KASKUS

Quote:Original Posted By _sEn_


setuju banget ni gan
ane dari awal juga udah jatuh cinta gara2 kostumnya duluan.
itu bukti keseriusan produksi nya. ditambah merchandise dari bandai wuih. ane langsung memutuskan buat ngikutin mau jadinya bagus atau tidak.

sampai episode terbaru ane merasa bangga sekali gan, perkembangan + perbaikan2 yang dibuat progressnya luarbiasa

sekarang tinggal bagian promosinya nih. gimana caranya BSG bisa dikenal lebih luas.
universal tapi ga murahan.



ditambah lagi dari sikap om reino yang selalu mendengarkan saran & kritik pemirsa. makanya di setiap episodenya selalu ada peningkatan kualitas. Inilah yang menjadikan BSG dicintai banyak fansnya.

mengenai masalah promosi jangan kuatir gan. BSG sudah meluncurkan website internasionalnya disini : http://www.bandai-asia.com/bima/id/
jadi segala informasi mengenai film & merchandisingnya bisa langsung di akses oleh penggemar di seluruh dunia.
BTW ane setuju ama komen2 diatas emang BSG ini bermaksud memberikan nilai2 positif kepada masyarakat (khususnya anak2).

Tapi selain itu di BSG juga memberikan "doktrin" bahwa segala permasalahan bangsa yang terjadi (kelangkaan BBM, listrik mati, harga sembako naik, dollar naik dsb) karena ulah VUDO dan kroco2nya.

ane pernah ketawa sendiri saat ndengerin percakapan tetangga ane yang lagi ngomelin anaknya yang doyan jajan.

emak : "Eh nak, kamu jangan suka jajan terus ini harga2 semua pada naik, beras naik, bensin naik. kalo kamu terus buang2 uang buat jajan yang gak penting ntar duit emak bisa habis"

dengan enteng anaknya njawab gini : "ini semua pasti ulah VUDO"

emaknya langsung bengong

^
^
sebenernya ane justru mengharapkan seperti itu gan
biar anak-anak ada di dunia anak-anak juga. ga ng-alay dengan yang ada sekarang.

jaman dulu ane juga kebawa2 kok, kaya streetfighter "habugen! habugen!"
jiraiya "pedang cahaya kemilau!"
tendangan jarak jauhhhh ~
Quote:Original Posted By magendron
BTW ane setuju ama komen2 diatas emang BSG ini bermaksud memberikan nilai2 positif kepada masyarakat (khususnya anak2).

Tapi selain itu di BSG juga memberikan "doktrin" bahwa segala permasalahan bangsa yang terjadi (kelangkaan BBM, listrik mati, harga sembako naik, dollar naik dsb) karena ulah VUDO dan kroco2nya.

ane pernah ketawa sendiri saat ndengerin percakapan tetangga ane yang lagi ngomelin anaknya yang doyan jajan.

emak : "Eh nak, kamu jangan suka jajan terus ini harga2 semua pada naik, beras naik, bensin naik. kalo kamu terus buang2 uang buat jajan yang gak penting ntar duit emak bisa habis"

dengan enteng anaknya njawab gini : "ini semua pasti ulah VUDO"

emaknya langsung bengong



waduh,jangan-jangan harga kedelai naik karena ulah VUDO
Quote:Original Posted By Mr.Kira031


waduh,jangan-jangan harga kedelai naik karena ulah VUDO


bisa jadi gan.

kelakuan VUDO lainnya:
- korupsi kasus hambalat nazarudin duitnya dibuat membangun kapal perang VUDO.
- banyaknya tawuran antar pelajar karena mereka habis ikut ekstrakulikuler dari Topeng besi.
- Rasputin VUDO diem2 ikut jadi juri miss world 2013 di bali. yang menang bakal dijadikan selir-nya.
- Jakarta banjir melulu karena para prajurit VUDO sengaja buang sampah sembarangan (bikin pusing jokowi aja).
- banyak prajurit vudo yang nyamar jadi anggota geng motor dan membuat kekacauan.

