- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Health
Batasi Konsumsi Gula dan Garam untuk Tekan Risiko Diabetes dan Hipertensi


TS
nutrisalin
Batasi Konsumsi Gula dan Garam untuk Tekan Risiko Diabetes dan Hipertensi
Konsumsi gula, garam, lemak yang melebihi anjuran membuat orang rentan terkena diabetes, kanker, jantung koroner, stroke dan hipertensi.
Nah, perlu pola makan sehat sebelum mengonsumsi ketiganya. Nah berikut ini tips sehat konsumsi gula, garam dan lemak secara seimbang :
- Hindari makanan dengan kandungan natrium tinggi atau makanan yang diasinkan seperti acar, asinan. Batasi konsumsi garam (natrium) kurang dari 5 gram atau 1 sendok teh per hari.
- Batasi penggunaan bumbu penyedap makanan seperti MSG (mono sodium glutamat) yang biasa disebut vetsin. Gantinya pilih penguat rasa yang berasal dari bawang putih, bawang merah, daun bawang, kunyit dan ketumbar.
- Hindari makanan yang mengandung kolesterol tinggi.
- Kurangi penggunaan minyak dan santan dalam mengolah makanan, biasakan mengukus dengan cara memanggang. Batasi penggunaan minyak 15-30 gram atau 13-3 sendok makan per hari.
SUMBER
brought to you by NUTRISALIN Garam diet dan hipertensi
Like NUTRISALIN untuk informasi lebih lanjut
[url]http://www.facebook.com/pages/Nutrisalin-Garam-Diet-dan-Hipertensi/422584937822018?ref=nf[/url
https://www.facebook.com/pages/Nutri...22584937822018
http://alkesku.com/kategori/detil/8/...iet-Hipertensi
Nah, perlu pola makan sehat sebelum mengonsumsi ketiganya. Nah berikut ini tips sehat konsumsi gula, garam dan lemak secara seimbang :
- Hindari makanan dengan kandungan natrium tinggi atau makanan yang diasinkan seperti acar, asinan. Batasi konsumsi garam (natrium) kurang dari 5 gram atau 1 sendok teh per hari.
- Batasi penggunaan bumbu penyedap makanan seperti MSG (mono sodium glutamat) yang biasa disebut vetsin. Gantinya pilih penguat rasa yang berasal dari bawang putih, bawang merah, daun bawang, kunyit dan ketumbar.
- Hindari makanan yang mengandung kolesterol tinggi.
- Kurangi penggunaan minyak dan santan dalam mengolah makanan, biasakan mengukus dengan cara memanggang. Batasi penggunaan minyak 15-30 gram atau 13-3 sendok makan per hari.
SUMBER
brought to you by NUTRISALIN Garam diet dan hipertensi
Like NUTRISALIN untuk informasi lebih lanjut
[url]http://www.facebook.com/pages/Nutrisalin-Garam-Diet-dan-Hipertensi/422584937822018?ref=nf[/url
https://www.facebook.com/pages/Nutri...22584937822018
http://alkesku.com/kategori/detil/8/...iet-Hipertensi
Diubah oleh nutrisalin 26-07-2014 22:00
0
958
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan