[HATI-HATI] PENIPUAN di balik Lowongan Pekerjaan Perusahaan Terkenal

Perkembangan internet yang pesat bagai dua sisi mata uang. Sisi yang lain sangat menguntungkan untuk kemudahan informasi, di sisi lain membuat celah adanya kejahatan yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
Saat ini semakin banyak website yang menyediakan Informasi lowongan pekerjaan bagi Fresh Graduate, lagi menganggur atau pengen pindah kerja demi karier dan penghasilan lebih baik tentunya.

Tidak seimbangnya jumlah lapangan pekerjaan di banding pencari kerja, ternyata telah dimanfaatkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan penipuan untuk keuntungannya sendiri.

Para penipu memanfaatkan celah ini dengan membuat iklan lowongan di internet untuk menjerat para pencari kerja. Iklan-iklan tersebut seakan-akan dibuat untuk Perusahan besar di Indonesia seperti PT Pertamina, PT Surveyor, PAMA, Leighton, dll

Spoiler for Modus yang digunakan para penipu ::

Spoiler for Hal-hal yang aneh ::
.[/SPOILER]

Spoiler for Tips supaya tidak tertipu ::



Mudah-mudahan informasi ini bisa menekan jumlah korban penipuan

Mohon bantuan untuk disebarkan, agar tidak ada korban lagi.
info yang sangat berguna ney
info yg menarik

ijin copas
uda tau nipu
ajak aja ketemuan orang yg nipu sambil bawa polisi pakaian preman
Yup bener banget gan, kalo bisa juga tanyakan web address perusahaannya bila tidak disertakan dalam thread. Be Smart gan! Nice Info btw!
nice info gan...
berguna banget nih...
makasih infonya, sangat bermanfaat...
penipuan yg kyk gn ini yg bkn nama perusahaan jd jelek gan..

informasi agan sgt brharga bgt

betul... semakin banyak diluar sana..
Wah sama banget nih gan sama yang dialamin sama adik ane. Udah kena tipu uang transport yang dijanjikan akan direimburse. Hati2 saja kalo disuruh transfer ke Travel ÄNGKASA PURA (ini travel otak dari penipuan ini). Nyesek banget ane kalo inget2 kejadian jumát lalu. Semoga penipu penipu ini segera insyaf dan kembali ke jalan yang benar
paling banyak dr pertamina gan,,,,
Tampak Meyakinkan Banget



Ada rundown Acaranya




Image LION AIR bisa jadi tercoreng gara2 ini


JANJI JANJI PALSU




Semoga cepet kena adzab tuh Tukang Tipunya
HARUS LEBIH WASPADA dan TELITI LAGI GAN



Rata2 mereka tdk punya no tlp rumah...!
yup.. jadi klo mau lebih amannya, searching dulu di mbah google.
klo perusahaan besar, pasti ada website dan email sendiri. misalkan
.....@bp.com, ....@pertamina.com, ... @(nama perusahaan)

itu baru BENAR ^_^
tp klo perusahaan besar gitu ga pasang iklan gretong :v