Pemberontak Suriah Dicurigai Menggunakan Senjata Kimia

Syrian rebels 'used unknown chemicals’ against civilians in Idlib – state news agency

Syrian opposition fighters have allegedly used unknown chemicals against residents in the town of Saraqib in the northwestern province of Idlib to later put the blame on Assad forces, SANA news agency reports citing a government official.

The source stated that on Monday “terrorists” collected residents of Saraqib near the southern entrance to the town and made them open “plastic bags” containing some unknown powder, SANA reported on Tuesday.

As a result, some people suffered “suffocation, tremors and problems with breathing.”

Later, militants took the injured to hospitals on the territory of Turkey with the goal of accusing President Bashar Assad’s army of using chemical weapons, the official said.

This comes amid growing concerns from the international community about the alleged use of chemical weapons in Syria.

In March the Syrian government said the rebels used a rocket with a chemical warhead in Aleppo, in the northwest of the country, killing 25 people and injuring over 80.

The opposition immediately denied the accusations, alleging that regime forces attacked the Khan al-Assal village in Aleppo province with Scud missiles containing chemical agents.

The US and the UN have repeatedly warned Assad’s government against deploying its chemical arms stockpile. Damascus has maintained that it would never use such weapons against its own people.

So far, none of the alleged chemical attacks was officially confirmed and it is unclear who launched the attacks if they did really occur.

The UK and the US claim to have evidence of chemical weapons use in Syria - accusations that Damascus has labeled “barefaced lies.”

“What we now have is evidence that chemical weapons have been used inside of Syria, but we don’t know how they were used, when they were used [or] who used them,” President Barack Obama stated on Tuesday.

The UN has been urging the Syrian government to give its fact-finding team full access to sites where chemical weapons allegedly were used. The mission was established after a formal request from the Syrian government to investigate the Aleppo case. However, the team has been on stand-by on in Cyprus after Damascus refused to let them in about three weeks ago.

The reason behind denying them access was that they “do not trust the American and British experts from a political point of view,” Syrian information minister Omran Ahed al-Zouabi told RT. Damascus said it would want to see Russian experts among the team to ensure the investigation would be unbiased.
sumber
assad sedang menunggu analisis dari para ahli dari rusia

sekedar untuk perimbangan informasi
aljazeera merilis berita tuduhan kalau assad yang memakai senjata kimia
sumber
maaf ane ga paham bahasa arab ane dapet dari BPLN
They're all thugs.....Assad,pro Assad...FSA,pro FSA
Quote:Original Posted By kiting
They're all thugs.....Assad,pro Assad...FSA,pro FSA


yup you're right
assad or FSA
both of them shit
tadi siang liat running text metromini katanya obama mau kirim bantuan senjata ke FSA ....
CMIIW
Pemberontak syria ini susah dapat dukungan internasional.
Karena ada grup pemberontak yg terafiliasi dengan al qaeda, negara2 barat pun ragu2 ngasih bantuan senjata. Dan karena pemberontak yg terafiliasi ini jagoan, banyak fraksi pemberontak yg lain ikut bergabung, tapi hanya mendompleng saja, gak ikut ideologinya.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
dilema, tak kasih bantuan, gabung ke al qaeda

dikasih, takut malah jatuh ke tangan al qaeda

keknya obama memutuskan jalan kedua lebih baik, well just hope he is right


yg dikasih paling model AK dan RPG family dan kemungkinan ATGM dg jumlah terbatas, kalo model MANPADS ngak mungkin
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


