Keganjilan di IRONMAN 3 (UPDATE)

Halo Gan semua..

Sekedar mau share tentang film IRONMAN 3 yang ane lihat 2 hari lalu di XXI ada keganjilan di bandingkan dengan IRONMAN 1 dan 2.

Kalo agan suka banget lihat IRONMAN 1 dan 2, ane rasa akan merasakan perbedaan dari segi cerita maupun penyajiannya.
Keganjilannya di IRONMAN 3 menurut ane antara lain :

1. Baju Jirah IRONMAN 3 yang sekan-akan mudah sekali rusak dan dihancurkan musuhnya.

Beberapa kali ditampilkan adegan-adegan Baju Ironmannya copot berantakan gara-gara hal sepele, misalnya menabrak tiang, ditabrak bus dll.
Bahkan extrimis anak buah Aldrin Killian yang nota bene masih berbentuk manusia dengan mudahnya melumpuhkan dan mempreteli para IRONMAN

Kalo agan lihat ulang IRONMAN 1 & 2 akan melihat betapa kuat baju besi IRONMAN itu. Di Bom Tank jatuh di ketinggian masih tidak apa-apa.
di injak-injak dan di BOM musuh di IRONMAN 1 masih utuh.


2. Musuh utama MANDARIN yang ternyata cuman akting/aktor.
Disemua film kartun dan komik IRONMAN kita akan Menemukan tokoh MANDARIN adalah musuh bebuyutan IRONMAN. Ibaratnya JOKER yang menjadi lawan

tangguhnya BATMAN, ibaratnya Lex Luthor yang ada di Superman. Atau Green Goblin di Spiderman.
Tapi yang buat ane kecewa kenama Mandarin di Ironman jadi seperti dagelan ??


3. Detail dan Logika Teknologi / Situasi / Adegan
Di IRONMAN 3 sempat terdapat adegan di mana IRONMAN membawa ACCU mobil untuk mencharge baju jirahnya. Padahal setahu ane sumber tenaga nya adalah

Arc Reactor yang di IRONMAN 1 disebutkan bisa bertahan puluhan tahun jika hanya dipakai di dada Tony Stark.

lalu ketika IRONMAN 3 terdampar dan di tolong Seorang Anak Kecil, ane merasa logika skenario IRONMAN kali ini lebih diperuntukkan untuk anak-

anak. Anak itupun tidak diceritakan secara jelas bagaimana dia bisa hidup sendirian di dalam gudang di kota besar itu.

Masih banyak keganjilan yang ane jumpain di ironman 3 ini.
Overall IRONMAN 3 ini cukup menghibur untuk tontonan keluarga. Walaupun dulu sempat digemborkan ceritanya sekelam TDK (batman) tapi ternyata

sebaliknya.

Ane tetap suka IRONMAN 1 dan 2 dengan sutradara Jon Favreau
Cerita serasa lebih detail dan mengigit

UPDATE

LANJUTAN KEGANJILAN IRONMAN 3



Tony Membuat Arc Reactor pertamanya untuk Mark 1 yang diklaim dapat dipasang di dada Tony sebagai elektromagnet selama 50tahun, atau menggerakkan sesuatu yang besar selama 10-15 menit (maksudnya Mark 1)



Zeke Stane Mencuri Arc Reactor dari dada Tony untuk tenaga Iron Monger-nya. Ini membuktikan bahwa kekuatan Armor utama adalah pada Arc Reactor.

(Jadi listrik pada sebuah ACCU mobil tidak sebanding dengan Arc Reactor. Kalo ACCU bisa mensupply listrik untuk Armor, kenapa Zeke Stane susah2x mencuri Arc Reactor di dada Tony ? )


Di IRONMAN 1 dan 2, termasuk avengers, pertarungan lebih banyak menggunakan, strategi terbang, peluru/misil dan serangan melalui "sinar" ditelapak tangannya. sedangkan di IRONMAN 3, kalo diperhatikan lebih banyak pertarungan fisik, adu jotos, sentuhan fisik, antara IRONMAN dan Extrimis. (jadi lebih mirip transformer atau power rangers)



