KASKUS

[Official Lounge]Samsung Galaxy S4 - Read Page 1 Before You Ask







Spesifikasi samsung S4 i9500
Spoiler for spesifikasi S4 i9500:



Quote:

HOT NEWS
Unboxing S4
Camera Always Restart Solution
S4 overheating solution
Free up your ram by deleting unused bloatware
S4 root for beginner
S4 cloud agent issue
S4 simple apps created by Indonesian
S4 1st charging dilemma
S4 secret code
Tutor Link2SD dan FolderMount



Quote:
HOT REVIEW BY USER
Review Kamera S4
Review by bluhavoc
S4 Review Vs XperiaZ, S3, Note II, HTC ONE, Droid DNA


Quote:
GENERAL RULES

1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar Samsung Galaxy S4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, quadpost, hexapost, octapost, dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar, WAJIB SPOILER
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE SGS 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.



SANKSI

Quote:
1. Peringatan
2. GRP, lapor momod delete post
3. Request banned


*sanksi bakal strict karena sudah official lounge

peraturan dibuat buat ditaati

enjoy with your Post

Frequently Asked Questions Samsung Galaxy SGS4


Quote:Kapan Samsung Galaxy S4 Lounching di Indonesia ?
A : Lounching tanggal 4 Mei 2013 di Grand Indonesia

Q: Berapa harga Samsung Galaxy S4 ini sekarang?

A : Harga Normal di Modern Marked seperti Oke Shop,Era phone,Global,centra Ponsel dll Rp 7.499.000,- dan Untuk di Pasar Tradisional seperti toko2 yg ada di mol Cempaka mas,Roxy mas,PGC dll kurang lebih Rp7.350.000,-
Q : Saat membeli di toko apa saja yang didapat di paket pembelian Galaxy S4 ?
A : yang di dapat saat pembelian 1 unit S4 : Dus ( tempat HP ),Unit HP S4,Baterai,Kabel data ,Kepala Charjer,Handsfree,Buku Petunjuk,imei dan Kartu Garansi
Q : Worth it nggak sih beli Samsung Galaxy S4 ?
A : kalau buat spesifikasi (hardware & Software saat ini bener2 sudah Dewa nya di Smartphone ,tp semua tergantung Kebutuhan dan budget so pilihan di tangan anda
Q : Samsung S4 yg ada di Indonesia itu made in mana yah ?
A : untuk saat ini samsung S4 di Indonesia cuma ada yg made in Vietnam ,made in mana saja sebenernya sama aja. yang penting Bergaransi Resmi Samsung Elektronik Indonesia ( SEIN )
Q : Garansi Samsung Galaxy S4 berapa lama yah ?
A : Buat Samsung S4 Garansi Resmi SEIN 1 tahun dan Buat Asesoris seperti kabel data,handsfree dan batree dapat Garansi 3 Bulan
Q : Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar atau Screenshot?
A : Tekan + tahan tombol home dan tombol Power secara bersamaan selama 1 detik, kemudian lepas..
A : .. atau gunakan tangan Anda (bukan jari), swipe seluruh layar dari kanan ke kiri atau sebaliknya.
Q : Menu Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
Q : Menu rahasia silahkan klik spoiler
Spoiler for menu rahasia:

Q : Kalo pasang Custom rom, leaked rom, different rom region, di-root, garansinya ilang ga sih?
A : garansi hilang, apabila melakukan hal semua diatas, klo mau claim garansi tinggal flash balik ke stock rom original region kita beli, Dan un-root
Q : Gan nantinya Galaxy S4 bisa di upgrade gak ke Versi yg lebih tinggi ??
A : Biasanya samsung buat tipe Galaxy selalu dapat Upgrade OS minimal 2 tingkatan.untuk saat ini OS S4 bawaan beli sudah Jellybean 4.2.2
Q : Gan Apaan sih itu Multi window?
A :
Spoiler for multi window:

Q : Gan ane baca2 di internet internal memori Samsung S4 16 Gb,kok pas ane beli cuma kebaca 8,22Gb ( pembulatan = 8GB ) ???
A : memory yg digunakan memang 16Gb ,tapi sudah dipakai Buat sistem ( Program ) so.. sisa internal memory 8 Gb dan klo itu gak cukup ente bisa tambahin external memory sampai dengan 64 Gb
Q : Gan samsung S4 Bisa dibuat jadi Remote yah ??
A : Bisa Gan,,caranya >> klik sini <<
Q : Samsung S4 Bisa Upgrade Software secara langsung gak di HP ?
A : >Bisa Gan, Caranya Klik Sini <
Q :Gimana cara setting =Network Mode, NFC,Screen lock,Voice control,Noise reduction,Increase volume in pocket,Answer calls by tapping,Air gesture,Motion,Palm motion,Smart stay,Smart rotation,Smart pause,Smart scroll,Air view,Voice control,Factory data reset,System updates ?
A :> Klik sini Gan <





Dll menyusul



S4 Firmware and Custom Firmware, Kernel, Rom Department


Quote:Original Posted By ROM atau Firmware

ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di smart phone yang Anda miliki tersebut di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 4.2.2 Jelly Bean. Secara sederhana jika Anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam smartphone Anda. Lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. Ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa. Jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk Anda, kembali kepada diri Anda sendiri.


