KASKUS

Quote:Original Posted By nathanielz
pake s view cover?ane pake s view cover bisa kok gan
otomatis kalo ditutup layarnya mati,kao dibuka layarnya idup kok
ada di setting juga tuh kok gan
pilih my device scrol trus cari accesorry,pilih dah itu ada s view cover
automatic unlock centang tuh


Oh. Sy pake yg flip cover. Pantes engga bs
agan2 suhu mau nanya emg klo nge cas batre s4 lama ya??ane klo nge cas dari sekitar 10%-15% sampe full 100% harus sekitar 4-5jam wajar ga ya?apa gara2 aplikasi go power master klo nge cas harus healthy charging?mohon di bantu agan2
Quote:Original Posted By Xoxo07
agan2 suhu mau nanya emg klo nge cas batre s4 lama ya??ane klo nge cas dari sekitar 10%-15% sampe full 100% harus sekitar 4-5jam wajar ga ya?apa gara2 aplikasi go power master klo nge cas harus healthy charging?mohon di bantu agan2


gw punya normal
sekitar 2jem dari 15%-100%
Gan ane mau nanya kalo buat screen protector bgs nya merk ap yah?
Kemarin2 ane pernah baca byk yg rekomen untuk ambil yg oleo.
Itu oleo nama lengkapnya ap yah, terus merk nya ap?
Ane rada2 lupa soalnya, kemarin cm baca sekilas..hehe
Quote:Original Posted By Xoxo07
agan2 suhu mau nanya emg klo nge cas batre s4 lama ya??ane klo nge cas dari sekitar 10%-15% sampe full 100% harus sekitar 4-5jam wajar ga ya?apa gara2 aplikasi go power master klo nge cas harus healthy charging?mohon di bantu agan2

Ane pake aplikasi baterai hd,jdi tau estimasi chrgenya brp,rata2 klo dri 15% si dua jam.ane lebihin 15 menit.ane gk ngerti klo skrng apa ad pemutus aliran klo ud 100%.ane biasa chrge dlm keadaan power off,maklum awal2,,jd msh syang.klo bb mau tinggl 40,50%,charge aj,mau ud 100%,90,80%,cabut aj..hahahahaha....jgn ditiru gan.,hehehe..

ada yang uda pake screen protector anymode yang clear?
beneran clear 100%?

kmaren pas launching di GI ada yang jual tapi dibilangnya ga 100% clear, ada 20% antiglare
gue gugel2 cuma ketemu 2 macem, Clear dan Anti Fingerprint
Quote:Original Posted By BlurayHD
Gan ane mau nanya kalo buat screen protector bgs nya merk ap yah?
Kemarin2 ane pernah baca byk yg rekomen untuk ambil yg oleo.
Itu oleo nama lengkapnya ap yah, terus merk nya ap?
Ane rada2 lupa soalnya, kemarin cm baca sekilas..hehe


Spigen oleophobic gan....
Quote:Original Posted By BlurayHD
Gan ane mau nanya kalo buat screen protector bgs nya merk ap yah?
Kemarin2 ane pernah baca byk yg rekomen untuk ambil yg oleo.
Itu oleo nama lengkapnya ap yah, terus merk nya ap?
Ane rada2 lupa soalnya, kemarin cm baca sekilas..hehe


merk spigen itu
tipe-nya ultra oleophoblic
ultra clear+anti finger
recommended itu anti gores
Quote:Original Posted By Xoxo07
agan2 suhu mau nanya emg klo nge cas batre s4 lama ya??ane klo nge cas dari sekitar 10%-15% sampe full 100% harus sekitar 4-5jam wajar ga ya?apa gara2 aplikasi go power master klo nge cas harus healthy charging?mohon di bantu agan2


Quote:Original Posted By M-code


gw punya normal
sekitar 2jem dari 15%-100%


gwa pnya sama kyk M-code nh..bwahahah..
td aj charge dr 20an%, hampir 1 jam stengah ud 90an%..ahaha..

ad yg uda coba custom rom bwt S4 kah disini?
Spoiler for Klik:


bro3 semua itu kenapa ya
kok s4 saya gak bisa connect ke KIES

edit udah bisa agan2 sekalian
harus munculin developer options dulu terus centang usb debugging

edit lagi connect dari device ke KIES lama amat udah mau 15 menit
gan,saya mau beli aksesoris spigen nya..ada info seller dari indonesia? Thank you..
kalau dari website nya itu internasional punya..kena shipping lumayan juga
Quote:Original Posted By cocoroco08


pakai wanam juga..itu habis clear memory koq om..kalau normal memang 800-1...

pingin cobain yang omega juga..soal nya dari thread nya omega lebih keren gitu..wkwk...

perbedaan antara omega sama wanam dimana aja ya


Setau saya sih omega masih blm bisa boot sampai saat ini. saya sudah pernah pakai omega di note II dan note 10". sejauh ini mantap bro. cepat dan stabil.