Di IRONMAN 2 armor ironman dapat menahan "Cambuk" Ivan Vanko yang bisa membelah mobil. Padahal armor tersebut adalah versi yang paling tipis
diantara kostum ironman.
(bandingkan armor-armor yang ada di IRONMAN3)




Spoiler for Komen Yang Merasakan Keganjilan di IRONMAN 3:



Spoiler for Komen Yang MEMBELA Keganjilan di IRONMAN3:



Tapi Ane ga pernah bilang kalo IRONMAN 3 itu jelek, IRONMAN 3 tetap bagus, disini ane cuman membandingkan aja dengan IRONMAN1 dan 2, serta versi komik/kartunnya.

To Mr Jon Favreau, you do the best, you are amazing director
To Mr Shane Black, you did the Good Job too, Ironman 3 have successful

...
Jeli banget gan ampe memperhatiin...
ane belom ntn gan ironman 3

SELALU ADA MINUS

Setuju ama TS.

harusnya lebih memperhatikan detail-detail yang ada di IRON MAN 1 dan 2 baru dah bikin yang selanjutnya....

klo kaya gitu mendingan ga usah di bikin dah nih film....

wah belom nonton ane gan rencananya sabtu ini brg temen2 sekarang2 masih rame kek nya XXI, btw udah liet secret sceen setelah credit title nya? bikin penasaran >.<
Quote:Original Posted By TheProfesor
ane belom ntn gan ironman 3


idem sama agan ini

jadi belom bisa mastiin keganjilanya
Oohhh gitu y gan.
Nice inpoh,nanti ane perhatiin kalo ud nonton.
Btw Ųƍ bajakan ny ud kluar blum?
Quote:Original Posted By dr.octopussy
wah belom nonton ane gan rencananya sabtu ini brg temen2 sekarang2 masih rame kek nya XXI, btw udah liet secret sceen setelah credit title nya? bikin penasaran >.<


Udah lihat Gan...sebaiknya nonton sendiri aja....ga asik kalo ane sbutin disini duluan


lebih suka IRON MAN 1 dan 2, soal nya yang k3 belum nonton
Blom nonton gan
emang gan lebih terasa medium soft belum sampe hardcore kaya batman
ane belom liat gan yg ron man 3
Ente mencermati sampe hal-hal yang tidak disangka
Coba jawab yah..
1. Yang gampang copot itu cuma baju yg di-remote gan, coba perhatiin, kalo yg dia pake sendiri kan gak gampang copot...
Mungkin karena gak ada isinya kan, jadi kunci2nya gak menyerap gaya dari tabrakan...

2. Justru twist kek gini yang bikin menarik, karena beda ama film2 yang lain

3. Kalo ente inget di Iron Man 1, arc reactor pertama cuma tahan sekitar 10 menit, yang dipake di adegan terakhir lawan iron monger juga cuma tahan sebentar...
Lagian waktu Iron Man 3 itu dia abis terbang sejauh ribuan kilometer kan (dari California ke Tennessee), makanya tenaga arc reactor-nya abis... Yang dicharge pake aki mobil itu arc reactor-nya gan, pas waktu pertama kali ketemu ama anak kecil itu kan bilang kalo harus ada retroaktifnya (maksudnya bisa diperbaiki dgn teknologi lawas)...
Trus si anak kan juga punya ibu (gak pernah keliatan di film), tapi bapaknya kabur dari rumah, kalo agan memperhatikan filmnya mestinya tau akan hal ini...
balom nonton ane gan.. ntaran aja
yah namanya juga film kali gan
Ane belum nonton gan.....
maaf gan ane belum nonton

IRONMAN 1 ( MARK 3) lebih tangguh

Sehabis di bom oleh sebuah Tank dan jatuh ke darat masih Utuh




Masih bisa membalas bom, menghancurkan Tank

Quote:untuk itu saudara-saudara ana sekalian,ana ingat kan mulai sekarang sebaiknya jangan lah menonton film-film dan acara-acara buatan orang barat,karena banyak konspirasi dan semacam nya di tiap film nya yang membawa kita kedalam kehancuran

Quote:JFL