Quote:Original Posted By Kernel

Kernel adalah bagian dari smart phone yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa smart phone itu sendiri. Banyak custom kernel yang tersedia, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.


Quote:Original Posted By Root

Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat Anda melakukan rooting di Samsung Galaxy S4 maka Anda akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

Jadi, root itu fungsinya untuk mengambil alih akses ke semua partisi, ngerti? contoh aplikasi yang pake root itu titanium backup, fungsinya yaitu untuk backup dan restore aplikasi. kenapa butuh root? karena program ini membaca dan menulis pastisi /system lebih lengkapnya /system/app (tempat dimana program dari system berada, contoh : kies, snote, dll) partisi yang bisa diakses itu banyak, contohnya /system , /data , /cache , dll. pokoknya semua file/folder. FYI, internal memory itu ada di /storage/sdcard0 dan external memory ada di /storage/extSdCard ada yang bilang kalo di root ntar jadi tidak ngelag, persepsi ini sepenuhnya SALAH! karena seperti yang dibilang sebelumnya, root hanya memberikan akses ke semua partisi. udah, itu doang. jadi ga ada ngaruhnya sama sekali ke performa. TAPI, root bisa memberikan kita potensi untuk meningkatkan performa, contoh : menghapus aplikasi bawaan yang dirasa ga perlu. makin dikit aplikasi, ram makin free, CPU makin sedikit kerja, performa makin bagus.


Quote:Original Posted By CWM

CWM itu singkatan dari ClockWorkMod, CWM itu custom recovery, nah custom recovery itu menggantikan recovery standar yang ada dari samsung dengan menambah fitur2 yang dirasa perlu yang ada di recovery. tujuan utama recovery ini dibuat supaya kalo device agan metot masih bisa dibenerin lewat sini (pas masuk recovery, ADB bisa diakses, jadi bisa otak-atik semua file di android. ADB itu apa? googling aja, makin panjang ntar ceritanya. Dengan recovery ini agan jadi bisa install custom rom, theme dan lain-lain yang memang ditujukan untuk custom recovery, file2 ini berekstensi *.zip. Cara masuk recovery : ketika device dalam keadaan off, tahan tombol volume up + home button + dan power. Ketika layar udah nyala, lepas semua tombolnya.


Quote:Original Posted By binary counter/flash counter

Semenjak keluarnya Samsung Galaxy S II, samsung menerapkan binary counter ini. Binary counter ini berfungsi menghitung berapa kali anda menginstall custom ROM, custom kernel, atau custom-custom yang lainnya pada ODIN (install di custom recovery tidak menambah binary counter). binary counter ini bisa dilihat ketika masuk download mode (pada saat device off, tahan tombol volume down + home button + power, ketika layar nyala lepas tombolnya) namun, semenjak samsung Galaxy S III (termasuk Samsung S4) sistem binary counter ini diperbarui. peraturan ada yang ditambah, yaitu ketika masuk custom recovery, binary counter ini akan bertambah (tidak terjadi pada binary counter yang lama), dan jika ROM tidak official akan terdeteksi (bisa dilihat di download mode atau settings-about device-status-device status, jika custom rom terinstall akan tertulis modified). Jika binary counter anda tidak 0 dan device status tertulis modified, maka anda tidak bisa mengklaim garansi. solusinya adalah reset binary counter Anda dan install ROM official tanpa root dan CWM masih standar dari samsung.


Quote:Original Posted By Cek firmware

Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar S4 akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.


Quote:Original Posted By Recovery Mode

Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.


S4 Root Department


Spoiler for About Root:


Tutorial / cara ROOT S4 i9500 metode CWM
Tutorial / Cara Root S4 i9500 metode CF ROOT (Chainfire XDA)


S4 ROM / FIRMWARE Department



Tutorial Upgrade software samsung S4 by Odin //atauTotorial 2

Quote:
Samsung original ROM / FIRMWARE
(April 2013)
I9500XXUAMDL // Miror XXUAMDL
I9500XXUAMDE // Alternatif Link Download

(Mei 2013)
I9500XXUAME1 // Miror XXUAME1

(Juni 2013)
I9500XXUBMEA // Mirror i9500 XXUBMEA



Quote:Custom ROM / FIRMWARE




Quote:
Perhatian !!
Yang perlu diketahui sebelum Flashing :
- Backup dgn CWM (nandroid), bila di restore akan kembali ke ROM asal.
- Backup dgn aplikasi Titanium Backup, restore aplikasi+data saja. Jangan system aplikasi jg di backup, krn akan membuat aplikasi tsb crash setelah di restore.
- Backup IMEI dgn aplikasi Nitrality (market-root).
- Backup sms dgn aplikasi GoSms (market).
- Backup phonebook dgn cara di menu contacts, export to SDcard.
- Wipe data/ factory reset melalui CWM.
- Wipe Partition & Dalvik Cache melalui CWM.

