KASKUS

ASAL USUL BAND SLIPKNOT !! (MAGGOTS MASUK)

pagi, siang, sore, malem, subuh agan2 semua ane mau ngeshare tentang asal usul band kesukaan ane yaitu SLIPKNOT hehehe.. thread ane gamungkin maap ya kalo masih berantakan, soalnya ane masih newbie, cekidot..

Spoiler for foto:


Slipknot adalah sebuah band beraliran Nu Metal dari Des Moines, Iowa yang dibentuk pada 1995, Pasca-Korn Nu metal, Marilyn Manson-esque rock neo-shock, dan rap-metal yang meraja lela, mereka salah satu band paling populer di akhir 90-an, dengan mengusung aliran Nu Metal, yang membuat menarik dari band ini adalah aksi panggung mereka yang terlihat sangat SERAM , dan para personil band ini menggunakan topeng, band ini buat topeng Halloween mereka sendiri loh gan pas awal' band ini terbentuk, kreatif kan agar beda dari goupband yang lain dan untuk menarik perhatian industri permusikan saat itu. agar terlihat misterius dengan mengadopsi angka nol sampai delapan (tapi sekarang 0-9 angka 2 diganti angka 9) sebagai alias panggung. menambahkan idenias mereka dengan kegelapan dan nihilisme, dan nama untuk para penggemar mereka ("Maggots"), dan aliran musik Slipknot untuk sukses nu-metal ditetapkan. Band ini udah beberapa kali mengganti anggotanya gan dan memiliki anggota tetap sejak 1999 yaitu: Sid Wilson, Joey Jordison, Paul Gray, Chris Fehn, James Root, Craig Jones, Shawn "Clown" Crahan, Mick Thomson, dan Corey Taylor. Sampai sekarang Slipknot Telah Nerilis 4 Buah Album, Band ini juga pernah mendapatkan Grammy Awards untuk kategori Best Metal Performance untuk lagu "Before I forget" pada tahun 2006, album ke 5 mereka yang bertajuk "All Hope Is Gone" telah dirilis pada 26 Agustus 2008 tapi bassisnya yang dulu udah meninggal gan namanya paul gray, terus diganti sama Donnie Steele gitarisnya yang dulu, doi keluar dulu gara gara mau tobat gan itu sih kata temen ane ya, dia juga seorang maggots (sebutan buat fans dari slipknot) tapi topengnya masih sama, yaitu BABI hahaha

Mantan anggota
:
  • Donnie Steele - gitar (1995–1996)
  • Anders Colsefini - vokal, custom percussion (1995–1997)
  • Greg "Cuddles" Welts - custom percussion (1997)
  • Josh "Gnar" Brainard - gitar, backing vocals (1995–1999)
  • Paul Dedrick Gray - gitar bass backing vokals (1995-2010)
  • Achin Divresub- Gitar Rithem (2010-2011)

Anggota:

Spoiler for (#0) Sid Wilson - turntables (1998–sekarang):

Spoiler for (#1) Joey Jordison - drums (1995–sekarang):

Spoiler for #3) Chris Fehn - custom percussion, backing vocals (1997–sekarang):

Spoiler for (#4) James Root - gitar (1999–sekarang):

Spoiler for (#5) Craig Jones - sample, media, keyboards (1996–sekarang):

Spoiler for (#6) Shawn "Clown" Crahan - custom percussion, backing vocals (1995–sekarang):

Spoiler for (#7) Mick Thomson - gitar (1996–sekarang):

Spoiler for (#8) Corey Taylor - vokal (1997–sekarang):

Spoiler for (#9) Donnie Steele - gitar bass (2010–sekarang) ( penggantinya paul gray):

Spoiler for tanpa topeng:


ALBUM:
Album Slipknot Demo (1998) :
-Snap (Jadi soundtrack di film Freddy Vs Jason)

Album Slipknot (1999) :
-Eyeless
-Wait and Bleed
-Surfacing
-Spit It Out

Album Iowa (2001) :
-People = Shit
-Disasterpiece
-My Plague
-The Heretic Anthem
-Left Behind

