KASKUS

Lightbulb [Yusril vs Jimly] "Perang" Ahli Hukum perihal Eksekusi Susno 2g, Who's win? (Update)

Yusril: Eksekusi Susno Duadji Kelewatan!
Spoiler for yusril:


Jimly: Perdebatan Eksekusi Susno Permainan Yusril
Spoiler for jimly:


Kemudian, melalui akun twitter-nya @Yusrilihza_Mhd, Yusril mengatakan:


Spoiler for yusril vs jimly:


Ini dia Penjelasan Prof Yusril terkait Eksekusi Susno 2g di ILC TiviWan


Penjelasannya Cerdas, Logis, Sistematis dan beralasan hukum, sempet berdebat sengit dengan Karni Ilyas. Ada singgung2 Pak Mahfud juga.


Tidak adakah ahli hukum yang lebih hebat dari Prof Yusril ?


Penjelasan dari Ahli Hukum Kaskuser
Spoiler for dari kaskuser:


Spoiler for kesimpulan:
Kalo story nyang beginian mah Yusril dah kagak ade nyang bisa ngelawan dah
Yusril; Mantan menteri Hukum dan HAM yang kerjanya belok2in hukum yang ada. Dulu sewaktu jadi menteri bukannya diberesin semua "lubang2" hukum yang ada, giliran kena kasus baru manfaatin "lubang2" yang ada.

Jimly: Setau ane track record nya lurus2 aja sewaktu dia jadi ketua MK dahulu, salah satu seorang akademisi yang dihormati di Indonesia.

Ane jelas dukung om Jimly aja dah
Quote:Original Posted By Rafipoenya
Kalo story nyang beginian mah Yusril dah kagak ade nyang bisa ngelawan dah


Yup kalo uda sampe si yusril turun tangan di masalah hukum biasa nya yg di bela bakalan menang tidak peduli yg di bela itu salah apa benar ... Harus nya kemarin si susno itu langsung aja di eksekusi paksa walau terjadi pertumpahan darah

Karena benar kata si jimly, putusan dr MA uda Kluar, koq masih ngeyel ga mematuhi putusan MA yg berarti ya mencederai wibawa dr negara itu sendiri

Emank pintar si susno tuh, sadar kalo bakalan terancam sama MA langsung dia daftar jadi anggota PBB punya nya yusril si ahli hukum tata negara, secara ga langsung ya sembunyi di ketek si yusril
Quote:Original Posted By Rafipoenya
Kalo story nyang beginian mah Yusril dah kagak ade nyang bisa ngelawan dah


yusril ma cari muka sensasi utk politik 2014.. lantaran survei partai dia kan ga akan masuk parlemen..

Yusril jijay songong

Aduh, yusril lg... Ni org kl menggugat menang mulu, presiden aje keok, ape2 yg d gugat menang trs. Mdah2an jgn ampe yg slh d bela. Para kriminil kantoran d negeri ni bs siap2 booking yusril... capedes ancur negare!
ane mah pegang yusril aja,mainnya cantik n menohok dynuagRUS acti
untuk kasus ini ane pegang yusril...
urusan hukum memang harus pasti, ketika kekuatan hukum tersebut tidak absolut, ya wajar lah kalau salah satu pihak menolak keputusan tersebut...
lagian kalau di runut, institusi yang ngebet eksekusi kan sarang penyamun....
kalo gini sama aja maling teriak maling...
Quote:Original Posted By Rafipoenya
Kalo story nyang beginian mah Yusril dah kagak ade nyang bisa ngelawan dah


ibarat kata Yusril itu pendekar tanpa tanding di dunia persilatlidahan hehe
seperti yang gw pernah tulis , Yusril ini jagonya hukum dan lihai bermain kata-kata
jadilah ini masalah ampe segede ini...
Om yusrill banyak kasussss...saya pilih Pak Jimmly saja....
yusril jago mainin kata2 karena apa? ya karena emang hukum dan para penegak hukum di negara kita ini kacau balau. benerin dulu tuh hukum dan para penegaknya kalo ga mau lobang2nya dihajar dari luar

ane support yusril ... maju terus, pak
Yusril tipikal orang cerdas otaknya yang pinter bisa dibuat macem - macem, sombong pula

Tapi ane lebih pro ke Yusril
yang lain : hukum gua beli ajah dah....

Yusril : gue pelajari dah bolong bolong nya UU hukum...

akhirnya yusril selalu menang...
tau kenapa yusril pandai berkata kata atau bersilat lidah? rahasianya adalah Tahi lalat di atas bibir nya!!!!
Quote:Original Posted By Rafipoenya
Kalo story nyang beginian mah Yusril dah kagak ade nyang bisa ngelawan dah


ane setuju ma agan

kalo bahasa dagelannya mungkin Yusril akan bilang "Buaya Lu Ajarin Berenang ...!!" :
Quote:Original Posted By muddy.waters
Yusril; Mantan menteri Hukum dan HAM yang kerjanya belok2in hukum yang ada. Dulu sewaktu jadi menteri bukannya diberesin semua "lubang2" hukum yang ada, giliran kena kasus baru manfaatin "lubang2" yang ada.

Jimly: Setau ane track record nya lurus2 aja sewaktu dia jadi ketua MK dahulu, salah satu seorang akademisi yang dihormati di Indonesia.

Ane jelas dukung om Jimly aja dah


wakakaka... si jimly kalah lawan Mahfudz dalam pertarungan memperebutkan kursi Ketua MK, langsung mengundurkan diri menjadi hakim MK
Ane pegang yusril,
seru neh kalau debat yusril vs jinly di mk