KASKUS

Quote:Original Posted By kakbayu
Nih games maenan ane tempo doeloe sebelum pindah ke Flash Point Cold War Crisis.
Kalo dari yang ane baca problem TS, kesimpulan nya adalah masalah drive letter, makanya tombol play gak mau di klik. Karena waktu install pada optical drive mungkin nama drivenya E: sedangkan virtual drivenya F: (kalo partisi hdd 2, C: dan D: misalnya)
Solusinya, kalo sebelumnya ente instal via optical drive, tentu drive letter nya beda dengan virtual drive.
Jadi, uninstall dulu gamesnya.
Terus bikin file .iso atau .nrg pake copy CD nero aja.
Setelah itu save tuh file hasil burn tadi di harddisk tentunya.
-----
Terus install daemon tool lite, setelah ada virtual drive nya, mount file .iso games tadi, dan install via virtual drive.
Nah kalau sudah gitu kan drive letter nya sama dengan virtual drive tempat nginstalnya.
Nah pas mau main gamesnya tinggal mount aja dari virtual drive, nanti juga langsung muncul jendela dengan tombol play. Intinya installnya juga harus melalui virtual drive juga.
-----
Mudah-mudahan bisa ya
-----
Btw, beli addon nya yang Team Sabre, biar tambah seru misinya.


Quote:Original Posted By rouninx
menurut gw masalahnya adalah TS instal dulu pake drive yang riil baru bikin virtual drive dari daemon lite sehingga path-nya gak "nyambung" dengan saat instal tadi ... coba urutannya begini
1. instal Daemon Lite (nanti otomatis akan terbentuk 1 drive virtual)
2. klo blom bikin iso-nya maka masukkan cd game ke drive riil trus buat isonya dengan daemon lite
3. mount file iso trsebut ... dan instal game spt biasa dari virtual drive
4. game akan berjalan dengan lancar jaya

CMIIW


solved gan , pakai cara ini bisa ternyata , thanks
go go