dilema, tak kasih bantuan, gabung ke al qaeda

dikasih, takut malah jatuh ke tangan al qaeda

keknya obama memutuskan jalan kedua lebih baik, well just hope he is right



Goblog Obama, dah tau Al-Qaeda itu nggak baik buat kesehatan muslim tau western community masih disokong aja itu FSA. Kalo ai jadi US gov. justru ai akan mendukung Assad, dan berjanji menyetop kegiatan Turki dan Arab bitches buat mendukung FSA/Al-Qaeda dengan imbalan Syria masuk ke sphere of influence USA atau setidaknya mendapatkan simpati rezim Assad. Sekali lagi US menyia-nyiakan kesempatan serupa setelah dia dulu kehilangan figur sekelas Ahmad Shah Mas'oud dari Afghanistan cuma demi menyokong pemerintahan Taliban. Menurut ai rezim Assad mungkin memang brutal dan kejam, tapi dia memiliki will untuk menjaga stabilitas negerinya dan terbukti selama 40 tahun lebih, dan bahkan dengan segala kerusakan separah ini rezimnya belum ada tanda-tanda runtuh. Seandainya FSA menang, ane yakin Suriah justru akan menjadi Afghanistan jilid dua/ Somalia jilid dua dan akan ada banyak pengungsi serta pelacur wanita dari Suriah (dan ini yang diinginkan oleh bangsawan Arab).
Quote:Original Posted By madokafc


Goblog Obama, dah tau Al-Qaeda itu nggak baik buat kesehatan muslim tau western community masih disokong aja itu FSA. Kalo ai jadi US gov. justru ai akan mendukung Assad, dan berjanji menyetop kegiatan Turki dan Arab bitches buat mendukung FSA/Al-Qaeda dengan imbalan Syria masuk ke sphere of influence USA atau setidaknya mendapatkan simpati rezim Assad. Sekali lagi US menyia-nyiakan kesempatan serupa setelah dia dulu kehilangan figur sekelas Ahmad Shah Mas'oud dari Afghanistan cuma demi menyokong pemerintahan Taliban. Menurut ai rezim Assad mungkin memang brutal dan kejam, tapi dia memiliki will untuk menjaga stabilitas negerinya dan terbukti selama 40 tahun lebih, dan bahkan dengan segala kerusakan separah ini rezimnya belum ada tanda-tanda runtuh. Seandainya FSA menang, ane yakin Suriah justru akan menjadi Afghanistan jilid dua/ Somalia jilid dua dan akan ada banyak pengungsi serta pelacur wanita dari Suriah (dan ini yang diinginkan oleh bangsawan Arab).


cewek syria banyak yg bermata biru looooo

Quote:Original Posted By Pitung.Kw

dilema, tak kasih bantuan, gabung ke al qaeda
dikasih, takut malah jatuh ke tangan al qaeda
keknya obama memutuskan jalan kedua lebih baik, well just hope he is right


Ntar kalo pemberontak al qaeda yg menang repot lagi, negara dipimpin oleh sistem khilafah... Sistemnya ditakutkan jadi otoriter juga, apa bedanya sama rejim al assad...
kasihan memang rakyat syria ini...
Quote:Original Posted By merkapa


cewek syria banyak yg bermata biru looooo











Mata biru rambut hitam, kulit oriental, rambut ada yang pirang juga
Mungkin yang kayak gini yang diincer ama onta-onta arab itu
kayaknya tanpa intervensi asing scr langsung bakalan puluhan tahun nih duelnya

Akhirnya wanita n anak2 jg yg jadi korban
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


makanya susah kalo negara dipimpin orang naif yg foreign policynya ditulis hollywood

Russia dan China kan sudah dari kasus libya bilang sama obama supaya be careful of what you wish for. Libya aja suatu saat bisa meledak, kemarin ada gedung pemerintahan yg dikepung orang bersenjata.


