KASKUS

Lightbulb Cara mengatasi Google Chrome SSL Certificate error



Hai Kaskuser. ane mau share tentang Google Chrome "SSL Certificate error"
Nah, ini thread pertama ane, jadi agan agan mhon jgn di
Mohon adaptasinya

Cara 1 :
1. Agan buka Run
2. Ketik Quote:Quote:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
3. Liat ada file "hosts" double klik (gunakan notepad)
4. Nah agan ngeliat banyak bacaan ( SS : http://prntscr.com/127psx )
5. pada acount.google.com itu adalah situs yg diblock
6. hapus situs yg diblock agar menjadi seperti ini ( SS : http://prntscr.com/127pyc )
7. restart browser agan
8. slesai

Misal situs yg ke blok itu Facebook(.)com
apus nya dari 127.0.0.* facebook(.)com
*adalah urutan barisnya

NB cara 1 :
• jgn apus local host
• trik ini bisa juga buat blok situs p*rn

Cara 2 :
1.Double klik pada waktu di pojok kanan bawah ( SS : http://prntscr.com/127yei )
2.Ganti waktu dan tanggal sesuai pada waktu agan.
3.Restart browser
4.selesai.

NB cara 2 :
•Ane gk tau seberapa sukses nya yg ini . Soalnya dlu ane udh coba cara ini.Dicoba aja hehe

Cara lain :
Quote:
Quote:-ignore-certificate-errors –allow-running-insecure-content

pasang di shortcutnya langsung tancap


Thanks gan, minta cendol nya ya
Goodbye
kasih pict gan biar lebih jelas
Reply :
Quote:kasih pict gan biar lebih jelas
Udah bang, itu kan udah ada SS nya via PrntScr
ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah,

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah
Quote:ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah,

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah


Maap nih gan , ane dulu kyk gtu gak bisa , malah udah dicoba berkali-kali.
yaudah saya tambahkan ke cara kedua aja
Quote:-ignore-certificate-errors –allow-running-insecure-content
pasang di shortcutnya langsung tancap
ane tank's gan
masalah ane terselesaikan
nah iniiiii
makasih gan
ohh boleh nih gan ,kebetulan ane pake
Ane udah coba masih ga bisa juga Gan...

Buka mail.yahoo malah mental ke google.
Buka gmail juga ga bisa.


Bagi yg solusinya tepat...



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By no name no
Ane udah coba masih ga bisa juga Gan...

Buka mail.yahoo malah mental ke google.
Buka gmail juga ga bisa.


Bagi yg solusinya tepat...



Posted with kaskusQR


Nah permasalahan ane sama mirip agan ini, ane tadi buka email diyahoo tapi malah keluar kayak sertifikat yang bla bla bla HELP Gan !
Gan ane masalahnya beda..., kalo ane buka alamat web www.google.com atau alamat yang berhubungan dnegan google, mesti kagak bisa, malah jadi kayak gambar dibawah ini, tapi gambar dibawah ini contoh aja....

TOLONG dibantu, ane jadi gak bisa ngerjain tugas, karena google itu penting, Tolong dibantu....MAKASIh
Quote:Original Posted By sandicode
ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah,

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah


wah bener gannn, ternyata cara seperti ini lebih cepat hehe
Quote:Original Posted By sandicode
ribet amat, itu masalah cm d tanggal dan waktu kompi yg error, alias, batere biosnya lemah,

benerin tanggal dan waktu kompinya, beres masalah


bener banget gan
mantap gan

Talking 

Quote:Original Posted By iqbal734


bener banget gan


Thanx. cuma masalah waktu doang gan...

Quote:Original Posted By akangusman


Thanx. cuma masalah waktu doang gan...



yup, auto update aja dari server wedus nya. beres gan.
gann butuh bantuaan , mau liat pictnya , soalnya ane di googlechrome kena SSL , web nya twitter.. nah itu gimana gan ? jadi kalo buka twitter.com bacaanya kesalahan SSL mulu matabelo
Quote:Original Posted By bayubleber
gann butuh bantuaan , mau liat pictnya , soalnya ane di googlechrome kena SSL , web nya twitter.. nah itu gimana gan ? jadi kalo buka twitter.com bacaanya kesalahan SSL mulu matabelo


sama ane juga gan twitter sama dropbox kena ssl.. ada yg tau solusinya ga? bingung nih
Quote:Original Posted By bayubleber
gann butuh bantuaan , mau liat pictnya , soalnya ane di googlechrome kena SSL , web nya twitter.. nah itu gimana gan ? jadi kalo buka twitter.com bacaanya kesalahan SSL mulu matabelo


Quote:Original Posted By Volz


sama ane juga gan twitter sama dropbox kena ssl.. ada yg tau solusinya ga? bingung nih


nah iya nih gan. maslah agan2 ini sama kaya ane. solusinya gimana nih TS?
×