Review
Custom ROM / Karnel
dan Batt User


Quote:





Spoiler for Karnel:



S4 Kernel Department


Original Rom Kernel

Adam Kernel 1.1
Spoiler for Detail:
Reserve
Quote:Original Posted By hari.day

karena udah lumayan banyak yg ketipu sama samsung S4 i9500 palsu alias buatan cina.maka ane Buat tutorial atau cara simple membedakan
Samsung Galaxy S4 i9500 asli dengan yg Palsu




1.Dari Kardus

klo diliat dari dus /kardus tempat HP S4 dijamin sangat susah membedakannya.bisa dibilang Hasil copy kardus S4 yg palsu 100% sangat mirip dengan Kardus Samsung S4 asli
nah terus cara Membedakannya Gimana ?
hihii... Gampang kok klo ente beli di Gerai Resmi Samsung seperti Global,era phone ,centra ponsel ,Oke Shop dll
Nah Kardus nya kan di raping /DIBUNGKUS PLASTIK dengan Logo Samsung warna biru di plastiknya .
inilah yg membuat Perbedaan antara Kardus S4 Asli dgn Palsu
intinya :
- Buat Kardus Samsung S4 I9500 asli ada rapingan/plastik pembungkus berlogo samsung warna Biru
-buat Kardus Samsung S4 palsu tidak di raping

Spoiler for Penampakan Kardus S4 i9500:


Terus Klo beli nya seken gimana ?
jawab : silahkan ke jawaban No.2


2.Call *#0*#

masuk ke Menu Call dan ketik *#0*# maka otomatis akan masuk ke menu Buat pengetesan.biasanya menu ini dipakai Teknisi Samsung Buat Cek HP samsung
dari Layar, speaker,kamera dll
Spoiler for penampakan hasil call *#0*#:


Note :
-Buat HP samsung S4 klo di call *#0*# pasti keluar Gambar seperti diatas.kalau tidak keluar berarti itu Samsung S4 i9500 palsu/Cloning


3.Bentuk fisik

Langsung aja yah , buat samsung S4 asli jarak antara Tombol Home dan LCD tidak terlalu jauh.
Sedangkan Di Samsung S4 Palsu jarak antara Tombol Home dengan LCD lumayan jauh
Spoiler for Samsung S4 asli vs palsu:



4.Notifikasi bar

Buat samsung S4 i9500 asli
a.Geser dari atas (tulisan samsung) ke bawah dengan menggunakan 1 jari.maka akan keluar Gambar seperti ini
Spoiler for notifikasi 1 jari:

b.Geser dari atas (tulisan samsung) ke bawah dengan menggunakan 2 jari secara bersamaan.maka akan keluar Gambar seperti ini
Spoiler for notifikasi 2 jari:



5.Dll menyusul


Cendol donk

HARGA SPARE PART S4
DI SERVIS CENTRE SAMSUNG INDONESIA



Quote:Yang dapat dibeli langsung :
Battery : 235.000
Charger : 138.200
Kabel Data : 56.000
Headset : 167.000
Cover Batt (White) : 46.000
Cover Batt (Black) : 57.000

Yang termasuk service :
Main PBA (Mesin) : 1.688.500
LCD : 1.284.500
CAMERA : 412.500
FRONT CAMERA : 276.000


Kerusakan di luar garansi :
- Phone Lock ( kena Biaya Rp 65.000,- )
- Impact Damage (Jatuh)
- Liquid Damage (Kena Air)
- Overseas Model
- Root

Note :
  • Harga dalam Rupiah ( Rp )
  • Disini Ngasih Harga Bukan Buat Jualan tapi Sekedar Shere aja yah
  • Harga didapat dari servis Centre di Jakarta ,kemungkinan di Luar Jakarta Beda Harganya ( Tapi Beda Sangat Tipis Biasanya )



klo ada yg salah dalam Harga silahkan Komen / PM
Review
Hasil Shot Kamera
Penghuni samsung S4



Quote:
Spoiler for LMaddict:


Spoiler for opoyo:


Spoiler for acentongop:


Spoiler for dessert.hawk:


S4 Official Attire

Quote:Original Posted By limbank
Pre Order Polo Shirt S4



Bahan Lacoste Katun 20S.

