KASKUS

ALL About SSH (serba SSH wajib disini) !!!

Welcome to Internet Service & Networking
Welcome to ALL About SSH



Rules Penting :
1. Semua yang menyangkut SSH hanya boleh di trit ini
2. Buat trit lagi request close
3. Dilarang buat ngejunk
4. Dilarang membahas trik internet gratis lewat post di trit ini . ketauan langsung request delete post tapi kalau sama mod di banned ya takdir ente
5. kalau pengen inet gratis silahkan kapejet



Panduan :
1. Karena di trit ini akan ada beberapa pengurus yang ID akan ane update di post selanjutnya.
Jadi jika mau request akun SSH / tanya ke salah 1 pengurus tulis judul post dengan ID pengurus biar lebih mudah

2. Kalau mau kasih / ke pengurus sangat dipersilahkan
(dilihat dulu ya pengurus kolektor bata / cendols)




Quote:DEFINISI SSH



SSH menggunakan kriptografi kunci publik untuk mengotentikasi komputer remote dan biarkan komputer remote untuk mengotentikasi pengguna, jika perlu. SSH biasanya digunakan untuk login ke mesin remote dan mengeksekusi berbagai perintah, tetapi juga mendukung tunneling, forwarding TCP port dan X11 connections; itu dapat mentransfer file menggunakan terkait SFTP atau SCP protocols. SSH menggunakan klien-server model. Yang standar TCP port 22 telah ditetapkan untuk menghubungi server SSH. Sebuah klien program SSH ini biasanya digunakan untuk membangun koneksi ke SSH daemon untuk dapat diremote. Keduanya biasanya terdapat pada sistem operasi modern, termasuk Mac OS X, Linux, FreeBSD, Solaris dan OpenVMS. Tersedia versi berpemilik, freeware dan open source untuk berbagai tingkat kerumitan dan kelengkapan.




Quote:
SEJARAH SSH

Pada tahun 1995, Tatu Ylönen, seorang peneliti di Helsinki University of Technology, Finlandia, merancang versi pertama protokol (sekarang disebut SSH-1) karena didorong oleh peristiwa serangan pembongkaran sandi di jaringan universitas. Tujuan dari pembuatan SSH adalah untuk menggantikan fungsi rlogin, TELNET, dan rsh protokol, yang tidak memberikan otentikasi kuat atau menjamin kerahasiaan. Ylönen merilis SSH sebagai freeware pada bulan Juli 1995, dan tool tersebut berkembang dengan cepat untuk mendapatkan popularitas. Menjelang akhir 1995, basis pengguna SSH telah tumbuh hingga 20.000 pengguna di lima puluh negara.

Pada bulan Desember 1995, Ylönen mendirikan SSH Communications Security untuk memasarkan dan mengembangkan SSH. Versi asli dari software yang digunakan SSH adalah berbagai potongan perangkat lunak bebas, seperti GNU libgmp, tetapi versi yang dikeluarkan oleh Secure SSH Communications semakin berkembang menjadi perangkat lunak berpemilik.
Pada tahun 1996, sebuah versi revisi protokol dirancang, SSH-2, yang tidak cocok dengan SSH-1. Fitur SSH-2 mencakup kedua fitur keamanan dan peningkatan perbaikan atas SSH-1. Keamanan yang lebih baik, misalnya, datang melalui algoritma pertukaran kunci Diffie-Hellman dan pemeriksaan dengan integritas yang kuat melalui kode otentikasi pesan. Fitur baru dari SSH-2 mencakup kemampuan untuk menjalankan sejumlah sesi shell melalui satu koneksi SSH.

Pada tahun 1998 ditemukan kerentanan yang digambarkan dalam 1,5 SSH sehingga memungkinkan masuknya konten yang tidak sah ke dalam aliran data SSH terenkripsi karena integritas data tidak mencukupi perlindungan dari CRC-32 yang digunakan dalam protokol versi ini. Sebuah perbaikan (SSH Compentation Attack Detector) diperkenalkan ke dalam banyak implementasi.
Pada tahun 1999, pengembang menginginkan versi perangkat lunak bebas untuk tersedia kembali seperti rilis 1.2.12, yang lebih tua dari program ssh asli, yang terakhir dirilis di bawah lisensi open source. OSSH Björn Grönvall ini kemudian dikembangkan berdasarkan basis kode ini. Tak lama kemudian, para pengembang OpenBSD menggunakan kode Grönvall untuk melakukan pengembanga yang lebih luas di atasnya, sehingga terciptalah OpenSSH, yang dimasukkan dalam rilis OpenBSD 2.6. Dari versi ini, sebuah cabang "portable" dibentuk untuk dapat memportingkan OpenSSH pada sistem operasi lain.