Dan yang paling berbahaya
habis kontrak dengan BSG selesai RASPUTIN & TOPENG BESI bakal mencalonkan diri sebagai PRESIDEN & WAKIL PRESIDEN dengan dukungan partai VUDO.


awas gan VUDO ada dimana2.

sumber twitter resmi : Rasputin VUDO, topengbesi VUDO & prajurit VUDO.
Quote:Original Posted By unknownwhoknows


bisa jadi gan.

kelakuan VUDO lainnya:
- korupsi kasus hambalat nazarudin duitnya dibuat membangun kapal perang VUDO.
- banyaknya tawuran antar pelajar karena mereka habis ikut ekstrakulikuler dari Topeng besi.
- Rasputin VUDO diem2 ikut jadi juri miss world 2013 di bali. yang menang bakal dijadikan selir-nya.
- Jakarta banjir melulu karena para prajurit VUDO sengaja buang sampah sembarangan (bikin pusing jokowi aja).
- banyak prajurit vudo yang nyamar jadi anggota geng motor dan membuat kekacauan.

Dan yang paling berbahaya
habis kontrak dengan BSG selesai RASPUTIN & TOPENG BESI bakal mencalonkan diri sebagai PRESIDEN & WAKIL PRESIDEN dengan dukungan partai VUDO.


awas gan VUDO ada dimana2.

sumber twitter resmi : Rasputin VUDO, topengbesi VUDO & prajurit VUDO.


Vudo is everywhere
Entar apa lagi yang dikacaukan ama Vudo? Episode nanti kayanya BBM neh.

Well, ane lagi coba gambar nih, gimana komennya?

Spoiler for az:
Quote:Original Posted By asp-boi

Well, ane lagi coba gambar nih, gimana komennya?

Spoiler for az:

putranya kelas berapa gan, jago bener gambarnya?
btw, yg kemarin di AFAID, Bima dengan sayap (Bima Super Form, CMIIW) agak kurang suka nih, tertuma pada pemilihan warnanya, tapi secara bentuk udah bagus. Seandainya warnanya emas pasti ciamik jaya.
Quote:Original Posted By cakrossi

putranya kelas berapa gan, jago bener gambarnya?
btw, yg kemarin di AFAID, Bima dengan sayap (Bima Super Form, CMIIW) agak kurang suka nih, tertuma pada pemilihan warnanya, tapi secara bentuk udah bagus. Seandainya warnanya emas pasti ciamik jaya.


iya tuh rasanya kayak kurang match sama warnanya. Bima dominan warna merah sedangkan God Hellios-nya dominan biru. tapi kalo bima dapet formnya dari power stone biru ya gimana lagi.

Tapi kalo 7 power stone itu mewakili elemen sebenarnya form mechanya mewakili elemennya. misal:

merah = elemen api = mecha garuda
biru = elemen air = mecha ikan hiu
kayak gitu.
Quote:Original Posted By cakrossi

putranya kelas berapa gan, jago bener gambarnya?

parah nih si agan

btw udah ketinggalan 2 episode nih... ntah kenapa jadi males ngikutin. Tunggu azazel nongol deh baru nyusul

ada wallpaper mantap nih cocok kalo buat teaser poster BIMA SATRIA GARUDA :THE MOVIE

Spoiler for wallpaper:
Quote:Original Posted By magendron


iya tuh rasanya kayak kurang match sama warnanya. Bima dominan warna merah sedangkan God Hellios-nya dominan biru. tapi kalo bima dapet formnya dari power stone biru ya gimana lagi.

merah biru itu sudah terlalu mainstream buat form superhero
superman dan spiderman contohnya

tapi kalau menggabungkan unsur elemen, unik juga. Meskipun saya masih ga ngerti elemen apa yang dipakai topeng besi? Elemen angin?
Quote:Original Posted By cakrossi

merah biru itu sudah terlalu mainstream buat form superhero
superman dan spiderman contohnya

tapi kalau menggabungkan unsur elemen, unik juga. Meskipun saya masih ga ngerti elemen apa yang dipakai topeng besi? Elemen angin?


kayaknya sih iya gan elemen angin, pas episode awal2 bima vs topeng besi,topeng besi datengnya ada efek2 angin gitu whuuushh+daun2 brtebaran
Quote:Original Posted By cakrossi

putranya kelas berapa gan, jago bener gambarnya?
btw, yg kemarin di AFAID, Bima dengan sayap (Bima Super Form, CMIIW) agak kurang suka nih, tertuma pada pemilihan warnanya, tapi secara bentuk udah bagus. Seandainya warnanya emas pasti ciamik jaya.


