KASKUS

Quote:Original Posted By kionq


uda ane reply pm nya kan gan..

Pamer lagi :

Skinomi Protection Skin
&
Walnutt Bumper + Baseus Bumper (aka Automall)





Iya betah2in dulu aja gan sementara drpd masuk bengkel juga ga jelas brp lama selesainya..




coba ada plastik ga yg nempel di cameranya? ane juga lupa soalnya ato coba lap cameranya..
kl mo pake unlimited inetnya coba ax*s gan, 70rb ato 79rb kl ga salah..

kl ane dirumah ama kantor pake wifi, jadi ane pakenya kuota yang plg kecil, ane pake indos*t yg 25rb/bulan..
browsing juga pake inet kantor ama rumah..


plastik apaan gan?
saya udah cek gak ada gan TvT
Quote:Original Posted By jamezz1989

uda cb in di night mode mgkn?
soalnya emg low light nya bb dibnding kompetitor krg sih


gmn caranya itu gan?
night mode gmn?
caranya?

Ijin mejeng Q10 yg ga bagus ini


Permisi para sepuh,numpang mejeng Q10 ane yg kurang bagus ini

Spoiler for Q10 Gold:
Quote:Original Posted By Apple Tree

Permisi para sepuh,numpang mejeng Q10 ane yg kurang bagus ini

Spoiler for Q10 Gold:




btw itu kok keypadnya ada huruf lain
Quote:Original Posted By jamezz1989


imho keknya berrindo ga bs gnt unit deh om
di service cmiiw..


iya gan td udah dijelasin sama agan kionq

terpaksa sabar2 n betah2 aja deh pake yg double type
Quote:Original Posted By Apple Tree

Permisi para sepuh,numpang mejeng Q10 ane yg kurang bagus ini

Spoiler for Q10 Gold:


cieee emas naik, ikut naik yaaa
halo gan,

ane mau tanya, saudara ane pake Q10. Pas lagi di jendela BBM ada telepon masuk notif nya tidak muncul ya. ketika tlp sudah berakhir baru muncul notif tersebut. kenapa begitu ya gan..apa Q10 bermasalah dengan OS nya? saya sudah setting alertnya ON semua. tapi lebih sering ga muncul notif ketika ada telepon masuk. Repot juga ya pake bb baru masih bnyk bug sepertinya.
Quote:Original Posted By pandamon
punya gw akhir2 ini sering double type nih
berarti harus ganti unit ya? garansi berryindo... kira2 klo ganti unit brp lama? terus pinnya ganti atau gmn? thx


Mulai bermunculan nih Q10 yg double type.. gw punya juga. Garansi wii. Uuda perna coba claim, disuru tunggu estimasi 2 minggu. Males banget dah..

Ini pun ane mo searching di toko2 hp gedean, kali aja ada yg bisa benerin. Kalo ditanya "garansi ilang donk?" ahhh persetan dggn garansi !!!
Emang 2 minggu itu waktu yg sebentar? Ribet bgt dah kalo harus ga ada hp dalam 2 minggu. Ini data byk bener di Q10. Uda kkayak organizer aje..

Ada pepatah kalo "Q10 the best keypad" buat gw, persetan lagi dahh.. keyppad double type dan tanpa trackpad bikin susah idup.
Quote:Original Posted By Apple Tree

Permisi para sepuh,numpang mejeng Q10 ane yg kurang bagus ini

Spoiler for Q10 Gold:


mantap, abis beli di dubai ya?
Quote:Original Posted By rifkonhakiki


cieee emas naik, ikut naik yaaa


Wkwkwkw klo emas beneran mah enak bro.ini kan cuma plated ekwkwk

Quote:Original Posted By mathayus


mantap, abis beli di dubai ya?


Iya gan wkwkwkwk.cma bru versi arabic yg kluarin.ga tau deh yg versi UK kpn kluar
Sory boss numpang tanya nih.. Q10 kenapa browser link video ga ada pilihan save.. langsung play aja jd ga bisa donload 3GP. Mohon pencerahannya.. apa ada cara lain gitu.. Terimakasih.
Quote:Original Posted By jamezz1989

yg gw temuin sih malah cman di bagian keypad yg agk keras sm double type bro di tmn gw yak
tpi abis kelar gnti unit (tukar lsg ke toko nya) so far tmn gw make no prob dan aman2


Takut dpt yg begituan si gan tp slama bole tuker si ok aja yakk..

