Quote:Original Posted By dedzlive
listrik bukan langsung ke hardware gan
ke adapter dulu baru ke hw.

laptop ane udah 3 tahun tanpa battery aja ga ada masalah smp sekarang


sama gan...
laptop ane sampe sekarang masih baik2 aja...
ya udah mau d apa gan...
semoga ajha tahan
penjelasan ts kurang greget
Untung kalau main laptop ane suka pake baterai
bener gan
setuju ane ama ente
untung ane ga pnya laptop hahaha
batre ane malah udah soak gan, sama sekali ga bisa nyimpen tenaga
biasa'nya ane ga pake batre gan, tpi colokin di stabilizer aja, toh aman" ajee ampe bertahun tahun
ane jadi gan ada yg bilang, baeknya klo ada colokan, batre cabut aja..trus agan bilang pake aja batrenya..mana yg bener ini
harga baterai sekitar 1 jtan, sedangkan harga komponen dalemnya bisa lebih dari harga laptop aslinya
masa sih gan?
emang ente teknisi komputer??

klo mati listrik yah pake UPS aja dong
ini ada benernya jg, mendingan ganti baterai laptop daripada ganti motherboardnya
Quote:Original Posted By Ch57Volks
trus klo listrik gk stabil , yg jd pertanyaan 'apa gunanya adaptor gan ??'


yang koplak ts apa nyang komen yak jadi sedih

Tolong dibedakan adaptor sama stabilizer mas gan yo. Adaptor fungsinya merubah arus bolak balik / arus AC / arus listrik ke arus DC.
Stabilizer AKA Stavolt itu yang bekerja menstabilkan tegangan.

Yang TS maksud dengan menggunakan baterai, daya yang masuk ke hardware itu lebih stabil karena dari energi yang sudah disimpan, beda kalo daya langsung masuk dari adapter. Adapter dengan output 12 volt misalnya gak mentok slalu keluaranya di 12 volt, semua adapter punya range minimum dan maksimum tegangan output. Itu yang beresiko merusak komponen motherboard dan lainnya.

Agan gak harus jadi teknisi komputer buat mengerti itu. Jadi mohon dibedakan ya yang mana adaptor, stabilizer, power supply
Quote:Original Posted By nagabatak


sama gan...
laptop ane sampe sekarang masih baik2 aja...


sama gan lepi ane juga aman2 saja, buat penstabil listrik pake stabilizer bukan pake baterai
Iya sih gan bener tuh , PC ane kena Hard disk dan Vga nya secara sering mati listrik dlu di rumah ane malah mahal lagi gantinya set dah
ini yang banyak salah kaprah. jangan pernah melepaskan batre laptop dari laptopnya
ke warnet aja gan... aman...
Ayah ane ngotot banget tiap ane pake laptop tapi batre tetep dipasang
padahal bener kata agan, resiko ga pake batre lebih tinggi.
Dasar orang tua, dulu pas kompi ane rusak orang tua ane marah gara-gara ane pake nge "Gim" padahal mah gara gara virus dari flashdisk
batre ane drop,maklum 1bulan di matiin paling 5 kali doang
mahal batre laptop drpd hardisk gan