Quote:Original Posted By W_2_K
guys minta bantuan dunk...tlg ajarin bagaimana cara inject kernel misalnya adam kernel krn bentuk filenya.image jadi ga kebaca di odinnya...trus stock rom langsung inject custom kernel bisa ga ya?...thx sebelumnya


Kalo kernel pakai odin kamu butuh file *.tar. kalo masih bentuk zip harus kamu extract dulu.
untuk kernel cocok apa kagak ke stock rom tergantung kernel itu sendiri. kalo dari developer bilang cocok, ya pasti bisa.

Quote:Original Posted By leeoleelo


gw punya kok I9500DXUAMDK ya..? apa harus ganti ke yang XXUAMDL..?


justru menurut saya yang I9500DXUAMDK lebih bagus

Quote:Original Posted By adaaja
Gan ane kan mau update firmware s4
Ane ud donlot smuanya ikutin yg di page 1
Trus ane ud masuk ke ke step 6 yg nyolokin hp nya tp di laptop ane malah ga bs konek gan hp nya
Padahal ane ud instal samsung usb drivernya,,trus ane uninstal aj usb drivernya tetep ga bs
Tulisannuya port usb gw ga di kenal
Gw ud ganti nyolok usb nya di port yg lain tetep aj sama ga bisa
Gw pake laptop win 7 32bit
musti gmn ya
Mohon dibantu

Edit skarang pas d colok hp nya ud terinstal d laptop ane tp tetep aj odinnya ga mau detek
Musti gimana ya bro


usb driver yang gak cocok kali gan. coba download yang compatible buat s4. trus odin pakai yang 3.07 aja.
Quote:Original Posted By junijanto
Agan2 semua ane baru nemuin lagi nih defect di samoled samsung selain purple tint sama saturation.. moga aja ga kena di s4 agan2 semua, ini penyakit emang paling banyak di layar samoled pentile display (nexus, note1/2, s3), ane kena SCREEN BLEEDING ciri2nya kaya dibawah ini nih

Spoiler for :


gimana cara tesnya?
- cari tempat gelap
- brightness jangan terang jangan juga sampe gelap, bikin 1/4 aja
- cari aja app yang ada loadingnya (kalo ane sih caranya matiin internet trus maenin game yg butuh koneksi internet tar kan dia loading stuck nah dicek deh)
- atau pas loading boot pertama kali nyala (kaya di gambar ilustrasi)

walaupun ga ganggu bgt cuma keliatan pas gelap n pas loading layar abu tetep aja kayanya ga enak apalagi pas lagi dipake seblum tidur tanpa pencahayaan, punya ane disatu tempat doang tapi mayan gede T.T

moga aja s4 agan2 ga kena



emang promo selular shop diskon 500ribu utk s4? sampai kapan ya?
Quote:Original Posted By Blue_ray

usb driver yang gak cocok kali gan. coba download yang compatible buat s4. trus odin pakai yang 3.07 aja.


gw uda donlot yg versi 1.5.22.0
tetep ga bisa
apa ad yg lbh baru lagi?
bantuin ane donk buat yg uda sesepuh pake android
Quote:Original Posted By Xoxo07
agan2 suhu mau nanya emg klo nge cas batre s4 lama ya??ane klo nge cas dari sekitar 10%-15% sampe full 100% harus sekitar 4-5jam wajar ga ya?apa gara2 aplikasi go power master klo nge cas harus healthy charging?mohon di bantu agan2


Pernah ngalamin kek gini sekitar 2 hari yang lalu, cas 2 jam cuma naek sekitar 30%an, sempet panik.....
Pas ane cek ternyata colokan ke listriknya nda tercolok dengan sempurna alias agak miring dikit
Sekarang udah balik ke wajar,cas sekitar 2 jam an
Akhir nya setelah software update, panas nya jadi normal-normal saja dan video helikopter jadi ga nge-lag lagi ...

moga2 entar ada update buat kamera, mode makro nya gak ada, kalo dipaksa pakai mode auto jadi jelek apalagi kalau flash nya nyala ... padahal mode makro itu perlu buat photo di FJB

apa ada saran aplikasi kamera yang bagus buat S4 ? yang makro nya ada dan auto focus nya mantap terkendali ?
Quote:Original Posted By M-code


merk spigen itu
tipe-nya ultra oleophoblic
ultra clear+anti finger
recommended itu anti gores


outlet mana yg jual, Gan ?
Jangan yang ada di FJB, karena ga bisa pasangnya, mau nya yang berikut pasang
permisi agan2, saya mau coba update dari fw bawaan s4 saya I9500XXUAMDE, ke fw I9500XXUAMDL, cuman file nya gede juga ya sampe 1.6 giga. mana internet lemot. tp klo ga salah saya pernah baca2 di thread ini ada yg bilang update fw cuman 44 MB itu yg mana ya? apa saya yg salah liat.
Gan ane ko layarnya aga ke ungu unguan ya ? Apa emang semuanya gini ?
go go
×