Quote:Original Posted By mariakristin
gan, ane nanya dong, ane baru beli laptop baru dan mau install os..
tapi masalahnya itu dvd installer win8 gak kebaca padahal di settingan bios udh ane setting boot device yg pertama itu dvdrw, knp ya gan?

udh coba test pke dvd installer yg laen..?

Quote:Original Posted By enname
gan. need help.
setelah ganti vga
tiap booting kan biasanya ada tampilan black screen trus halaman motherboardnya n langsung masuk windows.
nah...
sekarang tiap booting yg muncul halaman motherboard dulu trus black screen n muncul halaman motherboard lagi baru masuk windows
dan halaman motherboard dan bios yang biasanya full screen sekarang jadi ga bisa full screen.
bingung ane gan. knapa ni ya??
tapi setelah masuk windows PC lancar aja kayak biasa.

eh iya tampilan halaman motherboad yg ana maksud tu kayak gini
Spoiler for show:


kira2 ada yg tau knapa ini? vga udah ane update drivernya juga masih ga ngaruh gan.

gpp gan...stiap vga terkadang pny karakter yg beda2..
toh slagi g' bermslh di jalanin di OS ny...brarti g' ada mslh sm tu vga..

Quote:Original Posted By rzz13_blizzard


oke deh sip gan makasih banget
tp jujur ane belom beli monitor nya heheh riset dulu dong sebelum membeli nanti deh minggu depan ane coba pake monitor eksternal temen dulu gan. kalo bisa di set ke non onboard berarti bisalah

iy..sbaikny coba test pke monitor temen dulu...biar pasti..

Quote:Original Posted By Auliart


terus yang bagus apa gan? Lite-On bagus? ane pernah pake Lite-On soalnya awet banget, atau Sony gan?


LiteOn mnrt ane msh lmyn bagus kualitasny ktimbang 2 merk yg ane sbutin diatas..
or alternatif laen yg lmyn bagus jg..bisa lirik ASUS..krn smp skrng pun ane msh pke itu..n lancar2 jaya..walaupun jarang dipke..

mdh2an ngebantu...
mau tanya gan

laptop ane kok akhir akhir ini jadi lebih sering panas kalo diem ya daripada pas dipake

kalo dipake browsing kayak gini normal normal aja, tapi pas ditinggal 15menit gitu langsung fan nya bunyi kenceng gitu terus laptop nya agak panas gitu

oh iya laptop saya acer aspire v3-471g
Permisi,..
mau Tanya nih gan,

hardisk ane kok ke detect problem mulu ya, pdhal pas di cek pke pke software HD tune gk ad bad sector, tapi kok kluar kyak gini terus,,

Spoiler for "SS":


mohon solusinya gan,
terimakasih sebelum nya..
Sifu...numpang tanya spek laptop ane kalo untuk main PES, Apa bisa Sifu!!!
terima kasih sebelumnya sifu master!

TOSHIBA SATELLITE P845 S4200 :Intel Core i5-3317U / 1.70Ghz / 14" Display / 4GB RAM / 750GB HDD / VGA Intel HD4000 / Wifi,WebCAm / DVD-Rw / Win 7
malem gan ane mw tanya

ane baru aja beli laptop asus n56 punya spec kapasitas hdd 1TB
os windows 8 pro
tapi yang kebaca cuma total 290GB dari 2 hdd
ini gimana ya gan cara benerinnya?

kompi nyala, monitor gak respon, keyboard gak respon juga

ikutan nanya gan, kompi ane awalnya ngehang, ane restart, nah pas ane nyalain lagi ada masalah:
1. komputer nyala, tapi monitor gak respon. Ane udah coba bersihin RAM, bongkar pasang RAM, sama ngencengin semua komponen tapi tetep gak ngaruh. :'(

2. ane coba pencet capslock, scrollLock, sama numlock ehh dianya sama sekali gak nyala, padahal pas nyalain awal dia ngedip sebentar terus mati. :'(

Spek Kompi:
- mobo Amptron 478
- RAM DDR 2 1GB 2 biji
- Procie Pent4 3.0 GHz
- PSU 400 W

tolong banget ya gan, kalo emang rusak, dimananya..
kalo problem ada yang tau cara benerinnya, bagaimana caranya..
makasih gan
gan kalo hdd bunti tek...tek... tp ga ada bad sector gimana??
Quote:Original Posted By jeamy

gpp gan...stiap vga terkadang pny karakter yg beda2..
toh slagi g' bermslh di jalanin di OS ny...brarti g' ada mslh sm tu vga..
.