Album Vol. 3: (The Subliminal Verses) (2004) :
-The Blister Exists
-Duality
-Vermilion
-Pulse of the Maggots
-Before I Forget
-Vermilion Pt. 2
-The Nameless

Album All Hope Is Gone (2008) :
-Gematria (The Killing Name)
-Psychosocial
-Dead Memories
-Vendetta
-Gehenna
-All Hope Is Gone
dan lain-lain
itu lagu-lagu dari SLIPKNOT kalo kesukaan ane yang vermilion pt.2 sama sulfur gan, soalnya keren abiss.. kalo agan yang mana?
sekian tentang biografi SLIPKNOT
sebagai kaskuser yang baik dan cakep tolong budidayakan
Spoiler for :

kalo bermanfaat tolong kasih ane
Spoiler for :

TS tidak mengharapkan
Spoiler for :

yang abu-abu bisa
Spoiler for :

jangan lupa di
Spoiler for :

CMIIW


SUMBER : WWW..wikipedia.org.COM
TIDAK ADA PERTAMAX DIANTARA KITA hehehe ngindarin tukang jersey saam tukan obat
mantab gan
lagunya aneh2 gan, ane kurang suka
Quote:Original Posted By yudifirman
mantab gan


kasih ya gan hehehe
Quote:Original Posted By evente
lagunya aneh2 gan, ane kurang suka


hahaaha kok aneh gan? menurut ane sih keren
kok thread ane sepi banget ya?
sundul dulu ah biar gak mendem
Paul gray bukannya bassist nya gan?
serem gan muka-mukanyaaa
Quote:Original Posted By velvetangels
Paul gray bukannya bassist nya gan?


emang bassis gan
Quote:Original Posted By beniestordinal
serem gan muka-mukanyaaa


hahah tapi keren gan
R.I.P paul gray ,,, penggantinya tetep pake topeng babi saluuut

ralat postingan

Ternyata personelnya lengkap. Tapi ane yg gak perhatiin. Maaf ya gan.
Lebih mantap lagi kalo agan TS bisa nampilin evolusi topeng2 dari tiap personel SlipKnoT.
Btw kalo lagu mereka yg paling ane suka adalah SIC. Album yang paling asik, tetap aja album pertama mereka (menurut ane ya). Soalnya suara Corey di album itu masih agak Screamo tapi campur growl, jadi unik dan sangar.

Band yg anggotnya pada senior nih alias pada tua Ane maggots tapi gak fanatik gan

(Wait n Bleed, B4 i forget, Psychosocial, Sulphur, Vermilion, Dead memories, Duality, People Sh*t, Dont get close, Left Behind ketinggalan
itu yg ada di hape ane, dijamin mantep
Quote:Original Posted By bahag1a
Ternyata personelnya lengkap. Tapi ane yg gak perhatiin. Maaf ya gan.
Lebih mantap lagi kalo agan TS bisa nampilin evolusi topeng2 dari tiap personel SlipKnoT.
Btw kalo lagu mereka yg paling ane suka adalah SIC. Album yang paling asik, tetap aja album pertama mereka (menurut ane ya). Soalnya suara Corey di album itu masih agak Screamo tapi campur growl, jadi unik dan sangar.


hohoho sic toh kesukaannya, banyak gan, agak capek juga hahahah btw ya gan hehehe
Quote:Original Posted By DanankzX

Band yg anggotnya pada senior nih alias pada tua Ane maggots tapi gak fanatik gan

(Wait n Bleed, B4 i forget, Psychosocial, Sulphur, Vermilion, Dead memories, Duality, People Sh*t, Dont get close) itu yg ada di hape ane, sisanya di kompi


tua" biang keladi gan makin tua makin jadi hahahah
Quote:Original Posted By Jalujelek
R.I.P paul gray ,,, penggantinya tetep pake topeng babi saluuut


setubuh sama agan ini
btw ane ngefans ama slipknot gan
ane ga ngefans gan
×