Walaupun dua negara itu otoriter setidaknya mereka tahu kalau Al-qaida itu memang ** SENSOR **. Russia berpengalaman soal Al-Qaida dari kasus Chechnya dan Dagestan serta Ichkeria. Sementara China sendiri sebenarnya konsisten untuk ikut serta dalam war on terrorism-nya US gov. Tapi ini memang goblog US kalau dia malah mendukung FSA yang jelas-jelas ada afiliasi dengan Jabhat Al Nushra itu. Nunggu komen om Garand, biasanya dia sih gak simpati dengan kebijakan si item obama itu
Quote:Original Posted By merkapa
cewek syria banyak yg bermata biru looooo


warisan dr jaman perang salib gan
Quote:Original Posted By madokafc










Mata biru rambut hitam, kulit oriental, rambut ada yang pirang juga
Mungkin yang kayak gini yang diincer ama onta-onta arab itu

ane masih single mau dong nampung satu buat jadi pendamping
khan dari dulu udah ane bilang...siapapun pemenangnya, yang kalah tetep rakyat sipil Syria...eh malah ada yang protes

baik as'ad maupun FSA sama-sama cold blooded killer....nggak ada bedanya
Quote:Original Posted By wahyubison

ane masih single mau dong nampung satu buat jadi pendamping


pilih-dulu yu

[










jangan biarkan onta-onta Arab menjajah tanah mereka dan membuat hak-hak mereka terpasung seperti di Arab Saudi
Quote:Original Posted By madokafc

akan ada banyak pengungsi serta pelacur wanita dari Suriah (dan ini yang diinginkan oleh bangsawan Arab).


buat dapetin gituan mahal, lama, dan ribet banget ya.. padahal tinggal ke alexis jauh lebih mudah dan murah, dan lengkap tuh dari berbagai negara


Quote:Original Posted By madokafc


pilih-dulu yu
jangan biarkan onta-onta Arab menjajah tanah mereka dan membuat hak-hak mereka terpasung seperti di Arab Saudi


syria bukan arab???
Quote:Original Posted By madokafc


pilih-dulu yu

[










jangan biarkan onta-onta Arab menjajah tanah mereka dan membuat hak-hak mereka terpasung seperti di Arab Saudi

yup kalo ada duit ane ke sono buat nyari pendamping
itung2 perbaikan keturunan
Quote:Original Posted By admyn


buat dapetin gituan mahal, lama, dan ribet banget ya.. padahal tinggal ke alexis jauh lebih mudah dan murah, dan lengkap tuh dari berbagai negara




syria bukan arab???

Syria bukan Arab murni IMHO, mereka keturunan orang-orang Aramaic, Phoenician dan greek kok. Sebenarnya orang Israel, Libanon, syria, Kurdistan dan Armenia justru masih bersaudara dekat kok dari sisi genelogis.

Sementara Arab itu lebih ke arah Bedouins yang dari segi kultur lebih terbelakang dari Arabnya syria dan Mesir bahkan Libya sekalipun. Dari ciri fisikpun Bedouin Arab bisa dikenali dengan mudah dibandingkan Syrian Arab atau Lebanese Arabs, kulit Bedouin lebih gelap dan kasar

Quote:Original Posted By madokafc

Syria bukan Arab murni IMHO, mereka keturunan orang-orang Aramaic, Phoenician dan greek kok. Sebenarnya orang Israel, Libanon, syria, Kurdistan dan Armenia justru masih bersaudara dekat kok dari sisi genelogis.

Sementara Arab itu lebih ke arah Bedouins yang dari segi kultur lebih terbelakang dari Arabnya syria dan Mesir bahkan Libya sekalipun. Dari ciri fisikpun Bedouin Arab bisa dikenali dengan mudah dibandingkan Syrian Arab atau Lebanese Arabs, kulit Bedouin lebih gelap dan kasar


kalau keturunan sekarang ini mah udah campur semua..
di Arab saudi juga banyak yang keturunan lain-lain kalau mau di cari.. kalau di Malaysia banyak keturunan China, Arab, India, apa bikin Malaysia bukan jadi melayu lagi?

kalo yang ente maksud bedouins, ya itu salah satu suku di Arab, bukan berarti semua orang Arab bedouins.

dan tetep secara geografis, bahasa, kultur syria itu Arab.