oo. ok de
brarti baek2 aj y gan.
tapi risih aja ane liatnya.
ok de sip.
thx u
Quote:Original Posted By Xavier.Rosnay
mau tanya gan

laptop ane kok akhir akhir ini jadi lebih sering panas kalo diem ya daripada pas dipake

kalo dipake browsing kayak gini normal normal aja, tapi pas ditinggal 15menit gitu langsung fan nya bunyi kenceng gitu terus laptop nya agak panas gitu

oh iya laptop saya acer aspire v3-471g

mungkin pasta proci udah kering atau kipas proci kotor.

Quote:Original Posted By atsutan
Permisi,..
mau Tanya nih gan,

hardisk ane kok ke detect problem mulu ya, pdhal pas di cek pke pke software HD tune gk ad bad sector, tapi kok kluar kyak gini terus,,

Spoiler for "SS":


mohon solusinya gan,
terimakasih sebelum nya..

hdd internal atau eksternal? udah coba di format total lom?

Quote:Original Posted By BudakDumai80
Sifu...numpang tanya spek laptop ane kalo untuk main PES, Apa bisa Sifu!!!
terima kasih sebelumnya sifu master!

TOSHIBA SATELLITE P845 S4200 :Intel Core i5-3317U / 1.70Ghz / 14" Display / 4GB RAM / 750GB HDD / VGA Intel HD4000 / Wifi,WebCAm / DVD-Rw / Win 7

bisa
Quote:Original Posted By formula91
malem gan ane mw tanya

ane baru aja beli laptop asus n56 punya spec kapasitas hdd 1TB
os windows 8 pro
tapi yang kebaca cuma total 290GB dari 2 hdd
ini gimana ya gan cara benerinnya?

maksudnya hdd internal atau eksternal? udah coba di format total lom trus di patisi ulang?

Quote:Original Posted By probo988
ikutan nanya gan, kompi ane awalnya ngehang, ane restart, nah pas ane nyalain lagi ada masalah:
1. komputer nyala, tapi monitor gak respon. Ane udah coba bersihin RAM, bongkar pasang RAM, sama ngencengin semua komponen tapi tetep gak ngaruh. :'(

2. ane coba pencet capslock, scrollLock, sama numlock ehh dianya sama sekali gak nyala, padahal pas nyalain awal dia ngedip sebentar terus mati. :'(

Spek Kompi:
- mobo Amptron 478
- RAM DDR 2 1GB 2 biji
- Procie Pent4 3.0 GHz
- PSU 400 W

tolong banget ya gan, kalo emang rusak, dimananya..
kalo problem ada yang tau cara benerinnya, bagaimana caranya..
makasih gan

biasanya masalah PSU,coba clear cmos

Quote:Original Posted By Threepwood
gan kalo hdd bunti tek...tek... tp ga ada bad sector gimana??

hdd apa?suaranya sering gak? bagaimana dengan performanya?
kalo masih garansi di RMA ajh.

Gan kemarin kan saya masang HDD ke PC, nah setelah selesai ngopy file HDD tersebut saya lepas lagi. Setelah itu PC saya pasang lagi ke semula.

Nah anehnya, setelah semua kabel dipasang, pas saya tekan tombol power PC nggak mau nyala. Pas kabel listrik dipasang ke PSU pun gak ada lampu yang nyala di mobo.

Sebelumnya PC ini sudah beberapa kali restart tiba - tiba setelah dipakai full load 30menitan. Nah, saya mau mastiin aja, apa emang benar PSUnya ? Soalnya nggak ada PSU lain buat ngecek.

Dan kalau benar PSU, kira kira apa ada HW lain yang bakal kena ?
Quote:Original Posted By 12131313132131
Gan kemarin kan saya masang HDD ke PC, nah setelah selesai ngopy file HDD tersebut saya lepas lagi. Setelah itu PC saya pasang lagi ke semula.

Nah anehnya, setelah semua kabel dipasang, pas saya tekan tombol power PC nggak mau nyala. Pas kabel listrik dipasang ke PSU pun gak ada lampu yang nyala di mobo.

