KASKUS

dicerita agan ini ada beberapa point yg missing...

1. apa penyebab agan diolok-olok??
2. apa penyebab agan hilang arah dalam hidup??
3. agan butuh bantuan apa sebenarnya??


hilang arah dalam hidup itu juga pernah ane alami kok.....lebih tepatnya pikiran ini seperti acak-acakan.....tapi penyebabnya itu bukan karena putus cinta, atau sejenisnya.....penyebabnya karena ane sering ngasih saran disini dan akhirnya belajar ilmu psikologi manusia dan filsafat.....sampe ane bingung sendiri sama diri ane....beruntung ane dapet salah satu master dikaskus ini yg bisa ngebimbing ane


naaah jadi agan ini hilang arah kenapa??
yauda pikirannya jalan2 dulu deh gan, biar gak stagnasi
Quote:Original Posted By anakin92
dicerita agan ini ada beberapa point yg missing...

1. apa penyebab agan diolok-olok??
2. apa penyebab agan hilang arah dalam hidup??
3. agan butuh bantuan apa sebenarnya??


hilang arah dalam hidup itu juga pernah ane alami kok.....lebih tepatnya pikiran ini seperti acak-acakan.....tapi penyebabnya itu bukan karena putus cinta, atau sejenisnya.....penyebabnya karena ane sering ngasih saran disini dan akhirnya belajar ilmu psikologi manusia dan filsafat.....sampe ane bingung sendiri sama diri ane....beruntung ane dapet salah satu master dikaskus ini yg bisa ngebimbing ane


naaah jadi agan ini hilang arah kenapa??


Yaa... Sudah lah gan. Nggak layak kita bahas lagi. Beberapa hari sharing-sharing di forum lain, sudah ada sedikit cara ngakalinnya. Tapi itu lah, masih belum bisa nerima keadaan sepenuhnya.

Sebelumnya, terimakasih atas partisipasinya Gan. Aku merasa sedikit lega sekaarang. Sekali lagi, terimakasih.
Quote:Original Posted By rigellious

Awalnya, mirip-mirip gitulah. Hahah, trus penanganannya yang salah. Terlalu banyak diam nggak jelas (terbengong sendiri) yang akhirnya menjadi bahan olokan kawan kawan. Malah makin dipanasin sama orang yang tau masalah. Bukannya diredam.

ada sektar berapa bulan... Bendungan pecah. Mulai sering mencak-mencak nggak jelas. Dari situlah mulai nggak karuan sampai berefek pada akademikku. Ibarat baut udah los gara-gara salah putar di awal

Ya, aku oraangnya suka keterusan dan punya sedikit sifat addict akan sesuatu hal. Masalahnya aku susah ngalihkan pemikiran ke tempat yang lain. Memang udah bawaan gitu Gan. Belom tau cara ngubahnya...


Terlalu banyak merenung. Kalau dari yang gw lihat, kayanya ente patah hati. Jadinya down banget, dan kepikiran banget....jadi kaya orang hidup tapi ga hidup.

Bener apa salah?.

Kalau bener, caranya ya cari temen curhat. Jangan dipendem sendiri. Ngga bakal selesai. Juga, jangan terlalu dipikirikan masalah seperti itu. Anggap aja bagian dari kehidupan, cobalah menerima.
Quote:Original Posted By wie.bitte
hus~hus jangan nge~quote postingan saya sebelum pinter
pinter dulu sana baru nge~quote postingan saya
entar saya ketularan aura negatif kamu
sana belajar dulu biar gak dibilang bodoh+oon


klo ga bisa bicara baik mending diam
omonganmu ga membawa manfaat sama sekali
bodohnya ts dimana?
ts cuma mengungkapkan perasaanya saja
ga usah terlalu lebay
some advice,using too much emoticon it's shows that you are trully dumbass
Quote:Original Posted By titatutet


which one, keep stupid or smart person?
look around, baik di real life or digital world ente dianggap seorang looser
karena ente adalah tersangka nya
dari beberapa komen diatas banyak ko nasehat2 nya tapi yg ente tonjolin atau ente tangkep malah "menghina" ente
jadi jadi orang jgn terlalu over sensitive, jadi pendendam loh ente, terus banyak pikiran terus stress


emang komen2 diatas pada menghina bray
ga ada sisi positifnya ,sama lah kek ente
Quote:Original Posted By adhettya


Terlalu banyak merenung. Kalau dari yang gw lihat, kayanya ente patah hati. Jadinya down banget, dan kepikiran banget....jadi kaya orang hidup tapi ga hidup.

Bener apa salah?.

Kalau bener, caranya ya cari temen curhat. Jangan dipendem sendiri. Ngga bakal selesai. Juga, jangan terlalu dipikirikan masalah seperti itu. Anggap aja bagian dari kehidupan, cobalah menerima.


Ya, memang gitu kejadiannya. Cuma lama sadarnya. Dulu pas masi 17 tahunan ke bawah, aku ambil prinsip "ah ntar nikah aja terus, nggak usah pake pacaran pacaran segala". Padahal, yaa... memang aku ngerasa juga kalo masa dulu tu aku unya prestasi yang gemilang. Pas dapat yang berkenan di hati, eh malah belom bisa berbuat banyak. Dan akhirnya berakar ke seluruh penjuru kehidupan (Lebay dikit). Halah, males udah ngebahasnya. Baut udah los, wes, mau nggak mau harus di hancurin supaya bisa diganti.

Roda berputar, dan yang aku hanya belum habis pikir, gerak ku dihentikan oleh seorang wanita yang sama sekali nggak peduli. Wes lah, wes... Peace.

Dan maaf Gan, aku bukan bermaksud sombong. Katanya memori itu disuruh jaga supaya jangan sampai hilang. Setidaknya masih ada semangat. Thaks Gan. Thanks... Wes, nggak usah dibahas lagi. Sekali lagi Thank you.
Quote:Eda ngaden awak bisa (jangan merasa diri mampu/tahu/bisa)
Depang anake ngadanin (biarkan oranglain yang menilai kita)
Geginane buka nyampat (pekerjaan sehari-hari kita menyapu)
Anak sai tumbuh luhu (karena sering muncul sampah)
Ilang luhu ebuk katah (sampah di hilangkan/dibuang, tanah disisakan) Yadin ririh, (walaupun pintar)
Enu liu pelajahin (masih banyak yang perlu dipelajari)

“Sebagai manusia, hendaknyalah kita selalu rendah hati, jangan congkak dan mengatakan bahwa kita bisa. Biarkan orang-orang yang menilai kemampuan kita. Kehidupan ini ibaratkan seperti menyapu, sampah atau cobaan (kata-kata yang tidak mengenakkan, iri hati orang, apapun kesulitan itu) selalu datang dalam kehidupan ini. Saat menyapu, jika ada sampah (hal yang buruk) bersihkanlah, dan jika itu tanah (hal yang positif) biarkan jangan ikut dibawa. Maka dari itu pandai-pandailah memilah perkataan orang diluar. Walaupun kamu sudah pintar atau mumpuni, jangan berhenti sampai disana, karena masih banyak hal yang belum kau pelajari.”


salah satu kearifan filosofi Bali..
mohon dibaca..direnungkan..
liat kediri sendiri..
semobga bisa membuat diri anda menjadi lebih berguna..

masih kuliah ??
pikirkan bagaimana sedihnya orang tua anda jika anda gagal kuliah..

dan itu masih 1/4 dari kehidupan anda..
tidak ada yg bisa membantu anda saat ini..hanya diri anda yang bsia membuat anda bergerak,,