KASKUS

Mata Uang FILIPINA Terbaik KE 3 di Dunia! ( check Mas Bro!! )

Ini 10 Mata Uang Terbaik di Dunia
WELCOME TO MY THREAD

MAAF KLO REPOST!!
Spoiler for BUKTI NO REPOST:

Quote:REPUBLIKA.CO.ID, MANILA -- Peso Filipina (PHP/Philippines Peso) menjadi mata uang terbaik ketiga di dunia menurut Standar & Poor Rating Service (S&P) kepada The Philippine Star di Manila, Minggu.
Mata uang peso menempati peringkat ketiga secara global, meningkat 25 persen secara riil dari Maret 2007 hingga Maret 2013, sebagaimana laporan S&P.
"Hanya mata uang China renminbi dan dolar Singapura yang mengungguli peso Filipina. Dua mata uang tersebut masing-masing menguat 29 persen dan 26 persen dari level keduanya pada enam tahun lalu," demikian laporan S&P.

Kinerja mata uang dihitung berdasarkan nilai tukar efektif riil (REER/Real Effective Exchange Rate) yang disesuikan dengan nilai inflasi mata uang versus beberapa unit parameter lain dari mitra dagang.
"Tidak ada satupun dari 27 negara anggota Uni Eropa dan hanya satu dari 34 anggota OECD (Organization for Economic Cooperation and Development) yang kinerja mata uangnya masuk dalam 10 mata uang yang paling dihargai di dunia," kata pengamat S&P.
Dolar Australia menempati posisi keempat, setelah peso Filipina, atau meningkat 23 persen dari levelnya pada 2007.
Berikutnya real Brazil, peso Colombia, nuevo sol Peru, yang masing-masing meningkat 22 persen, 21 persen, dan 19 persen.
Beberapa mata uang berikutnya yakni rubble Rusia yang naik 18 persen, dan riyal Saudi dan bolivar Venezuela, yang keduanya menguat 15 persen.

Spoiler for gambar mata uang:

uang rupiah kita dimana ya....??? negara tetangga pada laku di jual noh! lama-lama beli es cendol aja kita pake duit negara tetangga nih!
JANGAN LUPA MAS GAN!
sumber
ane amanin dah!
pertamax gan hihi
Heran juga gan padahal ekonomi mereka gak lebih baik dari kitaconfused
Salut buat Filipina.
Urutan berapakah mata uang Indonesia?
Quote:Original Posted By Andreiungu
pertamax gan hihi

telat gan!
Quote:Original Posted By talktome
Heran juga gan padahal ekonomi mereka gak lebih baik dari kitaconfused

bener jug gan!
ringgit bijimane gans
Quote:Original Posted By Hanzoa7x
Salut buat Filipina.
Urutan berapakah mata uang Indonesia?

ga masuk antrian!
wah ane kerja di filippina gan,,/ moga2 aja ntar nilai tukar nya bisa ampe 5rb rupiah...
jadi ane kalau balik indonesia bisa jadi orang kaya
Quote:Original Posted By seiken234
ringgit bijimane gans


apa lagi tuh ringgit! ringgit juga mata uang ya gan!
mata uang yuan urutan pertama
hahaha... padahal filipina lho. Gimna indonesia
kerennya, moga2 indonesia bisa mengekor
Rp. Mana yaaaa
Rupiah urutan berapa gan ?
Quote:Original Posted By djanzee
kerennya, moga2 indonesia bisa mengekor

mengekor terus jadi kepalanya gan!

Quote:Original Posted By Sadhean
Rp. Mana yaaaa

ente ilangin kali gan!
Quote:Original Posted By setianegara
Rupiah urutan berapa gan ?

ga masuk urutan gan!
wah rame bener nich thread!
wah2...mungkin jg tingkat ekonomi mempengaruhi nilai RP di mata dunia...mungkin nanti setelah denominasi akan sedikit mengangkat nilai RP...mungkin aja...
Quote:Original Posted By HerryMasafumi
wah2...mungkin jg tingkat ekonomi mempengaruhi nilai RP di mata dunia...mungkin nanti setelah denominasi akan sedikit mengangkat nilai RP...mungkin aja...


klo jadi gan! semoga nilai tukar Rp jadi tinggi!
terakhir!
×