Sebelumnya PC ini sudah beberapa kali restart tiba - tiba setelah dipakai full load 30menitan. Nah, saya mau mastiin aja, apa emang benar PSUnya ? Soalnya nggak ada PSU lain buat ngecek.

Dan kalau benar PSU, kira kira apa ada HW lain yang bakal kena ?


kipas PSU nya mati juga?
Quote:Original Posted By docttorbegu6


kipas PSU nya mati juga?


Gak ada satupun yang mau nyala gan, pas disambung ke listrik paling cuman casingnya aja agak nyetrum gitu (nggak tau relevan atau ga nih )

komputer tiba-tiba ngeblank..

permisi agan2 sekalian mau tanya nich ane ada problem komputer builtup acer m1800 dual core e5400 ddr2...
Permasalahannya komputer ini kadang normal kadang ngeblank,klo sudah ngeblank biar direstart atw dimatikan dan dihidupkan lagi gak bisa tapi kipas procie muter.Bunyi beep bios pun gak ada tapi klo normal ada bunyi beepnya.
Mesti tunggu lama gak dihidupkan sekitar 1 atw 2 hari bisa normal lagi tapi nanti selang beberapa menit ngeblank lg....
Tolong agan2 sekalian mungkin bisa bantu permasalahannya apa?
Terimakasih....
Quote:Original Posted By 12131313132131


Gak ada satupun yang mau nyala gan, pas disambung ke listrik paling cuman casingnya aja agak nyetrum gitu (nggak tau relevan atau ga nih )

berarti gak ada listrik yg masuk, coba cek kabel power PSU nya.
Quote:Original Posted By budarmawan
permisi agan2 sekalian mau tanya nich ane ada problem komputer builtup acer m1800 dual core e5400 ddr2...
Permasalahannya komputer ini kadang normal kadang ngeblank,klo sudah ngeblank biar direstart atw dimatikan dan dihidupkan lagi gak bisa tapi kipas procie muter.Bunyi beep bios pun gak ada tapi klo normal ada bunyi beepnya.
Mesti tunggu lama gak dihidupkan sekitar 1 atw 2 hari bisa normal lagi tapi nanti selang beberapa menit ngeblank lg....
Tolong agan2 sekalian mungkin bisa bantu permasalahannya apa?
Terimakasih....

coba pake PSU lain.
Quote:Original Posted By docttorbegu6

berarti gak ada listrik yg masuk, coba cek kabel power PSU nya.



Ah ok sip, makasih gan bantuannya
bro,mau nanya nih,,,HD external WD ane yg 2TB udah sisa 165GB lg tp wkt dicolok ke laptop kadang2 malah keluar tanda minta di format tp kadang2 kebaca tp ga bisa copy (si speed copynya turun drastis dan tiba2 keluar tanda klo ada error di I/O) boleh tau klo itu masalahnya knp, en klo misalnya minta diformat nih si data2nya bisa dibackup/direcover ga?

terima kasih banyak sebelumnya.
Quote:Original Posted By reinmord
bro,mau nanya nih,,,HD external WD ane yg 2TB udah sisa 165GB lg tp wkt dicolok ke laptop kadang2 malah keluar tanda minta di format tp kadang2 kebaca tp ga bisa copy (si speed copynya turun drastis dan tiba2 keluar tanda klo ada error di I/O) boleh tau klo itu masalahnya knp, en klo misalnya minta diformat nih si data2nya bisa dibackup/direcover ga?

terima kasih banyak sebelumnya.


coba masuk CMD trus ketik chkdsk /r /f g: tekan enter (g: adalah lokasi lockal disk yg akan di scan)
Quote:Original Posted By docttorbegu6


hdd internal atau eksternal? udah coba di format total lom?



Hdd internal om...
udah, mlah udah di partition ulang sma windowsnya di instal ulang juga tapi tetep muncul kyak gitu mulu...
oh iya, ane pke hdd hitaci..
Gan maw nanya...
beberapa tombol Keyboard gw gak berfungsi ...FN dan beberapa angka numeriknya...
apa karena Mobonya gan bermasalah?
soalnya dulu sempet jatuh....
dan kata teknisinya maw ganti Mobo apa Di blower aja...
nah setelah di blower tiba2 beberapa tombo gak isa digunakan..
pencerahannya gan..