Diperkirakan, sejak tahun 2000, terdapat lebih dari 2.000.000 pengguna SSH.
Pada tahun 2005, OpenSSH adalah satu-satunya aplikasi ssh yang paling populer, yang diinstal secara default dalam sejumlah besar sistem operasi. Sementara itu, OSSH telah menjadi usang.
Pada tahun 2006, protokol SSH-2 yang telah disebutkan di atas, diusulkan untuk menjadi Standar Internet dengan penerbitan oleh IETF "secsh" work group dari RFC (lihat referensi).

Pada tahun 2008 sebuah kelemahan kriptografi ditemukan pada SSH-2 yang memungkinkan pengambilan sampai 4 byte plaintext dari aliran data SSH tunggal di bawah kondisi khusus. Namun hal ini telah diperbaiki dengan mengubah mode enkripsi standar OpenSSH 5,2.


Quote:PENGGUNAAN SSH

SSH adalah sebuah protokol yang dapat digunakan untuk berbagai aplikasi. Beberapa aplikasi di bawah ini mungkin membutuhkan fitur-fitur yang hanya tersedia atau yang kompatibel dengan klien atau server SSH yang spesifik. Sebagai contoh, menggunakan protokol SSH untuk mengimplementasikan VPN adalah dimungkinkan, tapi sekarang hanya dapat dengan implementasi server dan klien OpenSSH.


  • untuk login ke shell pada remote host (menggantikan Telnet dan rlogin)
  • untuk mengeksekusi satu perintah pada remote host (menggantikan rsh)
  • untuk menyalin file dari server lokal ke remote host. Lihat SCP, sebagai alternatif untuk rcp
  • dalam kombinasi dengan SFTP, sebagai alternatif yang aman untuk FTP transfer file
  • dalam kombinasi dengan rsync untuk mem-backup, menyalin dan me-mirror file secara efisien dan aman
  • untuk port forwarding atau tunneling port (jangan dikelirukan dengan VPN yang rute paket antara jaringan yang berbeda atau menyambung dua wilayah broadcast menjadi satu)
  • untuk digunakan sebagai VPN yang terenkripsi penuh. Perhatikan bahwa hanya OpenSSH server dan klien yang mendukung fitur ini
  • untuk meneruskan X11 melalui beberapa host
  • untuk browsing web melalui koneksi proxy yang dienkripsi dengan klien SSH yang mendukung protokol SOCKS
  • untuk mengamankan mounting direktori di server remote sebagai sebuah sistem file di komputer lokal dengan menggunakan SSHFS
  • untuk mengotomasi remote monitoring dan pengelolaan server melalui satu atau lebih dari mekanisme seperti yang dibahas di atas




Thread ini di dukung oleh Pihak berwenang di ISN
Daftar Pengurus

1. smadav84
2. densus88thn2012
3. theund3rgr0und
4. scriptung
5. agus.candicell
6. ferybimagame
7. vpn.fast
Daftar penyedia trial VPS

Bisa tanpa VCC

http://www.cloudup.it/ (14 days free trails)
https://east1.openhosting.com/accounts/trial/ (5 days free trails)
http://www.elastichosts.com/cloud-ho...ing/free-trial (5 days free trails)
http://cloudsigma.com/ (7 days free trails)
http://vexxhost.com/trial/ (7 days free trails)
http://www.desktone.com/free_trial (7 days free trails)
http://eurobyte.ru/ (14 days free trails)
http://www.atum.com/ (15 days free trails)
http://www.cloudee.eu/preorder (6 days free trails)
http://www.host1free.com/free-vps/
http://www.cloudshare.com/ (14 days free trails) (cloudshare VPS has no internet connection)
http://www.rsaweb.co.za/cloud-servers-free-trial/ (7 days free trails)
http://www.vps.me/ (may be for more than one year)
http://www.kimsufi.co.uk/vks/geovks.xml (VKS) (may be for more than one year)
http://www.sublimeip.com/services/cl...ud/free-trial/ (5 days free trails)
http://www.lionlink.net/lionlink-net...a-vps-request/ (may be for 14 days free trails)
https://www.gandi.net/hosting/trial (7 days free trails)