Aneh emang gan form barunya. Moga-moga nanti ada form baru lagi.
Ane baru masuk kuliah kok
Kalo prediksi ane tuh si Mikhail itu adiknya si Rey waktu kejadian di rumah itu ternyata si adiknya Rey yang masih bayi itu dibawa masuk ke dalam dimensinya Vudo karena pd awalnya Michail yg mau dikasi powerstone. Vudo mencari seorang panglima untuk memimpin pasukan Vudo bumi.

Mengapa Mikail pada awalnya yakin bahwa Rey bisa pake powerstone Bima yaitu karena golongan darahnya sama. Mungkin awalnya powerstone Bima dan Azazel itu satu kesatuan tapi terbelah jadi dua oleh suatu sebab (jadi 2: Yin dan Yang. Bima bagian Yang, Mikail bagian Yin).

Karena Michail berhasil dimasukan powerstone azazel jadi pasti Rey juga bisa pakai powerstone Bima mengapa mikail tau hal itu? karena sebelumnya Mikail juga sudah pernah pakai salah satu powerstone dan berhasil Mungkin hanya bisa berubah dengan bantuan sesuatu dari si Rasputin tapi dia ga bisa berubah sendiri

Singkat cerita karena Vudo berhasil masukin powerstone azazel tapi si Mikhail itu gak mau dicuci otaknya dan kabur sambil mencuri salah satu pecahan powerstone Vudo yaitu powerstone Bima ke bumi.

Suatu hari Michail berhasil ditangkap si Vudo tinggal aktifin aja powerstone azazel yang ditubuh Michail untuk jadi Azazel yang karena dirasuki pecahan powerstone jahat otaknya jadi hilang ingatan dan menjadi jahat.

Setelah bertempur dengan bima dan kalah baru dia ingat kembali. Mungkin bertemu kembali dengan ibunya yang ternyata masih hidup.
Dan akhirnya ibunya memberitahu bahwa didalam tubuh Rasputin (Pemimpin Vudo) ada seorang sosok yang sangat mereka kenal yaitu:

Spoiler for Eng ing Eng:


Dan lalu ibunya dia kasi tau si Rey kalo dia tuh adiknya.
Trus karena cinta kakak dan adik akhirnya Michail sbg Azazel pulih ingatannya jadi baik bekerja sama dengan Bima untuk menyelamatkan ayahnya yang terperangkap didalam tubuh Rasputin.

Sayangnya pada akhirnya untuk mengalahkan Vudo ternyata Bima harus mengorbankan dirinya sendiri dan adiknya yaitu si Michail alias Reza untuk mati bersama2 dengan Vudo karena salah satu syaratnya utk membunuh Vudo yaitu utk menghancurkan powerstone asal (powerstone dua2nya milik Bima dan Azazel). Tapi mikail berhasil menyelamatkan Rey dengan caranya sendiri jadi Rey tidak jadi mati. Hanya Mikail yang mati.

Gimana prediksi cerita ane gan kalo jelek maap2 ya
Quote:Original Posted By magendron
ada wallpaper mantap nih cocok kalo buat teaser poster BIMA SATRIA GARUDA :THE MOVIE

Spoiler for wallpaper:


Ini Buatan saya lho mas.. *saya penghuni disini tapi jarang pos hehe.. ini kan saya pos di grup FB unofficialnya BSG
Sedikit oleh oleh dari AFA13



Spoiler for BEMO:


Spoiler for action fig:


Spoiler for god form:
Quote:Original Posted By magendron
ada wallpaper mantap nih cocok kalo buat teaser poster BIMA SATRIA GARUDA :THE MOVIE

Spoiler for wallpaper:


Quote:Original Posted By ANuge55


Ini Buatan saya lho mas.. *saya penghuni disini tapi jarang pos hehe.. ini kan saya pos di grup FB unofficialnya BSG


Hayo lain kali klo mw uplod sesuatu bs

dicantumin sumbernya dr fanbase FB atw Twitter

syukur2 nm org yg bersangkutan biar tdk tjd salah paham

Quote:Original Posted By Kitsukawaa
Sedikit oleh oleh dari AFA13



Spoiler for BEMO:


Spoiler for action fig:


Spoiler for god form:


nice share

penampakan god hellios form dsini uda ok koq

desain & kombinasi warnanya pst sdh diperhitungkan
Quote:Original Posted By Kitsukawaa
Sedikit oleh oleh dari AFA13



Spoiler for BEMO:


Spoiler for action fig:


Spoiler for god form:


Nice share gan
Di sini kelihatan jelas wujud burungnya.
Warnanya...

