JAKARTA, MENITS.com - Politi Partai Demokrat Ruhut Sitompul, mengakui tidak mendukung Marzuki Ali maju di konvensi Calon Presiden dari Demokrat. Sekalipun, SBY telah merestui Marzuki Alie untuk maju dalam bursa capres Demokrat.
Ruhut menuturkan, SBY mempunyai penilaian tersendiri siapa bakal Capres Demokrat, makanya tidak seorang pun yang tahu siapa yang akan dipilih. "Internal kan Pak SBY mempunyai indra keenam, tahu siapa yang mau maju dia kasih support," kata Ruhut di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (24/4).
Ruhut pun tetap menjagokan Ani Yudhoyono, sekalipun SBY memberi sinyal kepada Marzuki Ali untuk maju dalam penjaringan Capres dari Demokrat. Menurutnya, banyak pelajaran yang bisa di petik dari Ibu Ani yang turunkan oleh Ayahandanya, Sarwo Edi.
"Saya tetap nominasikan ibu negara, kalau saya masih itu, Bu Ani istrinya Pak SBY. Sampai karier beliau, banyak pelajaran dari Ibu Ani yang diambil dari Bapaknya, Sarwo Edhie," ungkap Ruhut.
Kemudian, bagaimana dengan statement SBY kalau keluarganya tidak akan maju? Apalagi di internal SBY memberi sinyal ke Marzuki?
"Politik itu last minute, tapi kalau kehendak rakyat, kalau hasil polling tinggi, konvensi terbuka, silahkan ikut, dalam penentuan caleg selalu mengikutkan polling. Jadi tidak akal-akalan konvensi," pungkasnya. (Jay)