Quote:Original Posted By kionq


Minus Grs Resmi :
- Resmi menurut ane skrg pelayanannya juga buruk gan, uda ga ada swap unit kecuali masih untuk bb10 skrg2 ini & itupun pasti lama (kl service krn sparepart blm byk yg ada) & kemungkinan besar masih swap unit. kl untuk dibawah bb10 dipastikan semua di service kecuali kena mesin.
- Antri di service center resmi contoh : T*M Roxy itu kaya antri sembako

Plus Grs Resmi :
- Garansi full 2tahun service & software

Minus Grs Distb :
- 1 tahun service & 1 tahun software (itung2 garansi cm 1 tahun)
- QC distb Qt*l itu paling bagus diantara semua distb, tapi AFTER SALES nya buruk sekali (cust service selalu mencari kesalahan spy grs dibuat void -> pengalaman ane)
- QC distb Tc*ll ya so so gan, krn skrg barang untuk distb Tc*ll plg banyak tapi AFTER SALES nya masih jauh lebih baik drpd Qt*l

Untuk semua service center yang pasti claim garansi min 14 hari kerja (kl ente dibilang nanti di follow up jgn berharap di follow up krn harus ente yang aktif follow up)

CMIIW



Brati kesimpulannya no problem sbnernya beli garansi distributor ya gan? Hehehe. Tq buat sharenya gan kionq, keliatannya T-Cell emg lbh ok ya gan? Smoga bsk ane dpt q10 white yg no defect, rencana meminang besok minggu.. Hehehehe..
Quote:Original Posted By Apple Tree


Wkwkwkw klo emas beneran mah enak bro.ini kan cuma plated ekwkwk


ttahan banting gk gan, m*xt*on aja yg dibawah 1jt tahan banting, ini yg laham tahan apa? wkwkwk
tanya dunk gan, maaf kalo rePost...
kira2 cara pindah data dari Z10 ke Q10 bisa gk yaah ?
kok saat restore data dari Z10 ke Q10 gagal melulu padahal udah ke Backup complete yg Z10 saat di restore ke Q10 gagal
BB ID ny juga udah di login di Q10 sama di BBLINK, masih tetep gk bisa. mohon pencerahan ny dunk
Quote:Original Posted By rifkonhakiki

ttahan banting gk gan, m*xt*on aja yg dibawah 1jt tahan banting, ini yg laham tahan apa? wkwkwk


Tahan hilang masbro wuakakakakaka
Quote:Original Posted By cardex88
halo gan,

ane mau tanya, saudara ane pake Q10. Pas lagi di jendela BBM ada telepon masuk notif nya tidak muncul ya. ketika tlp sudah berakhir baru muncul notif tersebut. kenapa begitu ya gan..apa Q10 bermasalah dengan OS nya? saya sudah setting alertnya ON semua. tapi lebih sering ga muncul notif ketika ada telepon masuk. Repot juga ya pake bb baru masih bnyk bug sepertinya.


sundul sebelum tenggelam.

mastah2 tolong bantu ane...ada yang pernah kasus serupa?

Quote:Original Posted By cardex88

sundul sebelum tenggelam.
mastah2 tolong bantu ane...ada yang pernah kasus serupa?

coba di upgrade OS nya bro, pake yg 10.2
Leaked OS 10.2.0.1443
bro mau nanya nih tentang simcard,ane baru aja ambil q10 white,nah kan kartunya make micro tuh,jadi karena belom sempet ke tselnya ane cabut kartu dari ipad ane ane pindahin ke q10 ane,tp kenapa kalo ditelf kadang bisa kdang engga ya,pas ngisi pulsajuga gabisa kata abang2nya ini nomor nya beli di kantornya blabla berrti gabisa ya make karrtu ipad?berarti mesti potong sendiri ya?mohon dibantu agan agan
Quote:Original Posted By Pokemon123
bro mau nanya nih tentang simcard,ane baru aja ambil q10 white,nah kan kartunya make micro tuh,jadi karena belom sempet ke tselnya ane cabut kartu dari ipad ane ane pindahin ke q10 ane,tp kenapa kalo ditelf kadang bisa kdang engga ya,pas ngisi pulsajuga gabisa kata abang2nya ini nomor nya beli di kantornya blabla berrti gabisa ya make karrtu ipad?berarti mesti potong sendiri ya?mohon dibantu agan agan


Sempetin aja ke telkomsel, minta ganti kartu + potongin.. selesai deh masalahnya..