tahun di bagian akhir, ane gak tau mana yang agak bener

btw ane

dari sumber yang lain juga mengatakan demikian gan sama tahuanya dengan thread saya
cek : Sumber Lain

Quote:Original Posted By celanaman
kalo dilihat, boneka jaman dulu ngeri jg yak
tapi kalo tau fungsinya sih ga lagi







iya gan fungsinya berbeda dengan yg lalu
Quote:Original Posted By 99celluler
Boneka sekarang malah ada yang mirip manusia beneran gan ,,, boneka sex di jepang


bener gan
semakin berkembangnya zaman pasti segala sesuatu akan berevolusi
Bonekanya serem serem gan//
Quote:Original Posted By lintangsolo
Bonekanya serem serem gan//


hahaha iya itu boneka untuk ritual gan jaman dulu
Ane paling seneng sama Chucky (bener ga ya nulisnya)
Boneka paling serem, bisa ngebunuh orang...
oooo gitu ya gan
wahhh nice info gan...
baru tau ane boneka ada asal usulnya
btw nice trit bro
keep posting
yang pertama asampai ketiga itu malah serem liatnya gan..
ANE PALING DEMEN AME BONEKA YANG MUNCUL AKHIR2 INI GAN.
BONEKA YANG PUNYA LOBANG DAN BISA DIAJADIIN TEMEN TIDUR GAN
ternyata udah ada dari jaman dulu banget ya gan
Pejwan dlu gan
Ternyata Boneka, sudah ada sejak lama



Spoiler for Jangan Di Buka:
walaupun udah dari dulu ,ane takut sm boneka ngeri takut hidup
Dulu boneka buat bahan sesembahan gan, serem
×