Ukuran :
S : Panjang : 66cm, Lebar : 46 cm
M : Panjang : 68cm, Lebar : 48 cm
L : Panjang : 70cm, Lebar : 50 cm
XL: Panjang : 72cm, Lebar 52 cm.

Harga: Rp 105.000,- belum termasuk ongkir dari bali (tempat produksi di bali)

Bagi yang berminat bisa PM atau hubungi saya di line : limbank

Untuk mengurangi biaya ongkir bisa disiasati tiap regional kirim ke 1 alamat nanti diadakan gath sekalian bagi2 kaosnya, itung2 sekalian ajang perkenalan sesama user S4

S4 Gladius Member

Quote:
B
Quote:Original Posted By Balikpapan

anakjahadd


Quote:Original Posted By Bandung Region

kakadal.buntung
r4deonator
clevantes


Quote:Original Posted By Bangka Belitung

BigMommy


Quote:Original Posted By Batam Region


mrboegiel


Quote:Original Posted By Bekasi Region

kh1th1nk
salubex
panji07




Quote:
D
Quote:Original Posted By Depok Region

Ryp
rakuen33
ichan323




Quote:
J
Quote:Original Posted By Jakarta Region

M-code
almondz
nightonly323
john_lo
26.30
HidefMovies
sexrov
adigendut
sasuciz
ariise
icthos
nathanielz
Bachien10
detoong
Just4Jasmine
tnzeno
materazzi23
detoong
ffjames
-ManZ-
Asyikin
MrCoffee
inggo
Abangbajaj
oblivion186
converse_tampur
androidLovers


Quote:Original Posted By Jawa Timur Region

maxi6397
Opoyo




Quote:
K
Quote:Original Posted By Kalimantan Region
pcsixer

Quote:Original Posted By Klaten Region
Intifadha




Quote:
M
Quote:Original Posted By Makasar

mudzacha
paimotax




Quote:
P
Quote:Original Posted By Palembang

arz
nur.rochmat





Quote:
S
Quote:Original Posted By Semarang Region

stefhenry
pokeball2
Bizen





Quote:
S
Quote:Original Posted By Sumatra

RendyKaskus


Quote:Original Posted By Surabaya Region

cacakanton
Bocuan.Gapapa
angga93
gadgetfreak33
nDrubud




Quote:
T
Quote:Original Posted By Tangerang Region

Denztyo
an_delapan
nrev
Onecardshop
Xtradi
Supertongky
parasijoe




Quote:
Y
Quote:Original Posted By Yogyakarta

satzuke85
Mj_godam
donutwithgore








*note
yg mau dipasang datanya, harap post dengan format:

Nama :
Lokasi :
Id:
Line, WhatsApp, Chaton, Fb, Twitter (optional) :
Foto S4 (optional):

pm ke id ini link view singel post yang berisit data di atas
CONTOH
NB:
yang tidak sesuai format, ga akan di update ke page 1




Quote:

untuk sementara pemegang ID Bersama :
1. Denztyo
2. hari.day
3. M-code
4. Blue_ray

Slot untuk TS id bersama sementara ditutup


Quote:Buat yang mau masuk Grup Line S4
Silahkan add/invite id Line ,minta dimasukin ke grup



Quote:
Mohon PM TS jika ada informasi/rekomendasi untuk dimasukan ke page 1

Mohon tidak PM TS untuk pertanyaan masalah/troubleshooting S4, TS bukan CS Samsung
Silahkan bertanya di thread. Jika ada yang bisa menjawab pasti akan dijawab oleh TS atau User lainnya.


Alamat HO, Outlet & Samsung Service Center (SSC)



Quote:Head Office Sales & Marketing
Gedung Bursa Efek Indonesia, Tower1, Lantai 7.
Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53 Lot 2
Jakarta 12190 - Indonesia
Telp : 021 5299 1777

Samsung Factory
Kawasan Industri Jababeka
jalan. Jababeka Raya Blok F 29-33
Cikarang, bekasi 17530
telf: (021) 898-37144

Samsung Service Centre
Jakarta - head office service centre
Jl. Tomang Raya No. 01, Jakarta Barat 11440.
Telp : 021-56997777
Free Call : 0-800-1128888

Bekasi
Jl. Jend. Ahmad Yani, Plaza Permata - Bekasi Blok B No.1
(Sebrang Mega Bekasi (Giant), Ruko Sebelah kanan nya Ramayana)
Telp : 021-88853673
Fax : 021-88853674

Yogyakarta
PT. Graha Service Indonesia Yogyakarta
Jln. Pangeran Diponegoro no.59 Yogyakarta, Yogyakarta
Telp.0274 - 557573; 0274-557573

cari lokasi servis centre Samsung by OL

Servis centre Samsung : call,Chat & Email