KASKUS

Tragedi Kecelakaan maut Di Kota "ATLAS" Semarang

Misi agan-agan ane pendatag baru mau numpang share kejadian memilukan di kota Semarang. Sebagai rasa peduli ane buat para korban dan keluarga korban.

Langsung aja ga, Bus PO Nugroho bernomor polisi H 1574 AG jurusan Mangkang-Tembalang, Kota Semarang, Jumat (3/5/2013) siang, mengalami rem blong dan menyebabkan tabrakan beruntun di turunan Jalan Dr Wahidin kota setempat.

Bus tersebut setidaknya menabrak enam sepeda motor dan tiga mobil yang melaju dari arah berlawanan.

Data sementara yang dihimpun di lapangan, jumlah korban tewas mencapai tiga orang dan 6 orang luka serius yang merupakan pengendara dari sejumlah kendaraan yang ditabrak bus naas tersebut.
Belum diketahui identitas seluruh korban naas tersebut, karena masih dalam penanganan identifikasi petugas satantas Polrestabes Semarang.

Menurut salah seorang saksi, Sirin (22), bus melaju dari arah atas Jalan Dr Wahidin. "Bus melaju dari atas, lalu tiba-tiba berpindah jalur dan menabrak mobil dan motor," katanya.

Bus maut tersebut pun langsung melaju tanpa kendali karena kondisi jalan menurun tajam, sejumlah kendaraan di depannya langsung dihantam. Diantaranya, mobil Mazda H 7026 KA, Nissan Grand Livina H 9435 EA, dan Honda Jazz H 9351 UL. Tidak hanya itu, empat buah sepeda motor pun juga ikut menjadi korbannya.

Tiga orang meninggal merupakan 2 orang pengendara motr dan 1 sopir Nissan Grand Livina yang belum diketahui identitasya itu belum bisa di evakuasi karena masih terjepit badan mobil.
Adapun para korban luka selanjutnya dilarikan ke sejumlah rumah sakit. Kondisi sopir bus naas tersebut belum diketahui.

Polisi langsung menggelar olah tempat kejadian perkara yang tidak jauh dari persimpangan Jalan Dr Wahidin dan Jalan Tentara Pelajar.

Ini sebagian foto yang bisa ane share gan :

Spoiler for Foto 1:


Spoiler for Foto 2:


Semoga info yang ane share berguna ya gan, kalo berantakan harap maklum

Sumber : Kompas.com , BBM

Semoga keluarga korban bisa tabah ya gan
semoga di beri ketabahan
baru denger di twitter trus coba search di kaskus ternyata ada
buset,itu yg tergeletak mayat gan?
Quote:Original Posted By PayzJeveerQuinn
semoga di beri ketabahan
baru denger di twitter trus coba search di kaskus ternyata ada


Ane sebagai orang semarang yang tinggal di BDG turut berduka banget, cuma berharap semoga keluarga dan kerabat ane gak ada yang jadi korban juga


Oiya maap2 aja kalo misal repost, soalnya ane juga baru denger ni berita
turut berduka gan
Quote:Original Posted By dEiGo
buset,itu yg tergeletak mayat gan?


iya gan itu mayat, gak tega ngeliatnya
Ngeri bgt gan meskipun kita sudah berhati hati djalan tp kalo udh nasip ya kayak gini gan
Innalillahi
semoga pihak PO bus seindonesia mengecek kendaraan sebelum mulai berangkat kerja nih gan.
ane turut berduka gan namanya juga ajal gan ngga ada yang tau kapan terjadinya
Quote:Original Posted By satiabudirahmat
Innalillahi
semoga pihak PO bus seindonesia mengecek kendaraan sebelum mulai berangkat kerja nih gan.


bencana sama maut manusia gak ada yang tau gan

Quote:Original Posted By tdrr
Ngeri bgt gan meskipun kita sudah berhati hati djalan tp kalo udh nasip ya kayak gini gan


iya setuju banget, PO kebanyakan cuma mau duitnya aja, tapi armada yang dipakai jarang ada perawatan. Gini deh akibatnya
trut berduka cita gan..
UPDATE Berita terbaru, sopir bus langsung menyerahkan diri setelah kejadian gan

Nugroho, Susanto (46), yang menabrak setidaknya sejumlah motor dan mobil dalam kecelakaan maut di Semarang, Jumat (3/5/2013), langsung menyerahkan diri ke polisi.

Warga Jalan Kawi Semarang tersebut langsung menyerahkan diri ke Pos Polisi Javamal Semarang yang berjarak sekitar 200 meter dari lokasi kejadian.

Setelah mendatangi pos polisi tersebut, Susanto langsung dibawa petugas dari Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota Besar Semarang untuk dimintai keterangan.

Menurut keterangan petugas Pos Polisi Javamal Semarang, sopir bus nahas tersebut terlihat bingung. "Sepertinya sengaja langsung ke pos polisi ini untuk mengamankan diri," kata petugas itu.
#pray for semarang

UPDATE DATA TERBARU

Seperti diberitakan, bus Nugroho yang meluncur dari Tanah Putih menabrak puluhan motor, tiga unit Avanza, dua unit Jazz, dan satu unit Accord

Diperkirakan korban mencapai 10 orang, sebagian di antaranya merupakan pelajar.

Seperti yang telah diberitakan, tiga jenazah korban kecelakaan ini sudah dibawa ke RSUP dr Kariadi,sejak pukul 14.10Wib. Sementara itu, hingga kini warga masih memadati lokasi kejadian. Kondisi ini menyebabkan lalu lintas di kawasan Tanah Putih macet.

Sumber : Kompas
innalilahiwainalilahirojiun turut berduka cita buat keluarga yg d tinggalkan,
untung aja ane ambil printer yang ane service di deket lokasi, (depan java mall) kemarin siang bukan hari ini, kepergian org itu ga ada yang tau...
kita doain aja gan semoga keluarga korban juga diberi ketabahan. AMIN

#prayforSEMARANG
saya ikut turut berduka cita semoga keluarganya diberi ketabahan amin.

kecelakaan karambol di semarang - korban tewas dan luka2

pas di hari ulang tahun kota semarang, ada kecelakaan maut ini....
Quote:Original Posted By boi.ardhian
pas di hari ulang tahun kota semarang, ada kecelakaan maut ini....


bener banget gan, sedih deh ngeliatnya
×