Spoiler for show:
Quote:Original Posted By Fenz
Kalo prediksi ane tuh si Mikhail itu adiknya si Rey waktu kejadian di rumah itu ternyata si adiknya Rey yang masih bayi itu dibawa masuk ke dalam dimensinya Vudo karena pd awalnya Michail yg mau dikasi powerstone. Vudo mencari seorang panglima untuk memimpin pasukan Vudo bumi.

Mengapa Mikail pada awalnya yakin bahwa Rey bisa pake powerstone Bima yaitu karena golongan darahnya sama. Mungkin awalnya powerstone Bima dan Azazel itu satu kesatuan tapi terbelah jadi dua oleh suatu sebab (jadi 2: Yin dan Yang. Bima bagian Yang, Mikail bagian Yin).

Karena Michail berhasil dimasukan powerstone azazel jadi pasti Rey juga bisa pakai powerstone Bima mengapa mikail tau hal itu? karena sebelumnya Mikail juga sudah pernah pakai salah satu powerstone dan berhasil Mungkin hanya bisa berubah dengan bantuan sesuatu dari si Rasputin tapi dia ga bisa berubah sendiri

Singkat cerita karena Vudo berhasil masukin powerstone azazel tapi si Mikhail itu gak mau dicuci otaknya dan kabur sambil mencuri salah satu pecahan powerstone Vudo yaitu powerstone Bima ke bumi.

Suatu hari Michail berhasil ditangkap si Vudo tinggal aktifin aja powerstone azazel yang ditubuh Michail untuk jadi Azazel yang karena dirasuki pecahan powerstone jahat otaknya jadi hilang ingatan dan menjadi jahat.

Setelah bertempur dengan bima dan kalah baru dia ingat kembali. Mungkin bertemu kembali dengan ibunya yang ternyata masih hidup.
Dan akhirnya ibunya memberitahu bahwa didalam tubuh Rasputin (Pemimpin Vudo) ada seorang sosok yang sangat mereka kenal yaitu:

Spoiler for Eng ing Eng:


Dan lalu ibunya dia kasi tau si Rey kalo dia tuh adiknya.
Trus karena cinta kakak dan adik akhirnya Michail sbg Azazel pulih ingatannya jadi baik bekerja sama dengan Bima untuk menyelamatkan ayahnya yang terperangkap didalam tubuh Rasputin.

Sayangnya pada akhirnya untuk mengalahkan Vudo ternyata Bima harus mengorbankan dirinya sendiri dan adiknya yaitu si Michail alias Reza untuk mati bersama2 dengan Vudo karena salah satu syaratnya utk membunuh Vudo yaitu utk menghancurkan powerstone asal (powerstone dua2nya milik Bima dan Azazel). Tapi mikail berhasil menyelamatkan Rey dengan caranya sendiri jadi Rey tidak jadi mati. Hanya Mikail yang mati.

Gimana prediksi cerita ane gan kalo jelek maap2 ya


kok endingnya sedikit mirip sama guyferd ya.
itu plot yang dibikin FENZ keren juga tuh kalo si reza = mikail = azazel
ditambah ternyata rasputin itu bapaknya ray.
ane lebih demen yg asli jahat itu bapaknya ray, terus dia nyedot bapaknya randy.

ane kemarin baru nonton lagi episode 1.
mikail sama ray kan sempet "perjanjian darah" tuh
yg darah si ray netes ke luka nya si michail, abis itu si michail langsung nyadar si ray itu orang yang tepat jadi bima.

ane rasa dari situ + kejadian kemarin michail transfusi darah udah sangat2 jelas michail itu lah reza.

cuma apakah dia azazel ane rasa ane lebih prefer om george yang jadi azazel

soalnya dari episode kemarin pasti semua orang udah ngira si michail ini pasti jadi azazel dengan dicuci otak.
kalo om barack pikirannya kaya penontonnya secara umum, wah, ga oke dia bikin jalan ceritanya.
×