Pakai VCC
windowsazure (90 days free trails)
http://aws.amazon.com/ (for one year)
https://chunkhost.com/ (14 days free trails)
http://www.triple8.net/vps.htm (7 days free trails)
https://www.zunicore.com/ (14 days free trails)
http://instantappz.com/ (7 days free trails)
http://www.rsawebcloud.com/ (7 days free trails)
http://www.dedicatedserver.com/cloud...-promotion.cfm (they will give you $200 to use)
http://www.gogrid.com/ (VM) (they will give you $100 to use)
http://www.phoenixnap.com/secured-cloud/ (for one month) (they will give you $50 to use)
https://airvm.cloudhostedservers.com...p.php?trial=go
http://www.serverlove.com/free-trial/ (for one month) (they will give you £15 free credit to use)
https://cloud.atlantic.net/index.php...page=newsignup (for one month) (they will give you $15 free credit to use)
http://www.softlayer.com/info/special-free-cloud (for one month)


butuh nomor buat verifikasi
via sms :
pinger

via telepon
freeuknumber
Pengurus Berbagi

Quote:Original Posted By smadav84
terima kasih agan TS sudah ada nama saya di pejwan

besok saya share akun premium sshnya stay on this thread ya

update .

share account ssh free port 22 80 143 443 .
download : download
password : password


Quote:Original Posted By agus.candicell
Wah Starluzers yang Berbahagia ,,,,,, Masih Ngak Bisa Konek Dengan SSH Port 22? nih ane barusan dapet SSH server Indonesia Yang Dijamin Ngebut ABis Bro dan munkin yang buat SmartPren , telkomsel , Xl , indosat yang masih mental bisa konek Dengan Speed yang Sangat Manteb! Ini Menurut ANe SSH Server singapura yang tercepat yang pernah Ane Pake



Hanya Work Di Software BITVISE
Yang Belom Punya Software BITVISE Download Klik Disini

PORT 22




SSH PREMIUM SERVER SINGAPURA SEDOT GAN! ESTEHNYA



DOWNLOAD

Username : Adi.Starluzz
Password : starluzz.blogspot.com



Jika Belom Tau Cara Menggunakan SSH Klik Disini
Jika Belom Tau Menyeting Di Firefoxnya Klik Disini


SUMBER : http://starluzz.blogspot.com/
( bukan bermakzut iklan hanya memberi Sumber )

JANGAN LUPA Dan yah Kalau Work,,, TESTINYA juga Gan




Quote:Original Posted By Volcker
Update 4 Mei 2013 19.00
2 Akun


silahkan pakai sesuai kebutuhan
dilarang menggunakan SSH untuk tindakan melanggar hukum (DDOS,hacking,dll)

Spoiler for "AREA KHUSUS":


Alangkah baiknya tinggalkan ucapan terima kasih untuk para agan2 yang share akun Free(pre)Mium di thread ini. (jangan biasakan jadi silent reader)

*tiap pergantian password ane upload di Post ini*


Quote:Original Posted By agus.candicell
Wah Starluzers yang Berbahagia ,,,,,, Masih Ngak Bisa Konek Dengan SSH Port 22? nih ane barusan dapet SSH server Indonesia Yang Dijamin Ngebut ABis Bro dan munkin yang buat SmartPren , telkomsel , Xl , indosat yang masih mental bisa konek Dengan Speed yang Sangat Manteb! Ini Menurut ANe SSH Server Indonesia yang tercepat yang pernah Ane Pake



Hanya Work Di Software BITVISE
Yang Belom Punya Software BITVISE Download Klik Disini

PORT 22




SSH PREMIUM SERVER INDONESIA SEDOT GAN! ESTEHNYA



DOWNLOAD

Username : Adi.Starluzz
Password : starluzz.blogspot.com



Jika Belom Tau Cara Menggunakan SSH Klik Disini
Jika Belom Tau Menyeting Di Firefoxnya Klik Disini


SUMBER : http://starluzz.blogspot.com/
( bukan bermakzut iklan hanya memberi Sumber )

JANGAN LUPA Dan yah Kalau Work,,, TESTINYA juga Gan


Quote:Original Posted By agus.candicell
SSH Starluzz , SSH Premium , SSH Account , SSH Premium Account , SSH Gratis , SSH Germany , SSH Client Account , hai starluzers,,, Seperti biasa dihari Minggu Starluzz's blog Akan menyiapkan SSH Premium yang speednya diatas rata" , SSH ini saya beli sendiri dengan uang yang ada di akun paypai ku,,,, walaupun harganya tidak terlalu mahal ( 7 $ ) tapi semoga bermanfaat buat starluzers semuanya ,,, SSH ini servernya di Germany ( jerman ) lumayan lah 500 GB bandwith bisa untuk beberapa minggu kedepan,,, SSH ini tidak aktif permanen karena keterbatasan biaya yang membuat SSH ini dapat bertahan selama uang ada di kantong,,, saya berharap semoga bisa memperpanjang SSH ini dengan bantuan para starluzers semuanya thx,, Saya Menamakan Ini Sebagai SSH Starshared..,,,,,,



Hanya Work Di Software BITVISE
Yang Belom Punya Software BITVISE Download Klik Disini

PORT 22




SSH PREMIUM SERVER INDONESIA SEDOT GAN! ESTEHNYA



DOWNLOAD

Username : adi.starluzz
Password : starluzz.blogspot.com



Jika Belom Tau Cara Menggunakan SSH Klik Disini
Jika Belom Tau Menyeting Di Firefoxnya Klik Disini


SUMBER : http://starluzz.blogspot.com/
( bukan bermakzut iklan hanya memberi Sumber )

JANGAN LUPA Dan yah Kalau Work,,, TESTINYA juga Gan
Share dari kaskuser

Quote:Original Posted By yudhi.94
Nih gan ane mau bagi bagi akun ssh koleksi ane,daripada mubazir gak ada yg pake

Sementara baru bisa share port 22

Spoiler for SSH AMERIKA:


Spoiler for SSH KUWAIT:


Spoiler for SSH JAPAN:


Spoiler for SSH USA:


Sebagian besar SSH diatas sudah ane coba dan masih konek hingga postingan ini dibuat.
ane akan coba update semampu ane
Update ke Pejwan juga boleh
Tolong hargai jeri payah TS dengan memberi atau
Spoiler for :


Quote:Original Posted By Volcker
Spoiler for "speed":

server USA. klik disini


Quote:Original Posted By NOFEARED
ane share pengelaman ane main game online via esTeh + pf
yang baru ane coba (Dragona online, Rohan Online, Rf, ModooMarble) untuk yang lainnya belom di tes gan ...

untuk game dr LY*O ane tes ga bs klo esTeh+ PF doank... dikarenakan
delphine g bs masuk proxy ...

example game Modoo Marble ..
nah cek di folder Game (Modoo Marble) ,dstu ad file" yang buat jalanin game ny
- MMGUpdater.exe
- ModooMarble.exe
- ModooMarble.bin < kenapa ini ikut di masukin? karna di proses PF dy jalan dengan IP tersendiri gan... jd klo g di masukin g mau masuk Modoo ny..

file" di atas di add di PF
applications target :
- MMGUpdater.exe
- ModooMarble.exe
- ModooMarble.bin


target port + host :
- any

Action :
- kasih proxy SSH yg aktif pny agan
contoh kasih : Proxy socks5 127.0.0.1:1085

jangan lupa add si IE (internet Explorer) di PF
karna beberapa launcher game tergantung dr si IE pas proses login

nah intinya tergantung dr si File game agan..
misalkan game online ny pake GameGuard nah file yang aktif dr si Gameguard di add jg di PF nya...

langkah pertama dr penjelasan di atas yang di add di PF :
- file Launcher.exe dr game agan
- file GameGuard yang berjalan
- file .bin dr game agan (tidak semua game ada)

Spoiler for "modoo":


bila berkenan yang mau ngasih
maybe bisa di taro Pejwan dan ane juga masi proses belajar


Quote:Original Posted By alvien442
cuma nambahin,
Server London
host:83.136.252.129
prot:22

useer: momocimonica
pass: monica1
kalo nemu lagi ane tambahin


Quote:Original Posted By yedogawa
coba bagi2 setting SSH, siapa tau bisa membantu buat yang masih bingung
Modem konekin dulu
Spoiler for modem:

Listen patch (perhatikan port yang digunakan)
Spoiler for patch:

Setting di Bitvise, proxy setting
Spoiler for proxy setting:

Setting di Bitvise, klik tab Services
Spoiler for services:

Setting Proxifier, Proxy Server
Spoiler for proxy server:

Setting Proxifier, Proxification Rules
Spoiler for rules:

Setting Proxifier, Services and other users
Spoiler for serevices and other users:




OS ane Win 8, Telkampret.
Semoga bisa membantu.

Kalo misal ada kesalahan, silahkan yang mau memperbaiki


Quote:Original Posted By R353G
sorry ni gan sebelumnya ane post
sejauh peki yang ane buka
ane belom nemuin cara apdet wedus pake esteh dan pf
ane share dikit boleh ya
kalo misal repost ya ane mingsta maaf
PM ane kalo repost dengan senang hati akan ane delete



=========== TIPS ===============
yang gagal update AV dan wedus gunain esteh dan pf
ni ane ada sedikit tips gan

pertama set dulu settingan pf seperti berikut

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


dan tadaaaaa
Spoiler for 3:


credited to


Quote:Original Posted By x.mines
coba.in gan yg ini..
Bingung Setting Bitvise + Proxyfier?

SSH PLUS

Software ini dibuat oleh HeRoEdA.
mau ane jelasin gak nih? udah pada paham kan?
okelah ane jelasin
wkwkwk


Pengisian formulir :
a. Host : Diisi dengan host (IP) dari akun abang sekalian
b. Port : Diisi dengan port abang sekalian (22 atau 443)
c. User : Diisi dengan nama user di akun SSH abang sekalian ( EX : Adi.Starluzz )
d. Pass : Diisi dengan password dengan pass dari akun abang sekalian (EX : starluzzSSH )
e. Proxy Port : Diisi dengan proxy masuk (Proxy Input) dari abang sekalian ( EX : klo tool XL yaitu 8089)

Paham kan? Mudah kan?
sekarang mari disedot bersama" : download disini

sumber : ini gan
gan klo ssh mau di jadiin wifi itu bisa ga yah?
ane coba sambungin pake connectify ga bisa terus pas device dicoba buat browsing
jd di trit niy bahas ssh lebih spesifik atau apa? Share ssh? Cara buat ssh?
cari tempat dlu
==
skrng sy pake ssh, klo dulu masih pake paket dr provider, jauh banget bedanya
Semoga ga ada masalah lagi.
Quote:Original Posted By enhardiansah
gan klo ssh mau di jadiin wifi itu bisa ga yah?
ane coba sambungin pake connectify ga bisa terus pas device dicoba buat browsing


nunggu mastah gan

Quote:Original Posted By dh4art
jd di trit niy bahas ssh lebih spesifik atau apa? Share ssh? Cara buat ssh?


apa aja boleh asal trik gratisan jangan gan
kan masih ada kugunaan SSH selain gratisan
boy, ane udah masang ssh nih
di Bitvise SSH Clientnya udah connect tuh
di omzila ane udah di set projinye
nah, pas ane speed test, udah ke detek tuh IP dll,
tapi pas di test speed sama aja --"
piye boy?
smoga ga ad trit2 liar lg. numpang nyimak gan
masih gak mudeng ini soal ssh
protokol penukaran data kok bisa jadi internet unlimited ya??
Asik balik lagi, mejeng pejwan dah
mejeng dulu dah

[ASK] C.S. Kaskus

Maap ane newbie banget nih, kira2 ada penjelasan detail ga ?
SSH itu software ya ? ato provider internet ?
accountnya harus bayar ?
ato ada tutorial videonya ga ya ? ane minat nih request accountnya

semoga orang-orang opsel ga masuk trit ini
bisa2 ketutup porotnya
ikutan nongkrong di trit ini.
Semoga banyak dapat wangsit di sini
Quote:Original Posted By bachlul
semoga orang-orang opsel ga masuk trit ini
bisa2 ketutup porotnya

org opsel udah tau gan,mana mungkin ga tau coba,he
cma mrka msih belajar gan X .klo ttp porot mrka mikir lg ,mungkin lg baek X gan toh kue pasar yg diambil tekomsel erot opsel bijaksana ko,he